30-100元男士内裤系列测评 篇四:三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

2018-05-28 22:45:13 136点赞 439收藏 93评论

做了几次内裤测评,都是平角的,这次应观众要求准备了一期三角内裤测评。品牌是几个天猫上面都能买得到的常见的几个我觉得还不错的,也欢迎观众推荐其他的不错的品牌和款式。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

腰带接缝细节、腰带与裤身接缝细节

大家可以看一下工整度,另外腰带与腰带间的缝线密度上大家可以看不清楚,其他几款都差不多,螃蟹秘密这款缝线密度很疏。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

三角裤受力的聚集点在裆下,所有东西都挤在一起,裤腿的柔软度对穿着舒适度有很大的影响。裤腿弹性会对裤身的固定影响很大。下面是我对三角内裤研究后发现的一些工艺形式,写出来后才发现,看似很简单的内裤都长一样,其实你们太年轻了。今天我有必要以一个过来者的身份三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款 ,给你们传授一点生活经验,以免个别品牌利用我们的天真来闷声发大财。

裤脚细节

裤腿的工艺这次测评里主要有3种,可以对应上面的图片看:

1. 多次朝内折边+弹力带 代表作:蕉内 螃蟹秘密(容易硌得慌)

2. 单次朝内折边+无弹力带 代表作:优衣库(比较单薄,弹力取决于面料本身)

3. 封边单次朝外折边+弹力带 代表作:DA竹纤维 舒雅S2(不硌,有弹力,各方面均衡)

4. 封边+无弹力带 代表作:DA比基尼(不硌,弹力取决于面料本身)

裤腿间的拼接方式有2种:

1. 平面拼接(拼接处不会有凸起)

2. 叠加拼接(有较大的凸起,特别是在面料本身就已经很厚的情况下)

4种裤身拼接方式

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

我研究了一下几十款内裤,发现裤身与裤身之间拼接方式一般有这4种:

1. 宽缝线 代表作:DA竹纤维、螃蟹秘密蓝档

2. 窄缝线 代表作:舒雅S2、DA比基尼、优衣库

3. 隐藏缝线 代表作:舒雅S2、蕉内501P、优衣库

4. 无线热粘工艺 代表作:DA LUXURY(此次测评中没有进行测评)

这些拼接工艺依次越来越高级。即便是同一种拼接工艺,也是有高下之分的。比如宽缝线中就分:

1. 接缝全部在缝线下面(DA竹纤维)。这种方式是凸起最少的。

2. 接缝一边没有在缝线下,但也有没翘起。

3. 接缝一边没有在缝线下,而且翘起来了。这种方式翘起部分可能会引起不适。

同种拼接方式不同品牌的表现可以看一下上面的图片。另外无线热粘工艺当然是最好的。

工艺介绍完了,用这些知识来武装自己,下次选购内裤的水平,肯定比一般人不知道高到哪里去了。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

优衣库这款用的是93%棉,棉的质感一般,不是supima的。拉伸一下面料,弹性不怎么样,而且面料的致密度有种廉价感。腰带上的缝线还不错,但是裤腿上面的缝线很差,第三张图中上面的布料露在缝线外面,下面的布料在缝线里面。我仔细看了一下,很多缝线的宽度和密度都是不均匀的,再加上他裤腿的封边也是此次测评中最廉价的一种。整体给人的感觉很差,是我测评以来最差的。完全没有优衣库在衣服上面的质量水平。价格是40元,本来想买优衣库里面更贵点的内裤,结果没找到。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

舒雅s2这款是舒雅三角内裤中高端款中销量最好的一款。他的面料时92%的supima棉,很顺滑,弹力也不错,属于棉里面十分优秀的水平。囊袋部分的接缝是隐藏式的,其他的接缝也是在工艺介绍那个环节里比较不错的方式,有兴趣的朋友可以看看他用的分别是哪些工艺。毕竟70元的价格也不是白给的。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

蕉内501p是蕉内三角内裤中高端款中销量最好的一款,面料是棉莫混纺,可以减少起球的问题,手感没有莫代尔的顺滑,但也只是手感上的不同,不能说是好坏之分。囊袋处是抗菌面料,隐藏式接缝,双层浪底,用料扎实。裤腿处理的方式是多次朝内折边+弹力带,向内凸起很大。弹力不错。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

螃蟹秘密蓝裆这款和蕉内很像,他们两家互相竞争模仿的比较厉害,连很多产品的名称也差不多,都是以3系、5系、7系这样命名的,很有宝马的feel。面料是50支超细莫代尔的,很顺滑,弹性不错。裆部也是抗菌面料。和蕉内相比没有浪底,裤腿向内凸起也很大。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

DA竹纤维采用95%的竹纤维面料。竹纤维相比棉的和莫代尔的更加偏向于莫代尔,单独摸和莫代尔没有区别,放在一起摸,莫代尔更滑一点。这款内裤的各个部分的缝线都是属于良好的,虽然没用很高级的方式,但是不会有明显的缺点。氨纶比例5%,弹性稍微差一点,但不影响质感。另外这款内裤以此次测评中唯一带有尿口的,掏鸟很方便。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

