1.篇首语

首先自己并不是一个锤粉,最多意义上是一个喜欢听老罗相声的人,毕竟像老罗早期一个理想主义者的创业故事还是比较友影响力的(Youku播放量都是数百万).自己也是第一次尝试在直播后的同时写这样的一篇记录,当然由于张大妈的审核制度,值友们见到这篇文章可能已经是一两天以后了.

第二这并不是一篇引战文章,作者家中目前在使用的有华为Mate8,小米平板,iPhone6,魅族MX4,坚果Pro2(领导在用,非首发购入),因此这篇文章也不是带着偏向老罗写吹捧文章目的的.仅仅是自己的一个新尝试,希望做到不吹不黑,也请各位值友客观理性的评论.毕竟在手机同质化严重的今天,锤子科技还是偶尔有一些微小的创意的(比如闪念胶囊,家中领导用坚果pro2比较满意的一个功能,大爆炸和一步领导觉得反而没特别好用).

这篇文章是对坚果R1发布会的直播记录加上个人的一些点评,第一次尝试这种文章模式,不足之处还请值友多多见谅.并非锤粉只是普通上班族,所以不是去鸟巢现场参加发布会.因为直播中途领导下班,去接领导的途中错过下半场发布会直播,部分内容为优酷录播请值友见谅..

2.直播纪实

2018年5月15日晚上19点30分,北京下着小雨老罗也是一如既往的迟到(重新定义19点30的梗再来一次?).现场观众的数量(可能达三万七千人,说是东半球比较大的手机发布会应该名副其实)确实可以算是手机发布会中比较多的了,当然可能很大数量是来听老罗说相声的.

19点39分,雨中鸟巢19点39分,雨中鸟巢

迟到了16分钟后发布会正式开始,开场老罗调侃介绍为来自成都的企业可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录 .

19点46分,发布会正式开始19点46分,发布会正式开始

今年是锤子科技成立六周年,老罗ppt首先是回顾自己的产品(7款手机和SmartisanOS)并对感谢粉丝们对自己的支持(中间还发生了幻灯片丢失的插曲).

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

因为锤子这个名字容易友各种误解,从今天开始后续所有手机都会使用坚果品牌,无论高中低档,今天发布的是坚果R1.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

一上来就是干货,直接show出了R1的外观,类似sharp和essential ph-1,正面为摄像头挖孔的Notch方案.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

侧面保留了坚果Pro2开始的金线,白色版无金线设计七系铝外壳.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

渲染图看起来手机边框并不是很窄,但是老罗承诺渲染图没实物好看,白色版本确实看起来不错(和魅族pro15白色版本哪个好看可能要见仁见智).老罗自己是不断的夸赞好看,好看,好看,喜欢.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

锤子终于第一次拿到了旗舰级配置,骁龙845,室温下跑分275866,和其他几款采用xi845的在完全相同的水平.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

对比度1500:1 ,84%屏占比,支持100% DCI-P3色域(96%NTSC),18.7:9 Almost全面屏.压感屏幕提供了新的操作方式,优化了大爆炸,一步,锁屏下的一些功能.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

有线18W QC4快充,支持10W无线充电,3600mAh电池,无线座充还支持闹钟模式,具体方法需要发布会后再仔细看介绍.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

后置1200万+2000万像素索尼双摄,样片没有放大看一笔带过,有待真机实测试.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

前置2400W摄像头,支持四个像素合成一个提高暗光表现(类似P20上四个子像素同时采用不同感光度采集信息?)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

通话部分渲染自己支持硬件级降噪(待实际测试效果,宣传片效果是不错,是否真能做到有待考证),外放部分支持环绕立体声.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

Qualcomm TV OUT方案,支持4K HDR以及DP 1.4(做实了骁龙845支持完全的DP输出功能)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

价格部分JD挂出的预约价格为6+64G 3499元, 6+128G 3999元,8+128G 4499元,8+1TB 8848元.

