乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测

2018-05-25 16:15:09 14点赞 17收藏 33评论

乔丹体育终于出了一款马拉松级别的竞速鞋了!

熟悉乔丹产品的值友们应该都了解,乔丹体育这几年持续发力在跑步领域投入了巨大的人力财力物力去做创新研发,也开始和国内大型马拉松赛事寻求战略合作(包括兰州马拉松、银川马拉松和哈尔滨马拉松等赛事)。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲乔丹为银川马拉松设计的参赛服,质量很不错的。

他们为马拉松比赛所配置的参赛服堪称是国内马拉松赛事的一股清流,配色时尚,质量也非常好,轻薄透气很适合跑步穿,很多跑友都很喜欢。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲乔丹天猫旗舰店截图。

但是唯独跑鞋这块,这几年乔丹在市场上推出的都是类似缓震跑鞋或者休闲跑鞋之类的产品,虽然好穿,但是给人的感觉却是运动休闲定位的运动品牌。在跑步专业市场上,还是需要拿成绩说话的,也就是看马拉松竞技跑鞋领域取得的成就!

【乔丹&兰州马拉松】男鞋兰马跑步鞋2018新款轻便跑步鞋耐磨减震时尚运动鞋 黑色/白色 42449元京东去购买

好在乔丹终于推出了自己的马拉松级别的竞速跑鞋(据说在这之前几年里一直在默默的做设计做测试),通过这段时间的体验,质量还是很不错的,值得推荐给大家。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲这鞋盒子异常简洁。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲侧面信息标,尺码44,尺码标准。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲非常简单的黑白配色。

接下来我们360度无死角围观这双乔丹历史上首款马拉松级别竞速鞋

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲跑鞋正面视角。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲跑鞋脚后跟视角。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲跑鞋外侧视角。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲跑鞋内侧视角。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲跑鞋正前方视角。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲跑鞋底部视角。

接下来详细来看细节。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲首先是鞋后跟。作为跑鞋中缓震性能要求最高的部位,同时也是对重量控制要求最严格的部位,鞋后跟一直是跑鞋品牌必争之地。这款乔丹竞速跑鞋采用的是超轻材质中底(白色部分),后跟填充专业缓震胶,打造了目前灵敏且充盈弹力的舒适脚感;而对于密度较大起防滑耐磨的大底(黑色部分)则极简设计,尽可能的保证足够的摩擦的同时保持轻量。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测足弓部位,设计了一块“N”字型的高强度TPU支撑板,但是在设计上下了功夫,靠近脚内侧有凸起的支撑条增加强度;在外侧则有凹下去的斜槽。可以在减少重量的同时把支撑性做到最好。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲而对于前脚掌来说,最核心的一块就是抓地性。就乔丹这双竞速跑鞋而言也是如此,前掌采用了目前普遍用于汽车轮胎的DSP(高模低收缩聚酯纤维)材料,配合鞋头橡胶菱形咬花,相邻两排V字和倒V字型咬花模块朝向相反,间隔错开,这样对抓地性能的提升非常明显。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲换个角度看看高清大图。事实证明,在这样的设计背后,这款鞋的抓地性确实非常出色,防滑效果也好。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲为了让这款鞋更适合竞速,乔丹为这款跑鞋做了前掌厚度16mm,后跟厚度21mm的设计。前后落差仅仅为5mm的高度差也是为了保证跑者在高速奔跑中的路感,对于提升步频和步幅都有较大的帮助。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲鞋头的防撞设计。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲鞋面采用的是最近两年使用广泛的贾卡工程网布+无缝贴膜工艺,这样做的好处是可以极大提升包裹性及贴合度。事实证明在比赛途中包裹性表现很好。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲鞋舌的白色小人LOGO。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲鞋后跟的白色“qiaodan”LOGO字样。为这双黑色的竞速跑鞋增加些活力。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲这个角度可以看到鞋面非常薄,这对于整双鞋质量控制非常有帮助。本人44码的跑鞋,只有218g,堪称是非常轻的了。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲再来看鞋垫也是非常薄的设计,无论是上面的布面还是下面的泡沫层都是极简设计。一切都是为了最低的能量消耗。

楼主在拿到这双鞋经过简单的脚感测试之后就带去了2018年银川马拉松,是的,就是那场笔者在去年写出8000字长文怼的马拉松比赛。乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测 乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲呐,做人呢,最重要的是开心。没有必要太过于计较那日益肥胖的躯体。。乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测 乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲配速的话,有点难看。但是在高温、暴晒和1000多米的海拔城市,还算能接受。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测▲2018年银川马拉松完赛奖牌。

总结一下这双跑鞋的特点,给感兴趣的跑友做参考:

1、超级轻量。楼主44码的跑鞋只有218g,所以穿起来感觉和没穿差不太多。而大家是知道的,在马拉松赛事里,重量稍微大一点点,放大到42KM的赛道中,都会消耗巨大的能量。

2、抓地性非常好。楼主在比赛中尝试过多种路面:水泥路面、沥青路面、地砖路面、橡胶路面、草地、甚至泥地,反馈出来的抓地性都非常好,而与之相对应的就是防滑性也很出色。

