来吧,美利坚!2016年春,美东五地自由行游记 篇十五:纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

2018-05-26 08:01:12 33点赞 210收藏 20评论

虽然我俩到美国下飞机就是在纽约,还在纽约住了一晚,在曼哈顿车站要坐灰狗去华盛顿时也寥寥地看了几眼曼哈顿,刚刚还在唐人街附近吃了自助餐,可那都不能算做我俩真正的纽约之行,我俩的纽约之行是从姑姑和姑父离开之后才真正开始的。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

我们在纽约定的是在曼哈顿的洲际酒店InterContinentalNew York Times Square

这家酒店的位置特别的好,在曼哈顿第44街和第8街的交叉路口,时代广场从第7街的第45街街路口就开始了,酒店到时代广场不足500米的距离,步行不到5分钟。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

我在此系列游记的第一篇里曾详细的写过我的这家酒店是如何预定的。其实我是用我和我爱人的账户分别参加了假日酒店的早春先行者活动,没人赚到了5万积分(每人840元),兑换曼哈顿洲际一晚的住宿需要6万积分,我俩有分别在官网上买了1万的积分(75刀≈500元),整好每人6万积分,可以兑换两晚曼哈顿洲际的房间。每晚花费1340元,还是含税的价格,这已经是相当便宜的了,要知道这里的标准间动辄是要600刀的啊!我有欠欠的在假日官网上看到这家酒店的标准间升级到转角间(双窗双景观)每晚只需在加35刀即可,我就又把房型换成了转角间。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

宣传图片,白天是这样的。

夜晚是这样的。

可那都是别人家的,我入住时是这样的:(

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

别人住,转角房的景色是这样滴。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

我们住时窗外的景色是这样滴。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

我觉得我的35刀花的不是很值。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这是酒店正门前的第44街。曼哈顿的街道都不是很宽,而且多是单行线,帝国大厦、世贸中心、华尔街铜牛等很多名动世界的建筑和景观就躲藏在这些不起眼的小巷子里。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这是酒店大堂里的布景,很有点东方盆景的韵味。进入酒店房间后我与我的同学联系了一下,告知其我们已安全返回。她给我们发回来两张登顶洛克菲勒中心顶层景观台的电子门票,说我俩可以晚上上去看看纽约的夜景,并订好了明早来接我们的时间和地点。通完电话,放下行李,我俩便走出了酒店,朝着洛克菲勒中心而去。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这时纽约已是夜幕降临,华灯初上。我们跟着手机导航走了不到十分钟,很容易就找到了洛克菲勒中心,这都归因于我们订的洲际酒店位置比较好。找到是找到了,可我俩也有点蒙了。因为到了这我们才知道洛克菲勒中心不是一栋大楼,而是一组十好几座摩天大楼。我们犯难的是不知道该从哪个门进入,不知道要坐哪部电梯才能到达顶层的景观台——峭石之巅。绕了很大一圈,才进了洛克菲勒中心主楼的大门。

链接

进去之后我们就更蒙圈了,这些大楼的底层都是相通的,进门之后这里面大的简直是不敢想象。又费了很大的周章,用我俩蹩脚的沈阳英语打听了路人甲乙丙丁才算是找到了观景台的电子门票兑换处。正要换票上楼,前台的服务小姐跟我俩说了一大堆鸟语,我们猜了半天才明白,原来这是高空有雾,到了观景台也是如入仙境,什么也看不见。前台小姐不建议我们这时登顶,而且这个电子票是5日内有效的,她建议我们换个时间再来。听人劝吃饱饭,我俩还要在这里住两天,还应该有时间再次来登顶的。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

登顶没成功,那就让我们好好地仰视一下洛克菲勒中心吧,这应该算的上是摩天大楼了吧!

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

建筑群中,挨着主楼的另一座大楼下有一个雕像,雕像正对着世界时尚之都“第五大道”。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这是一个Atlas 阿特拉斯雕塑:希腊神话中提坦神之一,普罗米修斯的兄弟。泰坦诸神因反抗宙斯失败,阿特拉斯被宙斯降罪,罚他去世界最西处用双肩支撑青天,防止天地碰撞。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

阿特拉斯代表着强壮和忍耐,他的形象经常是单膝跪地,背负着巨大的天球。

在阿特拉斯雕像正对面,隔着第五大道与之相对上午是一座教堂——圣帕特里克教堂。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

圣帕特里克教堂是19世纪爱尔兰移民所建造,全美国最大的天主教堂,哥特式的建筑、壮观的尖塔、内部华丽的彩色窗都让这座教堂在时尚繁华的第五大道上格外引人注目。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这一路教堂看了不老少,但是这一个可能是本次旅行看见的最大最精美的了,很想进去参观一下。但当我们看到圣帕特里克教堂时已经是晚上8:40了,教堂早已关门,所以我俩决定再次回来登顶洛克菲勒“巨岩之巅”时一定再会来看看这座教堂。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

巨岩之巅没上去、圣帕特里克教堂没进去、下一个目标也是今晚的最主要的目的地——时代广场不会再让我们失望了吧!