大大的R,老罗自述区区八百万开始自己的创业,一路被嘲笑走到今天.积攒到今天号称要重新定义个人电脑,Office套件,搜索信息方式和即时通讯工具.系统版本号也从4直接跳到了6(纪念6周年).

下个版本6.66下个版本6.66

TNT工作站(9999元),自嘲六个月赶工的设备硬件部分使用成熟设计方案,非常像Surface Studio,周围有十个快捷键.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

27inch全贴合屏幕,4K分辨率,100%sRGB色域,10指触控并支持人脸识别.接口部分支持DP*1, HDMI*1, USB*4, USB-C*2, 3.5mm*1,自嘲比较齐全不用像别家产品需要买各种扩展线.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

支持大屏玩王者荣耀和吃鸡,禁用了手柄的刺激战场是不是要考虑把这个设备列入下一步的禁用名单里?介绍视频结束有腾讯游戏,这样看起来有官方背书应该不会被拉入黑名单了.游戏效果演示请空降至视频6:03秒开始观看.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

之后老罗开始回顾PC的发展史,自嘲发现自己的macbook还是12年版了,还非常流畅(这时给Apple做广告?)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

新系统三大功能,Touch and Talk(TNT),CRYSTAL BALL(水晶球),POKER DEALER(发牌员).

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

首先介绍TNT的逻辑,从教鞭激光笔提到手势的重要性,推论认为纯语音交流是非常困难的,并引用了Steve Jobs在推出图形界面时候接受采访说的话.

"如果我想告诉你,你衬衫上有一个污点,我不会用这样的语言来描述:'距离你衬衫领子下方14厘米,扣子左侧3厘米处,有一个污点.'如果衬衫上有污点,我会直接指着他说:'污点在那.'指点是众所周知的方式.我们对此做过很多研究和测试,而且在所有功能上,都要快的多"——乔布斯(Steve Jobs)

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

TNT交互逻辑的演示前告诉大家很可能发生bug,请大家见谅,输入法方面支持同时显示中文英文Emoji.

输入法输入法

Excel效率如何提升200%老罗给出的答案是坚果表格,从演示来看是按压然后语音输入,这里200%可能是对比手机输入法,真正使用PC键盘输入效率应该还是更高些(复杂的函数名调用语音很难准确识别).

现场TNT输入逻辑演示,坚果表格现场TNT输入逻辑演示,坚果表格

怎样快速制作幻灯片?支持语音输入,语音调整字体颜色,字体格式,字体,增加下划线(可以语音同时调整一个或多个格式).并支持触控双指实时预览不同字体效果和调整字体尺寸.虽然看起来都是一些小的创意,但是先前微软在office mobile上确实优化不够,导致像我仅用手机观看ppt,excel,从来不会想用手机来编辑.

怎样快速制作幻灯片?怎样快速制作幻灯片?

双指调节实时预览双指调节实时预览

TNT操作的合理性,通过触控减少可能性TNT操作的合理性,通过触控减少可能性

PPT多动画模式同时预览PPT多动画模式同时预览

水晶球(Crystall Ball),边栏上自动猜测下一步自动帮你预先提供几个可能的操作结果,如果预测准确可以降低一部分重复劳动工作量.并且支持调用闪念胶囊中的内容并搜索素材,更有夸张的一键自动生成幻灯片,ppt苦手的朋友们有福了.

水晶球边栏水晶球边栏

根据闪念胶囊内容自动生成幻灯片根据闪念胶囊内容自动生成幻灯片

Smartisan Office合作伙伴永中软件(永中Office),双方一起花了半年时间将永中Office移植(修改)到Android.

Poker Dealer,同时多引擎搜索根据内容自动选择购物网站,音乐,搜索引擎.

自动同时打开多个音乐搜索结果自动同时打开多个音乐搜索结果

子弹短信(Bullet Messenger),一个有些敏感词的App名称,现场演示效果虽然看起来速度很快但是逻辑感觉还是有点混乱,需要等待真正应用出来后才知道效果.

