魔都热门商圈停车攻略

2018-05-08 12:29:19 58点赞 470收藏 121评论

一、序言

中国现在面临的问题大家都知道,就是大家都开始买得起车子了,于是停车资源越来越紧张!特别是老式小区,老式商圈,这个问题尤为突出!楼主现在就面临小区里停满了车辆,下班回家不敢在外面溜达的困境。同时,车辆的激增也带来另一个问题,商业圈停车越来越难,越来越贵的问题!因此楼主就整理了一下楼主去过的热门商业圈,以及楼主自认为尽量可以省钱的办法。如果大家有更加省钱的方式,并且愿意分享,可以留言哦!

二、浦东地区

楼主我废话不多说,直接进入主题。浦东地区其实地域很广阔,但是真正热门的商业圈不多,屈指可数。

2.1 八佰伴

八佰伴可以说是浦东的传统商业圈了,以前最热门,最热闹的地方就是这里了,这里其实停车资源不是很紧张,但是停车费可是满贵的哦。楼主目前知道的相对而言可以省钱的停车方式如下:

第一八佰伴

推荐指数:★☆☆☆☆

价格指数:★☆☆☆☆

第一八佰伴属于比较老旧的建筑物了,楼主下去过一次,有好几个U型弯道,楼主开着马自达6,自认为驾驶技术一般,很少可以做到一把过去,另外10元一小时的收费不算便宜,但是为啥要列出来,因为它第一小时是免费的,但是你可能需要花费半小时排队入库,所以这个地方我个人认为只适合办理事情的人。

兰馨电影院

推荐指数:★★★★☆

价格指数:★★★★☆

这个地方是楼主经常去的地方,因为这是楼主认为八佰伴附近最便宜的停车场了,5元一小时,这个价格我觉着算厚道的,当然,兰馨也有它不好地方,因为兰馨在复兴路隧道口,所以进入兰馨停车场需要绕圈子,另外出兰馨的时候,只能右转。此外可能会遇到没有停车位需要等待的情况。

华融大厦

价格指数:★★☆☆☆

如果兰馨没有地方停,你又不想等待,可以去这家。在华润时代广场后面的小路里面,价格我记得是9块一小时吧,车位很充足。

隆宇大厦路边

价格指数:★★★★☆

魔都热门商圈停车攻略

这是一个路边停车场,但是很难停到位置,因为车位实在是太少了,如果你正好经过这里,可以尝试一下。楼主曾经20块一天的价格谈过,后来貌似涨价到30了,再后来,楼主每次去,这里都满了。

2.2 正大广场

魔都热门商圈停车攻略

正大广场这里,不多说了,想要便宜的停车场?真心难,周围基本都是10元一小时,15元一小时,80元一天的样子。建议地铁吧,如果非要开车,可以试试楼主图中画红圈的地方,这是路中央的停车场,停一天可以谈价格,不过也要40了吧,不知道现在有没有涨价。

2.3金桥国际

魔都热门商圈停车攻略

金桥国际现在是越来越热闹了,对面本来新开的广场是免费停车的,但是现在也收费了。所以金桥国际停车要优惠,目前只有一个办法,支付宝里面申请一个会员卡,新申请的用户可以得到400初始积分,积分可以换停车时间。

2.4 金桥太茂

原谅楼主加了这么一个地点,楼主经常去,所以就顺便写写吧。金桥太茂如果你去看电影的话,可以凭电影票根免费停4小时,是看场次的,如果你有两个场次的票根就可以停8小时。另外你也可以关注它的微信号,注册会员送积分,初始积分可以免费停8小时。但是,它比较恶心的地方就是电影票根和积分不能同时使用。

2.5 世博园区

中央轴

价格指数:★★★☆☆

世博源也是一个相当还算热闹得地方,如果你在世博轴消费得话,可以考虑直接停世博轴下面,商家有停车券可以抵扣。

周边道路

在中国馆附近得道路上都是可以停车得,价格已经涨过好几次了,从20到30,楼主最后一次去是30一天,不知道现在是什么价格了。

三、浦西

原谅我这样概况的写浦西,因为浦西很多热门商业圈,停车位很紧张,压根就没有优惠的地方可以停。比如黄浦区的人民广场,楼主我要么地铁,要么乖乖的缴纳80一天的保护费。

3.1 五角场

五角场是楼主经常去的地方,不过现在五角场貌似停车费在不断的涨价,弄得楼主已经减少去得次数了。

五角场万达

价格指数:★★★☆☆

虽然五角场万达已经涨过价格了,但是貌似还是它最便宜吧?现在貌似是8块一小时,64块封顶。万达早上去基本很快就能进入地库,但是高峰时候可能需要稍微排一会队伍。

合生汇

推荐指数:★★☆☆☆

价格指数:★★☆☆☆

15元一个小时并不便宜,但是它家可以满100元得消费,换1个小时停车费。有消费需求得可以考虑一下。

3.2 长宁中山公园附近

长宁来福士

魔都热门商圈停车攻略

就在龙之梦得对面,貌似目前只要微信注册会员,绑定一下车牌,就可以免费停车。当然前提是你愿意绑定。积分估计是以后收费了,可以兑换。至于我这个莫名其妙得待删除是什么贵。

3.3 大悦城

大悦城这个地方比较奇怪,楼主曾经停过地下车库,结果说今天是节日不收钱。也停过地下车库被收了80.

但是,如果你运气好,保安让你停在地面,那就是免费了。不要尝试跟保安商量,基本看运气吧。

3.4 静安寺

这里是一个很高端得地方,恕我无能无力,每次只能120,120的付出,比市中心人民广场还贵,且行且珍惜啊同志们。

四、机场火车站

4.1 虹桥

如果你拥有银联的白金卡,那么你去虹桥机场,或者虹桥火车站(火车站和机场其实很近),如果在2天之内,可以直接去p6停车,享受银联1元停车的优惠。但是时间长了,就无能无力了,或者你可以考虑下evcard。

4.2浦东机场

貌似大家情愿花大笔的钱在停车场也不愿意打车去浦东机场。楼主去浦东机场停过两个地方,一个是P4停车区,需要乘坐摆渡车,价格是80一天。还有一种就是平安保险送的第三方停车地点,你可以选择淘宝上购买服务,保险送的貌似只有5天停车时间吧。这种的缺点就是需要乘坐第三方的摆渡车,而且经常看到大众点评里说有人车次被碰了。

五、总结

这是楼主目前所知的优惠信息了,可能最省钱的方式就是家里蹲,家里宅了,然后才是地铁或者公交。车子方便,但是停车难啊。希望楼主这些信息可以帮助大家。

京东养车美孚1号银美孚 先进全合成汽机油0W-20 SP级5L含机滤包安装

京东养车【养车邻居卡】含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 更换减震器服务 仅施工费全车型 更换减震器(单支) 全车型

T 2024ETC升级智能无卡办理设备全国通行95折私家车隐藏式微信 升级款丨带etc开关丨无光用十年

WILLSON 威颂

WILLSON 威颂

宝马【新】购买商品加赠好礼

宝马【新】购买商品加赠好礼

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-20 SP级 6L含机滤包安装

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3多效镀晶剂视觉提升闪耀保护 体验装 100ml 1瓶

汽车轮胎改色轮毂贴膜改色喷膜自喷膜轮圈改装喷漆车身可撕手撕膜

ETCSHOP 显示余额防盗刷etc设备办理用多少充多少小车货车摩托车办理 货车ETC