1.篇首语

年前一周购买的二手房交易总算是完成了(前前后后花了三个多月,算是下贷款比较快的),过年前两天拿到了自家的单室套,因为购入的时候原本装修就不错所以只需要购买家具和部分电器就可以入住了.恰逢过年前后相对还是有一定的优惠活动,因此就在差不多三周内将家具和电器全买齐安装完毕了,在挑选电器的过程中也从张大妈和一些渠道查询和学习了很多信息,这里将部大概的过程和信息记录下来供需要的值友参考.

户型图户型图

采购成果

因为购入的房子时和卖家谈的价格包含了空调,燃气热水器,燃气灶,抽油烟机,浴霸,因此需要采购的是电视,洗衣机,冰箱这三大件以及一些其他小件.

2.购物经验

之前一直租房住其实对很多家电选择并不是很熟悉,考虑到年后租期结束尽快搬入新家,所以部分购入的商品并不是历史最低价.这里主要介绍购前比较以及安装心得,一方面由于刚付完伪二线城市首付每个月换贷压力很大,另一方面考虑小户型可能只是几年周转使用(以后有孩子不够住),因此采购的家电基本是入门款.

2.1购前准备&购物后

购买前计算了自己总共预算大概1.3W,购物前对比了国美,京东,苏宁和线下店铺几大件的价格,考虑京东有0.5%的京东返现,以及Plus会员每月100元优惠券(对于购买大家电,1200-50和1000-40是必抢的),在购买前开通了一年的京东Plus会员,购买几大件后已经找回成本还有盈余.

13000*0.5%+50*4(电视,洗衣机,冰箱,马桶盖各使用1张券)-129(京东Pulse会员价格)=136元

购买收货实际返还京豆7800(78元),和之前预期一致(收益还有后面每个月几张6元邮费券)

购物完成后大家记得保价,在保护周期内没事去点点会有惊喜哦(一定程度上避免买贵了). 进入链接:JD 我的-客户服务-价格保护-申请价格保护.

2.2电视

因为不喜欢互联网电视开机广告,所以一开始选定购买的电视品牌只有三星,SONY,LG,TCL以及海信.

家里客厅选择观看距离有限选择了55寸电视(买回来看来一段时间发现其实可以再买大点的一周买房,三月入住,我都购置了那些可以强推得家电?二线城二手房采购记录 ),关于电视的购买广大值友可以参考如下几篇站内原创:

#年后装修焕新家#亲,您要的电视品类调研报告到啦,请查收!(get电视机知识科普&选购推荐√)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。30多年前,那时候,家里有电视机的还多半是黑白不带彩的,在农村,如果有一部彩色电视机,遇到热门电视剧时,绝对熙熙扰扰,热闹非凡。2ValorJ| 1k 评论522 收藏8k查看详情

家电品牌选购那点事 篇三:2016索尼电视全系型号解读前言:自从索尼发布今年旗舰机皇Z9D后,终于完成了对高中低端市场的全面布局,我掐指一算是该写篇原创充值信仰了,此文涵盖对索尼2016年上市的全系彩电的介绍,事先声明型号不包括1.买电视不如买显示器的32"机型;2.一代不如一代客观存在的下市机型;3.主攻医疗监视器的索尼OLED机型;4.一晚十度电的sevokk| 898 评论628 收藏3k查看详情

初步筛选后因为不想使用外接电视盒子,因此将三星(Tizen系统)和LG(WebOS)将这两家先排除在外,所以就在SONY,TCL以及海信三者之间纠结.

其实在年前一直心水SONY的55X7000D,虽然直下式背光稍微厚度略厚,但是大法的画质调教是相当好的,但是由于过年那段时间55X7000D价格一直比历史低价高很多,所以最后忍痛放弃(上了大妈后再也无法接受买贵东西了一周买房,三月入住,我都购置了那些可以强推得家电?二线城二手房采购记录 ).

索尼(SONY)KD-55X7000D 55英寸高清4K HDR 安卓6.0系统 智能液晶电视4499元京东去购买

后来在TCL的D55A630U(领导爸妈家里去年买的同款,画质和系统反应速度都还不错)和海信LED55EC500U间犹豫了几天,由于家里领导着急看电视就在TCL做活动时直接购买了,现在这电视降价到2599叠加券才2549...感觉损失了几个亿一周买房,三月入住,我都购置了那些可以强推得家电?二线城二手房采购记录

TCL D55A630U 55英寸超薄金属机身 30核HDR 4K超清智能电视机(黑色)2599元京东去购买

为了增加柜子客厅没有电视墙所以购入了NB的CA55支架, 不得不说比同事家淘宝上杂牌焊接底座款式做工和质感都好很多,领导吃饭做菜的间隙也有电视看了.魔性动图请大家见谅一周买房,三月入住,我都购置了那些可以强推得家电?二线城二手房采购记录

NB(NORTH BAYOU) CA55液晶电视移动支架电视机落地挂架视频会议移动触摸推车立式展示架399元京东去购买

使用支架的另外一个好处就是方便整理线材,这里从网上学了一招推荐给大家,使用下图这种条型插排+3M无痕胶固定,整个支架移动的时候只要插排线够长就不用担心各种电源线会脱落了.

