1.篇首语

首先自己并不是一个锤粉,最多意义上是一个喜欢听老罗相声的人,毕竟像老罗早期一个理想主义者的创业故事还是比较友影响力的(Youku播放量都是数百万).自己也是第一次尝试在直播后的同时写这样的一篇记录,当然由于张大妈的审核制度,值友们见到这篇文章可能已经是一两天以后了.

第二这并不是一篇引战文章,作者家中目前在使用的有华为Mate8,小米平板,iPhone6,魅族MX4,坚果Pro2(领导在用,非首发购入),因此这篇文章也不是带着偏向老罗写吹捧文章目的的.仅仅是自己的一个新尝试,希望做到不吹不黑,也请各位值友客观理性的评论.毕竟在手机同质化严重的今天,锤子科技还是偶尔有一些微小的创意的(比如闪念胶囊,家中领导用坚果pro2比较满意的一个功能,大爆炸和一步领导觉得反而没特别好用).

这篇文章是对坚果R1发布会的直播记录加上个人的一些点评,第一次尝试这种文章模式,不足之处还请值友多多见谅.并非锤粉只是普通上班族,所以不是去鸟巢现场参加发布会.因为直播中途领导下班,去接领导的途中错过下半场发布会直播,部分内容为优酷录播请值友见谅..

2.直播纪实

2018年5月15日晚上19点30分,北京下着小雨老罗也是一如既往的迟到(重新定义19点30的梗再来一次?).现场观众的数量(可能达三万七千人,说是东半球比较大的手机发布会应该名副其实)确实可以算是手机发布会中比较多的了,当然可能很大数量是来听老罗说相声的.

19点39分,雨中鸟巢19点39分,雨中鸟巢

迟到了16分钟后发布会正式开始,开场老罗调侃介绍为来自成都的企业可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录 .

19点46分,发布会正式开始19点46分,发布会正式开始

今年是锤子科技成立六周年,老罗ppt首先是回顾自己的产品(7款手机和SmartisanOS)并对感谢粉丝们对自己的支持(中间还发生了幻灯片丢失的插曲).

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

因为锤子这个名字容易友各种误解,从今天开始后续所有手机都会使用坚果品牌,无论高中低档,今天发布的是坚果R1.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

一上来就是干货,直接show出了R1的外观,类似sharp和essential ph-1,正面为摄像头挖孔的Notch方案.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

侧面保留了坚果Pro2开始的金线,白色版无金线设计七系铝外壳.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

渲染图看起来手机边框并不是很窄,但是老罗承诺渲染图没实物好看,白色版本确实看起来不错(和魅族pro15白色版本哪个好看可能要见仁见智).老罗自己是不断的夸赞好看,好看,好看,喜欢.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

锤子终于第一次拿到了旗舰级配置,骁龙845,室温下跑分275866,和其他几款采用xi845的在完全相同的水平.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

对比度1500:1 ,84%屏占比,支持100% DCI-P3色域(96%NTSC),18.7:9 Almost全面屏.压感屏幕提供了新的操作方式,优化了大爆炸,一步,锁屏下的一些功能.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

有线18W QC4快充,支持10W无线充电,3600mAh电池,无线座充还支持闹钟模式,具体方法需要发布会后再仔细看介绍.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

后置1200万+2000万像素索尼双摄,样片没有放大看一笔带过,有待真机实测试.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

前置2400W摄像头,支持四个像素合成一个提高暗光表现(类似P20上四个子像素同时采用不同感光度采集信息?)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

通话部分渲染自己支持硬件级降噪(待实际测试效果,宣传片效果是不错,是否真能做到有待考证),外放部分支持环绕立体声.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

Qualcomm TV OUT方案,支持4K HDR以及DP 1.4(做实了骁龙845支持完全的DP输出功能)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

价格部分JD挂出的预约价格为6+64G 3499元, 6+128G 3999元,8+128G 4499元,8+1TB 8848元.

大大的R,老罗自述区区八百万开始自己的创业,一路被嘲笑走到今天.积攒到今天号称要重新定义个人电脑,Office套件,搜索信息方式和即时通讯工具.系统版本号也从4直接跳到了6(纪念6周年).

