来吧,美利坚!2016年春,美东五地(纽约、华盛顿、大瀑布、康州金神赌场、波士顿)自由行游记 篇八:再见 — 华盛顿!

2017-01-06 17:00:00 15点赞 79收藏 4评论

再见 — 华盛顿!

再见 — 华盛顿!【携程攻略】史密森尼国家自然历史博物馆门票,华盛顿史密森尼国家自然...史密森尼国家自然历史博物馆攻略,携程攻略社区! 提供华盛顿史密森尼国家自然历史博物馆门票价格及查询服务,包含华盛顿史密森尼国家自然历史...you.ctrip.com

这便是自然历史博物馆。华盛顿到处都是这种罗马式建筑,几根长长大立柱,加上精美的浮雕,使建筑本身显得总是那么高达上。

美国国家自然历史博物馆于1910年开馆,位于华盛顿特区著名的国家广场(National Mall),是史密森学会所辖机构中规模最大的博物馆。纽约也有一家美国自然历史博物馆,也同样隶属于史密森学会,那一家更古老,始建于1869年。请小伙伴要把他们俩区别开。

再见 — 华盛顿!

这里有极为丰富的收藏品,总数超过1.34亿件。从一粒针眼大的矿石,到多达150万种的蚊虫资料,简直令人眼花缭乱、淡定不能。据悉,库存里可有“金光闪闪”的3000万件昆虫标本、4.5万张植物标本、700万件鱼标本以及200万份人类学档案。

再见 — 华盛顿!

要说这家自然历史博物馆,我们就先来说说他的标志性展品——非洲野象!

再见 — 华盛顿!

从南门拾级走进一层就能先目睹到这个“世界之最”:一只原重8吨,高约4米,1955年在非洲被捕猎的巨型大象的标本,这庞然大物可是迄今为止世人所见到的最大野象。

再见 — 华盛顿!

这个标本十分形象地还原了它在非洲草原上的原貌,被视为国家自然历史博物馆的标志。

再见 — 华盛顿!

换个角度再看看它,有没有想起电影《博物馆奇妙夜》,它可是电影当中的大明星啊。

再看看另一个大明星,空中鲸鱼!

再见 — 华盛顿!

一只重达几十吨的大鲸鱼被吊在4米多高的天空!

再见 — 华盛顿!

博物馆收藏并展出了千姿百态又极其珍贵的动物标本,布置更是用心到连动物的生活环境都真实再现,力图还原最逼真的自然生物链。

再见 — 华盛顿!

北极熊脚下还踩着一只海豹,朝着前方呲牙咧嘴,目露凶光,把一个护食的北极熊表现得淋漓尽致。

再见 — 华盛顿!

一只狸猫正在捕捉一只鸟。活灵活现,,我都替那只小鸟捏一把汗。

再见 — 华盛顿!

这是一只笑面虎,就像要跃出屏幕一样。

再见 — 华盛顿!

母狮群正在围捕一头非洲水牛,狮子的表情和身上肌肉的线条都一清二楚。而一旁的公狮子在一旁摆POSE,高傲地来回巡视。我多么羡慕这只公狮子啊,自己不用干活,还有一群小母狮子伺候着。到此境界,此生何求啊!

再见 — 华盛顿!

和《冰川时代》里的小松鼠是不是一摸一样?

再见 — 华盛顿!

大家再抬头看看,一只酒足饭饱的花豹,把一只已经猎杀的羚羊拽上了树枝,储存起来。

再见 — 华盛顿!

这只花豹以一种胜利者的姿态趴在枝头,头枕着一只前爪,笑容可掬,真的萌到我了。

这里还有好多好多的动物,不能一一列举,但真的是太有意思啦。只可惜这次没能带我的宝贝儿子一起来,他要是也来了,一定兴奋死了,肯定会尖叫一路。

再见 — 华盛顿!

原来高高的长颈鹿是这么喝水的啊!

再见 — 华盛顿!

看看博物馆一角的全景吧。

再见 — 华盛顿!

到了第二层,姑娘们可能要激动了,因为这层以矿物珍宝馆藏闻名于世。

再见 — 华盛顿!

大块大块的狗头金啊,金灿灿滴,真诱人啊!