子弹短信子弹短信

这部分语言比较难介绍,大家可以看官方制作的TNT介绍视频(效果看起来还是很赞的)

介绍完成后老罗做了一些回顾,细说其开发的产品比如big bang开源后却没人使用(各家都跟随做了自己的版本却重新起了名字).并自问自答介绍了为什么刚刚熬过破产命运的企业为什么要如此投入新产品的研发.

老罗:2017年死里逃生的锤子科技本该求稳的时候,为什么要做这样的冒险和投入?

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

滑翔机之父 奥托 李林塔尔:"少许的牺牲是必要的"

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

最后是价格介绍部分,和JD先前泄露的价格一致 6+64G 3499元, 6+128G 3999元,8+128G 4499元,8+1TB 8848元.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

TNT工作站单显示器9999元, All in One版本14999元,官网全款预订2018年8月15日发货.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

最后的大感谢可以看出R1触控供应商是汇顶科技和新思(Synpatics),屏幕是群创光电,坚果工作站由京东方(BOE)和惠科(HKC)提供屏幕.

可能是东半球比较大的发布会——坚果R1发布会直播全记录

门票总收入4848500元全部捐款给OpenSSL和OpenBSD,发布会人数可能破了吉尼斯世界记录.

3.尾声

老罗可能是中国互联网上一个非常有争议的人物,很多人喜欢他很多人讨厌他,但是我想至少他是一个不容易被忽视的特立独行的人,一个可以带着全部公司同事参加发布会的人.虽然锤子科技的前几部手机有这样或者那样的问题,但是在这个手机同质化的时代锤子科技确实是一个和其他公司不那么一样的公司.

本文只是对发布会一个简单的记录,希望广大值友理性评论.下班后回来写下这篇文章也只是希望用自己的努力分享一些信息给更多的人,希望大家都能努力工作来让世界变的更美好一点.

——完成于2018年5月15日22点58分

分类:手机通讯 +关注

相关热门原创

• 744楼
    08-08 21:55

很好。看评论看来不少黑粉对一个还没上市的商品竟然如此了解还美其名曰不是私人仇恨。赤裸裸的打脸。静观其变吧。唯一很开心的收获,得知某黑粉杠精承诺此生不再用锤子产品和对语音输入法嗤之以鼻。希望它不要食言 [高兴] [高兴] [高兴]

• 743楼
    06-06 12:20

原来是回复数仅仅为2的崭新小号,失敬失敬

大佬你好,你开心就好。

• 742楼
    06-06 08:26

原来是回复数仅仅为2的崭新小号,失敬失敬

• 741楼
    06-06 01:01

那为啥其他品牌的手机比锤子手机,从外观上,使用体验上明显差一个档次,“用”也是一种能力,好比伯乐识千里马

锤子和你一起出现也是屏蔽词,呵呵

不懂屏蔽词?

• 740楼
    06-06 00:58

• 739楼
    06-05 23:43
    芝麻信用

还想看锤粉一粉顶十黑的表演呢,没想到啊小编一次删这么多贴。。。。。。无聊无聊。

• 738楼
    05-31 10:14

哈哈锤粉就自high吧😄

我也算半个锤粉了,但我求求你别回复他了,看你思维逻辑脑壳疼,评论看了一圈,你的认知水平跟他真的差太多了,如果你不是高级黑的话,你应该还是个初中生吧?

我的这半个粉粉在他的相声上,我根本不在意它是不是个显示器,我只是不忍心看你丢人,深刻体会到了永远争不过一个没文化的人这句话,听不听的进是你的事,我好心提醒,哪怕我是小学生 [尴尬]

• 737楼
    05-31 09:20

我主修计算机辅修会计,

锤子和你一起出现也是屏蔽词,呵呵

• 736楼
    05-29 14:09

哈哈锤粉就自high吧😄

现在才看见,对呀,这就是我的标准,你要革新要吊打pc,这些基本工具所能实现的你至少要实现啊,先不说专业工作站做建模什么的,你号称工作站的话,至少基础的要做到,可TNT渲染一段复杂点的动画行不行都还不能下定论。基本的图像处理功能都没做好,那么哪里来的颠覆,只有你们yy的吧。最后,你一定不是工科的,不然用过本专业的专业软件也就不会这么无脑了。