下个版本6.66下个版本6.66

TNT工作站(9999元),自嘲六个月赶工的设备硬件部分使用成熟设计方案,非常像Surface Studio,周围有十个快捷键.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

27inch全贴合屏幕,4K分辨率,100%sRGB色域,10指触控并支持人脸识别.接口部分支持DP*1, HDMI*1, USB*4, USB-C*2, 3.5mm*1,自嘲比较齐全不用像别家产品需要买各种扩展线.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

支持大屏玩王者荣耀和吃鸡,禁用了手柄的刺激战场是不是要考虑把这个设备列入下一步的禁用名单里?介绍视频结束有腾讯游戏,这样看起来有官方背书应该不会被拉入黑名单了.游戏效果演示请空降至视频6:03秒开始观看.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

之后老罗开始回顾PC的发展史,自嘲发现自己的macbook还是12年版了,还非常流畅(这时给Apple做广告?)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

新系统三大功能,Touch and Talk(TNT),CRYSTAL BALL(水晶球),POKER DEALER(发牌员).

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

首先介绍TNT的逻辑,从教鞭激光笔提到手势的重要性,推论认为纯语音交流是非常困难的,并引用了Steve Jobs在推出图形界面时候接受采访说的话.

"如果我想告诉你,你衬衫上有一个污点,我不会用这样的语言来描述:'距离你衬衫领子下方14厘米,扣子左侧3厘米处,有一个污点.'如果衬衫上有污点,我会直接指着他说:'污点在那.'指点是众所周知的方式.我们对此做过很多研究和测试,而且在所有功能上,都要快的多"——乔布斯(Steve Jobs)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

TNT交互逻辑的演示前告诉大家很可能发生bug,请大家见谅,输入法方面支持同时显示中文英文Emoji.

输入法输入法

Excel效率如何提升200%老罗给出的答案是坚果表格,从演示来看是按压然后语音输入,这里200%可能是对比手机输入法,真正使用PC键盘输入效率应该还是更高些(复杂的函数名调用语音很难准确识别).

现场TNT输入逻辑演示,坚果表格现场TNT输入逻辑演示,坚果表格

怎样快速制作幻灯片?支持语音输入,语音调整字体颜色,字体格式,字体,增加下划线(可以语音同时调整一个或多个格式).并支持触控双指实时预览不同字体效果和调整字体尺寸.虽然看起来都是一些小的创意,但是先前微软在office mobile上确实优化不够,导致像我仅用手机观看ppt,excel,从来不会想用手机来编辑.

怎样快速制作幻灯片?怎样快速制作幻灯片?

双指调节实时预览双指调节实时预览

TNT操作的合理性,通过触控减少可能性TNT操作的合理性,通过触控减少可能性

PPT多动画模式同时预览PPT多动画模式同时预览

水晶球(Crystall Ball),边栏上自动猜测下一步自动帮你预先提供几个可能的操作结果,如果预测准确可以降低一部分重复劳动工作量.并且支持调用闪念胶囊中的内容并搜索素材,更有夸张的一键自动生成幻灯片,ppt苦手的朋友们有福了.

水晶球边栏水晶球边栏

根据闪念胶囊内容自动生成幻灯片根据闪念胶囊内容自动生成幻灯片

Smartisan Office合作伙伴永中软件(永中Office),双方一起花了半年时间将永中Office移植(修改)到Android.

Poker Dealer,同时多引擎搜索根据内容自动选择购物网站,音乐,搜索引擎.

自动同时打开多个音乐搜索结果自动同时打开多个音乐搜索结果

子弹短信(Bullet Messenger),一个有些敏感词的App名称,现场演示效果虽然看起来速度很快但是逻辑感觉还是有点混乱,需要等待真正应用出来后才知道效果.

子弹短信子弹短信

这部分语言比较难介绍,大家可以看官方制作的TNT介绍视频(效果看起来还是很赞的)

介绍完成后老罗做了一些回顾,细说其开发的产品比如big bang开源后却没人使用(各家都跟随做了自己的版本却重新起了名字).并自问自答介绍了为什么刚刚熬过破产命运的企业为什么要如此投入新产品的研发.

老罗:2017年死里逃生的锤子科技本该求稳的时候,为什么要做这样的冒险和投入?