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

沿着夜晚的第五大道漫步也是很惬意的,各种时尚品牌的旗舰店灯火通明,接踵毗邻。但我俩重点不是进店逛街,而是要直奔时代广场。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

时代广场(Times Square,又译为时报广场)中心位于曼哈顿西42街与百老汇大道交会处,范围东西向分别至第六大道与第九大道、南北向分别至西39街与西52街,构成曼哈顿中城商业区的西部,又称为"世界的十字路口"。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

时代广场原名朗埃克广场,后因《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,因而更名为时报广场;由于其高知名度,世界上不少著名城市的都有商场或建筑物取名为"时代广场",我国更有多达189个城市有时代广场。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

时代广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。走近时代广场,足以震撼每个人的眼球,四周全是色彩绚烂的霓虹灯和街头艺人,随时播放着新闻,歌曲MV,电视节目的大屏幕。并且时报广场是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

并且包括美国广播公司ABC等在内的世界多家新闻媒体都在时代广场设有演播室和新闻中心。所以很多国外媒体在说关于美国的新闻时,总喜欢把镜头切到时报广场演播室,以繁华的景色为背景,也削弱一定的政治化。

从洛克菲勒中心到时代广场并不远,我俩溜达着,训着光影和鼎沸的人声,很容易就找到了。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

到时代广场首先来到一个小区域,这里摆放了不少红色的桌椅,这里是聚集了很多的街头艺人和身着卡通人物服饰与游客合影的人。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

但是如果有谁再去时代广场,而且想和这些卡通人物合影,你可千万要小心,这里面有很多的坑。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

首先合影不是免费的,虽然他们口口声声说是免费,但是小费是千万少不了的。另外需要注意的是,你与一位卡通人物合影,就在你相机快门按下的一瞬间就会再有几个卡通人物闯入你的镜头,照片就变成了大合影,而你就需要给照片里的每位卡通人物付小费。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这种小费我是不愿意出的,我只想找个服务热情,经常是面带微笑的硬汉合影,他就是纽约警察。随叫随到、热情周到、百问不烦,而且还是免费的,哈哈哈!

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

警察叔叔所在位置的对面的一组霓虹广告中有个POLO服装的广告,广告牌下面就是这个牌子的专卖店,在国内我穿过这个牌子的体恤衫,就想着进去也买几件。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

店内可以说人山人海,就像不要钱一样,不挤根本进不去。进去一看价签,再仔细看看商标,我才发现,商标和我们熟知的拉夫劳伦不一样,价格也要便宜很多,难怪这么多人在疯抢。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

直到现在我还在不解,难道POLO这四个字母随便用吗,还是这是个拉夫劳伦的副厂产品,这里是时代广场还是沈阳五爱市场,怎么还有冒牌货?

从商店出来,就会看见广场中间立着一尊雕像。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这是座名叫乔治·M·科汉的雕像,只知道他是位演员,舞者,制作人。在一战时,他的作品和表演引领着美国百老汇,并获得奥斯卡奖,为了纪念他对音乐剧的贡献,在时代广场上树立了他的雕像。

在科汉雕像的背后不远处还有一座雕像,神父杜菲,1871年生于加拿大,后移民至纽约,在教会学院毕业。他在第一次世界大战期间,担任美国法国作战部队的随军神父,对取得作战胜利起了重要作用。1932年6月27日在纽约逝世。人们尊敬他,又因他算是纽约人,所以在此立像。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

在杜菲雕像的后面是三、四十级红色的台阶,台阶上驻足的是各种肤色,操着各种语言的的人们,他们都被炫彩夺目的LED大屏幕和璀璨的霓虹灯所吸引,都在体会着"世界的十字路口"繁华与嘈杂。

2004年4月7日“时报广场”迎来她的百年华诞。在百年大庆的开幕式上,纽约亿万富翁市长彭博曾自豪地说“当你同国内或世界上任何人谈起什么是纽约的时候,你可以说百老汇和时报广场就是纽约。”事实上人们早已流传如斯之说:不到纽约算不上到过美国,不到时代广场算不上到过纽约。

站在台阶高处,整个广场尽收眼底,这里可能是观看广场整体效果的最佳地点了。给大家看看我最喜欢的几块电子屏吧(脸红)。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

时代广场还时不时的有警车和消防车驶过,警笛声常常能穿过嘈杂钻入你的耳中,像是在提醒游客在嘈杂的人流中安全隐患也常在其中。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这里我还要重点介绍两块电子屏。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

上图中右侧中间是一整块屏,正在播放复仇者联盟电影广告和下面的是一整块的这块屏幕,是北美最大最昂贵一块广告牌。2014年11月19日,在美国纽约时报广场“亮灯”正式上岗。这块高像素电子广告牌面积约2320平方米,足有8层楼高,宽度横跨整整一个街区,长度堪比足球场。这块巨型电子广告牌拥有2400万像素,是全球同等型号的电子广告 牌中像素最高的。2015年1月时租用这块广告牌4周,就需花费超过250万美元。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

