手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)
先上狗砸~~~~
休息日没什么事,但是又不能闲死在家,所以上网搜了搜发现现在可以手工做银戒指,正好我带了很多年的戒指被我上一年马虎弄丢了 ,于是上网团了一个,去体验一下自己做一个戒指是什么感觉。
去之前先吃了个饭,然后呢,遇到了抓娃娃的机器,像我这种几百次抓娃娃但是从来抓不住的人(碰到机器就要抓),当然不会错过这次机会,不出所料,本大爷有没有抓到!!!愤怒.jpg ,就在我放弃的时候,又扭头看了一眼其他的机器,发现有一个我喜欢小兔子 ,经过我的不懈努力,本大爷我终于抓到了!!!233333333,我还起了一个好听的名字,好几百!!! (纪念我抓娃娃花掉的好几百块!!)
开心的一天当然要做开心的事,到了做手工银戒指的地方。是两个小姐姐自己的工作室里,小姐姐很漂亮。有巨有耐心,还夸我来着 。
下面回归正题
首先,由于是这种手工制作的原因,所以,小姐姐会帮我准备好前期工作,例如戒指圈需要的银条(量过手指之后的合适长度)。 先是选择一个自己喜欢的样式,然后准备开始制作。带上小围裙,搬好小板凳,一脸期待的等着小姐姐教我 ,由于我想要的图案是一个心形的基础上再画一颗心。所以我先用凿子在银片上凿出一个心形,这个过程中需要手稳一些,不然凿出来的造型会出现变形或者重影,凿好之后用钢丝锯按照凿好的造型一点一点锯下来,锯的时候要慢一点。emmmm,可能是我的力度有点大,加上方式不太对。刚上手就断了一根锯条(心疼锯条 )。小姐姐很有耐心的给我换了另一把锯。锯好以后需要打磨,因手工锯形状难免会有些不理想。拿锉刀看看哪里边角不平整再搓一下就好了。
然后就是制作戒指圈了,先用高温喷火枪烤一下银条,然后过水冷却,小姐姐说这样方便造型,然后用戒指圈,把银条按在戒指圈上,拿锤子一点一点把银条弯成圈,然后在银条两端相接的地方加一片银焊片和助焊剂,喷火枪加热一下,然后过水冷却。再把焊好的银圈套在戒指圈上,拿锤子不断调整尺寸,直到适合自己的手指。调整到合适的尺寸之后在银条焊接的位置再加上焊片和助焊剂。
把之前做好的银片造型放在戒指焊接处上面,放好焊片喷火枪加热,因为焊片很小,所以需要用镊子很小心的放上去, 在小姐姐的帮助下放了几次才放好。焊好之后过水冷却。戒指大致就完成了。
最后小姐姐帮我把一些细节的地方打磨了一下,然后抛光。(期间的我默默撸狗 )。
最后上成品图
工具一览
最后看一下工作室的环境和小姐姐们的作品吧,
环境还是挺好的,一次愉快的体验
lleaves
奇葩的少侠