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

滑翔机之父 奥托 李林塔尔:"少许的牺牲是必要的"

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

最后是价格介绍部分,和JD先前泄露的价格一致 6+64G 3499元, 6+128G 3999元,8+128G 4499元,8+1TB 8848元.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

TNT工作站单显示器9999元, All in One版本14999元,官网全款预订2018年8月15日发货.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

最后的大感谢可以看出R1触控供应商是汇顶科技和新思(Synpatics),屏幕是群创光电,坚果工作站由京东方(BOE)和惠科(HKC)提供屏幕.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

门票总收入4848500元全部捐款给OpenSSL和OpenBSD,发布会人数可能破了吉尼斯世界记录.

3.尾声

老罗可能是中国互联网上一个非常有争议的人物,很多人喜欢他很多人讨厌他,但是我想至少他是一个不容易被忽视的特立独行的人,一个可以带着全部公司同事参加发布会的人.虽然锤子科技的前几部手机有这样或者那样的问题,但是在这个手机同质化的时代锤子科技确实是一个和其他公司不那么一样的公司.

本文只是对发布会一个简单的记录,希望广大值友理性评论.下班后回来写下这篇文章也只是希望用自己的努力分享一些信息给更多的人,希望大家都能努力工作来让世界变的更美好一点.

——完成于2018年5月15日22点58分

手机通讯
分类:手机通讯 +关注

• 847楼
    1小时前

那为啥其他品牌的手机比锤子手机,从外观上,使用体验上明显差一个档次,“用”也是一种能力,好比伯乐识千里马

哈哈锤粉就自high吧😄

你所说的不叫喷。那你说的是啥。鼓励,赞扬,至少也是贬低吧。所以你认为贬低和喷是有区别的?老罗说的没错呀,至少他认为他没有错。别人都看得见。那你敢摸着自己的良心说,是没有带感情色彩,再重复他的话。我并不是在打文字牌。我只想知道你说的这些话,对老罗的作品和老罗这个人是什么态度呢?今天是把他发布会,他所说的几点重复一下,就这么简单吗?谁都是普通的消费者,你生活中来的钱。一块也好,9999也好。你买你喜欢的东西,是你的自由。并没有阻止这些呀。你只是不敢正视你的内心,还是鄙视老罗和锤子的。我把它叫胡搅蛮缠?晒不晒单的事,我自己的事情,这点就不用你操心了,祝你生活愉快。

我带不带有色眼镜看谁和你没关系吧?你可以吹牛还不让别人说这是不可能的事儿,哪怕就是任何一个IT大佬发布一个产品之前狂吹发布出来后效果达不到之前吹的那么牛我也会这么说的,这和老罗还有锤子无关,还有我有一台坚果pro备机我可不是你说的那种没有摸过锤子的人,而且我也没从来没说过锤子不好用这你不能否认吧,我只是就事论事的说这东西确实不能革命,那么扯回正题吧所以请你回答下,TNT能做到的别的产品能不能做到?TNT不能做到的别的产品是不是也能做到?同时TNT的性能是不是没有同价位竞品高啊? [皱眉]

• 846楼

哈哈锤粉就自high吧😄

你理解能力好差,我说的效果差不多是指TNT可能实现的效果,而不是已经实现的效果,自己理解错了居然还高潮了,锤子视频作假的事情,已经在微博公开道歉了,这不是我的定义,是事实,你还在这嘴硬,脸疼么?口气好大,办公软件都能替代,你说的办公软件有哪些,word,excel,PPT么?什么样的岗位是只用这三个软件,公司前台小妹需要用的都比这个多好么。锤子微博就视频作假的事情道歉你看了么?TNT可以运行的软件列表你知道么?既然你说不出行业岗位,你告诉我它能运行哪些,我自己来推算可以吧。罗永浩号称TNT能提高工作效率3-5倍,那他有没有给自己公司的员工配备TNT,并且完全取代pc呢?怪不得这么多错别字原来是语音输入的。

哈哈哈哈哈,感受到了你的无奈,如果我是公孙永浩,绝对高价聘请这位仁兄去宣传部 [doge]