这颗大蓝钻就更有名了。可以说整个博物馆因蓝钻“希望之星”而闻名于世,电影《泰坦尼克号》中的一闪而过却给世人留下了不可磨灭的印象。曾经重达112多克拉的钻石原石被切割成了现在重达45克拉的蓝钻,仍盘踞世界第一大钻石的皇位。曾经这个所谓“被诅咒的钻石”在世界各地辗转了近300年,如今却给博物馆带来每年超过一亿的参观游览量,真真正正的镇馆之宝。

再见 — 华盛顿!

再往前面就更是熊孩子们的天下了。这里有恐龙化石馆、蝴蝶标本馆,鸟类标本馆等等。

再见 — 华盛顿!

仿佛回到了白垩纪。

无数只的美丽小精灵

再见 — 华盛顿!

这最中间的是白头海雕,是大型猛禽,成年海雕体长可达1米,翼展2米多长,是北美洲所特有物种。1782年6月20日,美国国会通过决议立法,选定白头海雕为美国国鸟

从自然历史博物馆出来时大概是晚上5点钟,从早上6点出门,到现在已是11个小时啦,为了多走走、多看看、多留下些回忆,我们俩真是马不停蹄啊,就连午饭都是在街边站着吃的。回想两天来的行程,我们几乎将网上推荐的华盛顿前10大旅行热门景点都走遍了。巨大的,恢弘的国家广场给我留下了深刻的、难以磨灭的印象。虽然此时此刻已经非常疲惫,拖着两条如灌了铅一样沉重的双腿艰难的向酒店挪动着,但这也难以抵挡我对眼前一切的深深眷恋,真相停留下来,再细细的品味品味眼前的一切。

再见 — 华盛顿!

再见 — 华盛顿!【携程攻略】美国国家历史博物馆门票,华盛顿美国国家历史博物馆攻略/...美国国家历史博物馆攻略,携程攻略社区! 提供华盛顿美国国家历史博物馆门票价格及查询服务,包含华盛顿美国国家历史博物馆攻略、地址、图片、...you.ctrip.com

挨着自然历史博物馆的是美国历史博物馆,现在已经是傍晚5点多了,门前还有长长的人群在排队。一是感觉美国建国才二百多年,没有什么厚重的历史;而是因为实在是太累了,所以也就是在门前照了张相就离开了。

走了大约二十分钟,回到酒店,发现就在这家酒店的一楼大堂里就开着一家星巴克咖啡馆,又累又饿又渴的我们饶有兴趣的每人要了一杯咖啡,在星巴克里小资了一小下,才回到房间。

再见 — 华盛顿!

和昨天的程序差不多,回到房间后,我们马上爬到温暖柔软的大床上休息休息,尽快的恢复恢复体力。并利用这个时间计划了晚餐吃什么。在国内是我们计划了在华盛顿吃什么,当时计划了两种选择:

再见 — 华盛顿!

一种是在美国的一个同学推荐的非常好吃的一个汉堡店,叫ShakeShack。

再见 — 华盛顿!

第二是怕吃了几天美餐了不适应,预先选择了一家叫重庆楼的川菜馆子。最后我俩一直认为应该去吃汉堡,一是因为我俩都不但没有对美餐不适应,反而还挺爱吃;二是因为在美国吃川菜真是暴敛天物。

再见 — 华盛顿!

再见 — 华盛顿!华盛顿Shake Shack(杜邦环岛店)电话/地址/菜系/点评/营业时间【携程攻略...华盛顿Shake Shack(杜邦环岛店),携程攻略社区! 收集携程游友对华盛顿Shake Shack(杜邦环岛店)餐馆的各种评价、印象、点评,包含Shake Shack(杜邦环...you.ctrip.com

按着地图和手机导航的指引我们又走了二十多分钟才来到这家Shake Shack汉堡店。走了这么远还真是不划算,不是因为他家的东西不好吃,反而他家的菜品确实确实不错,但让我觉得不值的是,后来我们在纽约曼哈顿住的洲际酒店楼下就是一家巨大的Shake Shack店,足不出户就可以吃到他家的菜品。

再见 — 华盛顿!

店内食客不少,环境简洁清新。但收银付货的服务生不是黑人就是阿拉伯裔,我不是种族歧视,但想咱这样没出过门,没见过世面的小家子弟,看着他们还真点不适应。

对服务员不适应,对他家的菜肴我们是相当的适应啊。

再见 — 华盛顿!

