这7件高能家居好物,小众但确实好用

2018-05-27 17:32:57 322点赞 3113收藏 148评论

在装修时,最成功的购买不一定是最美最便宜的,但一定一定是最好用的,能从根本上解决家居需求和日常烦恼。

今天我们就从好好住APP里无数住友的分享中,挑选出7个确实小众但确实好用的高品质物品推荐给你。价格和品牌我们也初步打探过了,不会贵到难以接受,均价在千元左右。率先尝鲜的住友都表示,有了它们,生活品质蹭蹭上涨!(正文所推荐的物品,均与好好住无商业关系)

好尴尬,便便粘在了马桶壁上

◆ 我们常听到的抱怨:

1,便便粘在马桶壁上,一遍又一遍也冲不干净,用马桶刷又似乎有些不太卫生(马桶刷本身的清洁也很成问题)。

2,马桶与水箱底部接缝等卫生死角常常难以清洁,只能跪在马桶前面一点一点的刷,觉得又累又屈辱。

3,冲洗拖把只能用水桶或淋浴喷头,很难冲洗干净。

马桶喷枪

常见品牌:卡贝,九牧

参考价格:200-300元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @Joan19 说:这绝对是一个饱含智慧的角落!马桶喷枪可以抛弃马桶、洗pp、洗脚、超强水压刷瓷砖。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @喵吉三三 说:马桶喷枪挺好用的,大部分时候可以代替刷子,而且最好用在给宝宝洗小马桶。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @Joan春眠不觉晓er- 说:也是在好住种草的马桶喷枪!再也不需要恶心的马桶刷(滋生细菌洗不干净)了好吗。提高生活幸福感的好物!水压很大,喷枪弹簧绳可以延伸3米,还能冲地砖,第一次开荒保洁卫生间就用到他了!

◆ Tips:怎么安装马桶喷枪?

如果你家已经装好马桶并且开始使用了,可以直接更换角阀,换成两个出水口的,一端接马桶,一端接喷枪。如果是还在装修阶段的住友,建议直接购买一进二出的角阀安装。

洗澡水忽冷忽热 太烦人啦

◆ 我们常听到的抱怨:

1,洗澡时,水流经常忽冷忽热,很容易造成感冒,甚至有可能会被烫伤。

2,人工调节温度会非常费事,不容易调节到合适的温度。

3,水压不稳,忽大忽小,影响淋浴感受。

恒温花洒

常见品牌:九牧,TOTO

参考价格:1500-3000元

◆ 住友评价:

住友 @LvyYe 说:三荣恒温花洒只是普通花洒的价格,但恒温非常舒适,喷头加压,水量足又温柔,某宝购买才不到八百...

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @kk0817 说:为了搭配黑白色系的客卫,淘宝购置了纯黑全铜的恒温花洒(因为大品牌几乎很少做黑色花洒),质感不错,主要为了颜值。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @偶然FIKA 说:高仪的恒温花洒,再也不会忽冷忽热了。

◆ Tips:安装恒温花洒的注意事项

1,自来水杂质较高时会导致恒温不准确,并缩短花洒的使用寿命。所以建议配合软水器使用。

2,热水源的安装位置与花洒的距离不能太远,否则会降低恒温花洒的恒温功能。

3,注意冷热供水管的安装位置,一般热水管在左边,冷水管在右,安装起来不会发生缠绕,保证供水管供水畅通。

插座到底怎么装才能满意呀?

◆ 我们常听到的抱怨:

1,家里的插座留多了影响美观,留少了不够用又很麻烦。

2,在台面已经很小的地方,再摆一个插线板,就更显得拥挤了。

3,放在厨房的插座经常会溅上水或油烟,很不安全。

升降插座

常见品牌:爱瑞堡,FGGP

参考价格:800-1500元

◆ 住友评价:

住友 @、Minoz-selina 说:在岛台上装了升降插座,方便以后在旁边的餐桌上吃火锅。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @徐重 说:中岛台安装的升降插座。

▲ 图片来源于好好住 APP 用户 @子子酱

◆ 升降插座的使用须知:

1,安装升降插座的桌底需留有一个电源。

2,注意测量插座直径后再在桌面打孔。

3,升降插座一般可定期自行拆卸清洁。

插线板的电线,多得像蜘蛛网!

◆ 我们常听到的抱怨:

1,家里必须要根据墙插的位置来安排电器的布局。

2,满地都是蜘蛛网一样的插线板电线,非常头疼。

3,本来对家里有很多新的设计想法,就是因为固定的插座,所以完全无法实现。

电力轨道

常见品牌:优必克,Xpower

参考价格:300-900元(根据轨道距离)

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @哥乃-大萌货 说:岛台靠窗的那边装了一个电力轨道,京东买的,很高科技的样子,吃火锅,戴森充电,吃饭的时候给手机pad充电都很方便。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @设计师史鹏巍 说:智能电力轨道系统的插板可以当踢脚线用,也可以在橱柜台面上用,防水防触电。不必开槽布线,插座可随意插拔,随意移动,随意搭配组合。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @n小姐 说:固定在墙面的轨道(轨道长度可以定制)。

◆ Tips:电力轨道的安全使用须知

1,要注意不能用金属或液体接触轨道,以防发生触电危险。

2,有一些电力轨道品牌的插座在接入轨道后是不可左右滑动的,需要在购入前询问清楚。

实用、好看、易打理的炉子真的存在吗?

1,明火或普通电磁炉加热很慢,而且油烟非常大

2,普通灶台里很多接缝或凹槽处这些卫生死角非常难清洁,需要用小刷子一点一点的刷。

嵌入式IH电磁炉

常见品牌:美的,松下

参考价格:2000-4000元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @兰奕和筐筐 说:在岛台安装的内嵌电磁炉不能更好用了,火锅、辅食真心方便!