• 845楼
    9小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

现在我开始完全弄不清楚你在说什么呢?你说的效果差不多。是你见到的效果还是你意淫的效果?或者说这两个效果之间对你来说有差距?锤子视频出现的猫腻的事情。我有说过不认同吗?还有,你是不是对我的脸特别感兴趣?口气大的可不是我吧。看看你自己说的啥。一会儿扯app,一会儿扯网吧,一会儿扯炒股,一会扯基金的。你清楚你到底在说什么?想表达什么意思吗?哎哟,你不要曲解我的意思,我什么时候说过只用这三个软件,你看过官网tnt工作站支持的列表吗?恐怕有些软件你听都没听过吧。老罗说,他可以把工作效率提高三倍。那是他的言语,你质疑什么呢?你不认同就不认同呗。我认同就好。所以说你到底想说服我什么呢?我也是用过锤子手机以后感觉只能对我的生活效率有所提高的呀。话说你摸个锤子产品吗?还有老罗自己现在用的还是坚果pro2。这个你怎么解释呢?新的r1已经出了,他自己作为老总也没有配备呀。这也能说明产品不好?看来你还是比较鄙视语音输入的嘛。你竟然发现这么多错别字,可是你看懂我的意思了不就行了吗?我的目的也就达到啦。你是语文老师?还是强迫症? [捂嘴]

• 844楼
    9小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

我又不明白我又喷啥了???你找出来我看看我怎么喷TNT了??我说的都是老罗自己说的话,这就叫喷了?演示的视频内容是客观存在的我说不说都是吧256变成了356这就叫黑???我说过TNT不创新了?那么我不说TNT能做到的别的产品同样能做到的话别的产品就做不到了?这和我说不说没关系啊,你别老打这个文字牌老说什么制定标准不标准的这种话= =,我就一个普通消费者,我辛苦挣的钱买东西不看我用不用得上你得让我追求信仰买东西么?老罗1400W粉丝人手一台这个项目就能养活了,还是那句话您喜欢尽管买好了,等你的晒单,祝您生活愉快

• 843楼
    11小时前

评论top千万别买锤子的东西,这辈子别买,买了就打脸了。 [捂嘴]

• 842楼
    12小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

真不知道咱俩到底谁更语无伦次。不是不回答你的问题,我也回答的,你又看不见了。还是选择性的看,包括看发布会跟我的回复都是选择性的,这就是你的特点。那我现在就回答你的问题,我用的word,我见过鼠标,炒过股,知道基金,也去网吧通宵玩过游戏,知道网吧机的配置。还有什么问题都可以问我,这些跟工作站有意义吗?
    几乎每一个用到办公软件的岗位,都可以用tnt工作站来代替传统PC机。我的回答完毕。我没有说这东西性价比高,本来就是一件创新产品,你不喜欢不代表别人不喜欢,不代表受众群众不喜欢,所以说还是不要把自己的感情色彩加入太多,不然会显得你这个人太过自大。你最终还是用了效果差不多,所以说你的要求还只是差不多而已,谈到效率和时间问题,我觉得语音输入,至少在这一点上肯定比手打键盘快。比如说我中午为你那一千字的回复。用了我两分钟,我不知道你的回复,用你的粗手指在手机上敲来敲去用了到底多少分钟?你要生产力不是,这就是生产力。
    而你的虚假视频的定义,我也不清楚到底是从哪里来的。谈不上欺骗了。如果这是你第一的虚假的话,那你还是别看广告的,广告里都是假的。
    我也不想说服你,我也想看你的表演到底有多low。你确定说话的那个是锤粉吗?她自己都承认只是半个了。我现在还说我是果粉的,你信吗?所以说请你继续你自己的表演,我等着看大戏呢,加油,看好你呦
    [嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

• 841楼
    13小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

阅读理解有问题吗?我没有说你佩服,我是说我佩服这样企业。被你们喷的那么烂的产品都能卖出去,我是佩服这一点。那你们肯定会说好多脑残粉哟。那我们也会说好多黑粉呦。所以。看不惯就看不惯呗。这个定价不是你定的,也不是我定的,作为创新产品。到底定价多少?我也没有说这个价格是不是可以?实话实说,这个性价比确实不高,但不代表没有人喜欢。至于他卖万元是不是能达到效果。这个难道不应该是锤子公司操心的事吗?您就别费心了。然而imac和studio就算是没有用的工作站这个词是大力宣传他们的产品。帮别人宣传老罗就不能宣传了。提升效率和革命,这样的话,我觉得你大可不必当真。老婆和水粉觉得这是一种创新和效率的大体幅度提高就行了,你不喜欢,又如何呢?这个创新和效率有一定的标准吗?不还是个人主观因素。最后说重点。这世界上所有的手机,电脑,平板,能干的活几乎都是相同的。那按你逻辑,是不是只用买一个就能称霸天下?别的东西都是抄袭和无用的。而且这产品你不得不承认,确实有自己原创的一些app。这不就是与别人的不同吗?你不看好不买就行了。也只是表述一下我自己的观点。提升效率是我用谁的手机后自己切身感觉到的。至于革不革命的,那是个人的看法,没有必要强加于人。我也不是故意粉,也是用过以后才粉的。而某些黑锤子的,确实是连锤子的任何产品都没有摸过。笑而不语。

