手残党之各种DIY 篇四:夏季将至给空调来个小清洗

4月底的某几天温度挺高的,都有开空调的冲动了,不过温度也没到开空调的地步,电风扇用用就够了夏季将至给空调来个小清洗,但还是考虑到空调长期没用过了,而且天气也一天天的热起来了,也是要清理清理空调了,以备不时之需夏季将至给空调来个小清洗,所以也就有了周末清洗空调的计划。

首先要准备工具啦,梯子、空调清洁剂、抹布,空调清洁剂我这次用的是威露士的,好啦动手动手

【满188减100】威露士空调清洗消毒剂除菌去味500mlx2送免洗洗手液20mlx479.9元京东去购买

提醒各位,如果不想看灰尘可以跳过前面七张图

外面的面板已经拆了,才想起来要拍照,哈哈,那就从这里开始展示吧外面的面板已经拆了,才想起来要拍照,哈哈,那就从这里开始展示吧

可见之处都是灰尘,从买来到现在都没拆到这一步过,以前只清洗防尘网和散热片(空调买来估计有10多年了)可见之处都是灰尘,从买来到现在都没拆到这一步过,以前只清洗防尘网和散热片(空调买来估计有10多年了)

大图看不清,来几张特写图大图看不清,来几张特写图

部分散热片都歪了,应该是以前我装防尘网的时候弄的部分散热片都歪了,应该是以前我装防尘网的时候弄的

空调基本已经清洗干净空调基本已经清洗干净

开始清理散热片开始清理散热片

喷过以后等待10到15分钟,再运行空调就好了喷过以后等待10到15分钟,再运行空调就好了

在这期间我已经开始恢复空调原状了在这期间我已经开始恢复空调原状了

这个东西干啥用一直没弄懂(难道也是防尘?),知道的值友告知下我这个东西干啥用一直没弄懂(难道也是防尘?),知道的值友告知下我

值友们看下这张图片划红圈的位置,有玄机哦值友们看下这张图片划红圈的位置,有玄机哦

那,玄机就在这里一个口是封闭的,一个是未封闭的,封闭的是插的,未封闭的是卡的那,玄机就在这里一个口是封闭的,一个是未封闭的,封闭的是插的,未封闭的是卡的

这里有根连线以及四个卡扣这里有根连线以及四个卡扣

刚才那两个卡扣是已经扣好的,这两个还没扣好刚才那两个卡扣是已经扣好的,这两个还没扣好

夏季将至给空调来个小清洗

好了,空调清洗完成还原完毕好了,空调清洗完成还原完毕

本次清洗一个人完成,预计花费时间半小时吧。空调拆卸上没什么好说的,多看看总能看出怎么拆,有时候也需要用用蛮力(反正坏了你们也找不到我夏季将至给空调来个小清洗),这次使用的威露士空调清洁剂感觉酒精味略重还带点清香,避免酒精中毒所以清洗和空调运行的时候还是开窗开门通风比较好夏季将至给空调来个小清洗

话题:经验 +关注
全民分享季