钢铁直男请注意了! 这里有一份文艺女神的礼物清单

2018-05-28 14:45:23 13点赞 112收藏 13评论

什么样的女神才算是文艺女神?

是南笙?

钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单

还是衣品爆表的高圆圆?

这是我的真女神这是我的真女神

其实每个钢铁直男心里最爱的、最愿意保护和关心的都是自己的女神,至于文艺不文艺,谁又能拒绝对美好的追求和热爱呢?

“为什么今天都520你都没有什么表示的?”女神抱怨到

钢铁直男不屑的说:又不年不节的,老这么搞都没有仪式感,多没意思!

但是女神很认真的说:我不介意每一天都过节。

看吧!女神就是这么霸(bu)气(jiang)凌(dao)然(li)!

恩,没毛病!

所以逢年过节不能少,生日纪念日不能忘,隔三差五有惊喜,什么样的女神撩不回家?

但是人生最难的两件事大概就是:

下一顿吃什么?

送礼物送什么?

更何况送给心爱的女神,要送到心里,更是难度级别升到最高级,苹果全家桶想必大家已经为女神们凑齐了,包治百病也不是一般人负担的起的,所以接下来的这份店铺介绍和礼物清单,希望能够为钢铁直男们指点迷津,报得女神归,和女神生好多猴子,创造社会之大和谐。

故宫文创

首页-故宫博物院文创旗舰店-天猫Tmall.com故宫博物院文创旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。故宫博物院文创旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高49.54%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.57%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高47.52%。palacemuseum.tmall.com去看看首页-故宫淘宝 来自故宫的礼物 故宫博物院网店 原创设计店铺-淘宝网shop36830724.taobao.com去看看

故宫文创礼品可以说是一洗国内文创产品老套死板只风格,从耍贱卖萌开始让国人更加喜爱自己的传统民族文化,大部分产品都既有创意,设计做工也都足够精细,很多都是文艺风女神的心爱之物。不过要注意的是淘宝上现在故宫文创有两个店,一个是故宫文创旗舰店,宣传语是“紫禁城的生活美学”,一个是故宫淘宝,走的更加亲民路线,在微信公众号上还有故宫文化珠宝,定位是“源于生活的东方美学”。个人感觉这三家都是源于故宫的大IP,会有同一主题的下的产品线,但是没有相同的产品。个人认为故宫文创旗舰店主打高端文创产品,故宫淘宝的产品更多,主打卖萌系,也有珠宝和手表,而故宫文化珠宝主打的是和设计师合作的故宫IP珠宝产品和服装。不过不管进了哪个店,都会让人感到耳目一新,原来那些泛着土腥味儿的文物周边还能做的那么好看。

记本·手账系列

钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单

故宫 水仙迎春 仿剔红工艺笔记本 记事本吉祥中国元素礼品126元天猫精选去购买

笔记本和和手账系列应该是故宫文创的一大特色了,故宫的三个文创店里都有不同产品的笔记本和手账在销售,每一本都是取材于故宫博物院藏品的艺术元素,设计和做工都很精致,而且每一本的图案和设计元素寓意也都非常美好,比如下图的水仙迎春 仿剔红工艺笔记本,水仙在中国文化中就有“仙寿吉祥”的寓意, 可以根据女神喜欢的风格选购,如果不知道女神喜欢什么样的,那就随便买一本也不会出错。

故宫 紫禁 太平有象钥匙链

故宫 紫禁 太平有象挂饰 挂坠 钥匙链钥匙圈文艺别致博物馆风66元天猫精选去购买

钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单

这只太平有象的钥匙扣也非常别致,取自清代皇帝宝座两侧的珐琅太平有象的元素,寓意五谷丰登、江山永固,但是几何形的拼接设计和蓝色珐琅设计,又很有现代设计的摩登感,如果拿了新房钥匙给女神大人的配上这个钥匙扣,表达这个家永远太太平平,以女神大人为尊,显示对女神大人的衷心,非常合适钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单

出水芙蓉腕表

故宫 再现紫禁城 出水芙蓉手表 创意礼品 复古腕表女 节日礼物99元天猫精选去购买

故宫的三个文创店都会上一些手表,但是好看的表卖的也快,所以有喜欢的要抓紧下手,这款出水芙蓉表盘图案取自宋代吴炳的《出水芙蓉图》,中国自古就认为荷花有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子气质,橙黄色表带修长纤细,非常适合女性纤细的手腕,虽然只是一直石英时装表,但这样一只表搭配夏天的衣服,还是别有一番风情。

故宫珠宝饰品

钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单

如果想要选购故宫题材的首饰珠宝,我建议还是故宫文化珠宝的微店,大部分饰品都是和设计师或者周大福等品牌合作的款,更为精致,最近刚刚推出的瓜瓞绵绵系列首饰,配上小西瓜的元素,夏日的清新感扑面而来。喜欢的可以去微店购买。不过产品页面的介绍有点扯,瓜瓞绵绵,寓意子孙满堂,这是要和女神生小猴子了啊!