• 840楼
    13小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

我佩服???我喷啥了???然后小娜siri也可以做到语音输入,而且微软已经给小娜加持了AI模块,人工智能做输入只会让准确率更高,实话实说你这价位竞品绝对不可能是万元内的产品,既然打入了万元外的市场并且你要革命对手横向对比是自然的,然后就算是这样iMac和微软studio也没有自称自己是工作站....更没说一上来就要提高百分之300的效率和革命这种话,重点是为啥不买TNT,因为别人能干的活你不能干,这一条就行了啊,然后你能干的活别人也能干啊,你看好你买行了我只是表述下自己的观点,提升效率和革命啥的都是老罗自己说的我也不是故意黑。

• 839楼
    14小时前

• 838楼
    15小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

所以为啥不直接买一个TNT工作站呢。不能谁强谁弱的话,这个我不知道怎么比较,但是锤子产品有一定的独创性呀。所以说两样商品相对比的话,肯定会有不一样的地方呀。小娜,siri我知道那是语音机器人呀。但是跟语音输入是两个概念呀。并不是老罗重新定的工作站,而是工作站,这个词语本来就是一个非概念词语。仁者见仁,智者见智,为什么要把自己的概念强加于别人呢?[吃]这种产品本来就属于创新产品。没有说性价比高呀。也有专门的消费人群的。你不看好不代表别人不看好呀,所以说不是佩服这个产品,而是佩服即便是这样被你喷的产品也有大量的用户喜欢。

• 837楼
    15小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

不知道咱么俩谁更语无伦次,我的每一个问题你都避实就虚躲过去了,呵呵呵

请你给我举个例子哪一个行业的哪个岗位可以用tnt工作站来代替传统PC机,不考虑价格,不考虑有没有oa系统能够适配,只考虑单机工作,只要效果差不多就行。

锤子拍摄虚假视频用mac机代替TNT欺骗消费者的事情在你这里也是创新对吧

我才不想说服你,我就想看你继续表演,连锤粉都叫你闭嘴了,你还要继续,真的太好玩了。

[嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 836楼
    16小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

所以为啥不直接买个微软studio或者iMac???TNT能做的win10、mac os上一堆软件插件可以支持,TNT不能做的studio和Mac也能做,然后价格差不多性能却比TNT强,语音助手这东西,小娜、siri了解一下,小娜和siri的水平应该不会把256变成356也不会把74变成其实[捂嘴]再就是老罗在微博上说了句,要给锤科非专业工种上TNT看来真的是重新定了工作站,原来工作站不是专业工种用的[赞]不是专业工种还配这么贵的东西,真是大公司啊佩服佩服[捂嘴]

所以为啥不直接买一个TNT工作站呢。不能谁强谁弱的话,这个我不知道怎么比较,但是锤子产品有一定的独创性呀。所以说两样商品相对比的话,肯定会有不一样的地方呀。小娜,siri我知道那是语音机器人呀。但是跟语音输入是两个概念呀。并不是老罗重新定的工作站,而是工作站,这个词语本来就是一个非概念词语。仁者见仁,智者见智,为什么要把自己的概念强加于别人呢? [吃] 这种产品本来就属于创新产品。没有说性价比高呀。也有专门的消费人群的。你不看好不代表别人不看好呀,所以说不是佩服这个产品,而是佩服即便是这样被你喷的产品也有大量的用户喜欢。

