父亲节送什么系列(也可作为生日礼物参考)
父亲节还有两个星期才到,当然会觉得这篇文章有点早啊,但是想想要给父亲准备什么礼物还是要花一番功夫,绞尽脑汁,辗转反侧,甚至还需要衡量一下综合的财力,想买的买不起,能买起的又不想买。
仔细考虑一下父亲需要什么,其实父母还是很有虚荣心的,嘴上说什么都不缺,你给他买了他比谁都开心,恨不得告诉全世界这是他家孩儿给他买的,所以一定不要想着父亲说不缺什么,就什么都不给买了到了那一天还是会很失落的,本文呢就提供了多重建议从不需要花钱到便宜的再到贵的,从需要用心花时间到无奈只能买点东西补偿系列的。
本人父亲年纪已经远超过了大部分父亲了,本人长期在外地每年最多回家两次。父亲是个很传统的农村人,虽然有点矮有点瘦但是在我心中非常高大,有印象的他从小只对我发过一次火,在我印象中他一辈子都是默默地默默地,虽然我也很少向家里要东西,但是他从来没有跟我说过没钱而拒绝我直到我读完了研究生,时至今日一直特别想弥补他,没有花更多的时间陪他觉得特别对不起他,这个世界上所有的父亲都是最伟大的,祝天下所有的父亲母亲身体健康永远快乐。
以下有些东西是我或者我媳妇给父亲买过或者想要去实现的,下面进入正题。
一、男士个人通用系列
以强调实用为主,比如说皮带,剃须刀,手表,钱包,领带,衬衫,墨镜,手机(老人机)之类的,运动鞋
这些一般也不贵,领带衬衫是适合目前年纪不大的父亲哒,夏天到了有车的父亲墨镜也是必须得,运动鞋,皮带,剃须刀等尽量买品牌的,可以用久一点,运动鞋买跑鞋穿着舒服适合老人运动。我父亲上了年纪听力现在不太好,之前某宝买了老人机想着声音大但并不是特别好使没几天进水就坏了,现在用上了安卓机但总是感觉别扭,目前在考虑其他三防机型。
二、居家生活通用型
虽说是父亲节,但是也可以借此购置一些便捷的居家用品,如夏季到了,装个空调,换个洗衣机,买个扫地机器人,洗碗机,新热水器,智能可视通话设备,给父母生活增减少了很多麻烦也让他们轻松了一些。洗衣机从半自动到全自动,而且洗衣机寿命长,部分洗衣机使用并不是很便捷,可以考虑更换功能更加多样的更加便捷的。老人做饭多给买个洗碗机也会省掉很多麻烦。
智能可视通话设备,对于会用微信的家长忽略,我父母是不识字电话只会用接通挂机了键加0-9(母亲不识字、父亲看不清键盘、iphone的siri听不懂我们那的方言很尴尬)所以最近也在看有没有比较实用便捷的可视通话设备,这样他们在需要的时候可以和我视频,虽然我坚持每周至少3次通话但是每次和他们视频的时候感觉却是不一样的。
三、健康考虑系列
体检,保险,年纪大的考虑智能穿戴实时跟踪检测健康状况等
随着父母年纪越来越大,年轻时候劳累落下的病根也多。推荐每年定期体检(一般不建议看那些小广告上面的什么套餐)要么到大型公立医院全套体检,要么到高档私立医院全套,全套体检肯定是有必要的,所谓每年政府赠送的多少岁以上老人免费体检的这些的我个人是持保留态度的。
另外如果年纪允许的话可以购买商业保险,当然保险越早买越好,越早买越便宜,而且商业保险可以买不止一份,保险这个东西大家看着办吧,因为每个人对保险看法不一样,只是我的父母年纪已经超过可以购买保险的上限年纪了。
上面说了我父亲年纪大了,听力也不好了记性也不好了,我最近再看有没有一些远程实时健康指标检测报警的佩戴设备(含定位)这个也是为了以防万一吧。
四、陪伴关怀系列(含宠物)
在家陪父亲聊聊天,带他去你们曾经去过的地方故地重游,给父亲做一顿丰盛的晚餐,给他买个喜欢的宠物,陪他去钓鱼,给他买些盆栽,买些金鱼等带父亲去他想去的地方旅游,如果他愿意的话可以带上母亲看你协调咯。给他们陪伴关怀系列需要花一些时间,父母现在也不那么忙,我知道我父亲一定很想去北京,去年动员了很久没拖动,今年我打算先带他们去北京然后再去泰国一趟,他们还没我出过国。
五、用心定制系列
收集家里的看照片,自己小时候照片定做相册,影集等,可能大家觉得这个比较俗,但是对老一辈来说这些回忆也是宝贵的,更何况现在电子产品普及,以前每家每户都有一个影集之类的挂照片可以经常看看,现在虽然很多但是都存在了硬盘里。
六、当务之急系列
这点还用说,没对象的就是赶紧找对象,有对象的就是赶紧结婚,结了婚的就是生孩子,这些问题处理好父母比啥都开心,当然好像父亲这点没有母亲积极哈,当然都是表面的。
七、不留遗憾系列
父亲是天底下最伟大最辛苦的人,但和我们总会因为一些事情可能产生过误会,别让这些简单的事情成为遗憾,没有哪一个父亲会记孩子的仇,若干年后你为人父之时想想觉得自己当时幼稚的时候可能已经来不及了。
所有和家人之间的矛盾隔阂需要的是真心面对,找个机会解开之前的矛盾和心结,才是最好的礼物。
再次祝天下所有的父母身体健康,愿你我也拥有让我们骄傲的孩子。
父亲节还久,只是借此抒发一下对父亲的感情,其实真正的爱并不需要等到一个固定的时候,如果你愿意随时都可以,希望天底下所有的孩子都能跟父亲说一声爸爸妈妈您辛苦了,我爱你!