我主修计算机辅修会计,

• 735楼
    05-29 14:01

哈哈锤粉就自high吧😄

这就是标新立异,你问的是“这是不是我的标准〞。没上市就要吊打一切了,还不能用现有工作站来对比一下吗。图像处理的基础软件,你弄不清楚是你的事,难道zz不懂,就所有人都不会了吗,你只能代表自己,我认为的基础是在应聘相关初级职位时,要求你能熟练使用的相关软件,说我无脑能就具体就点说明吗,议论还要提出论点,不能就闭嘴,开口闭口脏话的你很有素质啊。双学位,呵呵,你的专业水平提现在屏蔽词里吗。

• 734楼
    05-29 12:26

哈哈锤粉就自high吧😄

之前评论被吃了,原文就有拍下老罗的ppt,9999 monitor only。然后锤粉中的质涨看完发布会还能扯出“你以为9999只是屏幕”的话,你还跟它说啥呢?ps,百度是个检索工具,“原来你的知识来源于百度啊,笑而不语”,等同于,“原来你知识来源于互联网和书本啊,笑而不语”,言下之意“我可都是来源于罗老师”一种自豪油然而生

也是佩服你和其他人了,再次点开评论,你们都长篇大论了,看不完,我退了 [喜极而泣]

• 733楼
    05-29 09:24

哈哈锤粉就自high吧😄

[皱眉]我凭什么因为锤子不用语音输入法?说了半天一句重点没有。[看热闹]所以515后锤科把苹果和微软革命了没?锤粉重新定义了吹牛,说大话不叫吹牛,受教了受教了。[被吓到]你这话说得好像你自己说话办事儿就足够客观一样,你敢说你自己对人对事绝对客观?是人就不能绝对客观这个道理你不知道?[皱眉]就会扣这一个词揪着我不放,真可怜,还有我可没有觉得TNT是垃圾,至少我觉得屏幕素质还是不错的,是你自己把你的概念强加在我身上,扣帽子的水平确实挺高的,其实我说的话你不服有异议倒是拿出实例打我脸啊,拿出实例来扔我脸上告诉我你看我们515后TNT已经把微软和苹果给革了,你倒是拿啊?[嘿嘿]拿出来我自然会闭嘴。你不知道开发票算不算基础办公软件那我告诉你这东西的普及率,大到集团公司,小到个体商店,涵盖了国内所有的行业(我就敢这么说就是所有的行业都需要开发票),这种覆盖率还不算基础软件?各行各业你和我说哪个正规公司不开发票?我公司每笔业务财务都会开票给对方,一是方便做账,二需要缴税。你们锤科也一样,每笔业务也要开发票,这是必须的也是税法规定的。公司电脑可以不做PPT可以不做制表,也可以不用PS等,但是开发票是必须的,不开票?[很惊讶]偷税漏税可不是小事儿啊我和你说,现在市面上的开票软件没有一款是支持安卓的,别说安卓连MAC OS都不支持,而且针脚打印机也没有驱动给你啊,笑死整个一三无“工作站”,你都不支持更别说好用甚至是革命了,这是最简单的例子向其他更专业的软件我就不说了,楼上几个哥们都给你说了不过你的智商也应该看不懂,举个例子还锤科造导弹你这还不如上一个手机剃须呢[嘿嘿]创新可以啊,好的创新肯定追捧,这种创新你让我追捧?因为他创新了所以他说的都是对的?做的东西就是好的?想什么呢?创新的东西创新的人多了去了,不差你们家老罗一个[doge]你别说我真没有这个志气,但是你们锤科倒是做个好东西来打我脸啊,东西好我肯定买,显然并不是这样的~另外你说了那么多,你的设备都换成锤科次时代高性能工作站了么?你的志气呢你的天生骄傲呢?[doge]连改变自己的粉丝都做不到拿什么来改变世界呢?[doge]原谅我再次笑出声,尊严不是别人给的,是用自己的实力打的,要想让我们这些在你们看来是锤黑的人闭嘴最好的方式不是狡辩,而是真真正正的做好一款产品打我们的脸[再见]

笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈,老哥你是真有耐心和他玩儿啊,这孩子的逻辑就像是我不会法语,然后隔壁老王也不会但是周围的人就老张会法语,所以他就觉得自己和隔壁老王一样都是笨蛋,但是人老王和老张平时用德语交流啊,而你却连德语都不会 [尴尬]

• 732楼
    05-28 10:27

哈哈锤粉就自high吧😄

[尴尬]我都懒得回复他....咱也甭和他讲了他觉得好就随他吧

[脸红] 感谢老哥的金币,和他说常青藤估计他以为常青藤就是个盆栽 [喷水]

• 731楼
    05-27 22:45

哈哈锤粉就自high吧😄

[尴尬] 我都懒得回复他....咱也甭和他讲了他觉得好就随他吧

• 730楼
    05-26 23:55

66666666666。。。不过这个ai太智障

可能当时代码哪里编译有误是个有bug的AI,所以这是个人工智障

• 729楼
    05-26 23:26

哈哈锤粉就自high吧😄

确实啊,我浪费了好几分钟回他。。。但是不回复也觉得没礼貌,回复完了觉得。。。好像跟一个智商不高的人说话一样累

66666666666。。。不过这个ai太智障

• 728楼
    05-26 18:14

哈哈锤粉就自high吧😄

[鼓掌]看您评论就这么点字出现这么多错别字就这水平的准确率谁敢用你们TNT?如果写一篇六位数的论文呢?真是想想就可怕,效率不给下降百分之300就偷笑了好么。 偷换概念的本事是真强,除了给我扣帽子就只会臆测我的想法了。别这么自以为是好么?我什么人你接触过?除了臆测我的想法关于产品在市场与竞品的客观差距一句没有反驳,拜托您能捡着重点的说么?不管您承不承认TNT和竞品客观存在的差距,事实是竞品可以做到支持最基础的办公软件如开票软件和ERP就这种级别的软件TNT都不支持(如果能请举例)更高级的就更不用说了,做不到都谈不上更别说什么做得好甚至是革命了。但是你家老罗之前可不是这么吹的,张嘴就是要革人家的命啊,结果出来了个这个,这东西能革命?这不叫吹?因为我不能代表客观所以老罗就没有说大话了?你替产品吹牛,还不让人挑产品的不足?可能吗?谁叫你吹得那么厉害,所以说两句就是黑了?哇,你们锤粉都这么独裁么?iMacPro发布的时候我嘲讽那个夸张的大粗边框也没见果粉说我是果黑啊,不是不说他就不存在缺陷。想让我不嘲讽?OK啊,真的做一个像样的产品为什么要嘲讽?直接抢购好么就像当时买坚果pro那样。老罗说515之后可以扔掉微软苹果设备,所以515之后您把自己用的PC或mac换成TNT了吗?您不是很看好吗?您不是说老罗说的都是实话不是吹牛嘛?那现在你放弃PC或者MAC了吗?没猜错的话某人又要说这是我的自由你管不着,我确实管不着毕竟你们锤粉都是精神支持嘛嘴上支持支持就行了也能理解的,看锤科手机那销量就知道粉丝的忠实程度了,不知道老罗听到这种精神支持口袋不支持的方式是开心还是不开心呢[看热闹]换言之如果你们这群忠实的锤粉都没换就说明老罗的确没有做到他之前说的,这不是吹牛是什么?看到你那句TNT的性能高于竞品真心无语,你都认为845能超越E5, 630比P6000强真的没法和你说什么了你是真的什么都不懂。您要是有点志气就别用PC了,用锤科的TNT次时代高性能计算机就行,就别用我们本时代的机器给你们锤粉拖后腿了,毕竟我们的机器效率低下。手机能剃须,您脑回路真是清奇啊举例都不会举,最厉害的是吹牛的话都听不懂,还觉得吹牛的话是真话[尴尬]探讨问题还得模仿我们这些你理解是锤黑回复的短文结构,果然锤粉个个都是人才[无奈](回复请别抄格式)