• 835楼
    18小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

你说能实现视频音频图像游戏的,我跟你说这玩意儿电脑也能实现,所以说不是跟手机电脑有没关系的就不能称作工作站。
    你又说无线投屏可以实现,那又能说明什么?这些设备可以实现和工作站本身又有什么关系呢?奇怪。
    你又说那三样东西其他的设备也能实现。功能更好。且不说这个更好,是不是你带个人色彩说的。我只问你,tnt工作站的功能可不止那三样,而且有些功能确实是锤子独有的。或者说叫原创的。(我是真的不知道你对那三个app有那么深的执念。)
    word可以用手机操作。是我的原话,让我问你这句话我说的不对吗?很多东西都可以用手机,电脑,电视操作,这和我们现在谈的这样东西有什么关系吗?把这些设备能做的事情放在一起,难道不也是一种进步吗?更何况他还有自己独创的东西。你真的看不见吗?你说的打脸也只是你的个人色彩罢了。到底打谁的脸还未可知呢。显然,老罗拿着办公软件来演示说明他在抄袭吗?那他拿子弹短信和闪念胶囊的时候你在睡觉吗?
    如果你所谓的抄袭,就是拿那些微软或者谷歌创立的东西,就叫抄袭的话,那这世界上所有的手机电脑都是在抄袭。想必你的业务水平一定很高,我也是基层人员,比较孤陋寡闻,不知道这世界上还有能逃过这三大件的办公职位。搬砖吗?
    之前看你在底下跟风,还觉得你只是在起哄,没想到你的水平还真的不是一般的low。现在看你是不是刚刚接触电子产品?手机也可以称作微型电脑。没事多看看书,多学习一下基本知识,再过来跟我说也不迟呀。
    你怕是对生产力这个词有什么误解?想让一个个人或者一家企业,就带动整个生产力的发展?如果你对锤子公司能带动生产力这一点有所期望的话,那我告诉你。算是有,你也察觉不到。
    你别说,我还真见过真正的程序员是如何写代码的。这点还是让你失望透顶。话说跑题这一项你应该是强项吧?那我问你,如果有照相机和照相馆就能办理一切问题的话,那你可以把你手机的摄像头扣掉了呀。方便和效率也是生产力的一种方式。这点你到现在还不懂吗?
    又谈到鼠标,网吧,炒股和期货。你现在已经有点语无伦次了,知道吗?别着急呀。
    你对创新的理解是你的理解,但请不要形成对比,形成对比,就显得你这个人特别的自大。好像你就是这世界的定义官一样。百度百科自己编辑一下吗?我一直在谈呀,你们认为的创新不是创新。可我认为这点点滴滴也是创新,你怎么说服我。我感觉你说的创新和发明创造是一个词儿,你可以做科学家呀。
    [捂嘴][捂嘴][捂嘴]

• 834楼
    19小时前

[捂嘴][捂嘴][捂嘴]

所以为啥不直接买个微软studio或者iMac???TNT能做的win10、mac os上一堆软件插件可以支持,TNT不能做的studio和Mac也能做,然后价格差不多性能却比TNT强,语音助手这东西,小娜、siri了解一下,小娜和siri的水平应该不会把256变成356也不会把74变成其实 [捂嘴] 再就是老罗在微博上说了句,要给锤科非专业工种上TNT看来真的是重新定了工作站,原来工作站不是专业工种用的 [赞] 不是专业工种还配这么贵的东西,真是大公司啊佩服佩服 [捂嘴]

• 833楼
    20小时前

哈哈锤粉就自high吧😄

你说tnt能实现,视频音频图像游戏,我跟你说这玩意都是手机实现的,和所谓的工作站没关系。
    你又说,别家设备实现不了,我跟你说安卓自带“无线投屏”就能实现,所有安卓机都可以。
    你又说,别家安卓设备不能投屏那三个东抄西仿的app,我告诉你那三个软件早就有功能更好的,可以选择,一样可以投屏,而且这三个软件投屏放大之后没意义。
    你现在又说了,其他设备投射到大屏幕上的应用不是锤子的那三个app(我是真的不知道你对那三个app有这么深的执念)。word可以用手机操作。这都是你原话吧?
    你能不能不一被人打脸之后就马上换主题么?好像自己完全没说过一样?
    word可以在手机上操作?什么级别的操作,从无到有写一篇50页的论证报告行么?写完直接打印的行么?
    word文档的编辑很有必要在大屏显示器上显示,就连罗永浩都知道演示的时候拿出office三大件来博眼球。
    如果你所谓的操作仅仅是浏览这个级别,那我也没什么好说,想必你的job grade一定非常高,只看报告不写报告,我是基层员工,比较孤陋寡闻,不知道世界上还有这样的职位。