大家看见上图中间细高的这座楼了吗,从上到下都是电子屏的那个,这个大厦叫One Times Square,大厦内常年空无一人,却能够带来每年2300万美元的收入。它的秘诀就是户外广告牌,没错在这个寸土寸金的时代广告,有人就愿意为了一个户外广告牌,而建造一个25层大厦。时代大厦——超大规模的显示屏上FOX(福克斯)电视新闻正在播出,显示屏120×90(英尺)的超大规模,高超的清晰度,吸引了众多游人的目光。正前方右边的那熟悉的纳斯达克与道琼斯股票信息广告也占据了好几层楼,左右两侧的楼面上是巨幅广告的海洋——SONY(索尼)、Canon(佳能)、 HITACHI(日立)、SHARP(夏普)、Panasonic(松下)、Samsung(三星)…

过了红色台阶再往前走,我俩都被眼前的一块电子屏幕吸引了。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

走近看看,原来是好时旗下的MM豆巧克力专卖店打出的广告,屏幕下方就是MM豆的旗舰专营店

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这可是媳妇的最爱,一定得进去看看。店里印有M&M卡通造型的产品五花八门,从最常见的玩具到款式齐全的各种服装。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

M&M's是美国的一种巧克力豆品牌。2004年,M&M's 被评为美国最受喜爱的广告标志。M&M's的广告语“只溶在口,不融在手”也被广告周刊评为2004全美第一广告名句。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

1941年,M&M's 牛奶巧克力正式诞生。由玛氏公司及好时公司一同打造。M&M's原来只有褐色。1960年增加了红、黄和绿色。由于对人工合成色素苋菜红的可能致癌的健康顾虑,红色在1976年被取消,橘色被增加以取代红色。尽管M&M's并没有使用这种色素,但红色糖衣的糖果还是被取代,以移除消费者的疑虑。1987年,大众已忘记对红色色素的恐慌,因此红色被恢复。1995年,由消费者投票增加了蓝色。目前M&M's有6种颜色:红、橘、黄、绿、褐与蓝色(花生核仁的糖果有相同的颜色)。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

少数其他颜色只在特定节日发行。在美国,包括:黑色在万圣节贩售。棕褐色在感恩节前1至2个月贩售。粉红色在情人节贩售。粉色糖果(粉红色、粉绿色、粉蓝色)在复活节贩售。白色偶尔在美国独立日节或特定促销活动贩售。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

出了MM豆的国度,时间也不早了,我俩便往酒店的方向漫步。路上看见一家迪士尼动画玩具专营店,于是我俩又进入了迪士尼的世界。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

这家位于时代广场的迪士尼官方店面里有各种各样的玩具、衣物和收藏小物。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

有大家最喜欢的迪士尼人物,比如米奇老鼠、各个迪士尼公主、仙女、巴斯光年、小熊维尼等等。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

当时最火的《美国队长》的玩具也已经上架。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

一楼现阶段最火的当属《海底总动员2》和《疯狂动物城》了,除此以外还有景点的米老鼠、唐老鸭、小熊维尼等主题。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

逛完一楼可以搭手扶电梯上二楼。二楼有一片区域是一个城堡,里面卖的都是小公主的服装;还有一片区域正在播放《冰雪奇缘》的片段,孩子们可以围坐在一起唱《Let it go》。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

除此以外,儿子最爱的玩具总动员太空骑警巴斯光年和牛仔胡迪、汽车总动员拖车马克和Star Wars等主题的玩具这里也是应有尽有,如果儿子也来到这里不知得多兴奋呢,不知我的钱包还能不能承受得了。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

妻子对朋友非常忠实,别人托她代买的东西她是一刻不忘。从迪士尼店里出来已经很晚很晚了,可是看见化妆品店和眼镜店她还是硬抓着我进去帮人家选购去了。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

因为我们住的洲际酒店就在时代广场边上,所以走路5、6分钟就到了酒店门前。就在紧挨着洲际酒店的旁边正好是演出百老汇经典歌剧《歌剧魅影》的剧场。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

《The Phantom Of theOpera》是音乐剧大师安德鲁·劳埃德·韦伯的代表作之一,以精彩的音乐、浪漫的剧情、完美的舞蹈,成为音乐剧中永恒的佳作。它改编自法国作家加斯东·路易·阿尔弗雷德·勒鲁的同名哥特式爱情小说。

纽约繁华如斯——时代广场璀璨夜

纽约经典音乐剧《歌剧魅影ThePhantom of the Opera》是从1988年获得了包括最佳音乐剧奖在内的七项托尼奖Tony Awards,是一部经久不衰的经典音乐剧!它同时也是百老汇历史上演出时间长、场次最多的歌剧。可以说,如果一生只能看一部百老汇的戏,那么它便是《歌剧魅影》。虽然住的这么近,但此次纽约行没有安排百老汇的项目,很是遗憾,下回来一定补上。也让这种遗憾成为动力,希望推动下次美国游早日成行!

回酒店休息!