[皱眉] 我凭什么因为锤子不用语音输入法?说了半天一句重点没有。 [看热闹] 所以515后锤科把苹果和微软革命了没?锤粉重新定义了吹牛,说大话不叫吹牛,受教了受教了。 [被吓到] 你这话说得好像你自己说话办事儿就足够客观一样,你敢说你自己对人对事绝对客观?是人就不能绝对客观这个道理你不知道? [皱眉] 就会扣这一个词揪着我不放,真可怜,还有我可没有觉得TNT是垃圾,至少我觉得屏幕素质还是不错的,是你自己把你的概念强加在我身上,扣帽子的水平确实挺高的,其实我说的话你不服有异议倒是拿出实例打我脸啊,拿出实例来扔我脸上告诉我你看我们515后TNT已经把微软和苹果给革了,你倒是拿啊? [嘿嘿] 拿出来我自然会闭嘴。你不知道开发票算不算基础办公软件那我告诉你这东西的普及率,大到集团公司,小到个体商店,涵盖了国内所有的行业(我就敢这么说就是所有的行业都需要开发票),这种覆盖率还不算基础软件?各行各业你和我说哪个正规公司不开发票?我公司每笔业务财务都会开票给对方,一是方便做账,二需要缴税。你们锤科也一样,每笔业务也要开发票,这是必须的也是税法规定的。公司电脑可以不做PPT可以不做制表,也可以不用PS等,但是开发票是必须的,不开票? [很惊讶] 偷税漏税可不是小事儿啊我和你说,现在市面上的开票软件没有一款是支持安卓的,别说安卓连MAC OS都不支持,而且针脚打印机也没有驱动给你啊,笑死整个一三无“工作站”,你都不支持更别说好用甚至是革命了,这是最简单的例子向其他更专业的软件我就不说了,楼上几个哥们都给你说了不过你的智商也应该看不懂,举个例子还锤科造导弹你这还不如上一个手机剃须呢 [嘿嘿] 创新可以啊,好的创新肯定追捧,这种创新你让我追捧?因为他创新了所以他说的都是对的?做的东西就是好的?想什么呢?创新的东西创新的人多了去了,不差你们家老罗一个 [doge] 你别说我真没有这个志气,但是你们锤科倒是做个好东西来打我脸啊,东西好我肯定买,显然并不是这样的~另外你说了那么多,你的设备都换成锤科次时代高性能工作站了么?你的志气呢你的天生骄傲呢? [doge] 连改变自己的粉丝都做不到拿什么来改变世界呢? [doge] 原谅我再次笑出声,尊严不是别人给的,是用自己的实力打的,要想让我们这些在你们看来是锤黑的人闭嘴最好的方式不是狡辩,而是真真正正的做好一款产品打我们的脸 [再见]

• 727楼
    05-26 14:12

哈哈锤粉就自high吧😄

[尴尬] 好像忽然明白为什么他举造锤科造导弹、电话能剃须这种杠精型例子了.....

• 726楼
    05-26 00:02

哈哈锤粉就自high吧😄

ps,ai都不支持,,,,,

• 725楼
    05-25 22:36

哈哈锤粉就自high吧😄

[无奈]人和我说觉得TNT的性能高于同价位竞品,就这水平我觉得和他辩论都浪费时间.......

• 724楼
    05-25 19:27

值得买为啥不出来拉黑的功能[皱眉]偷换概念的辩论挺没意思的

[无奈] 人和我说觉得TNT的性能高于同价位竞品,就这水平我觉得和他辩论都浪费时间.......