之前有人说你没参加工作我还觉得有点夸张,现在看你可能真的没上过大学,做过实验写过论文的都知道什么才算是成产力工具,手机和显示器的组合,连电脑都算不上,娱乐工具还差不多,这还是不考虑价格的情况。

本贴最高赞的答案已经说明了一切,你和老罗怕是对生产力工具这个词有什么误解。
    性能足够强大才能叫工具,而不是玩具。

你见没见过真正的程序员是如何写代码的?需要几个显示器?跑几个虚拟机?需要什么性能配置的主机?
    你见没见过结构工程师用catia这样的软件画3D图需要几个显示器?什么性能的主机?是鼠标方便还是轨迹球好用?
    你见没见过射频音频电磁仿真有限元分析需要的软件都是什么配置,需要什么性能的主机才能跑?
    你见没见过跑市场的见客户的搞渠道的小经理们在外面给客户演示时候用的什么电脑?
    你见没见过路边的照相店给你照个10块钱的证件照用的是什么配置的电脑给你修图?再输出到商用洗印机?
    你见没见过网吧里的给学生上网打游戏的机器都已经是什么配置了?
    你见没见过自己在家炒期货炒股票的业余选手的电脑都已经是什么配置了?
    请问你所谓的工作站能做到以上哪一点?

我对创新的理解绝对没有你和老罗理解的差,我只知道拿mac机拍视频欺骗消费者说这是锤子的硬件产品,这个行为绝对算不上创新。这个话题也是你一直避而不谈的一个。

[捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 832楼
    21小时前

做设计的调用一大堆东西,神tm用嘴喊[棒棒哒]精日罗,买了给你精日?

讲道理买手机里面的元件能离开日本么,比如索尼的cmos

• 831楼
    05-23 01:21

哈哈锤粉就自high吧😄

呵呵,一个安卓游戏,一个电脑游戏。。。都不在一个平台,谁说谁高级,好像是你自己认为的吧。这只是证明这是一个安卓操作系统而已,安卓工作站。。。只能希望做完一套Excel,你还能说话[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]

呵呵,分的真清呀。你好像忘记了苹果手机也能玩农药,所以说他还是一款苹果游戏,iPad也能玩,那是一款平板游戏。。我知道tnt工作站是安卓系统。这个不需说。那我想知道,在你印象里是不是电脑比手机高档?或者说你不承认手机是一台微型电脑?还是你把安卓,ios,windows系统分个高低?说到做完一套Excel,我希望你能去弄明白这款工作站的主打还真是办公。所以让你失望了,可能你还在扣字的时候语音输入已经给你完成了一个Excel表格,那是希望你还能打字 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 830楼
    05-23 00:54

• 829楼
    05-23 00:45

哈哈锤粉就自high吧😄

首先你说的这三个应用,对你来说应用场景几乎不存在,但不代表这东西就没有应用场景,至少我觉得这三个应用还是非常有用的。我挺热衷于用闪念胶囊的。强烈推荐下。
    其次,这三个软件确实没有必要,一定要投射到大屏幕上。这句话的意思大概可以理解为,即便是word文档,也没有必要用电脑显示器显示,用手机也可以操作。但你混扰了一个概念,你现在用的是一台电脑,没有必要非要拿出手机来进行操作。这个和生产力生产关系还真没有什么关系。就跟你用手机或用电脑打开张大妈对生产力和生产关系来说,完全是两码事儿。tnt是实现这个功能。不敢谈上痛或者痒。那请问你,你所谓的对生产力的痛和痒的点在哪里?所以说还是回归到那一个话题,你即使投射到大屏幕上,还是应用不了锤子发布的那几个应用。所能得到的仅仅是一个屏幕反射器罢了。
    最后你想没想到这几个点子和你开公司还真的有一些联系,毕让你觉得老罗的一系列事情是抄或者你对创新的定义理解成发明了。

性能足够强大才能叫工具,而不是玩具。

请问你所谓的工作站能做到以上哪一点?

