轻便之选—MI 小米 90分 轻商务登机箱 开箱体验

2018-05-13 22:23:01 20点赞 54收藏 56评论

一、购买过程

自己近些年出差虽然不如那些空中飞人,但是也算是比较多的了。之前一直使用的是一个10年购买的20寸织布行李箱,里面空间倒是不小,还可以通过增高来扩大容量,也可以直接带上飞机,省去了托运行李和提取行李的时间。然而在五一放假前返回的途中,拉杆坏了,只好一路把箱子拎了回来。

考虑到节后很快又要出差,所以当务之急是买一个能够适应经常出差的行李箱。要求就是轻便、实用、能直接上飞机、抗折腾但是要考虑性价比(起码万一被暴力损坏也不至于太心疼)。主要是在90分、网易严选、京造、美旅这些品牌当中选择。后来是在小米官网看到了一款90分的商务登机箱,是米家定制的,官方售价399元,比之前的行李箱贵100元,升级之处在于旅行箱前面有一个前开盖,可以放电脑等物品。这的确是我的一个痛点,因为坐飞机过安检的时候,都需要把电脑和ipad取出来单独过仪器。之前的行李箱需要全部打开,很不方便。我都是随身背一个双肩包,把电脑放在双肩包里,然而需要带的东西不多的时候多背一个包也是麻烦。所以看到这个之后确实觉得还不错,但没有看到实物,不知道实用性到底如何。本地的小米之家里也没有这一款箱子,只能看一下299的比对一下。后来当天看到天猫的小米官方旗舰店里也有这款行李箱出售,并且有两人拼团活动,价格379元,于是我就购买了这一款。拼团成功之后,发货还算是比较迅速的。是通过顺丰从北京发来的,第二天就到了。

90分轻商务登机箱 米家定制399元小米去购买

二、开箱晒图

送到之后迅速打开,评估一下是否匹配需求。颜色只有这一种,商务风比较明显。

整箱外包装整箱外包装

拉杆高位拉杆高位

万向轮万向轮

旅行箱上方提手的90分标志旅行箱上方提手的90分标志

系在提手处的合格证系在提手处的合格证

TSA密码锁,内仓和前仓锁扣分置,向右打开前仓,向左打开内仓TSA密码锁,内仓和前仓锁扣分置,向右打开前仓,向左打开内仓

锁扣打开锁扣打开

前仓日常拉开,底部有卡扣控制打开幅度,这一幅度可以正常取物前仓日常拉开,底部有卡扣控制打开幅度,这一幅度可以正常取物

前盖解开卡扣,可以完全打开前盖解开卡扣,可以完全打开

前开盖仓的前侧,可以放日常物品,网兜里可以放一本书前开盖仓的前侧,可以放日常物品,网兜里可以放一本书

电脑仓和ipad仓电脑仓和ipad仓

前开盖的魔术贴比较长,适应多种固定情况前开盖的魔术贴比较长,适应多种固定情况

打开行李箱两侧,前盖一侧是X型收纳,另一侧是网兜和收纳空间打开行李箱两侧,前盖一侧是X型收纳,另一侧是网兜和收纳空间

后侧一面拉开拉链后的收纳空间,没有固定带后侧一面拉开拉链后的收纳空间,没有固定带

说明书说明书

网兜及拉链网兜及拉链

卡扣卡扣

三、使用体验

没几天之后就又出差了,第一次带这个箱子出门也是体验一下。

在收纳方面,虽然和我原来的旅行箱差不多大,但是由于是分隔收纳,整箱的空间被分为两个部分,因此整体空间感觉还是小了一点。前仓并没有过多挤压内仓的空间。

放入一台电脑和ipad(笔记本是14寸的Thinkpad E450)放入一台电脑和ipad(笔记本是14寸的Thinkpad E450)

介绍里说电脑仓可以放置15寸的电脑,但是如果加上iPad的话,感觉14寸已经是极限了。这两个仓位如果放的较多,书放在前仓的网兜就比较难

放入7、8件衣服以及一些杂物(都是夏季的单衣),还有一定余地放入7、8件衣服以及一些杂物(都是夏季的单衣),还有一定余地

放入一双跑鞋后的情况,已经略微超出平面,但拉链还是可以关闭放入一双跑鞋后的情况,已经略微超出平面,但拉链还是可以关闭

出行的时候,推起来还是比较轻松的,万向轮声音不大,在平滑的地砖上滑行比较流畅,方向比较灵敏。比起之前单向的双轮旅行箱算是轻松了很多。拉杆箱高度对我来说还算合适。

带到机场带到机场

当时最打动我的前仓快取功能在过安检的时候也得到了体验,整个过程虽然不像以往从双肩包取出那样快速,但是整体也算是方便,单手开锁比较方便,两个拉链也不用全部拉开,开到一半基本就可以取出电脑和iPad了,放东西的时候也比较顺利。整体上体验不错,只是行李箱的拉链有些阻力,开合时不算太顺滑。

四、总结

“轻便”二字,一是轻,二是便。轻主要是重量轻、使用感觉轻,这两点总体来说还是不错的。便主要是使用方便,快取这点确实加分不少,比较方便。不足之处是空间不算太大,而且没有什么扩容空间,带的东西若多比较考验个人的收纳能力。

总体来说,我对这个90分商务登机箱还是比较满意的,比较适合我这种经常短期出差的人。和90分之前的299登机箱相比,多了一个前开盖快取的功能,至于性价比如何就看个人如何考量了。

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