无线盛行的年代,我为什么还要种草一台插电的吸尘器—MIELE 美诺 Blizzard CX1 Comfort 吸尘器详细评测

2018-06-15 12:00:03 41点赞 162收藏 43评论

注:本文为站内生活家参与什么值得买体验家计划的产品体验内容。

体验家计划是什么?

它是什么值得买全新推出的一个针对站内达人的福利计划。我们将与众多品牌共同推出相应的体验计划,参与者可通过该计划体验到丰富多彩的内容,可能是体验具体的产品,也可能是体验某个精彩的旅程,对于值友一定有极致的吸引力。参与到体验活动的达人,需要在体验结束后通过文章的方式与所有值友一起分享体验感受。

作为一名合格的值友,我相信戴森无绳吸尘器扫地机器人几乎是每个值友家中的必备之物。楼主家虽然没有扫地机,但是戴森倒是一直兢兢业业的守护着家里的清洁,虽然在一开始的时候觉得戴森真的非常好用,有点后悔买晚了的感觉。不过随着长时间的使用,戴森的问题也日益暴露出来,第一点是吸力总觉得不够,如果开MAX的话可以获得比较高的吸力,但是续航很是问题(V6),如果家里要大扫除的话,经常是吸完一个半房间就没电了,然后傻傻坐在那等吸尘器充电。第二是尘桶太小,时常要清理。并且清洁尘桶每次都要跑楼下,因为尘桶里面的灰尘实在是多,在家里清理很容易又把灰尘弄出来,并且领导的长发经常就绕在机器上,还要用手去把落发弄下来。第三是按照要求,每个月滤网还要水洗,当然,作为懒人这一点是绝对做不到的。所以这次有机会体验到美诺最新的Blizzard CX1 吸尘器,内心还是非常期待的,想看看这样一台拖着线,感觉用起来不怎么方便的吸尘器,究竟会有怎么样的不同与惊喜。

美诺 MIELE SKMR3-19吸尘器 CX1 Comfort 曜石黑3999元京东去购买

首先按照惯例还是向大家简单介绍下美诺品牌,其实关注家电产品,特别是干衣机的值友对这个牌子一定不会陌生,而本站的家电大神,拆解狂魔 @魅惑蓝心 同学几乎每一篇原创(不限于洗衣机干衣机)都会提及这个品牌,并且无时不刻的流露出对美诺品牌的喜爱。而本站南北厨神 @silencesky 和 @何小囡 也在众测中评测过美诺的家用蒸炉。

德国美诺成立于1899年,由工程师Carl Miele和商人Reinhard Zinkann带着带着相同的理念–“Immer Besser”即“不断超越”一同创建,时至今日,已经有着将近120年的历史。其旗下家用产品主要包括洗衣设备,真空吸尘器,洗碗机,蒸炉,烤箱,灶具,抽油烟机,独立式和嵌入式冰箱,冰柜,酒柜,和咖啡机。除此以外,同时还生产商用洗衣设备,包括湿洗机,实验室玻璃器皿清洗机,牙科消毒,医疗设备清洗机。它是业界唯一以20年使用寿命为测试标准设计生产的电器制造商。而美诺吸尘器产品的历史也与其品牌一样悠久:

而此次体验的CX1是美诺品牌旗下的第一款无尘袋真空吸尘器。所以我们的第一个问题就是什么是无尘袋吸尘器,它和有尘袋吸尘器有啥区别。

传统尘袋吸尘器

在戴森发明无尘袋吸尘器之前,所有的真空吸尘器都需要一个尘袋来容纳吸尘器清理出的灰尘和异物。其工作原理是电机带动风扇高速旋转,抽取空气,在吸尘器内部形成部分真空产生负压吸取尘屑,然后吸取的尘屑被集尘袋过滤收集,而空气则被排出。这样的吸尘器结构非常简单,但是有个非常大的问题,就是当吸尘器工作一段时间后,尘袋内的垃圾开始增多,这时候尘袋的过滤孔就会被吸取的垃圾堵塞,然后造成吸尘器的吸力下降,此时就需要清理尘袋或更换尘袋。记得小时候家里的吸尘器都是使用尘袋的,当时还没有什么网购,所以一次性尘袋啥的价格都卖的非常贵,而且还没有那么容易买到,当随机附赠的尘袋用完之后,就会用可清洗的尘袋,而在使用了几次之后,由于尘袋清洗实在麻烦,所以吸尘器就开始了其积灰生涯,毕竟楼主的懒是有遗传的,你看我连戴森的尘桶倒起来都嫌麻烦,别说在那刷尘袋了,不过现在网购发达了,一次性尘袋无论购买还是使用都比原来方便了许多。同时,因为尘袋除了集尘之外,还兼具过滤的作用,所以尘袋式吸尘器的效率就会比较低一些,通常会加大其本身功率来获得更好的吸尘效果,当然,这么做的结果就是相对的耗电和高噪音。

无尘袋吸尘器

从本质上说,无尘袋吸尘器同样也是电机带动高速旋转形成负压吸尘。但是在垃圾收集上,无尘袋吸尘器使用集尘盒来替代集尘袋。将较大的颗粒物和异物都通过气旋产生离心力甩在了集尘盒内,而过滤网就只需要过滤一些比较小的颗粒物,大的灰尘和毛发等不会对过滤网堵塞,所以即使长期使用,吸尘器的吸力也不会有明显下降。当然,定期清理集尘盒和清洗滤网还是需要的,不过相对于尘袋吸尘器,无论是清理尘盒或清洗滤网都是要比清洗集尘袋轻松很多的。并且,因为不会有大灰尘和毛发阻挡滤网,所以无尘袋吸尘器的吸尘效率的损耗会低上很多。

而所谓的气旋技术,实际上就和我们所知道的龙卷风一样,是一股高速旋转的气流,气流带动灰尘垃圾高速旋转,然后较重的物体由于离心力的作用就会被甩出气旋中央进入集尘盒。但是较小的灰尘和细颗粒物仍然会存在于气旋之中,如果要将其彻底从气流之中分离出来,技术上分成了两大流派:第一个是以戴森为首的多锥气旋,第二个则是CX1使用的单锥气旋+微尘过滤。

上图右边的则是多锥气旋的结构,这种结构吸尘的下半部分是一个比较大的气旋,将质量较大的颗粒都甩在集尘盒壁上,注意,因为没有额外的集尘桶,所以所有的垃圾都是混在气旋之中的,只是质量较大的颗粒物被固定在下方,所以我们使用的时候,会看到各式垃圾在桶里旋转跳跃,当集尘筒内垃圾稍多时,整个气旋受垃圾的阻力影响,吸力就会减弱,所以使用戴森,不是在充电,就是在清尘。而质量较小的细颗粒物则是被大气旋带到了上方的多锥气旋系统中,进行进一步的尘气分离。然后被分离出来的细颗粒物依旧会掉入下方的集尘桶,也就是和大颗粒垃圾混在一起,并且因为粗滤滤网是在集尘盒中央,所以像毛发之类的物体就会随着气旋缠绕在粗滤网上。所以每次清理,都会弄得灰头垢面。同时由于多锥气旋会多次改变气流方向,从而导致功率损耗,影响吸力并且增加噪音。

而上图左边就是CX1的单锥气旋系统,其气流速度最高可以达到最高100km/h。通过这个气旋,较大的灰尘和颗粒都会直接被甩到集尘盒底部远离气旋,降低气流阻力。而较小的细颗粒物则会跟随气流前往下一站——微尘过滤系统。微尘过滤系统可过滤夹杂在气流中的细小颗粒,然后再排出空气。当然,微尘过滤仍然会产生一定的风阻,但是相对于多锥气旋来说其影响还是要小上一些,只是我们在定期清洁时需要额外清理一个部件。这一技术被称作美诺Vortex旋风吸尘技术。

当然,要我这种懒人每次吸尘都要清理滤网啥的我可不干,美诺CX1自然也不会做出这样的产品来给大家添麻烦,那么CX1究竟是如何降低清理微尘过滤系统的额外工作量的,我们在下文会为你详细说道。现在,就让我们进入评测的第一个环节——开箱:

开箱及外观

箱子的正面还是比较简洁,除了有Vortex技术的表示外,还额外标出Comfort使用的是智能手柄。

侧面则标有其他的一些特性,诸如1100W的功率(不用电池就是这么任性),过滤网自清洁功能,终生免维护的HEPA滤网(这个似乎并不科学,回头看看),地板刷头,以及超大号的木质地板刷等等。

这一面则标有详细的产品信息,熟悉国人心理,特别用XXL字体标注了Made in Germany德国制造,相对于很多品牌目前都由中国或东南亚的工厂制造来说,美诺在这一点上表现的很是厚道。

打开箱子之后就可以看到吸尘器的主机,主机有泡沫塑料固定保护:

这台主机的颜色是曜石黑,银黑色的搭配很大气,但是个人还是喜欢白色的多一些(不过白色的话只有Excellence版本)。虽然说作为一台吸尘器,其外观的优先级并没有那么高,但是CX1的工业设计仍然是2017红点奖得主:

机身的前部是一个手提把手和吸尘软管接口。

机身的顶部分布着3个功能键和档位指示灯(没有错,机身不具有档位调节的功能,只负责显示档位),开关键和Comfort一键电线回收开关面积较大,方便使用的时候用脚踏。而CX1共有四个档位供使用,窗帘图标最小,地板则最大,中间两档分别是地毯和毛圈地毯。而CX1的Excellence和Red版本则是旋钮调节清洁模式,关于美诺吸尘器各型号的差别,有兴趣的值友可以参阅家电小小值编写的:

《选型号》No.13:不止于性能 美诺 卧式吸尘器 国内在售型号全解析随着生活水平的不断提高,人们对家居清洁的要求也越来越高,加上居住条件的不断改善,大面积住房越来越多,从而使吸尘器在家居清洁领域的地位扶摇直上。相比传统的扫把扫地来说,吸尘器清洁优势明显,不仅打扫彻底、高效便利,还会配置各色刷头,清洁平时难以触及的角落缝隙、天花板等区域,更可以清洁床褥、沙发等区域的深家电小小值| 21 评论45 收藏254查看详情

两侧的六边形栅格只有右侧是真正的排气口,所以使用时记得不要遮挡。并且在出风口美诺Blizzard CX1 Comfort使用了一块终生免维护的的HEPA滤网来对排出的空气进行最终过滤,避免对室内空气造成二次污染:

主机右后侧收纳有缝隙吸嘴,用来清洁缝隙角落,褶皱处。

左后侧则收纳有软包吸嘴,用来清洁装饰物表面,床垫,靠垫窗帘啥的。上方则是电源线(长度6.5米,工作半径可达10米)。

这个角度看起来还是非常帅的。吸尘器尾部有隐藏的尘桶提手:

通过这个隐藏提手,我们可以非常方便的将尘桶取下:

虽然机器的尘桶看起来比较大,但实际上容尘区域和其他无尘袋吸尘器一样,需要预留一部分空间给气流通过,而CX1的灰尘容积大约是2L,同时这也是CX1的第一重过滤器,Vortex旋风吸尘过滤:

而尘桶的背面还有一个预过滤器,注意的是,这个预过滤器的预过滤是针对精细集尘桶的,我们通过把手也可以非常容易的将其取下:

而尘桶背部的黄色按钮,则是尘桶的开关。按下之后可打开尘桶底部的盖子:

拿出尘桶后,就可以看到机身内部左侧的精细集尘桶,这是吸尘器的第二重过滤:

同样也可以非常方便的将其取出:

精细集尘桶上标有滤芯的维护方法,就是简单的用水冲洗,禁止使用刷子进行刷洗,然后在阳光下晾干即可。

精细集尘桶的顶部有一个齿轮,当按下ComfortClean键进行精细过滤器自清洁的时候,这个齿轮就会被机器带动旋转。

而精细集尘桶的内部则是一枚可水洗的滤芯,用来过滤预过滤器没有过滤掉的的细颗粒物,然后再将过滤后的气流送往最后尾气排放处的免维护HEPA滤网进行最终过滤。

通过底部我们可以观察到,其实ComfortClean系统的结构非常简单,就是两片拨片,然后齿轮带动拨片旋转拨动精细过滤网,通过震动将附着在滤网上的灰尘抖落。

吸尘器工作时候的气流方向如下图:

