后“留学生”时代,薅广发就靠它们了

2018-05-06 11:45:45 31点赞 118收藏 54评论

近期,广发银行挥了两刀,把网申留学生卡和山航增值白金卡(山航大白金)的路子都砍断了,而且五一节后部分城市广发网点也无法填表申请留学生,又一张入门神卡要离卡友们而去。

留学生卡回顾

后“留学生”时代,薅广发就靠它们了

留学生卡享有20:1的积分兑换里程比例,搭配广发其他多倍积分卡可以飞速积累里程。具体如下图所示

神卡凉凉,再寻方向

一、里程玩家

受本次留学生卡下架影响最大的,当然是屯了积分却未能及时申请留学生卡的卡友。对于这一部分卡友,小惠建议您采取如下方案以减少损失:

1、迅速前往广发网点尝试交表申请留学生卡;

2、若方案1失败,可向业务员尝试申请尊越精英信用卡。该卡同样享受20:1的积分兑换里程比例,但各地申卡条件不一,需咨询业务员;

3、若上述方案均失败,而您又对里程需求较高,可以申请臻尚白金卡获得以25:1比例兑换里程。但该兑换比例一般,且臻尚白有2万额度入门门槛,对额度不足的老户并不友好。

同时,航空联名类信用卡本次几乎未受影响,仍然以每消费7元(大白金)、10元(臻享白)获得对应航司1点里程,商旅类、境外消费获双倍里程。

二、境内返利派

对于无里程需求,追求快速变现的卡友,则可以考虑犀利卡、DIY卡直接获得返现与刷卡金奖励。

犀利卡限新户申请,最高可达5%消费返现,每月上限100元。犀利卡作为新户必申首卡限线下申请,且在申请时请拒绝升级为白金卡以防止资质过于优质,被广发自动升级为臻尚白而错过该卡。

后“留学生”时代,薅广发就靠它们了

DIY卡和聪明卡都可以通过积分换取刷卡金,然而广发卡位有限,而DIY卡有自带3倍积分用途更加广泛,所以还是建议卡友们申请DIY卡。

后“留学生”时代,薅广发就靠它们了

DIY卡可用1万积分兑换20刷卡金,搭配卡种的多倍积分以及各类活动送积分,通过积分兑换刷卡金收益如下表。

三、热腾新羊腿 6%境外返现

后“留学生”时代,薅广发就靠它们了

报名路径:“发现精彩APP”-广发环球悦购平台-境外消费6返现

活动时间:2018年5月3日-2019年3月31日

活动卡种:限广发给利卡,广发外币国际卡

线上线下消费均享受6%返现,每户每月返现最高300美元。

截至本文完成之时,该活动无名额限制,搭配给利卡1%境外返利,可以做到7%的返利~而且是持续一整年的大羊,大家抓住机会!

该活动持续11个月,每月达到返现上限需消费5000美元,搭配给利卡1%额外返现,共可获得11*(300+50)=3850美元,汇率按6.34计算,折合人民币24400元!

结语

小惠本来想从批判的角度来说一说广发,结果文章写到一半,就被最新境外返现大羊腿堵住了嘴。广发在挥刀砍向神卡的同时,却又递出一个持续一整年的活动,这样的胡萝卜大棒政策能否真正惠及卡友的权益,还让我们拭目以待。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 返现已经凉了才发,笑死了

小惠周五就发了啊,一直卡审核 [喜极而泣]

• 求解读:DIY积分如何换刷卡金??给个流程

广发积分商城有DIY/聪明卡换刷卡金的那个商品,用DIY卡登陆就可以用积分换了

好,谢谢你解答

• 前几天随手申请了广发极客小白卡,app里还不能激活要去柜台,现在纠结了是跑一趟网点还是要求销户呢? [好冷啊]

网申首卡一定要网点开,如果销户要等一整年才能以新户身份申请犀利卡

• 问题是,留学生卡在境外没法用。因为没ic芯片。

留学生卡唯一用处就是以更好比例兑换航空里程 [阴笑]

我有留学生卡,但还没开卡,现在兑换比例优惠没了吧,是不是没必要开卡了?

• 提示下,那个羊腿是“可能有机会”,而且每户每月最高300刀,最多享2次。所以就是“可能有机会”享受最多600刀。600刀其实也帮少了,不过这个“可能有机会”就要命咯

暂时还不确定被删活动的老用户是否能按老规则参加,看卡友们怎么去撕吧

• 留学生网点好多都办不了了 [损失几个亿]

多跑几家,快快快

• 哈哈哈已凉

• 广发不愧是废行,报了名的活动,都能给你删除掉。招行带的好头

• 朕的大清早亡了 你还不知道呢 [大哭]

• 1.6%返现名额有限,我之前报名成功,如今再查我的活动2有俩百分百爱宠...感觉被后台替换掉了,现在报名已经没有名额。
    2. 活动已经改成单笔满15美金“可能有机会”.....耍猴了

• 也就最近吧,京东小白卡每月20号,京东消费1000拿5万分,6个月30万分,手续费也就30吧,配留学生能换个15000里程,然而活动也没有续期

没申留学生哭死 现在不知道网点还能不能申了

没有续期了,京小白是否就废了?在考虑要不要销卡

• 6%境外返现已经凉了,刚申请的开还没到手,大家散了吧

我也是……卡都没到手就凉了

广发真是可以 发布完再改规则

• 有留学生和diy卡,都有积分,现在换不了里程了,还能怎么用,求教

• 6%返现报名名额已无。

• 文章还是发晚了,境外返现大羊腿已死

• 明明之前报名成功,却查询不到

• 废行NB,报名过的还能把你踢了 [狂汗]

• 臻享白+东航金够用了,不再去研究废行

• 赶在3月底网申了一张留学生,终于完成了臻尚白+diy+留学生的组合。幸好懒癌没犯,不然估计就拿不到了 [赞一个]

自己犯懒了 没申留学生

我是去年底申请了diy,不想太频繁申请所以今年再申的,幸好搞的早,不然就没了 [高兴]

• 刚申请了京东的小白卡 没有留学生看来还不如销卡了