这7件高能家居好物,小众但确实好用

在装修时,最成功的购买不一定是最美最便宜的,但一定一定是最好用的,能从根本上解决家居需求和日常烦恼。

今天我们就从好好住APP里无数住友的分享中,挑选出7个确实小众但确实好用的高品质物品推荐给你。价格和品牌我们也初步打探过了,不会贵到难以接受,均价在千元左右。率先尝鲜的住友都表示,有了它们,生活品质蹭蹭上涨!(正文所推荐的物品,均与好好住无商业关系)

好尴尬,便便粘在了马桶壁上

◆ 我们常听到的抱怨:

1,便便粘在马桶壁上,一遍又一遍也冲不干净,用马桶刷又似乎有些不太卫生(马桶刷本身的清洁也很成问题)。

2,马桶与水箱底部接缝等卫生死角常常难以清洁,只能跪在马桶前面一点一点的刷,觉得又累又屈辱。

3,冲洗拖把只能用水桶或淋浴喷头,很难冲洗干净。

马桶喷枪

常见品牌:卡贝,九牧

参考价格:200-300元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @Joan19 说:这绝对是一个饱含智慧的角落!马桶喷枪可以抛弃马桶、洗pp、洗脚、超强水压刷瓷砖。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @喵吉三三 说:马桶喷枪挺好用的,大部分时候可以代替刷子,而且最好用在给宝宝洗小马桶。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @Joan春眠不觉晓er- 说:也是在好住种草的马桶喷枪!再也不需要恶心的马桶刷(滋生细菌洗不干净)了好吗。提高生活幸福感的好物!水压很大,喷枪弹簧绳可以延伸3米,还能冲地砖,第一次开荒保洁卫生间就用到他了!

◆ Tips:怎么安装马桶喷枪?

如果你家已经装好马桶并且开始使用了,可以直接更换角阀,换成两个出水口的,一端接马桶,一端接喷枪。如果是还在装修阶段的住友,建议直接购买一进二出的角阀安装。

洗澡水忽冷忽热 太烦人啦

◆ 我们常听到的抱怨:

1,洗澡时,水流经常忽冷忽热,很容易造成感冒,甚至有可能会被烫伤。

2,人工调节温度会非常费事,不容易调节到合适的温度。

3,水压不稳,忽大忽小,影响淋浴感受。

恒温花洒

常见品牌:九牧,TOTO

参考价格:1500-3000元

◆ 住友评价:

住友 @LvyYe 说:三荣恒温花洒只是普通花洒的价格,但恒温非常舒适,喷头加压,水量足又温柔,某宝购买才不到八百...

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @kk0817 说:为了搭配黑白色系的客卫,淘宝购置了纯黑全铜的恒温花洒(因为大品牌几乎很少做黑色花洒),质感不错,主要为了颜值。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @偶然FIKA 说:高仪的恒温花洒,再也不会忽冷忽热了。

◆ Tips:安装恒温花洒的注意事项

1,自来水杂质较高时会导致恒温不准确,并缩短花洒的使用寿命。所以建议配合软水器使用。

2,热水源的安装位置与花洒的距离不能太远,否则会降低恒温花洒的恒温功能。

3,注意冷热供水管的安装位置,一般热水管在左边,冷水管在右,安装起来不会发生缠绕,保证供水管供水畅通。

插座到底怎么装才能满意呀?

◆ 我们常听到的抱怨:

1,家里的插座留多了影响美观,留少了不够用又很麻烦。

2,在台面已经很小的地方,再摆一个插线板,就更显得拥挤了。

3,放在厨房的插座经常会溅上水或油烟,很不安全。

升降插座

常见品牌:爱瑞堡,FGGP

参考价格:800-1500元

◆ 住友评价:

住友 @、Minoz-selina 说:在岛台上装了升降插座,方便以后在旁边的餐桌上吃火锅。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @徐重 说:中岛台安装的升降插座。

▲ 图片来源于好好住 APP 用户 @子子酱

◆ 升降插座的使用须知:

1,安装升降插座的桌底需留有一个电源。

2,注意测量插座直径后再在桌面打孔。

3,升降插座一般可定期自行拆卸清洁。

插线板的电线,多得像蜘蛛网!

