魔都咖啡馆 篇四:我的短平快的扫馆随记

前言:

许久没有更新,最近除了跑跑马拉松,还开发了新的兴趣爱好--尤克里里。对一个咖啡爱好者来说确实有点不务正业了,单品篇写完之后基本就更新了几篇扫咖啡馆的随记。上周申请了佳明心率表的众测,周一也要收到开始测试。同时也申请了胶囊咖啡机的众测,也不知道能不能中,如果中了还要花心思做测试。所以延误正经的器具篇更新看来是肯定了,对等着意式器具篇更新的小伙伴更要说声抱歉,不过最近有几位大佬陆续更新了几篇意式的文章都不错,值得一看。

正文:

话不多说,这周也出去浪了一圈,给大家说说这次扫馆的感受。

1、COFFEE GROUPIES

这家店17点就关门,去的时候已经临近关门时间了,点了一杯ESP,18大洋价格倒是不贵,不知道是不是已经准备大洋,磨豆机感觉调整不到位,豆子本身感觉也一般般,喝起来酸度过高。属于拔一次草就不去的那类。

2、亮罗咖啡

超小的一家店,吧台对面放了一排椅子,只能做没几个人,当然我对店面大不大并不讲究。也是点了一杯ESP,才12大洋,这价格特别是在这个地段应该是最便宜的了,喝第一口的时候明显觉得它家萃取水温比大部分咖啡馆高,却没有什么焦苦味或者尖酸,说实话这家店应该属于15大洋以内口味最有保障的一家吧,后来更小哥聊天时得知今天上午他们有咖啡课程,所以我喝到的豆子不是店里常备款,也不知道店里常用的豆子是不是具备同样的水准。

喝咖啡时看了看菜单,发现个有趣的现象,拿铁卖17大洋,澳白却要32大洋。而且它家杯量比大部分独立咖啡馆都要大。后来小哥说拿铁定这么便宜是因为刚开业时,有附近的咖啡店举报他们当时营业许可证还没下来就营业,所以拿铁定低价为了强对方生意。另外有些人去咖啡馆看见美式便宜就点美式喝,其实他们根本就喝不惯。更有甚者看见ESP更便宜,其实根本不知道ESP就很小一杯,而且味道非常弄,在不知道这是什么万一的情况下就点便宜的咖啡。拿铁定个低价的另一个原因就是希望此类消费者不要因为拿铁贵而选择自己喝不惯的饮料,觉得这样的理念这的不错。本来还想点杯奶咖试试,后来了解到用的是和星粑粑一样的卫岗牛奶就打退堂鼓了。它家杯量应该是和星粑粑看齐的,其实个人来说觉得这种杯量太大,毕竟牛奶有饱腹感,喝多了影响正餐的胃口。这么做看来还要强星粑粑爱好者的生意,奶咖类的价格基本也是对标星粑粑的。

听说最近店里会把卫岗换了,用朝日的牛奶。这家还是可以去喝喝ESP和拿铁的。毕竟价格便宜量又足,味道也不赖。

3、CAFE DEL VOLCAN

永康路咖啡三巨头在武定路新开的店,小窗专门做外卖,楼上应该还有较大的空间。因为当时没吃晚饭,连续喝了两杯ESP,想着还是来杯温和的澳白吧。三巨头就是三巨头,一杯澳白36大洋,用燕麦奶再加6元。和永康路老店一样,每杯咖啡送一块小饼,澳白味道也不错,就是有点贵,觉得可以和麦隆那样,小窗外卖便宜些。上二楼雅座的卖贵点。好吧,穷人的一点小牢骚。这里重点说说燕麦奶,其实燕麦奶在澳洲多年前就流行起来了。对喝牛奶胃会出现不适的人来说这玩意可能可以解救你,不过最关键的是,个人口味来说觉得燕麦奶相比牛奶味道更好。

咖啡味道是OK的,不过不会选择经常去消费,因为周边便宜的口味还可以的有很多,同样价位的,有更好的咖啡馆。卖个关子,下篇介绍。

结尾:

好了,这篇到这就结束了。希望大家喜欢,也希望对来魔都玩或在魔都的小伙伴们有点帮助。

话题:经验 +关注
酒水咖啡