带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

2018-05-31 21:08:51 4点赞 82收藏 7评论

好几天没写了,可你知道吗,我多么想我们的感情就像那首歌一样:你是风儿我是沙,缠缠绵绵走天涯,骑着七彩皮皮虾去三亚。

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

可满大街的夜摊、小吃,故事从一开始我就知道:没有一只皮皮虾能活着过完夏天,可生活总要继续,三亚总归要去,天涯海角,知交半零落。人生难得是潇洒,想去哪就去吧......

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

三亚酒店入住全攻略里面,圣明君已经教过大家花最少的成本住最高大上的酒店,那就算没有七彩皮皮虾,圣明君也要教大家如何去三亚。

万豪cat5房券使用方法的时候,大家觉得圣明君太任性:一言不合就买了机票飞三亚去住傲途格4000元的海景大套房,其实并不是这样,只是圣明君知道技巧而已,那看完这一篇圣明君希望你也能学会。

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

圣明君关注三亚已经很久了,也一直想去来着,而作为一名常旅客,本着省钱的原则,肯定是希望用里程票来解决问题。所以在开始行程之前,圣明君做了以下准备:

1、用航旅纵横查看圣明君所在地合肥去三亚的航班,总共有两班:东航一班,海航一班,时间段都还好,东航需要经上海转机,海航直达;

2、确定好东航、海航后,圣明君分别打开东航APP及海航APP,查看航班所需里程,经查询,东航需要16000里程,海航需要15000里程,两者差不多,但海航可直达,故基本已确定用海航;

3、圣明君有事没事的时候喜欢打开海航APP看看,意外发现,海航里程票经常打折,自观察以来分别从15000里程降到11000里程,又降到9400里程,一直到7400里程,简直让人喜出望外;

备注:期间圣明君又发现海航的另一条绝佳航线:合肥至大连,6400里程,大连到合肥5400里程,而用东航单程就需要12000里程,这样一对比的话实在是太划算了。国东南三大航里程票很少打折,而海航却经常打折,使得圣明君对海航的好感倍增。

4、确定好海航后,里程从哪来?当然是浦发了,12:1,结合财付通、支付宝的5倍,最终实际比例是2.4:1,无与伦比,圣明君立马用了浦发48万积分兑换了4万海航里程,大概4、5天时间到账;

备注:浦发积分换里程,不能通过APP的里程银行操作,那样是80:1,必须通过官微—微广场—全能积分—积分当钱花—多想飞—里程兑换,才能是12:1的比例。

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

所以最终在万豪cat5房券兑换安吉JW万豪失败的情况下,圣明君一气之下(其实是脑子发热)买了第二天海航去三亚的机票,7400里程+50元税费。

机票定的匆忙,无法预约接送机服务,其实就算不匆忙,圣明君也不会预约接送机,因为我这边25元机场大巴即可直达机场,三亚机场大巴更是只需要15元。

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

啰哩啰唆了这么久,圣明君总算是来到了三亚,下面带大家了解下,三亚市内该如何规划交通出行:

1、从机场出发有直达亚龙湾、海棠湾、三亚湾3大湾的大巴,15元/每人,性价比不错;

备注:其实很多酒店是提供免费大巴接送机的,譬如圣明君最后一晚定的海棠湾万丽,第二天大巴把我一个人直接送到了机场,行程60多公里,所以在预定酒店之前可先电话咨询是否有免费接送机服务。

2、圣明君第一晚是住在三亚湾大东海的傲途格,从这里打的去最出名的亚龙湾需要80元,去高端酒店云集的海棠湾更是需要160多,这里圣明君教大家一个超实惠的方法:滴滴顺风车,去亚龙湾只需要20几块,海棠湾不到40;

备注:坐滴滴顺风车的时候,大家注意自身安全。

3、如果是一家人出行,可以考虑租车服务,现在各大平台都有新用户活动,力度很大,也是一个非常好的选择,而且很多租车平台与银行、酒店有合作,为其高端会员匹配相应的贵宾待遇,包括升级车型在内的各种服务。

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

终于要回去了,圣明君定的海航15000的里程票,飞机延误了一个半小时,所以这就涉及到机票延误险的问题,圣明君接下来会有专门的文章来解读,在这里先说结论:里程票延误险的最佳搭配是招行高端卡支付里程票税费,叠加中国银行及光大银行高端卡提供的增值服务(中行及光大无需购票皆可赔)。

带上信用卡,三亚交通全攻略!里程票,延误险全都有!

理论上海航15000里程,配合浦发的5倍积分,就算加上50元的税费,成本也不到200元,已经便宜的不像话了,但你以为这样就完了吗?这个世界的吊诡之处就在于,当我们认为万无一失的时候,事情总会出现反转:圣明君回到家,打开海航APP搜了下去海口的里程票,发现去程只需要4400里程,回程只需要8800里程,足足比去三亚少了一倍啊,海口迟早也是要去的,海航里程累积的渠道又少,圣明君瞬间感觉损失了一个亿!

不说了,圣明君要去啃会皮皮虾,要像风那样走上八万里,不问归期,我恨啊......

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 我浦发银行积分通过官微进去还是80比1.我现在有15万,才能兑换2000多,是不是有点问题啊?

需要持有浦发AE白或浦发御玺卡

• 下次麻烦写上带哪张信用卡,像Ae白这种,心里无数怨念…

没有高端卡的话,这类文章其实没必要看的。讲真,三亚行,所有权益都只要1张AE白就可以解决了。【如5天4晚,2晚5万积分酒店+香格里拉住一送一+机票里程换+接送机贵宾厅ae白自带】其实文章忽略了不少细节,比如7400换去程的时候,因为是灵活机票,所以当时去程实际机票也就370元而已,直接买票N多银行带延误险。海口方面,海口做高铁都要2小时车程,你确定对海口感冒么,海口很多机票都很便宜,但舟车劳顿很折腾。三亚又是个每个区互相独立的地方,本身作为休闲度假的地方,而不是跑路打卡的,每个区之间车程都个把小时了,在节省资费住所谓高大上酒店的同时,你就得搬家,一来麻烦,二来费事,即便觉得住同一家店厌烦需要新鲜感也推荐在同一个区域换酒店。【很多东西,看起来美好的时候,后面都忽略了很多不美好的东西】→我带小孩三亚3人行,实际总支出不到5000元,5天4晚,经验总结而已。

• 积分兑4,5天能到帐了吗?不是14和28才交换数值吗

• 海航那是灵活奖励机票吧 可惜儿童不能用