3、包裹性不错。这双鞋的鞋面很薄,和脚的贴合性很好。

4、性价比不错。对比别的品牌的竞速跑鞋,这双乔丹竞速跑鞋标签价才499,有活动的时候买还能做到更低,值得推荐。

乔丹首款马拉松竞速鞋—2018年银川马拉松实测对于乔丹体育来说,这双鞋算是品牌有史以来第一双马拉松竞速跑鞋,能获得这样的效果确实很不容易,可以想象背后做出了多大的努力。但是楼主也只能说,游戏才刚刚开始,还有很长的路要走。

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN时尚潮流女运动鞋春轻便防滑大底女跑步鞋女鞋

QIAODAN时尚潮流女运动鞋春轻便防滑大底女跑步鞋女鞋

QIAODAN【爆款】女鞋软底跑步鞋易弯折网面防滑耐磨运动鞋

QIAODAN聚软科技运动鞋女网面透气女跑步鞋专业运动鞋

QIAODAN聚软科技运动鞋女网面透气女跑步鞋专业运动鞋

QIAODAN男跑步鞋革面保暖防风基础跑轻便防滑耐磨运动鞋

QIAODAN男跑步鞋革面保暖防风基础跑轻便防滑耐磨运动鞋

QIAODAN 乔丹 男跑步鞋咻-轻速科技运动鞋春秋轻便耐磨防滑鞋子

QIAODAN【幻境】厚网面男跑步鞋运动型格轻便耐磨

QIAODAN【防泼水科技】男跑步鞋缓震回弹保暖男士运动鞋

QIAODAN【防泼水科技】男跑步鞋缓震回弹保暖男士运动鞋

QIAODAN【风行12】女跑步鞋巭PRO-回弹科技运动鞋

QIAODAN【风行12】女跑步鞋巭PRO-回弹科技运动鞋

QIAODAN男鞋透气舒适男跑步鞋专业运动基础轻便耐磨运动鞋

乔丹QIAODAN飞影PB4.0运动鞋男鞋专业马拉松竞速碳板跑鞋粉上头 粉上头(飞影粉/黑色) 43

乔丹(QIAODAN)轻速跑步鞋男鞋夏季减震透气网面跑鞋轻便防滑运动鞋男款跑鞋 黑色/卷云蓝【轻速4.0】 43

乔丹飞腾PRO场地竞速竞训碳板跑鞋运动鞋男鞋中考体测比赛跑步鞋

• 我只知道乔丹就是个民族败类

呵呵呵。。说这话就显露出你很没素质的了。。

你说这话显得比较没肚量 [邪恶]

• 这个鞋子,,,什么科技看起来都没有啊,,,不如多威跑鞋啊,至少多威定位马拉松那么久,我路上看到的穿多威的都是大佬

多威的马拉松鞋确实不错。。定位都是跑圈老炮儿。。

• 鞋怎么样没穿过不做评价,这个企业是真瞧不上,别人众泰就是抄个样子,他连名字都不放过,也是溜的飞起 [中指]

[得逞] [邪恶] 可关键是它没抄人家东西啊。。无非就是个名字抢注的问题。。

在我看来这已经是非常严重的问题了,正经做企业的有几个连名字都要碰瓷的 [狂汗]

• 阿迪王什么时候出啊

不知道啊 。。你去问问呗。。

好啊,发工资啊

• 国产品牌在产品上好好下功夫才是正途,产品好,消费者才有信心买

是的。。说的对啊。。只有产品质量上来了,才会有回头客。。

• 这个价格真是 [喷血]

各大品牌的竞速跑鞋都贵。。你去看看AD和nike都是在这个数前面加个1的。。

妥妥的买旧款便宜耐操,还保真,看完了才发现是老哥行者1985的帖子...好久不见啊........这价位真是有点贵。前几天260撸了李宁超轻14,简直是我这种汗脚福音,包裹性支撑性差点,尤其急停的时候特别明显。

• 公众事件,谁都有资格发表意见,左中右哪怕极端,也只是个人看法。要不你说说谁有资格点评,或者什么样的人才有资格点评 [高兴]

关键是这**加上个“民族”两个字,我倒想问问,他是哪个族的呢?!

• 怎么说呢,颜值拿不出手啊

这是一代,还只有这个颜色。估计迭代的话,配色花式就多起来了。。

• 很优秀的跑鞋!美观大方,做工精致,科技满满,无懈可击,尤其是原创设计,logo小人充满了运动的活力与激情,以一己之力击败了恶意抄袭的美帝品牌-耐克,让全世界人民为之振奋!

• 鞋子还算不错的,品牌就……不管砝律怎么样,个人感觉在这个品牌在道德上是有问题的。

道德上的思路明明不是跑的太快,是跑歪了,跑斜了。合砝但不合理不道德……

这话我认可,提醒下错别字哈。。连续错两次了! [尴尬]

• 国产跑鞋又进步了,支持 [脸红]

• 哥们你也舍得自己的脚,这种小牌子的竞速鞋都敢测全马,缓震是得有多差 [皱眉]