一问一答 铝合金衣柜环保不?为啥使用的人不多? 篇八:铝合金衣柜环保不?真的吗?

2018-05-09 18:27:09 44点赞 176收藏 39评论

铝合金衣柜环保不?真的吗?

如果装修有问题,在哪提问效果好呢?

像我这种曾经回答装修问题成瘾的人,也因为找不到回答问题的适合场所,也只能无奈罢笔。

回答装修类问题,需要比较长时间的从业经验,否则回答的都是皮毛,啥用没有。

即便是装修领域内,不同的行业也是隔行如隔山,懂涂料的不一定懂地板,懂家具的不一定懂电视,没有点钻研精神,别说给别人回答问题,自己掌握都有难度。

铝合金衣柜环保不?真的吗?

到底在哪提问效果好,回答一下:

「能找到专业人士,不管在哪个平台,不管是线上线下,直接问专业人士,效果最好!」

再补充一下的话,就是:

「如果能多问几个人,就多问几个人,兼听则明!」

下面进正题,回答一下这个问题。

金属做衣柜,是不是可以解决甲醛问题?

是的,可以彻底解决甲醛问题,再也不用担心甲醛超标!

会不会引入其他污染?会不会有什么隐患?

不会有其他污染,哪怕不是食品级的,也完全不用担心有什么有害物质释放。

铝合金、不锈钢,都是非常好的材料,寿命长,耐腐蚀,不易变形,好得很!

(缺点一会会说)

铝合金衣柜环保不?真的吗?

那到底为啥用得不多呢?怎么都是木质为主?

这个问题你没有问,但却是真正的关键所在!

1、中国人对木质有偏爱。

金属材质其实在欧美一直比较受欢迎,除了中国之外的很多国家,也没有如国人一般对纯木的痴迷。

大家自己回想一下:自己家里用了多少种木质制品(含板材)……小到筷子,大到家具,比比皆是。

再想一个问题:假如有人要送你一件礼物,你会觉得哪种包装更上档次?

A 纸盒 B 铁盒 C 木盒

就连您提问也是说:「木纹转印」。何其明显。

因为偏爱,所以造成市场畸形发展,所有木质备受追捧,非木质则难有活路。

2、低档金属制品导致普遍厌恶。

上面说了铝合金和不锈钢的各种好,一定很多人对这类产品的观感有出入,因为日常我们接触的还是低档金属制品和家具居多。

比如,办公室的文件柜,也是金属的,谁会愿意把这些东西搬回家使用?

其实高档金属制品还是很不错的,比如很多人家里也都有的断桥铝门窗,无论是质感还是颜值,都算不俗。

3、高档金属家具比较贵。

橱柜有不锈钢定制,好一点的每延米要8000~10000以上,比起板材每延米2000~3000元的起价贵得多。

衣柜有铝合金定制,好一点的每平米(投影)要1500以上,比普通板材的799~999元的起价也贵不少。

市场受众小,不做高档无法出头,但做高档价位又太高限制了购买量,市场变得更小……这是一个恶性循环!

金属做的家具,我觉得会是未来的一个发展方向。

铝合金衣柜环保不?真的吗?

毕竟砍伐森林本身就是一件不环保的事,用木头无论是做成板材还是做成实木,都还会引入很多有机材料(做板材引入胶,做实木引入漆),导致出现挥发性有害有机物。

既然用金属可以解决这一切,而且还方便回收,为何不能成为一种选择呢?

现阶段选择金属家具的问题:

1、贵。刚才已经讲过了,事实上,很多国外品牌也都会借机进入,价格同样不菲。

2、可选余地小。商家很少,可供选择的种类和价位都比较有限。

3、安装施工不成熟。相比木质衣柜的安装,金属类定制家具略显陌生,工人环节还不够成熟。

金属家具当然也不是100%完美,还是有不足之处:

1、触感冰冷。大家都能理解,不解释了。

2、安装不当容易导致开合产生噪音(所以很多都做无门或滑轨式)。

3、木纹不够自然,略假……

装修有什么苦恼,不妨说来听听,也许我能帮您解答哦!~

【往期问答】

一问一答 篇四:瓷砖出现爆裂脱落?不花钱老师傅教你修!