这一个三层肉饼大汉堡,用料非常讲究厚道,肉饼肥硕,酱汁浓郁,真是要一口吱吱冒油啊。

再见 — 华盛顿!

这个薯条就更加推荐了,尤其是浇在这上面的酱汁,味道非常独特,很恰当的刺激了我的味蕾,大大地提升了我们的食欲。

再见 — 华盛顿!

不要把价钱换成人民币来比较,你会觉得好吃不贵,强烈推荐。

再见 — 华盛顿!

回来的的路上遇见一家维秘店,妻子要进去转转,我一是因为逛女士内衣店感觉有点不好意思;而也是因为太累了,多一步都不想走,所以就站在门外拍照片,等着妻子出来。

明早要赶早班飞机去游览尼亚加拉大瀑布。虽然对华盛顿有万分的不舍,但想想前方还有更加精彩的行程在等着我们,也就没那么纠结了。

漫步回到酒店,在华盛顿的全部行程也就结束了。回到房间马上收拾行李,然后好好地泡了一个热水澡,就赶紧上床休息啦。

4月30日早上5:30分我们便准时起床了,这时的天还没有完全亮。因为早上的飞机是8:30分的,7点前我们就得赶到机场,6点钟前我们便得结好账,离开酒店。

就要离开这家皇冠假日酒店了,再留几张照片嘴个纪念吧。

再见 — 华盛顿!

再见 — 华盛顿!【携程攻略】汉密尔顿市皇冠假日酒店 - 华盛顿特区预订价格,地址:1001 14t...华盛顿酒店预订,携程攻略社区! 提供汉密尔顿市皇冠假日酒店 - 华盛顿特区预订、价格查询,涵盖汉密尔顿市皇冠假日酒店 - 华盛顿特区电话、服务...you.ctrip.com

再见 — 华盛顿!

在国内时已经查询好从酒店到机场的线路了,本想要坐地铁前往,可是4月30日正赶上是周六,华盛顿地铁周末都延迟运行,要等到7点钟才开始营业,我们只能放弃地铁选择其他的交通工具了。

再见 — 华盛顿!

还好我有第二手准备。前文我介绍过“滴滴美国”这一服务,这次便用上了。“滴滴美国”是就在我要出发动身去美国之前,国内的滴滴网约车推出的一项服务,也就是使用滴滴的手机APP也可以在美国叫专车啦!人民币通过支付宝结账,比在美国叫出租车便宜多了。而且提供司机、乘客和滴滴的三方通话,滴滴员工24小时在线提供翻译。就是专为到美国商旅的朋友准备的。有要去美国的朋友,滴滴的这个东西一定会对你有用处。

在酒店前台结完帐,我便用手机软件叫了车。马上就有人接了单,不到五分钟就有一辆黑色的雪弗兰吉普车就停在了酒店门前。酒店服务生帮忙把行李装上了车,我们也上了车,就朝着华盛顿里根国际机场出发了。其实用这个软件你可以完全不会英语,因为只要你叫车时在软件上准确的写明目的地,你可以和司机零交流,司机完全根据软件的指示把你送到目的地。我在车上看着这个黑人年轻司机挺憨厚的,我还操着一口半啦磕基的东北英语和他聊了几句。当我知道我们是他用滴滴软件接的第一单生意时,我感觉还很幸运的。

再见 — 华盛顿!

到地方结账时才花了15.71刀大约是102.01元人民币,比我们昨天坐地铁还便宜,(昨天地铁没整明白,露怯了)。

再见 — 华盛顿!

华盛顿有三个机场,里根国际机场主要是飞美国国内航线的机场,所以不是很大。但与国内的现代化机场相比还很有特点的,这座机场装修主要采用了金黄色系,显得整座机场金碧辉煌的。

再见 — 华盛顿!

