清爽一夏,又是一年翻包记

大家吼,我系喳喳五,时间飞逝,距上一次翻包记已经过去了快大半年,这大半年里也在值得买上认识了不少朋友,也发过几篇原创,发表的原创自认为评价还算及格,临近夏日,发现自己的身边多了一些东西,也少了一些东西,所以,我们继续开始翻包历程吧清爽一夏,又是一年翻包记

此处是上一篇翻包记:

简单粗暴,先上一张全家福:

清爽一夏,又是一年翻包记

相比较运动腰包,拎一个帆布袋子最大的好处就是能装!因为有时候经常出门办事儿要装一些A4纸文件,这个包最大的好处就是装的东西多,再也不怕把文件弄皱了,或许有的值友会觉得男的背有些娘,不我一般都是拿手拎着,就像拎塑料袋一样。而不是挎着背啊清爽一夏,又是一年翻包记,不挎着背主要原因是膀大腰圆挎不上去…清爽一夏,又是一年翻包记

下来我们挨个说说新面孔和旧面孔们

1、钥匙夹(暂且这么称呼)

清爽一夏,又是一年翻包记

这个东西是有一天在淘宝上闲逛时候给的推送,看完了之后觉得挺神奇的,相比较一大串钥匙叮咯叮铛的(这里放一张以前的没收纳前照片)

清爽一夏,又是一年翻包记

这个东西确实又缩小了体积,还减少了一大把钥匙,但是说实话安装是个问题,下一篇原创我会做一个介绍,把自己的安装经验分享给大家。清爽一夏,又是一年翻包记

2、驾照&行驶证&摩托车钥匙

清爽一夏,又是一年翻包记

这个嘛,不用说老司机必备,多说一句,西安今年初解禁了长达18年的摩托车业务(不过没有得到官方确认),不过陕A牌子又重新出现在人们的视野里,所以说这不得不说是一个喜大普奔的好事儿,所以为了维持这来之不易的现状,从我做起,持证驾驶,文明驾驶,做一个合格的摩托车驾驶员清爽一夏,又是一年翻包记

3、卡包&公交卡&门禁卡&瑞士卡

清爽一夏,又是一年翻包记

这几样东西也是随身必备的东西,瑞士卡是拆快递拧螺丝必备,这东西呢,别看不起眼,用起来还真的挺好用清爽一夏,又是一年翻包记

维氏VICTORINOX瑞士军刀 瑞士卡(4规格改锥圆珠笔 13功能)黑色半透磨砂面0.7233.T3137元京东去购买

4、理光GR

清爽一夏,又是一年翻包记

陪我走南闯北的相机,从图片上已经看到了它的伤痕累累,不过依旧出图犀利,画质尚可,对焦偏慢,但是相比较笨重的单反,我觉得一台随身能携带的GR出图更有感觉,因为有些有意思的画面都是稍纵即逝的,来不得你去选镜头打灯光再构图,看到觉得有意思的,掏出来拍下就ok了。有些时候拍一些比较有意思的照片,如果用单反拍的话有时会让人引起误会,会让被拍到的人觉得不舒服。(这里所探讨的不是偷拍那种……清爽一夏,又是一年翻包记)但是更多的时候是记录生活中的点点滴滴,有时回看手机会觉得很开心~这就是我为什么要把它带在身边的理由。

理光(RICOH)GR II WIFI NFC C画幅 gr2 数码相机 GRII 官方标配4160元京东去购买

5、坚果Pro2

清爽一夏,又是一年翻包记

今年业务需要新换的小红锤,看惯了罗老师一年一度的相声大会,这也算是欠罗老师的一张门票吧。

这里简单谈谈一个非锤粉也非锤黑的使用感受吧:

优点:

1、外观好看,两面玻璃外加隐藏按键,手感还不错;

2、锤子os优化还是不错的,目前作为备机,使用双卡,还是比较好用的,重度使用一天还是能坚持用下来的;

3、陪(续)护(命)模式简直不能再赞,除了充电速率慢一些,还是很实用的,从此告别充电宝

缺点:

1、容易滑!曾有几次随手放到一个斜面,手机竟然滑下去了!所幸没有摔坏。看过很多案例,这种玻璃材质还是比较脆弱的,所以还是买了手机壳

2、面部识别比较鸡肋,光线好的地方才可以识别成功;

