2018-07-19 07:30:01 111点赞 527收藏 50评论

因为算是小半个从业者,我个人使用5.1声道的音频系统大概开始于2010年一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 。当时使用了尊宝(Jame)的D570作为主音箱(当时是纯进口,价格可比现在贵多了),配了山水音响的中置、环绕以及5.1功放,并单独配置了一台爱浪的超低音,整个配置虽然杂乱,不过效果非常不错。

尊宝(Jamo)D570 音响 音箱 2.0声道木质无源家庭影院落地式HIFI主音响/高保真(暗苹果色)5990元京东去购买

最近即将要搬入新房子,因为长期使用过音响系统,一方面觉的实用性还可以,另一方面,5.1声道玩游戏效果实在太好了一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验,于是琢磨着装一套一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

在选购之前,主要考虑了以下问题:

1、房子是精装的,并且不打算对房间装修有什么改动,如何安装环绕音箱?

2、因为是高层楼房,隔音效果一般,在尽量不扰民的情况下,如何选购产品?

3、预计想要连接的设备有哪些,如何实现?

其实这也是大家每个人在选购时需要实现考虑到的问题吧。一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

在开篇之前,有三点先说明一下:

1、因为偷懒,购买了精装好的房子(了解的估计一眼就看出是哪个开发商了一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 ),并且不打算改任何改动,所以实在想吐槽装修的朋友可以痛骂开发商,和我没啥关系一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 。当然大家可以吐槽我的家具,这是我自己买的。

2、本人非技术向的笔者,具体的参数可能会简单提到(如音箱功率等),但不会大段复制,因为技术的事情太过枯燥了,而且我技术也不行。我更多注重的是实际的使用与体验一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

3、中间有一部分是我安装的流程和我自己的设备,懒得看的可以直接跳到后面看总结。

好,正式开始一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

一、主流5.1家庭影院的分类

目前,市面上最主流的5.1家庭影院的分类主要有四种:

1、重低音音箱集成功放,配套媒体中心的系统

典型的就是BOSE Lifestyle系列的525(停产)、535、650等等。

Bose Lifestyle SoundTouch 535 娱乐系统 家庭影院系统 黑色京东去购买

这类系统的特点是功放集成在重低音音箱中,所有音箱线路均接入低音炮(650支持无线,仅需供电),媒体中心实现信号的输入、输出、切换、解码等功能,通过一条专用连接线将解码后的音频信号输入至重低音音箱中,再播放出来。

2、媒体中心与功放集成,配套有源重低音音箱

这类的更为常见,是目前最经济、最主流的5.1家庭影院系统。特点是媒体中心与功放集成,将信号的输入、输出、切换、解码、重放等功能集于一身,所有线路接入功放,单独有一条信号线与有源重低音音箱相连接(当然也有无线),实现整套系统的功能。如以下链接:

JBL CINEMA 510CN + 天龙 X520 音响 音箱 5.1声道 家庭影院 蓝牙 壁挂音响 功放京东去购买

3、回音壁集成功放及媒体中心,配套有源低音炮

小米家庭影院

这里最典型的就是小米的家庭影院套装,不过好像比较难买。

回音壁做为主机,内置左右主扩+中置音箱,并集成了功放和媒体中心的功能,环绕音箱通过无线的方式与主机连接。不过小米的套装还有祖传的小米电视系统,我对这系统毫无好感,家里以前用的小米盒子,在已经没有空间安装软件的情况下,还要强行装广告软件进来,也是服气一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 ,当然可以不用它的系统,见仁见智吧。

这种回音壁形式的我并没有实际使用过,对于效果不做评价了,仅简单介绍一下。

4、解码器+纯后级功放+无源音箱的模式

这类的家庭影院配置,更偏专业向。适合有专用影音室,有上院线的需求的发烧级人士。这种系统专业性强,普通人安装调试都有很大难度,并且功率较大,在不做隔音的情况下,即便可以在普通楼房中使用,也无法发挥这类系统的性能,并不太适合普通家庭。

