宝宝成长档案,就看你会不会用

2018-05-18 20:59:25 4点赞 17收藏 4评论

前天路过书店,买了一本宝宝成长档案(别问我为什么要买,可能当时脑抽了)。

买回家后,随便一翻,越觉得自己估计是钱多了没地方花。

好了,废话不多说,我们从多个角度来分析一下这本宝宝成长档案到底值不值得花钱购买?

一、外观造型

这就是宝宝成长档案的正面照(原谅我这个拍照水准)

宝宝成长档案,就看你会不会用

这是宝宝成长档案的背面。

宝宝成长档案,就看你会不会用

宝宝成长档案,长度约23厘米,宽度约26厘米,高度约4厘米;重量呢,我家里没称,所以我让我爸这位高级工程师人工称重了一下,估计约为1000g。

表层采用的是硬纸板,里面相关内容采用的是有厚度的纸张印刷而出,质量是不错的,翻来翻去很耐用。

唯一的缺点就是油墨味真的是十分刺鼻,反正我是受不了的。

其实外观也没有什么好说的,就是以卡通人物来展示,让人一看就知道这是一本关于小孩子的书籍。

我们还是说说里面的内容吧。

二、内部方面

翻开宝宝成长档案,我们便可看到出品寄语,写给家庭指导师、爸爸、妈妈、亲友。

宝宝成长档案,就看你会不会用

接着,们就可以看到目录了。

(没办法,目录确实丑了一点,因为小屁孩在上面画圈圈,大家凑合看吧)

宝宝成长档案,就看你会不会用

一共有212页,从初生记录到三十六个月。接着是序语与成长寄语,我没细看,大概意思就是为了让孩子成长,做父母的必须率先成长。

这个地方可以贴宝宝与爸爸妈妈的照片。

宝宝成长档案,就看你会不会用

这个地方是贴上宝宝的照片,并且写明拍照日期、公历生日、农历生日、出生时间、生肖、星座等,一目了然,等宝宝长大后还可以给宝宝看呢。

宝宝成长档案,就看你会不会用

然后便是初生的记录,一直持续到三十六个月啦。基本上每个阶段都会给父母详细的说明,例如宝宝的体格发育状况、宝宝体格说明、一些身高体长的测量方法、与宝宝互动交流的方式、养育要点、护理事项、宝宝成长趣事等,都有一个简单的说明。宝宝成长过程中遇到的一切可能性问题也会做一个简单的说明与指导。

内容可以说是十分丰富并且十分详细,跟随着宝宝的成长,做个记录,其实是一种不错的方式。

三、其他方面

宝宝成长档案很厚重,约1000g,使用过程中请放置好,不要随意放,避免增加宝宝受伤的可能性。

其实这本宝宝成长档案也就相当于是一本关于宝宝成长的日记,但是里面多了很多的养育要点类知识,对于新手妈妈来说还是十分有帮助的,所以新手妈妈或者是想给宝宝记录的话,宝宝成长档案是值得购买的。

温馨提醒:书籍最好是放在有风的地方吹段时间,不然油墨味是真的很刺鼻。

宝宝成长档案的介绍就到此结束了,值不值得购买就看各位宝妈自己的观点啦!宝宝成长档案,就看你会不会用

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

发育期小背心女少女内衣大童9-12女孩小学初中生16岁女童文胸

嘟嘟家 儿童运动裤

嘟嘟家 儿童运动裤

Dr.Kong江博士儿童鞋 秋季舒适轻盈男女宝宝学步鞋网布运动风鞋子