一周买房,三月入住,我都购置了那些可以强推得家电?二线城二手房采购记录
1.篇首语
年前一周购买的二手房交易总算是完成了(前前后后花了三个多月,算是下贷款比较快的),过年前两天拿到了自家的单室套,因为购入的时候原本装修就不错所以只需要购买家具和部分电器就可以入住了.恰逢过年前后相对还是有一定的优惠活动,因此就在差不多三周内将家具和电器全买齐安装完毕了,在挑选电器的过程中也从张大妈和一些渠道查询和学习了很多信息,这里将部大概的过程和信息记录下来供需要的值友参考.
采购成果
因为购入的房子时和卖家谈的价格包含了空调,燃气热水器,燃气灶,抽油烟机,浴霸,因此需要采购的是电视,洗衣机,冰箱这三大件以及一些其他小件.
2.购物经验
之前一直租房住其实对很多家电选择并不是很熟悉,考虑到年后租期结束尽快搬入新家,所以部分购入的商品并不是历史最低价.这里主要介绍购前比较以及安装心得,一方面由于刚付完伪二线城市首付每个月换贷压力很大,另一方面考虑小户型可能只是几年周转使用(以后有孩子不够住),因此采购的家电基本是入门款.
2.1购前准备&购物后
购买前计算了自己总共预算大概1.3W,购物前对比了国美,京东,苏宁和线下店铺几大件的价格,考虑京东有0.5%的京东返现,以及Plus会员每月100元优惠券(对于购买大家电,1200-50和1000-40是必抢的),在购买前开通了一年的京东Plus会员,购买几大件后已经找回成本还有盈余.
13000*0.5%+50*4(电视,洗衣机,冰箱,马桶盖各使用1张券)-129(京东Pulse会员价格)=136元
购买收货实际返还京豆7800(78元),和之前预期一致(收益还有后面每个月几张6元邮费券)
购物完成后大家记得保价,在保护周期内没事去点点会有惊喜哦(一定程度上避免买贵了). 进入链接:JD 我的-客户服务-价格保护-申请价格保护.
2.2电视
因为不喜欢互联网电视开机广告,所以一开始选定购买的电视品牌只有三星,SONY,LG,TCL以及海信.
家里客厅选择观看距离有限选择了55寸电视(买回来看来一段时间发现其实可以再买大点的
),关于电视的购买广大值友可以参考如下几篇站内原创:
初步筛选后因为不想使用外接电视盒子,因此将三星(Tizen系统)和LG(WebOS)将这两家先排除在外,所以就在SONY,TCL以及海信三者之间纠结.
其实在年前一直心水SONY的55X7000D,虽然直下式背光稍微厚度略厚,但是大法的画质调教是相当好的,但是由于过年那段时间55X7000D价格一直比历史低价高很多,所以最后忍痛放弃(上了大妈后再也无法接受买贵东西了
后来在TCL的D55A630U(领导爸妈家里去年买的同款,画质和系统反应速度都还不错)和海信LED55EC500U间犹豫了几天,由于家里领导着急看电视就在TCL做活动时直接购买了,现在这电视降价到2599叠加券才2549...感觉损失了几个亿
为了增加柜子客厅没有电视墙所以购入了NB的CA55支架, 不得不说比同事家淘宝上杂牌焊接底座款式做工和质感都好很多,领导吃饭做菜的间隙也有电视看了.魔性动图请大家见谅
使用支架的另外一个好处就是方便整理线材,这里从网上学了一招推荐给大家,使用下图这种条型插排+3M无痕胶固定,整个支架移动的时候只要插排线够长就不用担心各种电源线会脱落了.
2.3洗衣机&冰箱
洗衣机推荐大家看看蓝心大大的干货文章,解决了自己购买前的很多疑惑.
考虑书房的面积较小一开始选择上倾向小尺寸滚筒+洗烘一体,但是看完蓝心大大几篇文章后觉得目前洗烘一体由于没有单独滤网卫生问题没法让人满意,所以最后购入了LG的DD直驱滚动.中间的插曲是去苏宁的时候导购给领导演示某款滚筒洗衣机空转的时候声音非常小,这里提醒值友这种演示方法完全不可信,因为滚筒洗衣机没有负载的时候声音都是非常小的,静音性能需要有衣服+水以及调平后测试才可靠.
LG WD-L51HNG20(JD型号),苏宁型号为WD-N51HNG21,这里大家比价的时候注意目前几大电商相同型号的洗衣机实际型号名不同,大家搜索的时候可以使用 品牌+前半段/后半段(比如LG WD-L51或者LG HNG20来解决名称不同无法搜索到的问题).
冰箱选购部分同样是参考蓝心的介绍文章,考虑如下几点1.领导两个人吃的不多食材一般都不会存放比较久,也不需要特别大容积,2.变频相比定频价格高不少省电却有限,3.直冷冰箱下层定期除冰很麻烦,所以定下来的选择就是普通容积三门+风冷+定频.
考虑冰箱相对技术含量不高,就入了符合上述"普通容积三门+风冷+定频"的美的冰箱,使用几个月下来噪音和制冷效果都还比较满意.
2.4其他小件
这部分其实可介绍的内容不多,马桶盖方面之前看了很多马桶盖的推荐搬入新家后就第一时间购入.当时考虑储水式的卫生问题所以只考虑即热式.松下的价格略高超出预算不少,智米的虽然便宜但是网店咨询客服耗材滤芯都没有上架感觉不太可靠,最后挑中了科勒旗下的诺维达.
家中笔记本屏幕摔坏后一直也没有修理,所以购入一台Benq GW2270H作为当作台式机来使用了.
虽然所在的是中部二线城市,但是每年秋冬季雾霾天还是持续相当长时间,因此购入了一台小米净化器2.由于CADR比较小,这台净化器也只能基本满足卧室的需求,大户型的值友可以考虑购入多台放置在每个房间.
空气净化器测试部分推荐大家观看爱否科技的评测,其微信小程序"选购姿势",可以通过输入所在地,房间面积,层高自动帮你计算所需要的空气净化器配置给出推荐和可能需要忍受噪音的天数,非常方便.
3.结语
因为年后着急搬家所以其实购买时机并不是特别好(买贵了
),但是和领导终于脱离租房搬入了自己的家还是非常开心的,虽然每个月要换不少的房贷,可是闲暇可以陪领导看看电视或者在书房写写文章就有种"小确幸"的感觉.完成于2018/05/09早晨,希望城市的天空能一直像题图那么蓝.

客厅的衣帽柜可以改到主卧去,电视挂墙,然后原来的衣帽柜可以放电视柜+书柜(酒柜);
厨房客厅之间的墙拆掉,做一个吧台餐桌二合一那种
橱柜可以改成L型,