ROTEL RSP-1572+RMB1585 家庭影院 前极解码器+后极功放套装 银色41509元京东去购买

并且这类系统通常价格昂贵,根据所选产品不同,从几万到几十万几百万不等一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

我的建议:

家庭影院的效果与音量有最直接的关系,像耳机一样,就算是用上再好的耳机,音量和蚊子叫一样我们也一样听不出耳机的效果一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

在我们普通人都是住楼房的情况,我更多倾向于推荐第1、2种方案,这两种在实际使用中并无太大区别,所能达到的声压级也远远可以满足我们的需求。预算充足可以考虑上面所说BOSE的lifestyle系列,预算不多也可以考虑方案2的方式。具体的产品要根据自身的喜好进行挑选。

另外还有类似回音壁音箱+单独低音模拟5.1的,坦白说,如果对环绕效果要求不高的,可以这样选择,但这类模拟的环绕声是远差单独布置环绕音箱的。

二、飞歌(Flyaudio) HT-100家庭影院

之前提到我也是半个业内人士一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验,所以在购买渠道上有一些优势。正好遇上有朋友在卖这款产品,在去试看试听之后,觉得自己使用已经足够了,并且颜值较高。市面上价格大约在4000左右,我购买的价格嘛…一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验总之很低就是了一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

但是我个人并不建议大家购买这款,原因会在后面提到。

这款产品总体是照BOSE仿的,所有的连接方式与BOSE完全相同,5只音箱接入重低音音箱,媒体中心再与重低音相连接。

先看看音箱的外观

主扩/环绕音箱主扩/环绕音箱

▲ 音箱的主体颜色均为白色,采用的哑光的材质,看起来比较有质感,主扩与环绕音箱完全一样,共4只,单只功率为50w,图片看似很大,但实际尺寸仅为 19cm高*8cm宽*9cm,非常小巧,只比500ml的易拉罐(大罐啤酒)大一点。高频单元可以单独调节方向。

音箱的下部有一个可拆卸的底座,既方便像我一样放在电视柜上使用,也可以把底座拆掉,进行壁挂安装或者支架安装。

和300ml冰阔落的对比和300ml冰阔落的对比

主扩/环绕音箱背面主扩/环绕音箱背面

▲ 背面为一个专用的接口,用于与重低音音箱进行连接。

中置音箱中置音箱

▲ 中置音箱稍有不同,功率同样为50W ,底座安装在侧面,可以直接放在电视柜上。

中置+主扩中置+主扩

环绕音箱环绕音箱

▲ 随影院还赠送了一对支架,可以用作主扩或环绕,我将其用作环绕支架使用。

▲ 支架底部为钢化玻璃,厚度为0.6cm,有一定的自重,稳定性不错。支架高度为1.5m,铝合金材质。整体质感,只能说一般吧。

支架底部支架底部

支架接口支架接口

▲底座的底部有一个金属卡扣,可以和支架后背的接口连接,通过这种方式将音箱连接线隐藏,这个设计好评。一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

重低音音箱重低音音箱

▲ 重低音音箱同样为漂亮的白色,因为内含功放且自身也是8寸的单元,功率为300w,所以尺寸稍大,约为36cm高*18cm宽*47cm

▲ 倒相孔设计在音箱底部,底座结实稳固。

▲ 背部有三个接口,分别连接电源(AC100~240V)、音箱(SPEAKER OUT)、媒体中心(AUDIO LINK IN)。

▲ 媒体中心基本和一台DVD尺寸类似,用于音视频信号的输入、输出、切换、解码等功能。

媒体中心(前面板打开)媒体中心(前面板打开)

