AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

2018-05-26 16:15:04 11点赞 10收藏 3评论

一、序:

抛弃薄膜键盘,走入机械键盘大集体!一点也不光污染的黑爵AK60银轴评测!一、前言:又一次中的是轻众测,总觉着自己的评测很可能会再次被淹没在众多众测报告之中。上次100篇文章,我的和其他几十个值友的一起发布,嗯,瞬间就被刷没了。那个时候我就想是不是不要申请轻众测了。不想毫无成就感,结果看到了机械键盘,顿时忍不住了,手贱点了一下。结果中了!心中按耐不住喜悦的心情。二、我对机陈小陈兜兜逛逛| 0 评论10 收藏5查看详情

去年开始在决定在张大妈上进行创作之后,众测的时候中到一个黑爵的AK60银轴的机械键盘,这个键盘现在放置在单位进行代码书写。由于入了机械键盘的坑以后,发现,艾玛,机械键盘手感确实好啊。于是寻思着家里也整一个?于是把目标继续放在黑爵这个品牌上,原因有二,一是我众测的时候用过它的机械键盘,用下来很不错,二是支持国货?(其实就是不想话大价钱买cherry这种牌子啦)

二、购买理由

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i 月光白 红轴白光 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘199元京东去购买

首先明白一下自己的需求,我自己的需求就是能够打字!偶尔码代码,写写原创,不玩游戏。其次,考虑到家里人可能不是很喜欢机械键盘哒哒哒的这种声音,虽然对于我来说,这是一种很刺激自己荷尔蒙的声音,所以把目标放在了红轴上面!我在我众测的那篇文章里介绍过各类轴,这里就不浪费文字了。红轴压力克数最轻,只有40g,仅为黑轴的一半,直上直下爽快自然,触发深度适中,手感轻柔,有人说这是最不象机械键盘的机械轴,但是却是我最喜欢的,游戏反应迅猛精准,打字长时间不累,声音也不会太大扰民,实在是居家旅行杀人越货之良品。

最后我觉着家里使用电脑的频率不高,本着节省的原则,就选择了入门级别的机械键盘,符合我以上要求的,就是这款黑爵AK35I了。

三、外观展示

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

拿到手以后,这夸张的外包装也是让我惊呆了。我还是喜欢众测时候那个黑黑酷酷的外包装。算了,包装慢点就被我遗弃掉了,就不吐槽这个了。

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

背面印刷着这款机械键盘简单的参数,比如红轴,白光,比如型号等等,背面还是蛮自然的,正面那个设计是什么鬼。。。。不知道是不是我年纪大了的关系。。。。AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

黑爵一如既往的摆放方式,旁边是海绵泡面,键盘用塑料薄膜保护着。当然了,或许是因为入门级的关系,没有上次众测时候一堆东西,只有一张简单的说明书,和保修卡。

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

来看看全家福,银色的塑料外壳,备着白色键帽,整体风格看上去还是很小清新的,我个人还是蛮喜欢的。当然众测那个骚红色更加让我喜欢。入门级产品配备的东西不多,但是键盘嘛,也就够了。

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

USB线材很扎实,还是屏蔽线。并且接口也是骚红色。不过手感摸上去的确没有AK60那个产品的好,可能是我的错觉关系吧。产品设计依然没有借一还一,或者集成一个USB HUB的设计,相当而已,机械键盘比较厚重,完全有空间集成一个HUB,这样也方便使用者,特别是使用台式机的使用者,不是吗?可惜黑爵没有这个设计。

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

背面的保护纸不知道是什么情况?看着特别的难受,这到底是保护哪里?难道不应该是整个键盘都覆盖一层的码?或者说要保护也应该保护正面吧?反正我是不能理解这个设计的?或许是我外行了,有内行知道why的可以留言。

整个背部的垫片都很硬,好吧,或许就是因为入门级机械键盘的关系?

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

包括支架也是,很硬的感觉,并且比较紧,需要用力才能打开这个支架。总之操作上比较生涩,不是很喜欢。

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

键盘本身是塑料材质,不过手感摸上去还好。但是这个键帽上的字体,这是什么字体?看上去真心有些变扭,感觉怪怪的,不是日常键盘使用的那种字体。并且有些功能健也是醉了,比如home健就写一个HM,pgup就写一个PU。这种反人类的设计不太好,需要大脑适应,有的时候我就是一下子找不到按键,虽然键位都是标准的。

其次,AK35I另外设计的功能键,所谓的A1这类,摆放的位置在小键盘的上方,个人觉着不是很方便操作。并且为嘛取名A1?就不能正常一点嘛?

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

其次说说这个诡异无比的快捷的操作方式吧。不知道大家觉着肿么样?反正我觉着比较丑。。。。这么长一条。。。。干啥子。当然AK60的圆盘就漂亮多了。回归正题,这个东西吧,还很复杂,又可以调整电脑音量,又可以调整键盘亮度,当然需要设定一下。。。。手感还算可以,有阻尼,一愣愣的感觉很分明。

四、使用感觉

先说说键盘本身吧。由于采用的是红轴,所以手感上与其他轴的机械键盘不一样,最明显的哒哒哒声音完全么有了,按下的感觉不像正常的机械键盘,但是与薄膜键盘也不一样,还是需要用点力量按的,并且回馈的感觉也是有的,只是不分明而已。其他红轴我没有用过,估计都是这样,这么看来,红轴的感觉蛮奇特的。

AJAZZ 黑爵 AK35I 机械键盘 短快评体验

键盘采用所谓的悬浮式设计,反正你式能够看到里面的红轴就对了,但是这个轴不是很红,我一开始都觉着这是橘黄色的。。。。orange对不对?

至于灯光,其实可以调的,反正黑爵的键盘都是这个设定,只不过这个键盘调整实在的太复杂了。没有AK60方便。AK60基本熟悉了以后马上我可以知道怎么修改灯光颜色,灯光效果,灯光亮度等等,但是这个,对不起,不看说明书我记不清楚。

大家体验一下说明规则吧

独立式性能优化按键,不仅实现常用的多媒
体播放功能(上下换曲、暂停/播放),还
能通过驱动实现自定义功能

在驱动中有A1~A3三组自定义按键存档
长按G键(2秒)后,G键亮起就可以在A1、
A2、A3这三组这三组自定义存档间切换,再次长
按则恢复回默认模式.

这看的我醉了,我一定式在做高考语文的卷子,所以我选择把灯光亮度调整暗一点。。。。结束,效果不要了。拒绝光污染总可以吧。

五、总结

199入手一个机械键盘,我个人觉着已经很白菜价了,毕竟N年前机械键盘可是上天入地贵的价格!其次这款产品大家可以选择其他轴,红轴我个人认为太软了,但是适合需要安静的地方使用,并且这款入门级的产品该有的灯光污染都有。你们还要什么自行车?