2.3洗衣机&冰箱

洗衣机推荐大家看看蓝心大大的干货文章,解决了自己购买前的很多疑惑.

洗衣服那点事 篇十一:#双11达人购#2017年度双11洗衣机购买指南小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴时光飞逝魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏8k查看详情

考虑书房的面积较小一开始选择上倾向小尺寸滚筒+洗烘一体,但是看完蓝心大大几篇文章后觉得目前洗烘一体由于没有单独滤网卫生问题没法让人满意,所以最后购入了LG的DD直驱滚动.中间的插曲是去苏宁的时候导购给领导演示某款滚筒洗衣机空转的时候声音非常小,这里提醒值友这种演示方法完全不可信,因为滚筒洗衣机没有负载的时候声音都是非常小的,静音性能需要有衣服+水以及调平后测试才可靠.

LG WD-L51HNG20(JD型号),苏宁型号为WD-N51HNG21,这里大家比价的时候注意目前几大电商相同型号的洗衣机实际型号名不同,大家搜索的时候可以使用 品牌+前半段/后半段(比如LG WD-L51或者LG HNG20来解决名称不同无法搜索到的问题).

WD-L51HNG20WD-L51HNG20

450mm厚度机身节省空间450mm厚度机身节省空间

LG 7公斤DD变频直驱全自动滚筒洗衣机 450mm纤薄机身 智能手洗 静音 奢华白 WD-L51HNG202499元京东去购买

冰箱选购部分同样是参考蓝心的介绍文章,考虑如下几点1.领导两个人吃的不多食材一般都不会存放比较久,也不需要特别大容积,2.变频相比定频价格高不少省电却有限,3.直冷冰箱下层定期除冰很麻烦,所以定下来的选择就是普通容积三门+风冷+定频.

冰鲜美味 篇一:#翻个冰箱#选购干货!最强冰箱百科攻略,保鲜效果实证小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与原创话题征稿:#翻个魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

考虑冰箱相对技术含量不高,就入了符合上述"普通容积三门+风冷+定频"的美的冰箱,使用几个月下来噪音和制冷效果都还比较满意.

美的(Midea)258升 风冷无霜 电脑控温 中门24档调温三门冰箱速冷速冻 节能 炫彩钢 BCD-258WTM(E)2199元京东去购买

2.4其他小件

这部分其实可介绍的内容不多,马桶盖方面之前看了很多马桶盖的推荐搬入新家后就第一时间购入.当时考虑储水式的卫生问题所以只考虑即热式.松下的价格略高超出预算不少,智米的虽然便宜但是网店咨询客服耗材滤芯都没有上架感觉不太可靠,最后挑中了科勒旗下的诺维达.

科勒旗下诺维达(novita)智能马桶盖 即热式进口洁身器坐便盖板BD-K380T长款(即热式全功能)2299元京东去购买

家中笔记本屏幕摔坏后一直也没有修理,所以购入一台Benq GW2270H作为当作台式机来使用了.

明基(BenQ)GW2270H 21.5英寸AMVA+8bits广视角滤蓝光支持壁挂 爱眼电脑显示器显示屏(HDMI/VGA接口)649元京东去购买

虽然所在的是中部二线城市,但是每年秋冬季雾霾天还是持续相当长时间,因此购入了一台小米净化器2.由于CADR比较小,这台净化器也只能基本满足卧室的需求,大户型的值友可以考虑购入多台放置在每个房间.

小米空气净化器2 - 小米商城高效的净化能力,安静舒适的工作表现,小巧自然的融入家居风格中。我们重新设计了小米空气净化器 2 ,研发出新的空气增压系统,CADR 值高达 310m3/h。www.mi.com去看看

空气净化器测试部分推荐大家观看爱否科技的评测,其微信小程序"选购姿势",可以通过输入所在地,房间面积,层高自动帮你计算所需要的空气净化器配置给出推荐和可能需要忍受噪音的天数,非常方便.

3.结语

因为年后着急搬家所以其实购买时机并不是特别好(买贵了一周买房,三月入住,我都购置了那些可以强推得家电?二线城二手房采购记录 ),但是和领导终于脱离租房搬入了自己的家还是非常开心的,虽然每个月要换不少的房贷,可是闲暇可以陪领导看看电视或者在书房写写文章就有种"小确幸"的感觉.完成于2018/05/09早晨,希望城市的天空能一直像题图那么蓝.

装修
标签:装修 +关注