亲近自然何惧风雨—凯乐石 轻量冲锋衣评测

2018-06-03 20:32:07 2点赞 1收藏 1评论

前言

记得今年年初南京老山越野,那天突降大雨,不少小伙伴都被淋湿了,我虽然没被淋湿,但是穿着雨披闷呀,外面下大雨,里面下小雨,那次百公里完赛率仅为5%左右,那时就在想,要是有一款既防雨又透气的轻量冲锋衣就好了。恰逢新款凯乐石飞织轻量徒步冲锋衣上市,看到图片以及性能介绍的那一刻,眼前一亮,这不正是我梦寐以求的冲锋衣吗?

开箱:

凯乐石飞织轻量徒步冲锋衣的包装比较简洁,外包装为透明塑料袋,一眼就可以看到心仪很久的宝贝------男款M号银灰色的冲锋衣

正面照正面照

正面照

背面照背面照

背面照

去除包装以及吊牌,净重311g,徒步冲锋衣中属于轻量级

净重311克净重311克

净重311克

是不是真的有广告图上宣称的防暴雨效果?我迫不及待地进行了测试,衣服面料上泼上一些水,水珠在面料上滚动并聚集成更大的水珠,但并不浸透面料,莲叶效果明显

防水测试防水测试

防水测试

上身效果:

本人身高170cm,体重65kg,M号刚好合身

上身照上身照

上身照

上身效果上身效果

上身效果

看起来帽子有些大,袖口有点松,下摆也比较宽松,怎么办?凯乐石有办法:

袖口魔术贴设计,可以根据需求调节,遇到风雨寒冷时可以扎紧袖口,炎热时可以放松,增加排气

魔术贴袖口魔术贴袖口

魔术贴袖口

双手抓住颈部两侧的抽绳,可以快速收紧帽子,使得帽子贴合头部,减少风雨雪的灌入

风帽抽绳风帽抽绳

风帽抽绳

而帽子后方的抽绳调节后,可以进一步地保证帽子与头部紧密贴合

可调节风帽可调节风帽

可调节风帽

衣服前侧下摆的两根抽绳,可以收紧下摆,防止风雨雪从下方灌入

可调节防风下摆可调节防风下摆

可调节防风下摆

一切收拾妥当,随时可以迎接风雨的到来

暴雨实测暴雨实测

暴雨实测

冲锋衣左胸以及右臂上印有KAILAS ,是凯乐石品牌标志,衣服拉链、口袋拉链包括腋下透气拉链均采用质量上乘的YKK拉链并做了防水处理

亲近自然何惧风雨—凯乐石 轻量冲锋衣评测

左右两侧腋下各有一个拉链,拉开以后可以直接敞开透气

腋下透气拉链腋下透气拉链

腋下透气拉链

胸口位置风带的设计,可以防止衣服敞开时,不至于大风将衣服刮起来

防风扣防风扣

防风扣

衣服内里两侧各有一个近三十公分深的口袋,可以轻松放下任意补给和辅助装备,口袋的角上都做了压胶处理,保证更加可靠。

储物空间储物空间

储物空间

产品特色产品特色

产品特色

口袋上标明了这款冲锋衣的各项性能,防水性、透气性、耐磨性,经过后面的测试,发现这款冲锋衣可以轻松抵御暴雨袭击,凯乐石不愧为户外运动领导者,对自己的要求非常高。

运动实测

盼啊盼,终于盼来了中到大雨的天气,平常这样的天气只会躲在家里不敢出门。但现在不一样了,我有了撒欢利器,当然想实战考验一把,约上小伙伴,出去溜达一圈。

骑行表现:

温度25℃,风力三级,短袖T恤外加冲锋衣,来回骑行二十公里,均速20km/h,感觉舒适,防风效果也不错,骑行中没有兜风

骑行评测骑行评测

骑行评测

风雨来袭,赶紧戴好帽子,拉上防雨拉链,任雨滴在衣服上跳舞

跑山跑山

跑山

站在城墙上,展翅高呼:让暴风雨来得更猛烈些吧

求雨求雨跑步表现:

求雨

温度27℃,空气湿度大,穿着:短袖T恤外加冲锋衣,七分运动裤跑鞋。山间跑步,前两公里,轻松有氧跑,感觉舒适;

跑山跑山

跑山

第三公里,爬坡混氧跑,拉开腋下的透气拉链,跑完手臂上还是有微微出汗,手臂和衣服间没有黏黏的感觉,这都得益于凯乐石的3D仿生透爽底层。

总结:

凯乐石,专业户外运动品牌,Made to climb只为攀登,因为专业,所以其产品分类很细,针对不同的用户,针对不同的用途都有相应的产品,为热爱挑战极限与探索未知的户外运动爱好者提供必要的保护。

这一款飞织轻量徒步冲锋衣,单从品名上就可以看出,是一款适合徒步休闲运动的冲锋衣,经过实测,这样一款兼顾颜值、防风、防雨、耐磨以及透气性能的轻量冲锋衣同样适用于日常穿着、骑行、有氧轻松跑等多项户外运动,能让你不惧风雨,尽情撒欢,你值得拥有。

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣防水透气防刮耐磨春夏户外运动单冲外套男款

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 女款中长款抓绒三合一冲锋衣 KG2131603

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 Mont-X 男子冲锋衣 KG2131116

KAILAS凯乐石猎风冲锋衣FILTERTEC 2L防水户外徒步单层硬壳夹克男 男 藏青蓝 M

KAILAS凯乐石MONT LT冲锋衣GORE-TEX 3L防水轻量硬壳登山服男 KG2331120 军舰绿 S

KAILAS 凯乐石 MONT Q60 全天候硬壳冲锋衣 KG2311109

KAILAS凯乐石卓克基羽绒三合一冲锋衣700蓬鹅绒防风保暖户外羽绒服男 浅云灰-男【KG2341112】

KAILAS凯乐石 户外运动 男款博格达冲锋衣 KG2411102 松石绿 M

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣工装防水防风单冲登山服男款

KAILAS凯乐石博格达LT冲锋衣轻量防风防水户外徒步登山运动外套女

KAILAS 凯乐石 MONT X-PRO硬壳冲锋衣GORE-TEX PRO3L轻量防水登山服

KAILAS 凯乐石 猎风硬壳冲锋衣户外暴雨级防水防风徒步登山外套男女

KAILAS 凯乐石 猎风硬壳冲锋衣 KG2411108

KAILAS 凯乐石 猎风硬壳冲锋衣 KG2411108