布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

2018-05-26 22:45:17 5点赞 8收藏 1评论

很久很久以前,在遥远的布丁星球,住着一位IQ和EQ都很高的外星人,它的通用语是中文和英语,它非常机灵,能说会唱,萌趣可爱。虽然它很小,但是它有一肚子的墨水,小小百科说的就是它了。它喜欢别人叫它布丁,但是却自称豆豆,哈哈,是不是很逗呢?它还有一个好朋友叫敦敦,是一只爱看书的小鸭子。最近它乘坐极客爸爸号飞船来到我家,就让我们一起来认识一下吧。

【布丁数据】

品牌:pudding

型号: 绿豆(慧读版)

兼容:Android、iOS

CPU:四核

存储:8GB

SD卡槽:支持32GB扩展

屏幕:5"IPS,多点触控

其他参数:红外近距离提醒,红外亮度调节

【开箱】

收到豆豆时着实惊讶,外箱体被厚厚的塑封膜牢牢的包裹着,采用抽取式设计,显得高端大气,配有一个结实的手提袋,送礼显得有档次,有面子,这也充分体现了布丁豆豆厂商大大认真对待每一位消费者的用心。以黄色为主色调的外箱体设计绚丽夺目,嫩绿色的豆豆的形象图正面直接印在了箱体上,与黄色相呼应。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

拆开塑封膜,有三个大小不一的包装盒,一个装着豆豆、充电线、说明书,一个装着充电底座,一个装着敦敦和它爱看的书。

【产品细节】

豆豆有一面5"IPS的硬屏液晶,这种屏幕在触摸时无波纹、暗影和频闪现象,画面非常的稳定,全视角无炫目,也就是说,不管你在正面还是侧面看这个屏幕都不会变色、反光、变形。另外还有防蓝光护眼钢化贴膜加持,让色彩保真和动态高清无残影、拖尾的同时,时时刻刻保护孩子稚嫩的眼睛,厂商大大在眼睛防护的问题上真的是下足功夫,赞一个。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

屏幕上有一个广角摄像头,可以捕捉大范围清晰的传感视频画面,另外还有红外感应器,这两者起到了共同的作用,同时监测感知孩子的位置和距离。如果孩子靠得太近,布丁会马上发出警示。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

豆豆的绿色外壳采用进口ABS材质,这种材质因其强度高、韧性好,被广泛用于奶瓶的生产当中。在他的大脑袋和圆圆的身体两侧,总共有三个触摸感应区,可以感应和收集来自小主人的指令。

视频演示

底座侧面有两个内置的5W喇叭,播放的声音超级有feel。 底座后面是直充充电口、SD卡槽和电源开关。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

底座下面是座充式充电感应金属正负极,豆豆用座充时特别高端大气上档次。如果它高兴的话,还会360度的旋转哦,哈哈。

豆豆的好朋友敦敦喜欢趴在豆豆的头顶晒太阳,敦敦有一面透视镜,它最大的本领除了游泳就是用这面镜子来看书。

【功能及互动演示】

1.开机联网:第一次开机时,系统会要求用户设定网络并连接,联网后布丁会自动进入升级界面。然后家长可以下载app绑定手机并为自己命名,我把自己在布丁星球的“家”命名为妈妈。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

联网之后的布丁显得特别活跃,你有什么指令,它都能第一时间回应。还有就是它有很多表情,真的能萌翻你。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

2.自动升级:布丁是一个很爱学习的外星人,它不仅有丰富的知识,强大的资源平台,还会自动更新升级,不断吸收新鲜事物。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

3.APP使用:家长通过app可以了解及掌握孩子的学习进度和活动动态,并可以根据实际情况和孩子的学习情况,来调整学习进度和内容,还有非常贴心的防沉迷设定。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

(下载app后,设置用户信息,设置家庭成员以及你需要互动的布丁豆豆)

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

(家长可以自由设定防沉迷时间,合理安排孩子学习娱乐。)

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

(家长可以通过app,时刻了解孩子的动态,都做了些什么,掌握孩子的学习进度以及了解布丁的工作状态)

在布丁的星球里,有很多很多奇妙的东西,就让我们一起来探索吧。

布丁星球主界面有很多节目分类,包括:爸爸妈妈、布丁伴读,一起学英语,小学同步练,国学经典,布丁电台,小小科学家,语言小达人,社交小能手,健康好宝宝,天生艺术家,布丁之家,看动画,百宝箱,这14个栏目又可以分为五大类:特色馆(布丁伴读、布丁电台、布丁之家)、课教学习(一起学英语,小学同步练)、课外社交(语言小达人,社交小能手、健康好宝宝)、兴趣爱好(国学经典、小小科学家、天生艺术家、看动画)、其他(爸爸妈妈、百宝箱)都有各自的神通:

