清爽一夏,又是一年翻包记
大家吼,我系喳喳五,时间飞逝,距上一次翻包记已经过去了快大半年,这大半年里也在值得买上认识了不少朋友,也发过几篇原创,发表的原创自认为评价还算及格,临近夏日,发现自己的身边多了一些东西,也少了一些东西,所以,我们继续开始翻包历程吧
此处是上一篇翻包记:
简单粗暴,先上一张全家福:
相比较运动腰包,拎一个帆布袋子最大的好处就是能装!因为有时候经常出门办事儿要装一些A4纸文件,这个包最大的好处就是装的东西多,再也不怕把文件弄皱了,或许有的值友会觉得男的背有些娘,不我一般都是拿手拎着,就像拎塑料袋一样。而不是挎着背啊
,不挎着背主要原因是膀大腰圆挎不上去…
下来我们挨个说说新面孔和旧面孔们
1、钥匙夹(暂且这么称呼)
这个东西是有一天在淘宝上闲逛时候给的推送,看完了之后觉得挺神奇的,相比较一大串钥匙叮咯叮铛的(这里放一张以前的没收纳前照片)
这个东西确实又缩小了体积,还减少了一大把钥匙,但是说实话安装是个问题,下一篇原创我会做一个介绍,把自己的安装经验分享给大家。
2、驾照&行驶证&摩托车钥匙
这个嘛,不用说老司机必备,多说一句,西安今年初解禁了长达18年的摩托车业务(不过没有得到官方确认),不过陕A牌子又重新出现在人们的视野里,所以说这不得不说是一个喜大普奔的好事儿,所以为了维持这来之不易的现状,从我做起,持证驾驶,文明驾驶,做一个合格的摩托车驾驶员
3、卡包&公交卡&门禁卡&瑞士卡
这几样东西也是随身必备的东西,瑞士卡是拆快递拧螺丝必备,这东西呢,别看不起眼,用起来还真的挺好用
4、理光GR
陪我走南闯北的相机,从图片上已经看到了它的伤痕累累,不过依旧出图犀利,画质尚可,对焦偏慢,但是相比较笨重的单反,我觉得一台随身能携带的GR出图更有感觉,因为有些有意思的画面都是稍纵即逝的,来不得你去选镜头打灯光再构图,看到觉得有意思的,掏出来拍下就ok了。有些时候拍一些比较有意思的照片,如果用单反拍的话有时会让人引起误会,会让被拍到的人觉得不舒服。(这里所探讨的不是偷拍那种……
)但是更多的时候是记录生活中的点点滴滴,有时回看手机会觉得很开心~这就是我为什么要把它带在身边的理由。
5、坚果Pro2
今年业务需要新换的小红锤,看惯了罗老师一年一度的相声大会,这也算是欠罗老师的一张门票吧。
这里简单谈谈一个非锤粉也非锤黑的使用感受吧:
优点:
1、外观好看,两面玻璃外加隐藏按键,手感还不错;
2、锤子os优化还是不错的,目前作为备机,使用双卡,还是比较好用的,重度使用一天还是能坚持用下来的;
3、陪(续)护(命)模式简直不能再赞,除了充电速率慢一些,还是很实用的,从此告别充电宝。
缺点:
1、容易滑!曾有几次随手放到一个斜面,手机竟然滑下去了!所幸没有摔坏。看过很多案例,这种玻璃材质还是比较脆弱的,所以还是买了手机壳;
2、面部识别比较鸡肋,光线好的地方才可以识别成功;
3、充电时打电话有电流声,还好待机时间长,一边充电一边打电话机会不多,但是这个缺点还是不能避免。
6、iPhone 7Plus
码字写文的工具这个就不用介绍了吧,以前对电话或许还有需求,现在只觉得就是一个手机,外观或许现在正在看帖的你手中拿的就是,所以没啥好介绍的,就放个链接吧
7、车钥匙
因为西安目前常态化限行,所以不打算卖掉小思域了,至于旁边那个,有兴趣的值友可以移步以下链接:
最后说一句哈,小思域的钥匙扣是自己做的,手艺还算凑合吧
8、随身饮品
天气越来越热了,越来越喜欢无糖的饮料了,现在喝无糖的比较解渴~比如这个,每天出门跑业务总会装一瓶在包里,京东搞活动入手的,平均2块多一瓶,比起街边便利店5元+,节省了不少,同时也推荐三得利的乌龙茶,解渴好喝。
发上链接:
记得选500ml包装,京东上没有搜到。
9、续命线
这个功能真的要拜于锤子手机的陪护功能,由于手机每天使用的情况都不尽相同,随身携带充电宝又不一定能用上,但是没有带充电宝的时候有时候又要需要,以前需要一个充电宝,说实话还是挺沉的,而现在只用带一根充电线,这样确实比以前实用了很多
10、随身🐱粮
经常看我原创的都知道,每次发这个都会引起广泛的讨论,这次不打算介绍了,总之故事太多,已经说了不少,不想再为此多生争议,这里就不再细说了,感性支持我的朋友们
—————我是华丽的分割线—————————
后记:
生活在变,热爱生活的心不变,即使生活虐我千百遍……
我也对它如初恋
感谢大家听我在此絮絮叨叨。
很惭愧,做了点微小的工作…