▲ 前面板打开后,可以使用按键进行设备开关、信号切换、音量大小调节等基本操作。

媒体中心背面媒体中心背面

▲ 背面接口丰富,有4个HDMI输入、1个HDMI输出,其他视频如 RCA、色差分量、S端子输入等一应俱全,音频也支持FM、光纤输入。注意,这款产品因为出厂时间较早,视频最高仅支持到1080P,不支持4K,这就是我不建议大家购买的原因。

三、家庭影院的走线及安装

环绕音箱布线

杜比推荐的5.1音响布置方式杜比推荐的5.1音响布置方式

前面提到,我的房子是精装房,并且我不打算进行任何改造。 这个时候,环绕音箱该如何走线,就成了一个问题。目前市面上有这么几种解决方式:

1、家庭影院环绕音箱与主机自带无线传输功能,如BOSE的lifestyle 650,环绕音箱只需供电即可,通过系统内置的无线连接传输信号,完全不需要考虑布线的问题;

2、通过第三方的无线发送/接收器(带功放)进行无线传输,连接方式见下图。这个的造价大约在500元左右,通过2.4G进行信号传输。

环绕音箱无线收发器环绕音箱无线收发器

但最终我这两种方案都没选一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 ,虽然我一直有意通过无线发送/接收器进行传输,但想到2.4G的受干扰情况和这种小型功放的功率及使用寿命,最终还是没用,通过传统的布线方式将环绕音箱连接上了。

音箱线,短的三条为主扩及中置,长的为环绕线音箱线,短的三条为主扩及中置,长的为环绕线

接口的标志接口的标志

▲音箱线上有对应的标志,以布好线后错误的连接音箱。这个上面写的是RL,指的是左环绕音箱。注意,这里的左说的是面向电视时的左边,不要搞错了。

我家的平面示意图如下:一个普通情况的客厅,右侧是封闭式阳台,阳台和客厅之间有两个柱子,中间由推拉门隔成两个空间。其中,靠近电视墙那侧的柱子下方由开发商开了一个空调管道口。

平面示意图平面示意图

所以我的方案是,将音箱线从电视柜后方穿过,经过空调管道口进入阳台,再将线路通过线卡固定在阳台的踢脚线位置,尽量做到最大化隐藏,再经过推拉门的门缝进入沙发下面,完成布线。示意图如下:

走线图走线图

提前购买的8mm线卡提前购买的8mm线卡

踢脚线位置固定踢脚线位置固定

穿过来之后,将多余的线用扎带扎好,放置到沙发后穿过来之后,将多余的线用扎带扎好,放置到沙发后

家庭影院线路连接

连接好的重低音音箱连接好的重低音音箱

▲ 线路连接非常简单,除了输入的信号暂时不需要考虑之外,只需要将音箱接口、媒体中心接口、电源接口分别和相应的设备连接就可以啦一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

四、信号输入设备

1、信号源的重要性

在这里有很重要的一点需要提到,5.1声道的音响系统,需要相应的环绕声音频信号才能有最好的效果,如Dolby、DTS、AC3、AAC等等,环绕声一般通过HDMI、光纤、同轴等方式进行传输。如果使用普通的立体声信号(就是我们目前最常见的歌曲、电影、电视的信号),虽然目前有些产品可以将立体声从所有音箱中放出来,给人一种环绕声的感觉,实际上是完全不同的。

我简单举个栗子一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 下图是我用光纤线将PS4 PRO连接到音响系统后的效果,可以看到,视角的正面是燃烧的房子,这个时候,我听到的燃烧的声音是从正前方传过来的

而当我将画面视角调整后,原来在正面的房子,现在实际在视角的右后方,这时,如果是真正的环绕声,燃烧的声音会同样从右后方传出,是非常好的体验。而通过信号模拟的环绕声,是无法实现这样的效果的。

这样的体验,才是5.1声道最核心的部分,尤其是在好的电影、游戏加持下,那种感觉,真是“一用就回不去了”一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