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

1.爸爸妈妈:这个分类,是为家庭成员而设定的,孩子只需要点击这个栏目,就可以和家长随时联通进行互动。

2.布丁伴读:这个是布丁豆豆慧读版的特色了,这个操作可以让布丁豆豆的好朋友墩墩给孩子读绘本哦。

视频演示

3.一起学英语:这个栏目是我最喜欢的,因为我在小小宝还很小的时候就下意识的给他听英文歌,希望能够培养他的英语兴趣。这个栏目里不仅有即时翻译、英语对话等非常实用的功能还有非常有名的多纳英语,宝狄英语等

视频演示

4.小学同步练:这个栏目里面除了有小学的数学,语文,英语教材以外,还有英语口语跟读测评和小学课外必读,不过课外必读书本数量,稍稍有一些少。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

5.国学经典:必不可少,一定有我们传统的一些唐诗宋词,三字经,弟子规等,24节气和传统节日的介绍,也是挺有特色的。

6.布丁电台:这里面的内容相对来说就比较多了,给我们提供了丰富的各类资源。还贴心的囊括了针对于家长的一些育儿百科知识。

7.小小科学家:这里面有中国特色动物的生物学知识,有了解银河系的互动小故事,还有一些互动小游戏,例如水果猜猜猜,数字接龙。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

8.语言小达人:根据不同年龄阶段的小孩对于语言的需求,将这个栏目分为了几个知识块,分别有低月龄宝宝的咿呀学语,幼童的英语启蒙、各类故事精选,大龄宝宝的悟空识字、学成语等。

布丁星球大冒险—布丁豆豆双语机器人绘读版评测

9.社交小能手:包含了社会交往,社会适应,性格培养三大类,以“听故事说道理”的方式引导孩子进行学习。

10.健康好宝宝:生活习惯,情绪管理,安全常识三大类知识点结合贯穿,日常注意事项一目了然,通过"听、说、看"三感加强训练。

11.天生艺术家:涵盖了绘本涂色、民族音乐、古典音乐等内容。

12.布丁之家:布丁的家里空空如也,有很多需要用户去完成的小任务,结束任务以后,这个家也变得越来越温暖啦。其实这也是一个使用指南,告诉家长和孩子可以做什么,有什么样的早教学习资源,用户只要跟着布丁的解说“布置好”布丁之家就可以全部弄明白啦。

视频演示

13.看动画:这个栏目下的资源相当丰富,几乎可以说是囊括了时下最丰富的儿童动画资源,比如我们熟悉的宝宝巴士,萌鸡小队,贝瓦儿歌,海底小纵队,佩奇,巧虎,美羊羊,叮当猫、超级飞侠等等。

14.百宝箱:这里有照相机,萌相册,存储卡

【总结】

布丁豆豆来到我家以后能说会道,它不仅仅是一台AI智能双语机器人,还是孩子的好玩伴、好老师,它通过交互的方式利用丰富有趣的内容吸引和引导孩子成长进步。现在,它和小小宝的互动也变得越来越多,它就是个不甘寂寞的孩子,如果太久不理它,它就会主动唤醒某些互动环节,来引起大家注意哦。现在小小宝在互动中慢慢摸索布丁星球里的一切,并且他已经可以自己点播节目啦。虽然2399的价格不算便宜,但是物超所值。希望厂商大大可以不断更新更多更好的资源内容,比如教材,比如书籍,让布丁成为和孩子一同成长的好智友!

roobo pudding 布丁一代 家庭迷你智能机器人

roobo pudding 布丁一代 家庭迷你智能机器人

pudding 布丁家庭机器人 BeanQ 第三代 JT600 布丁豆豆智能机器人 高配版 (绿色)

PUDDING BeanQ 布丁豆豆(慧读版)儿童智能教育机器人英语教学语音聊天陪伴 读书读绘本同步家庭安保监控

PUDDING第三代布丁豆豆智能机器人对话学习机家教机早教机故事机儿童陪伴AI教育绘本阅读智能机器人 布丁豆豆慧读版(顺丰快递)

PUDDING BeanQ 布丁豆豆 英语教材早教陪伴益智监控对话智能机器人

pudding 布丁家庭机器人 PD100 智能机器人

pudding 布丁家庭机器人 PD100 智能机器人

PUDDING BeanQ 布丁迷你豆智能机器人英语学习育儿益智玩具机器人启蒙语音对话胎教 布丁迷你豆

PUDDING BeanQ 布丁豆豆(绿豆高配套装版)早教互动双语儿童智能机器人

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人