• 723楼
    05-25 18:57

哈哈锤粉就自high吧😄

不是我理解的狂吹和吹,是老罗自己在吹,难道吹牛的话你要让我理解成是在正常说话???重点是不是老罗亲口说了那些话?老罗说的话我当真了不行么?上学的孩子都知道说的话就要对自己负责,能吹的就不要怕别人说要不就别吹,既然是成年人还是个公众人物就要对自己的言论负责,难道我这思维有问题??我是问你竞品性能是不是高于TNT,不是问你TNT和竞品哪个好哪个坏,你就回答是不是就行了。竞品做不到的事儿你做到了,而且做得更好你就是厉害真的算是颠覆,但是竞品能做的你做不了就说明还是有差距啊更谈不上颠覆了,所以很有关系,更谈不上次时代了。次时代意味着颠覆,颠覆那当然就是特立独行了,难道我的理解有错?还有不是我想发明,是老罗想~

[鼓掌] 看您评论就这么点字出现这么多错别字就这水平的准确率谁敢用你们TNT?如果写一篇六位数的论文呢?真是想想就可怕,效率不给下降百分之300就偷笑了好么。 偷换概念的本事是真强,除了给我扣帽子就只会臆测我的想法了。别这么自以为是好么?我什么人你接触过?除了臆测我的想法关于产品在市场与竞品的客观差距一句没有反驳,拜托您能捡着重点的说么?不管您承不承认TNT和竞品客观存在的差距,事实是竞品可以做到支持最基础的办公软件如开票软件和ERP就这种级别的软件TNT都不支持(如果能请举例)更高级的就更不用说了,做不到都谈不上更别说什么做得好甚至是革命了。但是你家老罗之前可不是这么吹的,张嘴就是要革人家的命啊,结果出来了个这个,这东西能革命?这不叫吹?因为我不能代表客观所以老罗就没有说大话了?你替产品吹牛,还不让人挑产品的不足?可能吗?谁叫你吹得那么厉害,所以说两句就是黑了?哇,你们锤粉都这么独裁么?iMacPro发布的时候我嘲讽那个夸张的大粗边框也没见果粉说我是果黑啊,不是不说他就不存在缺陷。想让我不嘲讽?OK啊,真的做一个像样的产品为什么要嘲讽?直接抢购好么就像当时买坚果pro那样。老罗说515之后可以扔掉微软苹果设备,所以515之后您把自己用的PC或mac换成TNT了吗?您不是很看好吗?您不是说老罗说的都是实话不是吹牛嘛?那现在你放弃PC或者MAC了吗?没猜错的话某人又要说这是我的自由你管不着,我确实管不着毕竟你们锤粉都是精神支持嘛嘴上支持支持就行了也能理解的,看锤科手机那销量就知道粉丝的忠实程度了,不知道老罗听到这种精神支持口袋不支持的方式是开心还是不开心呢 [看热闹] 换言之如果你们这群忠实的锤粉都没换就说明老罗的确没有做到他之前说的,这不是吹牛是什么?看到你那句TNT的性能高于竞品真心无语,你都认为845能超越E5, 630比P6000强真的没法和你说什么了你是真的什么都不懂。您要是有点志气就别用PC了,用锤科的TNT次时代高性能计算机就行,就别用我们本时代的机器给你们锤粉拖后腿了,毕竟我们的机器效率低下。手机能剃须,您脑回路真是清奇啊举例都不会举,最厉害的是吹牛的话都听不懂,还觉得吹牛的话是真话 [尴尬] 探讨问题还得模仿我们这些你理解是锤黑回复的短文结构,果然锤粉个个都是人才 [无奈] (回复请别抄格式)

• 722楼
    05-25 17:23

哈哈锤粉就自high吧😄

安静点,别吵到我用TNT[鼓掌]