至于PS4如何输出环绕声,我会在后面简单说一下。

2、硬盘高清播放机

我这款是几年前使用的硬盘高清播放器,试了下还可以使用,因为我的媒体中心也仅支持到1080P,和播放器匹配,所以省点钱就这么用了一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

这牌子估计现在都已经没了这牌子估计现在都已经没了

接口图接口图

接口还是比较齐全的,RCA、色差分量、HDMI视频输出,同轴、光纤音频输出,还可以接入网络读取NAS中的内容。我在这里主要使用HDMI,将播放器的HDMI输出接口接入到媒体中心的输入接口即可。

在这里还需要提及一个问题,高清播放器同样需要播放本身有环绕声的影片才能有相应的效果,最好使用蓝光原盘。一部蓝光原盘的电影少则三四十G,多则一两百G。我之前攒了一些,下图是单片144G的《阿凡达》蓝光原盘。

144G的《阿凡达》蓝光原盘

3、PS4 PRO

好的游戏体验怎么能离得了PS4 PRO一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 ,这次赶着618,也是小小的升级一下,原先的PS4放到卧室连接投影。

索尼电视则用于配套PS4 PRO,在这里有一个小问题,PS4 PRO是支持4K画面输出的,匹配电视没有问题,但是如果将PRO和媒体中心连接后,因为我这款媒体中心不支持4K的原因,画面相当于没有提升(那还用PRO干啥?一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 )而直接连电视,又会导致音频无法从5.1声道中播放。而且,即便家庭影院支持4K,但PS4 PRO支持HDR,而画面经过未必有HDR的家庭影院,同样会有所损失,所以还是建议视频直接和电视相连。

这种情况该如何解决?

实际上还是非常简单的,只要将PS4 PRO的音视频分开输出就可以了。

将PS4 PRO的HDMI接口与电视连接,同时需要购买一根专用的光纤线,我买的是秋叶原的,只要13.9

秋叶原(CHOSEAL)QS1101T1 高保真方口数字光纤音频线多声道音频线1米13.9元京东去购买

方形接口方形接口

PS4 PRO背部的光纤接口PS4 PRO背部的光纤接口

媒体中心背部的光纤接口 Optical IN媒体中心背部的光纤接口 Optical IN

▲用光纤线将这两个接口连接即可。

连接后还需要对PS4 PRO和媒体中心进行设置

PS4的设置流程为: 设定-----声音与画面-----声音输出设定-----主要使用的输出端口-----光纤数码输出-----选择Dolby或者DTS或者AAC

▲这里要注意,这三个选项是要根据你的家庭影院支持情况来确定的,通常来说这几项一般都支持,但具体还是要看下说明书。

媒体中心媒体中心

▲同样还要对媒体中心进行设置,这个要具体看自己的家庭影院说明书进行操作了,总之,选到Optical Input就可以了。

如此连接和设置之后,PS4 PRO的输出的4K图像会从电视输出,环绕声的音频信号则从5.1音响系统中播放,感觉好极了一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

4、NAS

KODI 音频设置界面KODI 音频设置界面

我的NAS性能一般,做HTPC够呛,所以只做存储用。

在电视上装了KODI播放器,通过智能电视本身来进行解码。我家的电视是大法的KD -55X8066E,支持4K解码。后面我会专门写一篇文章来说说电视的新用法一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

5、专业DVD

专业DVD专业DVD

同样是之前的存货一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验 ,说实话基本上不太用,用非蓝光DVD看电影基本是折磨,还不如用U盘直接插电视上来得清楚。

通常来说,5.1的家庭影院听音乐的效果是远低于专业HIFI音箱的,所以用来听歌效果也是乏善可陈,不够既然有现成的,就凑合利用利用吧一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