◆ 我们常听到的抱怨:

1,家里必须要根据墙插的位置来安排电器的布局。

2,满地都是蜘蛛网一样的插线板电线,非常头疼。

3,本来对家里有很多新的设计想法,就是因为固定的插座,所以完全无法实现。

电力轨道

常见品牌:优必克,Xpower

参考价格:300-900元(根据轨道距离)

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @哥乃-大萌货 说:岛台靠窗的那边装了一个电力轨道,京东买的,很高科技的样子,吃火锅,戴森充电,吃饭的时候给手机pad充电都很方便。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @设计师史鹏巍 说:智能电力轨道系统的插板可以当踢脚线用,也可以在橱柜台面上用,防水防触电。不必开槽布线,插座可随意插拔,随意移动,随意搭配组合。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @n小姐 说:固定在墙面的轨道(轨道长度可以定制)。

◆ Tips:电力轨道的安全使用须知

1,要注意不能用金属或液体接触轨道,以防发生触电危险。

2,有一些电力轨道品牌的插座在接入轨道后是不可左右滑动的,需要在购入前询问清楚。

实用、好看、易打理的炉子真的存在吗?

1,明火或普通电磁炉加热很慢,而且油烟非常大

2,普通灶台里很多接缝或凹槽处这些卫生死角非常难清洁,需要用小刷子一点一点的刷。

嵌入式IH电磁炉

常见品牌:美的,松下

参考价格:2000-4000元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @兰奕和筐筐 说:在岛台安装的内嵌电磁炉不能更好用了,火锅、辅食真心方便!

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @misu1017 说:火候容易控制,油烟少,都是IH电磁炉的优点。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @板栗_Chestnut 说:终于摆脱了煤气灶上摆电磁炉的生活啦。

◆ Tips:关于IH电磁炉你需要知道的

1,IH的加热功能并不是通过电磁炉本身的热量去给锅具导热,而是通过电流让锅具自己发热。这样的加热方式会更快,不产生烟尘,也无有害气体。

2,嵌入式的IH电磁炉可以选择单头或双头,甚至自由式(只要接触到电磁面板的锅具都会自动加热)。

晾衣杆也太碍眼了吧

◆ 我们常听到的抱怨:

1,平时洗衣服晾衣服的时候就不说了,可即便是不需要晾晒衣物的时候,也会有明晃晃的一根晾衣杆立在阳台上,看起来别提多碍眼了

2,买了干衣机后就不怎么需要在阳台晾晒衣物了,但拆除晾衣杆又太麻烦

隐形晾衣杆

常见品牌:nasta,希朗

参考价格:200-350元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @羊羊爱磨牙 说:平常收起来只有俩白色小圆盘在石膏顶上(竖杆可摘下,完全不影响美观),需要的时候只要把两个小圆盘上的挂钩下拉,再用一个横杆穿过两个挂钩,就可以形成一个普通的晾衣架啦!

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @羊羊爱磨牙 说:mini生活阳台晾不开的时候,就用客厅阳台备用的隐形晾衣杆。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @luckyjieky 说:nasta 的晾衣杆拆卸方便,在阳台需要变身休闲功能的时候可迅速隐形。

◆ Tips:隐形晾衣架的安装须知

隐形晾衣架的小圆盘需安装在可承重框架上,只有石膏顶的承重是不够的。

召之即来,挥之即去的电视机

◆ 我们常听到的抱怨:

1,有时候想在客厅看电视,有时候想躺在卧室看电视,有时候想在餐厅边吃饭边看电视,但总不能每个房间都买一个电视吧!

2,当家里有客人来聚会,或者只是想要拍一张美美的家居照的时候,都感觉电视的大黑屏和家里的设计格格不入。

可移动电视支架

常见品牌:NB,舒雅

参考价格:300-500元

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @lakuii 说:非常实用的可移动电视支架。睡前放在卧室看电视,吃饭的时候拖到餐厅,工作的时候放在书房客串电脑双屏,也可以在做饭的时候移到厨房打发时间。▲ 住友 @麻烦 说:哪不碍事往哪挪,哪里需要哪里搬。

这7件高能家居好物,小众但确实好用

▲ 住友 @ElinorWong 说:用了电视支架的小推车,想在哪儿看就在哪儿看,想减少它的存在感了就把它推到角落去!

◆ Tips:购买移动电视架的注意事项

1,选择可以锁轮的支架,防止支架滑动。

2,注意测量电视架的束线槽是否可以容纳所有需要的电线。

3,如有需要,可选择有收纳功能的电视支架。

以上就是我们推荐的小众家居好物,希望能解决你的家居小烦恼,提升你的生活幸福感哦这7件高能家居好物,小众但确实好用 ~

装修
标签:装修 +关注