值得买为啥不出来拉黑的功能 [皱眉] 偷换概念的辩论挺没意思的

• 721楼
    05-25 17:16

哈哈锤粉就自high吧😄

[想一想]好像在你印象里Excel就是写个数字算加减法的东西吧[抠鼻]那也真是无需在聊了

[邪恶] 你试着用讯飞喊10000个不同的数字和敲10000个数字哪个累,哪个快再来说,还有你自己开公司会给你一个安静环境念10000个数字

• 720楼
    05-24 20:13

哈哈锤粉就自high吧😄

我带不带有色眼镜看谁和你没关系吧?你可以吹牛还不让别人说这是不可能的事儿,哪怕就是任何一个IT大佬发布一个产品之前狂吹发布出来后效果达不到之前吹的那么牛我也会这么说的,这和老罗还有锤子无关,还有我有一台坚果pro备机我可不是你说的那种没有摸过锤子的人,而且我也没从来没说过锤子不好用这你不能否认吧,我只是就事论事的说这东西确实不能革命,那么扯回正题吧所以请你回答下,TNT能做到的别的产品能不能做到?TNT不能做到的别的产品是不是也能做到?同时TNT的性能是不是没有同价位竞品高啊?[皱眉]

• 719楼
    05-24 19:02

哈哈锤粉就自high吧😄

呵呵,一个安卓游戏,一个电脑游戏。。。都不在一个平台,谁说谁高级,好像是你自己认为的吧。这只是证明这是一个安卓操作系统而已,安卓工作站。。。只能希望做完一套Excel,你还能说话[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]

安静点,别吵到我用TNT [鼓掌]

• 718楼
    05-24 18:56

哈哈锤粉就自high吧😄

[想一想] 好像在你印象里Excel就是写个数字算加减法的东西吧 [抠鼻] 那也真是无需在聊了

• 717楼
    05-24 08:41

哈哈锤粉就自high吧😄

我又不明白我又喷啥了???你找出来我看看我怎么喷TNT了??我说的都是老罗自己说的话,这就叫喷了?演示的视频内容是客观存在的我说不说都是吧256变成了356这就叫黑???我说过TNT不创新了?那么我不说TNT能做到的别的产品同样能做到的话别的产品就做不到了?这和我说不说没关系啊,你别老打这个文字牌老说什么制定标准不标准的这种话= =,我就一个普通消费者,我辛苦挣的钱买东西不看我用不用得上你得让我追求信仰买东西么?老罗1400W粉丝人手一台这个项目就能养活了,还是那句话您喜欢尽管买好了,等你的晒单,祝您生活愉快

我带不带有色眼镜看谁和你没关系吧?你可以吹牛还不让别人说这是不可能的事儿,哪怕就是任何一个IT大佬发布一个产品之前狂吹发布出来后效果达不到之前吹的那么牛我也会这么说的,这和老罗还有锤子无关,还有我有一台坚果pro备机我可不是你说的那种没有摸过锤子的人,而且我也没从来没说过锤子不好用这你不能否认吧,我只是就事论事的说这东西确实不能革命,那么扯回正题吧所以请你回答下,TNT能做到的别的产品能不能做到?TNT不能做到的别的产品是不是也能做到?同时TNT的性能是不是没有同价位竞品高啊? [皱眉]

• 716楼
    05-24 00:46

哈哈锤粉就自high吧😄

因为你的理解力只能看懂百度了,所以我只能给你百度,要不我说sCI或者ieee的哪次会议我怕你都不知道去哪查,连TNT到底是啥你在官网都没看明白所以给你找个最直观的。视频处理,3D处理,首先你得知道渲染一段1080的30分钟视频在i7 7700,1070,16gddr4,evo960的pc上要多久,845平台性能能赶上上面那一套四分之一?而且在安卓上你给我找出来一个能做1080,4k,视频渲染的APP?还是3D处理的APP???连photoshop一半功能的APP都没有吧,而且你们的老罗为什么要用key扩展名的PPT做演示那?还有我是领教过锤粉的诡辩了,我庆幸自己身边没有锤粉,否则真的是双商拉低啊,也别回我了,在张大妈我一般只对感兴趣的留言,基本不怎么回留言,这是我实在看不下去了才回,现在真的后悔。。。如果你觉得好的话,那请你在发售的时候买一台用1个月,到时候欢迎来打我脸。。。

哈哈哈哈哈,感受到了你的无奈,如果我是公孙永浩,绝对高价聘请这位仁兄去宣传部 [doge]

• 715楼
    05-23 22:52

评论top千万别买锤子的东西,这辈子别买,买了就打脸了。 [捂嘴]