小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

2018-04-20 23:55:36 4点赞 9收藏 5评论

勒姆森,知道这个品牌的人不多,原味德系,旗下的产品并不多,我也是最近一年才知道这个牌子的。

也观望了一段时间。中途也有看上的几款耳机,也犹豫了一阵。最后安奈不住心中的小兔子,在这个月发完工资后,从狗东家入了一副L-90。

喝口茶继续

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

刚开始玩耳机,是在2012年的时候。本人平时没什么嗜好,不抽烟不喝酒不赌牌(不要嘲笑我不像男人),唯一的爱好就是听音乐,早年接触的森海低端系列。

后来花一个月工资的三分之一入了一条MX760,从此中毒颇深............该杀的森海改变了我的听音感

言归正传,今天要给大家聊得是这个 勒姆森L-90

狗东的物流还是一如既往的快,拿到机器后,心里还是有点小激动的,毕竟现在结婚了,能用于HIFI的闲钱不多了。听感跟过日子一样,老吃一个味,也想换换口味。

包装箱:

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

黑白字体印刷,简单低调有内涵,就是上面的英文我不太懂

图我接着上

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

原来是50mm动圈发声单元,抗阻32欧姆,灵敏度98dB(是不是有点低)这些都不管它,这是写给小白和科班生看到,我们老鸟都知道,听感才是最重要的

再去喝口茶,接着上图。

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

做工还不错,耳壳环圈周围吻合紧密,磨具开的

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

精细,制作精良。头梁部位内部和左右耳撑环用的是全金属,小伙伴们应该不用担心头梁部位像某音那样会断裂了

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

这个蛋白皮耳罩,软!弹!戴着很舒服,隔音效果不错。就是不知道持久度怎么样,希望能经受住时间的考验不要硬化开裂脱皮。

厂家给配了一条3米的音频线,还有个大三芯转接头,这些应该都是调音台上可以用到的吧

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

还有条带麦的对录线,这个是为了方便直接插手机上用的。但我还是习惯用纯对录线来插手机

说了那么多,一副耳机,最重要的就是音质和听感。

不废话,直接上图-

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

蔡大妈的试音碟,听啥我就不说了,小伙伴们比我都懂

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

卓玛大姐姐的,相信许多小伙伴们第一次听走天涯是也和我一样懵逼,这怎么回事哦?怎么可能是以为大姐姐唱的哦............此处省略30字

再来一首林志炫的

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

这首音乐听啥,我也不再这啰嗦了,小伙伴们都知道的。

来吧,国砖伺候伺候

我的老hifiman601 ,2013年花1200大洋在狗东买的,各位看官请看图

这次听啥呢?从 加州旅馆 开始吧-

小烧大惊喜:LASMEX 勒姆森 L-90 头戴式耳机

试听了这么多首音乐,发表一下我的看法吧

大神们不喜勿喷,眼见为虚耳听为虚

声音细节好,表现的到位,解析力不错!但是声音分离度有待提高,乐器定位相对精准,在听魔法公主和加州旅馆时,能明显听出和森海HD598的区别,但是勒姆森比森海的低音表现的要更好点,低频的下潜度和弹性都比较好,在听鼓诗 时,能听到大鼓鼓皮面震动的感觉,低频适量音染。

至于人声方面,勒姆森L90的人声比较干净,没有什么音染,齿音和呲音都抑制的比较好,贴近铁三角监听风格。

这一点特别值得夸赞!

但是人声有点靠前(也许是我听习惯了靠后的人声)

声场方面表现的还不错,听交响乐,有种听歌德的感觉。但是这个从听感上更歌德的还是区别听明显的,歌德的空气感比较紧,勒姆森L90空气感要柔和些,尤其是在听 青青河边草 时可以比较明显的听出区别

各花入各眼,每个人的听感喜好不一样,不过我还是比较喜好听柔和点的声场,慢慢的品味

还有一点值得说的,就是前端。我手机vivo xplay 3s,开HIFI和不开HIFI音质的差异是明显听的出来的。以为这个耳机的发声单元是低阻单元,所以各种设备能很轻松的推动。但是要想推好,还得上放吧。L-90听摇滚和电子音乐会很,和苹果手机的调音风格很匹配(苹果手机调音是白开水调音风格)。

好了,先说这么多,煲好了再来一篇,听歌去了……