DA比基尼是这几款中比较特别的一款,很轻薄,设计有点性感。这款内裤大概只有前面几款的三分之一的重量,用的是90%超细莫代尔+10%氨纶,面料比较薄,但是很有质感,韧性很好。缝线上面做的比较好,裤腿和腰带都是包边的,囊袋部分是窄缝线,缝线的密度工整度也是最好的(具体见图8),整体缝线凸起处很少很平整。唯一的疑问就是这种包边的腰带能不能提供足够的弹力。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

优衣库这款内裤一穿上后jj和蛋蛋就被挤到了,好像前面的囊袋没有u凸的设计。整个设计和面料给人一种很单薄的感觉,好像蛋蛋这块都要露出来了。其他的也没什么好说的了,哎,优衣库神话破灭,下次找一款高端点的测评。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

舒雅这款上身很顺滑,大腿内侧也没有硌到,对蛋蛋的承托适中,囊袋也有空间给jj。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

DA竹纤维这款上身没有舒雅滑,但也很柔软。对蛋蛋的包裹和承托更加好,有种立体剪裁的感觉,让我想起了之前的爱慕先生1号裤。大腿内侧也没有硌到,jj也不挤。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

蕉内和螃蟹秘密一起说,因为他们有一个共同的巨大缺点。蕉内用的是双层浪底,这个用料本身很厚道,但是裤腿封边的时候折一下就变成4层,裤边与裤边之间的接缝就是8层,再加上里面还有弹力带,结果造成了很大的凸起,实际穿着过程中硌得慌。螃蟹秘密也一样,只是稍微好一点。除了这个缺点,其他方面都不错,螃蟹秘密的面料很柔滑,符合50支超细莫代尔的水准,蕉内是棉莫代尔混纺,触感没有莫代尔那么柔滑,但也符合面料应有的水准。裤腿弹性不错,囊袋设计的也足够大,对蛋蛋的承托合适。感觉这两款的面料很好,但是对设计没有用心,做了很多画蛇添足的事。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

DA比基尼,上身后感觉面料弹力不错很贴身,再加上很轻布料很少,虽然没有传统的腰带也不会掉下来,就是他好像是低腰设计,感觉肚脐眼下的毛都要露出来了,给人一种不安全的感觉。大腿根部也不硌,dd承托也不错。由于u凸的空间很大,jj没有压迫感很轻松。另外透气性也很好,我之前去健身穿NikePro的紧身运动裤遇到一个困扰,穿这种到底要不要穿内裤,要不要再外面再套个运动短裤。穿了普通的内裤再穿nikePro裆部就很闷,穿上比基尼就好很多。另外穿紧身裤到底要不要再套个运动短裤这依旧是个谜,自从我光穿紧身裤被一个女教练嘲笑了以后我就再也没穿过。

三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

本次测评比以往新增了一个环节,就是腰带在揉捏拉扯后恢复原状的能力。蕉内和螃蟹秘密表现比较惨,舒雅相对来说最好。

最后到了对比评分环节,为了提高信息的可读性,我去除了一些常见但意义不大的指标,比如掉色、起球、寿命等等,细化了对我们穿着影响大的指标。评分用于不同内裤同个指标间的对比,不能简单用三项总分相加来代表某款内裤。

产品整体做工;面料质量、做工。

面料穿着舒适度;内裤上身后面料和缝线与皮肤接触后的感觉。

鸡蛋指数:和大腿之间的摩擦、裤腿对大腿根部的不适感、对蛋蛋的承托、对jj的挤压有关(分数越高越好)。

优衣库 系列

david archyDA比基尼系列

平时售价: ¥ 149.00元/条

单条到手价35元

90%莫代尔+10%氨纶

谢谢观看,往期还有关于平角、长裤腿的内裤测评,欢迎关注观看三角内裤测评 舒雅、优衣库、DA、蕉内、螃蟹秘密5款

SHITONG 时通 男士平角内裤 4条

SHITONG 时通 男士平角内裤 4条

adidas 阿迪达斯 男士内裤

adidas 阿迪达斯 男士内裤

Langsha 浪莎 男士平角内裤套装 MG28003408

休洗 一次性内裤 3条装

休洗 一次性内裤 3条装

Nan ji ren 南极人 男士平角内裤套装 ZD21111

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 95%精梳棉

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 95%精梳棉

THREEGUN 三枪 男士平角内裤套装 3条装(绿色+蓝色+灰色) L

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 亲肤莫代尔

Miiow 猫人 男友内裤 3条装 亲肤莫代尔

3条装棉宽松男士内裤透气家居短裤平角裤舒适宽松家居睡裤阿罗裤

MONTAGUT 梦特娇 男士冰丝内裤 3条 礼盒装

MONTAGUT 梦特娇 男士冰丝内裤 3条 礼盒装

JianJiang 健将 男士内裤 3条装

JianJiang 健将 男士内裤 3条装

蕉内 Bananain 蕉内 男士3系莫代尔内裤 4条装

蕉内 Bananain 蕉内 男士3系莫代尔内裤 4条装

HLA 海澜之家 3条装男士内裤男抑菌中腰男士平角透气运动短裤内裤

Ordifen 欧迪芬 男士内裤男纯棉7A抗菌裆休闲运动四角短裤头

YUZHAOLIN 俞兆林 纯棉男士内裤男生宽松男式透气平角短裤头青少年四角短裤衩2条