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @misu1017 说:火候容易控制,油烟少,都是IH电磁炉的优点。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @板栗_Chestnut 说:终于摆脱了煤气灶上摆电磁炉的生活啦。

◆ Tips:关于IH电磁炉你需要知道的

1,IH的加热功能并不是通过电磁炉本身的热量去给锅具导热,而是通过电流让锅具自己发热。这样的加热方式会更快,不产生烟尘,也无有害气体。

2,嵌入式的IH电磁炉可以选择单头或双头,甚至自由式(只要接触到电磁面板的锅具都会自动加热)。

晾衣杆也太碍眼了吧

◆ 我们常听到的抱怨:

1,平时洗衣服晾衣服的时候就不说了,可即便是不需要晾晒衣物的时候,也会有明晃晃的一根晾衣杆立在阳台上,看起来别提多碍眼了

2,买了干衣机后就不怎么需要在阳台晾晒衣物了,但拆除晾衣杆又太麻烦

隐形晾衣杆

常见品牌:nasta,希朗

参考价格:200-350元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @羊羊爱磨牙 说:平常收起来只有俩白色小圆盘在石膏顶上(竖杆可摘下,完全不影响美观),需要的时候只要把两个小圆盘上的挂钩下拉,再用一个横杆穿过两个挂钩,就可以形成一个普通的晾衣架啦!

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @羊羊爱磨牙 说:mini生活阳台晾不开的时候,就用客厅阳台备用的隐形晾衣杆。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @luckyjieky 说:nasta 的晾衣杆拆卸方便,在阳台需要变身休闲功能的时候可迅速隐形。

◆ Tips:隐形晾衣架的安装须知

隐形晾衣架的小圆盘需安装在可承重框架上,只有石膏顶的承重是不够的。

召之即来,挥之即去的电视

◆ 我们常听到的抱怨:

1,有时候想在客厅看电视,有时候想躺在卧室看电视,有时候想在餐厅边吃饭边看电视,但总不能每个房间都买一个电视吧!

2,当家里有客人来聚会,或者只是想要拍一张美美的家居照的时候,都感觉电视的大黑屏和家里的设计格格不入。

可移动电视支架

常见品牌:NB,舒雅

参考价格:300-500元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @lakuii 说:非常实用的可移动电视支架。睡前放在卧室看电视,吃饭的时候拖到餐厅,工作的时候放在书房客串电脑双屏,也可以在做饭的时候移到厨房打发时间。▲ 住友 @麻烦 说:哪不碍事往哪挪,哪里需要哪里搬。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @ElinorWong 说:用了电视支架的小推车,想在哪儿看就在哪儿看,想减少它的存在感了就把它推到角落去!

◆ Tips:购买移动电视架的注意事项

1,选择可以锁轮的支架,防止支架滑动。

2,注意测量电视架的束线槽是否可以容纳所有需要的电线。

3,如有需要,可选择有收纳功能的电视支架。

以上就是我们推荐的小众家居好物,希望能解决你的家居小烦恼,提升你的生活幸福感哦这7件高能家居好物,小众但确实好用

这7件高能家居好物,小众但确实好用

美的(Midea)电磁炉 家用2200W大功率 恒匀火加热 电磁灶火锅炉爆炒定时电磁炉 C22-Micca708

丹堡威 炒锅

丹堡威 炒锅

美的(Midea)电磁炉 家用 2200W大功率 滑控调节 电磁灶 火锅炉 耐用面板 一键爆炒 智能定时MC-22TA02

苏泊尔(SUPOR)电陶炉 电磁炉 不挑锅具 双环独立控温 家用煮茶炉2200W大功率 火锅炉 防干烧炒菜C22-CS08

SUPOPA苏铂电磁炉家用小型迷你智能圆形火炒菜锅一体节能数显电池炉 2200W【单机】

苏泊尔(SUPOR)电磁炉电磁灶家用 2200W大功率大面板 235mm大线圈防辐降噪预约定时显影彩屏300W持续加热C22-IA01 线圈235mm-300W持续加热

美的(Midea)电磁炉套装全套带锅 家用2200W 大功率爆炒定时多功能火锅电池炉 超薄防水 铂钻系列 【不配锅】-裸机 裸机-不配锅MC-E22B22

美的(Midea)电磁炉3500W大功率家用触控按键六档火力金属机身称重防烫定时功能电磁灶火锅炉MC-GIH3523 电池炉MC-GIH3523

SUNSON 苏盛 半球凹面电磁炉家用3500w大功率猛火爆炒一体多功能灶炒菜锅火锅

美的(Midea) 电磁炉 家用2200W大功率 大火包锅 火锅炉炫彩加大面板 大线圈电磁炉灶 MC-CLC2215 【8档火力】大线圈盘

耐惠(NAAFI)康宝商用电磁炉大功率电磁灶单头大锅灶20kw餐厅食堂饭店学校爆炒猛火大炒灶台大炒炉SC20-ND-HH4 单头磁控|20KW|800锅径|约200人

倾厨日本 超薄低音电磁炉电磁灶电陶炉 智能小型家用一体式2100W大功率爆炒 迷你火锅汤锅不沾炒锅 电磁炉【单机】

SCHNEIDER法国施耐德嵌入式电磁炉双灶3500瓦大功率家用商用电陶炉双头电灶炉 黑色

凯盟Cmdieip围炉煮茶火炉套装电炉中式壶圆形小型电陶炉 电磁

malata 万利达 电磁炉家用节能小型多功能炒菜火锅一体电池灶套装电器面板

松下(Panasonic)电磁炉电磁灶 家用多功能大火力速热3500W大功率定时电磁炉台嵌两用溢出感知嵌入式双灶 KY-EC21