机场虽然不太大,但进去只恨我们俩就蒙圈了。一般来说到机场乘飞机第一件事儿就是找到值机柜台换登机牌然后托运行李。可我们在机场大厅内找了一大圈也没找到一个值机柜台。反而看见不少类似ATM机一样的设备,后面连接着托运行李的履带,在每个这样的机器面前都围了不少人正在操作着。当时很蒙圈,也忘了拍照纪念。马上找到一位类是大堂经理一样的人员帮忙,可是我们和他根本没法沟通,我们的东北英语他根本听不懂,加上他很忙,找他帮忙的人很多,所以问题没能解决,我们就更加着急了。就在这时我看见了一对小夫妻,推着一辆童车,一看就像是华人,我便上前试着求助帮忙。特别幸运,还真是华人,他们是在华盛顿工作的一对北京夫妇,这是要回北京去探亲。我向他们说明了困难后,他们告诉我说那台机器是自助值机受理机,我们可以在那上面通过扫描护照来打印登机牌。由于我们买的是美国航空的廉价机票,没有免费的行李托运,所以我们还需要自己把行李放在机器后面传送带上,然后插入信用卡,机器会自动根据行李的重量来扣费。扣费后机器将会自动打印出行李托运单,你只要将托运单粘牢固在行李上在按一下确认件,行李托运就办理完成了,传送带就会自动将你的行李传输走。弄明白怎么回事儿后,我和妻子便亲自上阵鼓捣了好一阵,总算是打印好登机牌并托运成功了行李,这时刚才一直忐忑的心才算是平静了下来。

下一个程序是站排等着过安检。美国的安检要求要比国内的严格的多。每个人不但要将身上的全部金属饰品和电子产品放在一个塑料盒里,还要将腰带摘下来,鞋脱下来,拿在手里。所以你会发现很有意思的一幕,所有站排等着过安检的人都是一手拎着鞋,一手提着裤子,非常滑稽。过了安检就剩下等着登机了,看看时间还早的很,我们便在候机楼里转了转。

狭窄细长的候机楼。

再见 — 华盛顿!

停机坪上静静地等待起飞的大飞机,也不知道哪架将会承运我们的那趟航线。

再见 — 华盛顿!

因为一会要坐的是廉价航班,机上不提供早饭,所以我和妻子决定利用这段空闲时间把早饭解决了。

再见 — 华盛顿!

这时我们发现了一家墨西哥人开的餐厅,主营的是南美拌饭(类似韩式拌饭)和墨西哥披萨。但不管是拌饭还是披萨,上面的配料和酱汁都可以按照个人的喜好,从餐厅提供的几十种材料里自选,有些类似于普通餐厅的自选沙拉。

再见 — 华盛顿!

我们选择了披萨。这种披萨和我们印象中的传统披萨有很大的不同,首先,形状不同。我们吃的披萨都是圆形的,这家的披萨是椭圆的,长条形的;第二点不同是配料不同。因为配料是自选的,但可供选择的东西也很奇特,有豆腐、肉丸,还有韭菜和带皮的土豆块,真是没有吃不到,只有想不到。

再见 — 华盛顿!

第三点不同是酱料不同,传统的披萨放完配料之后要放很多的马苏里拉芝士,这个披萨放了很少的芝士后打了两个生鸡蛋放在配料上面,是不是很新颖。最后一个不同是烤制的方式不同,传统的披萨是放在烤箱里拷的,这个披萨在配好所有材料之后会被放到一个传送带上,传送带的上下都有类似电阻丝一样的加热元器件,对事物进行烤制。当披萨缓慢地从传送带的一端被传递到另一端的大约5分钟时间里,整个披萨就被烤制好了。

再见 — 华盛顿!

看看哥们的吃相,你就知道这个东东有多好吃啦,哈哈哈!9.99刀的一个披萨,两个吃货勉强吃了,妥妥的物美价廉啊!

酒足饭饱啦,我们登机的时间也到了。这回机场是用摆渡车把我们送到停机坪上去的,我心里猜想着会是一个什么大飞机呢?

再见 — 华盛顿!

当下了摆渡车,眼前的一幕雷到了我俩。这是什么飞机啊,咋这么大呢啊,怎么前面还有两个螺旋桨啊?飞机里面更雷人,一共就30多个座位,空姐是位黑妞,而且是个“高大肥”的黑妞,笑起来露出两排洁白的牙齿还是很亲切的。这么个小飞机起飞时颠簸的很厉害,在云层上空也是忽悠忽悠地,而且两个螺旋桨的噪音也很大,始终是喔喔喔的响。在天空中我还傻傻滴问妻子,“你说这一道,这个螺旋桨将会一直这么响吗,真闹心”,妻子冷冷滴看了我一眼,然后说:“不响了,我们就掉下去啦”。

就这样,我们飞向了美加边境城市布法罗,尼亚加拉大瀑布就在此地!