侧边有一个停驻系统的插孔,方便使用的时候临时收纳,例如下图:

这样就避免了软管和吸头摊在地上,影响行走啥的。除了侧面有一个停驻系统外,机器的底部也有一个:

这个插口是在收纳机器时用的,可以让吸尘器的占地空间更小:

机器的底部还有四个万向轮,方便使用的时候拖着机器跑:

可以看到机身移动非常顺滑,平时使用的时候只要拖着跑就行。

而随机的其他附件有吸尘软管(长度约1.6米),SBD285通用地板刷,SBB 400-3 软木地板刷,除尘刷,伸缩延长吸尘管,智能手柄以及说明书等。

SBD285通用地板刷是地毯/地板两用的吸尘头,宽度约为28CM。通过一个踩踏开关来切换地毯/地板清洁模式:

底部主要是由一块冲压的镀铬件覆盖,真是闪闪发光,用来减轻吸尘时的摩擦力,吸尘口位置还有两条螺纹绒条来提升吸尘效果,而周边的一圈毛刷则是切换在地板模式时伸出。

SBB 400-3 软木地板刷正如其标示的XL那样,宽度达到了41CM,清洁大面积的木地板时非常好用。不过这个刷头似乎只有Comfort机型是标配。

底部则是齿形的毛刷,凸起状的毛刷主要负责清扫地面灰尘,而缺口则是吸尘。

而智能手柄上有三个键,分别是开关和档位加减,注意的是,控制键和机身是通过无线连接的,所以手柄电池用尽的时候,还需要更换电池(CR2032)

而在手柄手持的弓形部分还有一根金属嵌条,是用来释放吸取细小颗粒时可能产生的静电的。

伸缩延长吸尘管可以在55cm-100cm之间以2cm一格的长度进行调节。

机器的使用

首先是将软管与机身相连:

然后软管的另一头连接手柄:

然后手柄再与伸缩延长吸尘管连接,当然,不用延长吸尘管的话也可以直接与吸头连接。

最后接上吸头:

文章的开头也说了,美诺的产品都是按20年使用寿命设计的,所以大家使劲造,不要怕

先按下机身上的开关按钮,接下来就可以通过手柄直接调节清洁档位:

大家可以看到,当接上电源时,机身上的档位是在闪烁的,这时表示机器正处于待机状态,通过手柄的按钮可以控制机器的工作或待机,而通过档位+-按钮则可直接使机器从待机状态进入工作状态。

吸头的旋转还是非常灵活的。

而机身上的ComfortClean按钮显示黄色时,机器会自动进入到精细集尘桶的自清洁程序,整个程序大约需要20秒时间,这时候静静等待滤网的自清洁完成即可。而当ComfortClean按钮显示红色时,就需要对精细集尘桶滤网进行水洗,清洁的频率大约是一年1-2次,还是可以接受的。

而当一次吸入大量灰尘后,最好手动开启ComfortClean功能,对精细集尘桶滤网进行清洁。手动开启Comfort Clean功能的操作是在机器工作时按下ComfortClean按钮2秒,然后吸尘器就会进入自清洁程序,等自清洁完成后,机器会重新进入工作状态。

实际测试

其实Blizzard CX1的1100W最大功率放在那,我觉得关于吸力的测试是完全没有必要去做的,不过如果只是在这说这机器吸力如何强劲的话,似乎仍然没有啥说服力,所以就简单的和戴森V6做两个小对比:

一、粉末吸尘测试

这里使用的是淀粉,为了使效果更加明显易见,所以我们将淀粉洒在地板上,地板除了颜色比较深以外,还有缝隙的存在,能不能将缝隙中的淀粉清理干净,对吸尘器也是个考验,顺便提一句,家里铺深色地板简直就是噩梦:

首先上场的是戴森同学:

大家可以看到,虽然戴森还有电动吸头加持,但是来回吸了几遍,还是没能将卡在地板缝里的淀粉清楚干净。下面让我们的CX1上场:

虽然CX1的XL地板吸头的毛刷突出部分会把部分淀粉推着走,但是其所到之处,是一尘不染,包括地板与地板缝中的淀粉也没有一丝残留。

二、纸屑测试

这一部分我将一整张餐巾纸撕碎,放置在地板上进行测试:

首先还是请戴森同学上场:

过于集中的纸屑简直是吸尘器的噩梦,推着吸肯定是吸不起来,把吸头抬起后,戴森的电动滚刷吸头还会将纸屑打飞,相信这事情大家一定也遇到过,甚至有一次楼主的地板上有一块松香,然后用了滚动吸头……,恩,吸尘器所到之处都是一道道松香的印记……。

虽然CX1仍旧需要将吸头提起一些,但是只要稍微与地板能有一点缝隙,所有的纸屑就刷刷刷的全部被吸进了吸尘器。下面的测试我们就不请戴森了,因为戴森的肚子差不多已经被一张纸巾塞了半饱,还是让它去充会电吧:

而CX1的尘盒几乎还是空的:

三、墙面安装垃圾

这是上次空调众测时空调移机墙面上掉落的墙皮等垃圾,因为书房一直准备重新弄,也就没清理,这会正好测试下:

这里用的是除尘刷,当然,图中的大的灰色空调管包带楼主后来是手工捡掉了。结果如下:

可以看出,除了一些陈年老垢外,其余的一切都被CX1吸的干干净净的。

四、净化器滤芯

父母家的净化器用了半年了,趁着这两天下雨空气还可以就给搬了回来清理下,顺便测试下滤芯效果,不行的话得换下:

看起来很可怕是吧,让我们来试试能不能吸干净:

可以看到,效果还是非常好的。

五、吸尘使用感受

首先是使用之前会觉得因为是有线吸尘器,所以可能会有些不方便,但是实际使用打扫了全家的地板之后发现,除了变换房间时需要重新找插座插电源外,其他的和无绳吸尘器比起来没有什么额外的不便,得益于插电获得的高功率大吸力,打扫的速度反而会更快,并且因为手柄上并没有电机或电池,所以反而是比无绳吸尘器用起来更省力。因为尘盒空间足够大,所以即使垃圾再多,也可以一次清理,并且吸入过多垃圾后,灰尘和垃圾也不会影响吸力:

如上图,这张是在吸尘器开至最高档位时拍摄的动图,大家可以看到尘盒内已经积聚了不少灰尘,不过即使如此,气流仍然不会将灰尘带着在尘盒里瞎转从而影响整个气流的力度。同时也验证了CX1所使用的单锥气旋尘气分离的稳定性。即大颗粒灰尘被甩入尘盒后就相对稳定的固定在尘盒之中。

由于我做测试的时候,家里领导带着娃回娘家省亲去了,所以等她回来之后听我说CX1用起来很省力后,她就缠着我说她也要用一下,也不听我说已经把家里打扫过了(事实是,她进门第一句话就是家里好干净啊),执意仍要用一下,于是就有了以下这条朋友圈:

吸垫子

吸家具

因为地已经吸了两遍,所以眼睛能看到的其他东西都不放过,直呼太好用了。

对,所以到这,我其实觉得这台吸尘器让家里领导去评测和体验是更为合适的,因为作为吸尘器的主要用户的女性,其实对吸尘器更有发言权。不过大家从朋友圈的回复就能看到,家里领导除了说好好用之外,几乎就说不出其他的词,所以写文这事还是得我来。

当然,写到这,这篇文章其实还没有结束,因为用完吸尘器以后,还有个最大的问题,就是清理。在文章开头楼主也说了,戴森的尘盒清理简直是一场噩梦,那么我们下面来看看CX1的尘盒清理起来会不会也是一场灾难呢?因为按照官方宣传是说轻松倾倒,有效拦阻扬尘:

所以我也和官宣图一样,找了个垃圾桶,然后把集尘盒放在垃圾桶上方10多公分的距离进行了一次清尘测试:

