苏州一日半,哪里有最好看的照片

2018-06-02 11:45:38 5点赞 30收藏 8评论

大家好呀~时隔这么久小白终于又回来啦~

消失这么久当然是有原因的啦~小白休了几天假跟女朋友去苏州走了走几园林风光,今天就自己游走的经典为大家出一份简单的苏州园林旅行攻略吧~

一、虎丘

留园到虎丘路程不远,附近有很多公交车可以抵达,比如好行6号线,游1等。

好行旅游巴士3元一位,人工售票,车内环境和大巴车有些类似,如果想要快速到达景区,我觉得选择好行线路还是很不错的,因为它中间停靠的站少,车况好,速度快,且环境舒适。

作为“吴中第一名胜”,也是5A级景区,虎丘门票80一个人,有随行免费导游,但是要等够人数才可以出发,而且并不会完全讲解整个虎丘,但免费导游已经很不错了。(其实苏州的四大园林都是有免费讲解的,模式都一样,听听也是蛮有趣的。)

苏轼“到苏州不游虎丘乃憾事也”的赞誉流传至今。传说春秋时期,吴王夫差将他的父亲阖闾葬在这里。在这里有众多传说与历史典故,如今化作一方古迹,向后人诉说。“虎丘剑池”下便是一座墓穴了,而这里的“剑池”二字是王羲之题写的。

苏州一日半,哪里有最好看的照片

值得提一下的是,进了正门一直走,过了海涌桥有一座小庙,而这座小庙的来头不小,听见导游说,正是拍摄西游记中孙悟空与二郎神斗法时变身成为的庙的取景之处。

在海涌桥上在海涌桥上

在海涌桥上在海涌桥上

苏州一日半,哪里有最好看的照片

而且传说中的“东方比萨斜塔”就伫立于此。

苏州一日半,哪里有最好看的照片

传说这里的试剑石试的就是干将和莫邪传说这里的试剑石试的就是干将和莫邪

二、平江路

平江路历史文化名街,是一条保存完整的古街区,已有2500多年历史。平江路老街傍河,全长有一千六百米,两侧有很多小巷子,很有江南水城的特色,可以说是古城的缩影。但经过商业化的改造,已经跟让人熟知的乌镇、周庄相差无几。不要门票,还是可以逛逛的。而且这条路只要人少,拍照是很好看的。

三、狮子林

万万没想到的是女朋友居然在里面玩的不出来,始建于元代的狮子林,又名“五松堂”,与拙政园隔街相望(拙政园其实是去了的,但是现代化的改造实在太多了,整个游览过程很跳戏,所以没有再写)。整个园区虽小,但以假山众多、形状怪异著名,拥有国内尚存最大的古代假山群,因此被誉为“假山王国”。门票40元一张,可乘坐公交518、112、55、262等路线到达,交通很方便。

还记得随行免费导游说,过古时候出行不便,又有游山玩水的需求,所以与其到处跑,不如将景色搬进院子。透过每一个窗格往外看,都是一副构图精致的工笔画(本来想每个窗户都拍一张的,但无奈人太多了)。

苏州一日半,哪里有最好看的照片

就像导游说的一样,没四十分钟是不可能从假山群里绕出去的,在狮子林的大假山群里是真的转了快半个小时,最后实在出不去连蹦带跳的从假山边上翻出去了。

四、留园

建于清代的留园是我国的古典私家园林,97年被列入《世界遗产名录》。留园更注重对空间的利用,小巧而精致,每一处景都有着极为平衡的构造。55元一张门票,游1、游3、游56路都是直达的景区的。其实苏州的著名景区全都集中在姑苏区,园子中间是离得很近的。而且幸运的是,我们是最后一批进入留园的游客,所以一直拖到园子里没人了,放开来拍了好多照片。

苏州一日半,哪里有最好看的照片

好啦本次的分享就结束啦~再放几张苏州城区里的照片,为这篇游记画上句号吧~