6、蓝牙适配器

蓝牙适配器与连接线蓝牙适配器与连接线

从这个就可以看出我这套家庭影院的古老,连蓝牙都没有内置,还需要额外配一套适配器。

这里主要注意的是,如果想接入没有3.5音频接口(普通耳机接口)的媒体中心使用,需要一条3.5转双RCA的线。

五、5.1声道的体验

这里说一下,楼房要想有好的体验,记得先和邻居打个招呼一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

我和我家上下左右的邻居都做了个简单的沟通,说如果已经可以听到我家传来的电影声音,就微信直接告诉我,我会根据情况记录、调整,所以最终能达到的音量,是完全不对其他家庭有影响的程度一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

实际体验

其实声音的体验,是很难通过语言去描述的。但当你真正的装了一套多声道的家庭影院系统,搭配上高清多声道的视频,那种环绕声细致的表现、重低音扑面而来的压迫感,将会给你一种全新的体验,让你真正的感觉到,在家看电影,也可以是一种享受。

而在玩游戏时,这种多声道带来的对游戏性的提升,更是让你觉得物有所值:

《地平线》《地平线》

《血源诅咒》《血源诅咒》

玩《血源诅咒》时,从后面扑来敌人时听到从后面传来的嘶吼(宫崎英高的阴谋一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验)、玩《地平线》时,身处旷野中时风吹动草原时遍野的沙沙声、玩《美国末日》时,甚至可以通过真正的听觉来确定“循声者”的位置、玩《怪物猎人:世界》,在旷野中猎龙,龙吼时,整个空间都在震动的震撼,让人觉得寒毛直竖。这些感觉,是使用普通音箱时完全无法体会的。

《美国末日》循声者《美国末日》循声者

《美国末日》泰丝《美国末日》泰丝

《怪物猎人 世界》《怪物猎人 世界》

六、总结

1、首先纠正一个误区,很多比我还萌新的朋友会觉得装一套5.1的音响,自然就有了环绕的效果。实际上并不是的,想要实现环绕的效果,从音源、解码、传输方式、选用线材、设备设置直到从音箱出声,任何一个环节都需要按照5.1的传输模式。不过听着复杂,实际操作并不难,自己看说明书就可以搞定;

2、音量是决定整体效果的第一要素,多层楼房中注意和邻居多沟通,在不影响别人的情况下可以放大声一些。隔音太差的不建议安装5.1,即便安装也很难实现好的效果,想提升音效的话,装个回音壁就挺好;

3、建议装修房子时预留环绕音箱线,后期安装可以省很多事,因为有线安装是效果最好、最稳定的方式。如果和我一样,确实没有布线的条件,就需要在产品选购方面多考虑,现在无线环绕的产品也越来越多,技术也比较成熟,价格能接受的话,建议考虑BOSE Lifestyle系列的 650,箱体小巧,效果一流;

4、5.1声道加持下的3D游戏效果一流,力荐硬核动作类游戏、FPS类游戏爱好者来一套一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

以上,如果对您有所帮助,请评论、点赞哟。一切为了更好的影音/游戏效果—平价5.1声道家庭影院音响设备安装及体验

JAMO/尊宝C119旗舰新旷世家用落地式发烧级HIF级无源主音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

Jamo 尊宝 丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-27F发烧HiFi落地音箱家庭影院前置音响

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

JAMO/尊宝 D590限量纪念版HIFI音响 家庭影院 发烧落地前置主音箱

尊宝jamo mini迷你桌面有源发烧音响黑胶唱片机电脑音箱

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-25F发烧HiFi落地音箱家庭影院主音响

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

JAMO 尊宝 D500 PTX THX SELECT2 全景声系列影院

丹麦JAMO/尊宝 c 93/C93二分频桌面发烧hifi高保真书架无源音箱

JAMO/尊宝 C603 HIFI书架音箱发烧无源音箱监听音响高保真6寸低音

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 D600 PTX THX ULTRA2 THX认证影院套装音响

• 索尼全家桶来点赞了,安排~~~

[击掌] 保平安,保平安

• 用D570降到这种级别的音箱,居然还能忍。。。

[傻笑] 没办法,先换房子再说吧。换个带阁楼的,做点隔音,效果才出得来啊。

• 我想请教一下,蓝光电影是电脑上下下来的吗?然后怎么通过电视播放呢?是高清播放器吗?

