草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

2018-05-04 21:07:22 0点赞 9收藏 0评论

作为一个爱美的小公举,最烦恼的事情是什么?

是化妆的时候看见脸上一鼻子的黑头!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

以前觉得没什么,来慢慢发现周围的小姐妹皮肤都越来越好

而自己的鼻头上总是这么一大堆黑点点!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

仔细看看真的是要把自己恶心吐了!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

天啊,要是能把这些黑头去掉

就算“5年内找不到男朋友”都可以啊!

长这些黑头如果只是丑一点,倒也不可怕

可怕的是如果这些黑头长时间不去清理,就有可能因为皮脂堵塞造成痘痘爆发

以前不注意护理的时候,鼻子上,额头上总是起好多小红点

有些个头还非常大,一按疼地不行!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

所以说,去除黑头,就是从根本上防止痘痘的生长了

黑头说白了就是毛孔里面的皮脂,被老化的角质堵在了毛孔里出不来,有时就会变成痘痘,有的时候就会头部氧化变黑,形成所谓的“黑头”

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

所以黑头一日不除,毛囊就会一日堵塞,随时都有长痘的可能!

但是根据本宝宝多年的“扫黑”经验来看,黑头并不是很好去除!

上学的时候,痘痘大爆发期,可以说很多去黑头的办法都试过了!

下面罗列一下:

1.黑头贴去黑头

黑头贴去黑头可以说是本宝宝尝试的第一个去黑头的绝招了。

你还别说,刚开始用的几次,效果真的很好。

最开始用的一个叫“杰威尔”的鼻贴,撕下来后看着上面的小白点,真的感觉超爽的。

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

感觉鼻头之前都被堵住嘴了,一下子开始大口喘气了

一首《凉凉》送给鼻头,一下子清爽很多!

但是!必须要说的是但是!这个黑头贴偶尔用用还可以,千万不能总是用!

因为它真的会让毛孔越来越大,如果毛孔没有收缩的话,黑头就会越来越大!

“扫黑”一时爽,用完悔半生。

2.苏打水洗脸

苏打水洗脸也是从朋友哪儿听来的偏方。当时根本不相信这样子也能去黑头。

但是还是决定试一下…

一是因为病急乱投医

二是因为

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

这个方法就是用小苏打加入纯净水按1:10的比例稀释,再取化妆棉放入苏打水中浸湿,再敷于黑头处,15分钟后,用柔软的毛巾轻轻的揉出黑头。

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

因为苏打是碱性,而油脂是酸性,两者相遇中和一下,黑头油脂就会变软,非常容易挤出来。

用这个方法油脂有没有变软不知道,但是确实鼻头确实够你玩一阵子了!

因为慢慢地可以挤出好多黑头!效果还可以,就是比较麻烦。

3.蛋清去黑头

蛋清去黑头就相当于自制黑头贴了

因为蛋清本身具有很好的粘性和张力,所以沾一沾黑头这种小事,应该是不在话下的。

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

这个具体操作就是把蛋清涂在鼻头上,然后敷一片化妆棉,等到蛋清干了的时候,就把化妆棉撕下来。

这个本宝宝还没有试过,因为每次打开鸡蛋都忍不住想要吃掉它!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

这个方法可以说很好吃了。

4.洁面仪+盐

洁面仪+盐这个方法要好好说说,因为现在每个月我还会不定期做几次

这个方法可以说很管用了!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

具体操作就是:先用盐,或者用刚刚说的小苏打水在脸上搓洗,特别是鼻翼上。因为盐颗粒比较粗糙,能够将鼻翼上的黑头慢慢搓出来。

头几次使用的话,也可以配合着黑头针或者黑头贴来用。

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

第一步主要是将藏得比较深的黑头弄出来,然后将脸部洗干净,再用洁面仪配合深层洁净的洗面乳使用。

用洁面仪的主要作用就是祛除脸部的老化角质,防止毛孔再次堵塞。

同时也更加深层次地清洁毛孔,让突然变大的毛孔再细化,以防后面毛孔越来越大,黑头也越来越多!

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

洁面仪最好用那种声波式的洁面仪。因为普通洁面仪由于频次太低,加上毛刷多是用普通软毛制作,长时间使用的情况下会磨伤皮肤,敏感肌会造成过敏或者增多角质的问题。

本宝宝一直在用的是科莱丽mia2的洁面仪

价格比普通的洁面仪稍贵一些,但是用起来真的是没话说,区别一下子看出来了

它的毛刷震动起来的频率非常高,刷头的毛毛据说是超细的无孔毛,摸上去的感觉…额…就像是在撸猫!特别地软!

刷头震动

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

洁面乳配合科莱丽洗的话,会把泡沫打的非常地细,好像整个脸上打了一层糖霜。用它来做深层洁面的话,效果非常地好,能够将皮肤的老化角质和死角都清洁赶紧。就像是把覆盖在毛孔上的一层障不透气的死膜给洗去了,让毛孔可以大口呼吸!

科莱丽mia2:

clarisonic科莱丽声波洁面仪Mia2毛孔清洁器洗脸仪电动温和洗面仪1599元天猫精选去购买

扯远了,再说这个黑头

本宝宝每次都是先用盐洗一遍,然后再配合这个洁面仪做一次深层清洁的

用了半年多,可以说比之前皮肤改善了很多了,虽然偶尔还是会有一点小痘痘出来,

但是可以很明显感觉到,毛孔比之前都收缩了很多,而且也没之前那么油了。

最早之前

现在

草莓鼻太恶心?4个绝招轻松搞定黑头!

所以总结而言,被黑头痘痘困扰的妹纸们,可以尝试第1种方法结合第4种方法。坚持多试几次,真的灰常地有效果的!