3、充电时打电话有电流声,还好待机时间长,一边充电一边打电话机会不多,但是这个缺点还是不能避免。

指纹识别位置很讨巧,从外观讲还是蛮好看的指纹识别位置很讨巧,从外观讲还是蛮好看的

锤子(smartisan ) 坚果 Pro 2 4G+64GB 酒红色 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待1799元京东去购买

6、iPhone 7Plus

AppleiPhone7Plus(A1661)128G亮黑色移动联通电信4G手机5599元从外观上说,iPhone 7 Plus最为明显的变化就是亮面黑的加入,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm耳机接口取消。整体来说,在设计上取自前作,但由于支持IP67防尘防水,从而有了一定的优化。iPhone 7 Plus则拥有双1200万像素摄像头,均支持OIS光学防抖。苹果的双摄采用的方案是,双焦距拍摄,一个摄像头为28mm广角,一个为56mm京东去购买

码字写文的工具这个就不用介绍了吧,以前对电话或许还有需求,现在只觉得就是一个手机,外观或许现在正在看帖的你手中拿的就是,所以没啥好介绍的,就放个链接吧清爽一夏,又是一年翻包记

7、车钥匙

清爽一夏,又是一年翻包记

因为西安目前常态化限行,所以不打算卖掉小思域了,至于旁边那个,有兴趣的值友可以移步以下链接:

情怀无价,万千二手车中一不小心遇到了它大家好~我又回来了,我就是那个随身装猫粮的铲屎官,托各位值友的福,最近一切都顺风顺水。同时在这里也希望各位值友在新的一年里心想事成,财源滚滚,剁剁益善,祝大家苟年大吉转回正题,17年业务做的不错,手上也攒了点闲钱,加上上个月休假自驾去了一趟重庆,一路上最大的感触就是该换车了!虽然我任劳任怨的老思域一路上陪我走来,有很多不舍,毕竟是人生中第一辆车,经历过太多太多的事儿。不过可能男人天生对速度有执念吧...单车小五| 735 评论968 收藏626查看详情

最后说一句哈,小思域的钥匙扣是自己做的,手艺还算凑合吧清爽一夏,又是一年翻包记

8、随身饮品

清爽一夏,又是一年翻包记

天气越来越热了,越来越喜欢无糖的饮料了,现在喝无糖的比较解渴~比如这个,每天出门跑业务总会装一瓶在包里,京东搞活动入手的,平均2块多一瓶,比起街边便利店5元+,节省了不少,同时也推荐三得利乌龙茶,解渴好喝。

发上链接:

伊藤园(ITOEN)绿茶(无糖)500ml*15瓶整箱59.8元京东去购买

记得选500ml包装,京东上没有搜到。

三得利Suntory(无糖)乌龙茶1250ml*12瓶/箱81.6元夏日必备,冰镇效果更好京东去购买

9、续命线

清爽一夏,又是一年翻包记

这个功能真的要拜于锤子手机的陪护功能,由于手机每天使用的情况都不尽相同,随身携带充电宝又不一定能用上,但是没有带充电宝的时候有时候又要需要,以前需要一个充电宝,说实话还是挺沉的,而现在只用带一根充电线,这样确实比以前实用了很多清爽一夏,又是一年翻包记

亿色(ESR)Type-C转lightning 苹果数据线 适用新MacBook/锤子坚果Pro/华为/小米 陪护线 经典款 1M-典雅白19.9元京东去购买

10、随身?粮

清爽一夏,又是一年翻包记

经常看我原创的都知道,每次发这个都会引起广泛的讨论,这次不打算介绍了,总之故事太多,已经说了不少,不想再为此多生争议,这里就不再细说了,感性支持我的朋友们清爽一夏,又是一年翻包记

—————我是华丽的分割线—————————

后记:

生活在变,热爱生活的心不变,即使生活虐我千百遍……

清爽一夏,又是一年翻包记

我也对它如初恋清爽一夏,又是一年翻包记

感谢大家听我在此絮絮叨叨。

很惭愧,做了点微小的工作…清爽一夏,又是一年翻包记

标签:经验 +关注
EDC