硬盘高清播放器,或者通过HDPC,也可以通过安卓电视装KODI进行播放。蓝光电影可以下,但是好的资源比较难找。 [高兴]

谢谢老板…话说哪里有4k的片源呀,能不能推荐一个 [观察]

• 嗯嗯嗯嗯嗯嗯

欢迎打卡啊朋友们 [高兴]

• SONY NW9200了解一下 新房有一间小的影音室 准备上这个 复式楼顶层上层 只要不影响左右邻居就好 [吐舌]

这种也不错,只是我不太喜欢这种样子 [装大款] 房子才是关键啊,要是独栋我就上套专业的JBL。 [皱眉]

听说解码支持不好!我历史低价买了又退了

• 2年前家里装修时候预留了沙发后2侧的音箱线,但因为自己也不太懂所以一直没测试过……话说楼主了解有什么办法可以测试下布线有没有问题吗。。。我现在就怕回头真的买了个5.1回来发觉线接上没反应 [害羞]

这个很简单啊,用万用表测下通断就行了 [高兴]

这方面没有啥经验,完全小白……万用表家里都没有,我的理解是不是这样:电视那一侧的预留接口去连接设备(例如功放)并且通电,然后沙发那一侧去测试有没有电?如果有电就说明线路正常,反之就是线路有问题。

• 看到这个,我突然想起来,我家有10多年前的家庭影院组合,,2个大音响加4个小音箱,不知道能不能做一个这个呢

理论上是可以的,配一台5.1的功放,4个小音箱用三个做中置和环绕就可以了。

那么如何检查我家的音响是不是好的,

• 作者你好,想请教你一个关于5.1声道音箱的布置问题,最近家里新房装修,准备装一套入门的5.1声道有线音箱(音频线连接环绕,前置,暂未考虑具体型号),关于环绕和前置音箱的安装方式有疑问,低音炮肯定是摆地上,而前置和环绕音箱可以挂在屋顶,可以用支架摆在与人耳齐平的位置,还能摆在地上(主要是环绕音响摆放高度,涉及到音频线埋到哪里)...请问这几种安装高度有区别和影响么?我是想挂在客厅吊顶的屋角处,这样安装符合声场设置要求么,会影响听声辩位么 [狂汗]

区别肯定是有的,不过只是5.1的话影响不大,建议前置可以挂吊顶位置,环绕还是用支架放在沙发两侧比较好

用支架的话感觉挺碍事的...如果都挂吊顶四角,然后将音箱正面倾斜对向沙发正中,会不会影响小一些?另外音箱在布置好之后都有一个自动调整的设置么?

• 我在索尼z9r+z9f和哈曼bq30+天龙520中犹豫,不知楼主是否了解?

天龙520不支持音频回传吧,建议选550,价格和520也差不太多,双十一京东540用减500的券后是1750多,比550少杜比视界。

• 我还在用多年前的z5500,呵呵

打游戏足够了。

• 不错,学习了

• 我也是索尼8500F。搭配bose,ls650。ps4pro其实直接拿HDMI主线接bose的功放主机就行,没必要用光纤,因为还要回传。不如直接一根HDMI全部搞定来的简便。

• bose这套确实小巧,可是价格高还不支持最新的全景声,实在下不去手。。

• 收藏再说,以后看

• 感觉太复杂 ,,还是上大法家回音壁算了

• 地平线,好评

• 感谢分享
    哦喔

• 我估计是音源问题,听了趟朋友家的bose 650家庭影院,真的难过,那个电视盒子片源里带的杜比效果完全炸了,开了立体声就好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 碎银奉上,请教楼主现在3000到4000有什么5.1推荐

• 能加个微信吗,请教一下你,***