故宫系列礼品的优点:够文艺够好看,产品线丰富,以中华5000年的各种文物和文化设计元素为基础,总能有惊艳的产品,很适合作为礼物,用心选,一定会有适合的。

缺点:经常卖断货 饥饿营销,断货不补;部分产品质感一般,寓意也牵强附会。

造作 驯鹿实木摆件

造作应该是我最喜欢的国内原创家居品牌了,锤子的开发布会推空气净化器,也是用的造作的家具作为背景,粗鄙如老罗,只会夸人家漂亮的要死,粗鄙如我,只会说真的值得买。

造作 驯鹿实木摆件_淘宝搜索s.taobao.com去看看

家里的很多家具来自于造作,但是今天要推荐的并不是造作的家具,而是一只驯鹿摆件。这款蠢萌蠢萌的驯鹿,放在家里哪个位置都不难看,圆墩墩的实木有一种温润的质感,黄铜的鹿角还能让女神随手挂个钥匙,放个首饰,实用性也算是有一点点,关键是哪个女神心里不是个小公主?哪个女神不喜欢萌萌哒?

万仟堂梅花快客杯

万仟堂陶瓷快客杯一壶一杯单人便携旅行茶具送礼女性茶具 梅花客258元天猫精选去购买

如果不爱喝茶,怎么能算是合格的文艺女神?既然要喝茶,女神的茶具怎么能随随便便?万仟堂的茶具,除了价格,做工,质感都让人难以拒绝,而这款快客杯专为女神设计,以梅花元素如器,别致秀雅,在袅袅茶汽中和女神畅谈人生,岂不是人生快事?

三联生活·茶叶

既然有了茶具,怎么能少的了一杯好茶,如果没有分辨茶叶好坏的能力,也接受不了茶叶店的套路,我建议可以从三联生活周刊公众号旗下的生活集市微店购买。

钢铁直男请注意了!  这里有一份文艺女神的礼物清单

《三联生活周刊》的前身为邹韬奋先生在上世纪20年代创办的《生活周刊》,1995年由三联书店在继承传统的基础上于北京复刊,其定位是做新时代发展进程中的忠实记录者。而三联生活周刊一直对茶叶抱有极热忱的关注,每年新茶上市都会有一期茶叶主题的周刊,而微店里的每一款茶叶都会从产地到土壤到制作过程到品茶方法到茶叶历史做详细的介绍,有三联的品牌加成和文化加成,每一款茶都能喝出文艺的味道。店里从花茶到绿茶、普洱、绿茶、红茶各种都有,个人喜好不同,就不做推荐了,可以根据自己的口味和习惯选择。

FlowerPlus花加

文艺女神的生活当然不能缺少花的陪伴,一束鲜花放在办公桌或者家中,女神的心情也会好很多,如果每周都能准时给女神送上一束鲜花,相信在女神心目中的存在感会大大的增加,长年累月形成习惯,女神肯定是离不开你了。

FlowerPlus花加是最早开创“日常鲜花订阅”的品牌,通过公众号销售鲜花,每个月最低99元就可以在每周固定时间通过顺丰快递把鲜花送到女神的收上,订阅鲜花还会配送花瓶,鲜花送到后还会通过微信推送配送的鲜花的养护方法,这样举手之劳又贴心的礼物,女神是喜欢呢还是喜欢呢?

优点:线上购买 物流配送 快捷方便 价格实惠

缺点:物流配送鲜花有一定几率的损耗,从我给女神送花的经验来说,偶尔会遇到配送的鲜花不是很新鲜的情况,但是看在我这么有心,女神大度的原谅了我。

总结:其实对女神来说,重要的不是礼物,而是心意,如果你愿意花费精力来为她挑选礼物,即便不是她最喜爱的,也同样会让她感动。希望每一位钢铁直男都能遇到心爱的女神,都能和女神白首到老。

其他一些个人购物攻略及好物推荐:

宜家窗帘购买及安装攻略 选好了能省一半

如何用宜家的灯具打造家庭照明系统?

宜家的花架,是个花架子吗?IKEA 宜家 花架 开箱、安装及使用

智能投影旗舰选哪家?详解传统投影和智能投影差异和智能微投旗舰级产品比较

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

想做一个好饭桶 先要有个好米桶 99的米桶和26的米桶有什么不一样?

首页-故宫博物院文创旗舰店-天猫Tmall.com

首页-故宫博物院文创旗舰店-天猫Tmall.com

故宫 水仙迎春 仿剔红工艺笔记本 记事本吉祥中国元素礼品

故宫 水仙迎春 仿剔红工艺笔记本 记事本吉祥中国元素礼品

造作 驯鹿实木摆件_淘宝搜索

造作 驯鹿实木摆件_淘宝搜索

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷38张三孔夹不硌手活页本 新国风诗集系列可拆卸外壳笔记本本子 高颜值初中生高中生笔记记事本

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

文谷不硌手活页本b5笔记本韩版高颜值可拆卸外壳活页纸a5考研横线记事本

A5胶套小学记本方格本拼音田字格本田格本一年级二年级三年级儿童笔记本作文本写周记本阅读摘记

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

加厚大16K初中高中本子记作业本A5B5缝线数学本语文本英语本

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

b5笔记本本子笔记本a5加厚2024笔记本日系ins初高中生简约防水胶套笔记本办公高颜值记事本日记作业本子

【2023国誉】 kokuyo日本国誉Campus软线圈本加藤木系列不硌手加厚80页简约螺旋设计b5记事本

2024龙年笔记本新年中国风礼盒龙生肖书签笔U盘礼盒装创意文创年会品开业中国风文创纪念品

a4儿童空白图画本画画本加厚线圈幼儿园画画纸绘画美术本小一年级画图素描本马克笔本子画纸涂鸦彩页

青禾纪原创 人生是旷野系列 A5精装本笔记本本子高颜值空白本简约手账本加厚日记本