• 828楼

05-22 23:53

• 825楼
    05-22 22:00

哈哈锤粉就自high吧😄

你说她叨叨了这么多会不会买?我看不会 [doge] 毕竟锤粉都是嘴上支持

• 824楼
    05-22 19:16
    淘金V计划

哈哈锤粉就自high吧😄

首先明确一点,这个TNT“工作站”就是放大了屏幕的平板电脑,多了一点鸡肋功能也不能归类到工作站里面,9999就是个显示器,并不能单独使用,需要插上手机,使用手机的软硬件来运行,而处理速度和软件完全受android平台和骁龙845处理器制约,离工作站的性能差了不是一点半点,且目前使用android操作系统的一切设备也承担不起工作站的运算量。楼上仁兄让你百度是有道理的,百度百科再渣也比罗大锤的相声表演要权威的多。不信百度的话,维基在等你。最后一句话,小罗号,滴滴滴吹[吐][吐][吐]

别跟他争了,

• 823楼
    05-22 19:14
    淘金V计划

哈哈锤粉就自high吧😄

我刚说了。我把农药当成LOL了。抱歉。我不玩农药当然你说LOL比农药高级。那我无话可说。我孤陋寡闻,我记得纠结于游戏差距好像没显得你多高雅。我现在庆幸老罗没演示玩贪吃蛇了,不然又被你说带不动喝抄袭诺基亚巴拉巴拉。。。[捂嘴][捂嘴][捂嘴]不回了哥。。。我觉得我智商情商均被碾压了,谢谢。。。非要求黑的黑有意思不[害羞了][害羞了][害羞了]

呵呵,一个安卓游戏,一个电脑游戏。。。都不在一个平台,谁说谁高级,好像是你自己认为的吧。这只是证明这是一个安卓操作系统而已,安卓工作站。。。只能希望做完一套Excel,你还能说话 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 822楼
    05-22 18:47

哈哈锤粉就自high吧😄

首先明确一点,这个tnt工作站确实是一台电脑。不管是平板的还是台式的还是笔记本的,你能承认它是台电脑,表示还可以。而且我一再的说明了,我知道9999是不能单独使用的。所以说你还是自己认为的定义的工作站这个词。工作站这个东西,即使是专家,也没有给一个官方的标准出来。所以说排除是不是工作站还是你的一厢情愿。另外说到显示器。还是挺挺你一直纠结于这三个字的。如果一直非要说是显示器的话,那我只能说中国的显示器制造业已经领先于全世界了。楼上这位仁兄让我百度,还真不知道它的道理在哪里?也许百度百科还是锤子公司的人编辑的,你为可而知。说到权威性。我觉得这个词用到百度身上就是一种耻辱了。爱信不信吧。不是不信百度或者维基,而是我已经查到了。没有说出什么来。而且请问你到底让我查什么呢。最后一句话。小腰鼓,冬冬隆冬强。使劲敲 [开花] [开花] [开花]

• 821楼
    05-22 17:16

哈哈锤粉就自high吧😄

首先明确一点,这个TNT“工作站”就是放大了屏幕的平板电脑,多了一点鸡肋功能也不能归类到工作站里面,9999就是个显示器,并不能单独使用,需要插上手机,使用手机的软硬件来运行,而处理速度和软件完全受android平台和骁龙845处理器制约,离工作站的性能差了不是一点半点,且目前使用android操作系统的一切设备也承担不起工作站的运算量。楼上仁兄让你百度是有道理的,百度百科再渣也比罗大锤的相声表演要权威的多。不信百度的话,维基在等你。最后一句话,小罗号,滴滴滴吹 [吐] [吐] [吐]

• 820楼
    05-22 16:28

现在知道是王者荣耀不是LOL了?那你之前嘲讽别人说"你见过哪家平板可以玩主流PC游戏"的话错了没?真不知道是眼睛不好还是脑子不好。就一个深度定制的安卓平板,还真以为是PC工作站了。

• 819楼
    05-22 13:44

哈哈锤粉就自high吧😄

首先你说的这三个应用,对我个人让你来说应用场景几乎不存在,一定要用的话,市场里还有很多发布更早,功能更好的同类软件可供选择。
    其次我没有觉得这三个软件有什么必要一定要投射到大屏幕上?会对生产力有任何提升么?还是TNT仅能实现这个不痛不痒的鸡肋功能?如果你一定要求的话我想Android自带的无线投屏是可以把任何内容都投射到大屏幕上。
    我想没想到这几个点子还和我开不开公司没有必然联系,可能是做人最后的自尊在阻止我像罗永浩那样把东抄西仿的说成是改变世界的原创

就因为一个精日的罗锤子,还能吵起来,这里面怕是有精日党 [doge]

• 818楼
    05-22 13:06