虽然楼主拍摄了视频,但是曝光设置错误,导致画面非常暗,上图是视频截图提亮多次的结果,大约能看出集成盒的位置。倾倒结果如下:

大家可以看到,垃圾桶周边几乎一点灰尘都没有,非常干净。什么?你让我用戴森来一次?求求你,千万别提这种要求,楼主每次倒戴森的集尘桶都是跑到楼下垃圾桶去的,倒之前还要看好风向才行好么。

而由于气流和尘盒内的滤网关系,很多灰尘都被压成了片状,所以更加减少了倾倒时可能出现的扬尘。

并且大家可以看到,集尘盒里一点头发都没有,为什么要说头发问题?这个我觉得戴森用户都懂。然后我们再来看看机器内部:

机身连接集尘盒的第一个接口,可以看到风道里面有些灰,但是橡胶密封圈外围非常干净。说明密封性不错。

预过滤器的过滤网只有一点点灰,证明单锥气旋对大颗粒灰尘的去除效果也是杠杠的。

精细集尘桶的出口简直就是新的没用过一样,说明精细集尘桶的滤网几乎将所有的灰尘细颗粒都过滤掉了,这样到达HEPA尾气排放过滤网的气流基本上已经是纯净的了,所以这也能理解为啥美诺敢宣称机身的HEPA尾气排放过滤网是终生免维护的了,因为根本就用不到啊。

拆开精细集尘桶可以看到,这一部分的灰还是有一些的。说明整个机器的设计非常合理,每一个部件都按其设想的在发挥作用,没有任何一部分是多余的,也没有任何一块掉链子。当然,光靠肉眼是不够的。我们仍然要看下在领导进行大扫除期间,房间里的各个传感器记录的PM数据:

根据三个颗粒物传感器检测到的数据显示,在使用CX1对全屋进行大扫除期间,整个家里的PM10浓度值可以被视作是无变化的(客厅最高值也就2ug/m³)。

至于集尘桶的清洗,也非常的方便,只要水冲就行,甚至都不用动手:

洗完之后晾干就能继续使用了:

真是太方便了,但是按照我的想法是,既然洗完之后一用还是会脏,而残留的一点灰尘又不影响使用,我干嘛要费力气去洗呢……

当然精细集尘桶滤芯还是要定期清洗下的,不然灰尘吸附在滤网上,会形成较大的风阻,从而影响吸尘器的吸力。

虽然Blizzard CX1在使用时会拖着一条长长的尾巴,相对于无绳吸尘器使用上稍有不便,但是无需考虑续航可以尽情使用,以及大功率带来的大吸力都是无绳吸尘器所不能比拟的,特别是大容量尘盒(2L,C3尘袋容量为4.5L),使得长时间不清理机器吸力也不会有衰减,外加清理时几乎没有扬尘烦恼都给楼主留下了深刻印象和非常好的体验。所以楼主个人觉得美诺Blizzard CX1吸尘器是一款物有所值的产品,可能其最大的缺点就是comfort版相对Excellence版要高出1000元的售价,以及收纳时的占地空间要比挂装的无绳吸尘器要大上许多。所以这里还是推荐给家里面积比较大的值友购买,可以远离打扫到一半没电的尴尬和经常清理尘盒的苦恼。

Miele 美诺 德国进口无耗材吸尘器 Blizzard CX1 Excellence莲花白

Miele 美诺 卧式吸尘器原装进口大功率强劲吸力家用智能三重过滤粉尘手柄控制配有多种刷头C3曜石黑

Miele Complete C3 Limited Edition EcoLine 卧式吸尘器

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 Cat&Dog 手持式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 Pro 手持式吸尘器 珠光灰

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 手持式吸尘器

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 手持式吸尘器

美诺(MIELE) 德国原装进口家用多功能真空吸尘器C3 低功率强吸力卧式吸尘器 C3 Excellence SGSP3 芒果红

吸尘器手持无线高效清洁智能除螨宠物家庭适用Triflex

吸尘器手持无线高效清洁智能除螨宠物家庭适用Triflex

Miele 美诺 德国美诺Miele CX1曜石黑

Miele 美诺 德国美诺Miele CX1曜石黑

Miele美诺德国进口家用大吸力手持站立式无线吸尘器 Triflex HX1 星空灰

Miele美诺德国进口家用大功率大吸力静音手持除螨吸尘器C3象牙白

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

• 美诺吸尘器还是不错的,但是国内那家代理商太垃圾,加了一倍的价,你价格六七百就得了呗。c3,亚马逊最低时1200,你买2400,各种头,全比国外贵一倍。

这么多年不温不火也是有一定原因的,其实很多品牌都有这毛病。

• 我开始也是觉得有线的好,后来我想清楚一件事还是决定买戴森。这件事就是:我们并不是每次搞卫生都要搞全屋大扫除,大多数情况只是搞某一个房间,或者某个角落。这个时候,一台偌大的不方便的有线吸尘器,会让你放弃搞卫生的念头。还是等到下次全屋大扫除了再一次性搞完吧。

那你应该是勤快的 我们家没那么勤快,得看到完全看不下去了才会打扫

搞卫生这事因人而异,楼上的值友喜欢一间一间搞,那买个小的就够用了 [龇牙] 而且这玩意也和居住面积有很大关系,毕竟一个20+的卧室和40+的卧室打理时间和难度不仅仅是翻倍那么简单 [喜极而泣]

• 买得起美诺的家庭还需要自己打扫卫生?

其实也不是特别贵,比戴森V10还是便宜

• 工作时声音大吗?工作范围有多大,天花板上面和柜子顶部里面吸的到吗?

声音不小,但是频率低 所以不像v6那样刺耳,天花板没问题,柜子顶的话似乎没那么友好

那就可惜清洁范围太小了,看完挺中意这款。

• 羡慕,竟然还有体验家计划

会有的,啥都会有的,哈哈

• 做家务的人都知道绝对是无线的好。 。不想解释

我之前用戴森也这么觉得……

确实。之前买的一台美诺本身的确很优秀,但是用着用着发现还是需要无线才方便。

• 之前亚马逊有货时,就纠结C3和CX1。最终选择了C3,现在又种草Cx1了 [皱眉]

很多人觉得尘袋的更方便,满了就扔。不过这个CX1尘盒也很大,不用时常清理。

• 请问德亚上的CX1功率基本是500W左右,天猫旗舰店的都是1100W,为什么差别这么大呢?使用中有什么不一样的?

以官网为准,中英文官网都是1100W

• 被种草了,,谢谢亲分享,,还想请问能伸出窗外吸高层窗外玻璃上的灰吗?

这个我感觉还是有点危险啊

• 请问这个智能手柄的电池就是普通的纽扣电池吗?国内也可以配到吗?

是的,随便买

• 你好 .新开箱CX1的集尘盒有类似水迹的污渍吗?集尘盒max英文上面的圆形窗口内表面也很多冲击造成的灰点.客服说每一台都有.说什么出厂前试机造成的?

年代久远,但我记得我拿到的这台并没有。而且私以为工厂试机试的应该是气流压力,不可能真的去吸尘,吸完还要洗的

• 家里有大地毯,面积120以上,还是大吸力有线好用。
    地板瓷砖吸吸灰,无线配扫地机器人好。

• 看了一圈,觉得CX1无耗材相对来说还是更划算,毕竟C3除了吸尘袋,它的滤网也要换的,而且CX1都是hepa的滤网,c3一个hepa滤网也要两百多了……不过CX1上这个免更换的hepa不知道是不是真的那么耐用,估计是真的在前面集尘盒里面的预过滤和后面的精细集尘桶处理之后,没多少灰会去到hepa那边了吧,不然这个不能换的hepa的实用价值肯定要打折扣了

• 写得真是详细啊 [赞一个]

• 请问这款吸尘器可以吸窗户槽里的灰吗

• 请问可以除螨吗

• 颜值可以 价格 [喜极而泣]

• 不行就(︶︿︶)=凸

• 得等到好价。

• 看多戴森三连,楼主画风不一样