旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

2018-06-05 11:22:45 9点赞 18收藏 18评论

购买理由

在使用小米此款剃须刀之前,我的第一只也是唯一一只剃须刀是飞利浦的双刀头HQ136,但是用的年头确实长了一些,目前电机动力已经不是很足,刀头也不够锋利了,在正规网购渠道查过刀头售价普遍在5/60元,与其换个刀头倒不如买个新的来的划算,至于为什么最后选了小米,主要原因之一是它的售价较低,另一方面则是这把剃须刀作为小米生态链产品,售后会有所保障。接下来详细说说关于品牌和售价的那些事。

品牌与售价

关于品牌与售后

如上文所言,这只剃须刀是小米生态链产品,具体而言,它是小米和雷明登合作的产品,而具体负责产品生产售后的是深圳舒可士(目前主要以生产电动牙刷等个护产品为主),在京东差评区看到有评论说没有办法买到这款剃须刀的刀头,买家直言没想到刀头钝了机器都废了。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

其实解决问题的方法很简单的哦~上文提到的深圳舒可士目前在天猫有一家官方旗舰店,名为素士旗舰店,如需购买米家剃须刀刀头以及充电器等配件,只需事先联系客服通过拍下邮费补差链接+备注的方式购买到你需要的配件啦。比如刀头售价就是49元包邮,此外还有充电底座出售,当然也可以拨打客服电话400-788-4008咨询配件购买事宜哦。

PS.京东商品页面显示产品提供两年质保哦

关于售价

此前京东售价曾经低至189,下单立减10元,到手价179包邮,持平天猫旗舰店价格,不过京东最近经常有送豆活动,还有翼支付的100-10 100-20券

国内必领神券:翼支付 京东商城代金券100减20代金券各种促销基础上再优惠!有效期到6月底!现在打开翼支付App→右下角账户→代金券→领取更多优惠,进入领券中心,可看到一张京东100减20元代金券,京东订单使用翼支付时可使用,页面内没有显示代金券数量,优惠力度十分给力,且有效期到6月30日,完美覆盖618大促。建议大家速度领取。如果不显示优惠券可以试试白菜君| 982 评论685 收藏927去领券

这样算下来,即使不算领京豆抵扣的部分,仅仅算这张神券券,最终到手价也达到了一个很棒的价位啊。此外京东还很良心的提供了三十天保价服务。

(我自己是没试过券能不能用,如果不能用可以告诉我一下,因为我觉得这个支付券应该不属于东券和京券吧。如果能用请提供一个订单截图,我去保价旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

国内MI 小米 米家 电动剃须刀179元包邮IPX7级可水洗机身,5分钟快充、三刀头360度浮动。京东目前售价189元,下单立减10元,到手179元包邮,感兴趣的关注一下。小米(MI)生态链品牌米家最新推出的这款电动剃须刀,采用了类似于飞利浦的3刀头设计,带有360°浮动贴面剃须系统,灵活浮动的刀头可主动贴合面部曲线,以适合多样人群。采用双环爻哥| 8 评论27 收藏16去购买米家(MIJIA)小米 米家电动剃须刀 全身可水洗 快速充电 三刀头多向浮动 双层剃须刀片189元京东去购买

好了,啰嗦完了售后和购买建议,下面就是喜闻乐见的开箱和其他环节啦。

外观展示

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

包装无话可说,值得一说的也就是底部的防伪查询功能了吧,刮去图层,进入标贴所示地址即可进行防伪查询。正常查询成功后将看到如下画面:

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

剃须刀与配件全家福,包含剃须刀 X1 清洁毛刷 X1 使用说明卡 X1 说明书 X1 充电座 X1,并未标配USB充电头,而这一点也正是部分买家所诟病的。我个人是使用的当年买 MI 3 手机剩下的插头,也是黑的,搭配起来还挺好看的。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

与大部分电动剃须刀采用看起来类似“人体工程学”设计的握把不同,我们这一只妖艳jian货的握把居然是个圆柱体,开机持握体验尤佳。旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验 机身表面是磨砂材质,抚摸感觉也很酸爽旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验机身上方后侧还是稍微做了一点人体工学设计的感觉。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

剃须刀仅在正面有一个多功能按键,下方有四只指示灯,由上到下分别为:高转速指示灯、防误触锁指示灯、故障/清洗指示灯、电量指示灯。机身下方后部印有米家标识和雷明登技术支持字样。

标识标识

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

机身底部为充电插座,上方写有品名、型号、输入电压、防水等级。下方为全身水洗标识。(充电座不防水、)

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

刀头生产商为日本JFE和瑞典sandivik。刀头与机身的连接依靠的是三个塑料卡子,取下和安上都比较容易,为双环设计、号称360度浮动贴面。机身上方的三个转子是可以多向运动的。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

充电插座,接头为标准USB接头,底部写有产品信息,信息显示输入输出电压为 5V1A。

使用感受

目前使用时间有限,仅简单介绍下使用方法和个人的一点微小感受吧。

使用方法

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

按下按键,电源键亮起,即为开机状态,再按则关机,处于开机状态时,刀头的转速将记忆上次使用的转速档位,也就是说,如果你开高档位后关闭剃须刀,下次开启将自动将转速设为高速档位。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

当开机状态为低转速档位时,长按开机键可开启高转速档位,此时上方灯光亮起,再次长按将回到低转速档位。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

上图所示为旅行锁开启状态,开启旅行锁需在关机状态下长按开机键。开启后未解锁状态下将无法开机。要关闭旅行锁则要长按开机键到电源灯亮起。

旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

上图为剃须刀充电中状态,电源灯呼吸模式缓慢闪烁,关于充电,由于我还没把它用到没电,就简单介绍下,当电源灯变黄(琥珀色)最好就要充电了,如果变红则将无法启动。此时充电5分钟,则还能续命两分钟时间。

个人感受

我自己用了几次之后的感觉,emmmm,旋转刀头+双层贴面刀网的设计其实还算良心吧,刮的比较干净,尤其是嘴角的部分难得不用使劲儿推着刀头也能刮干净,这个比我的HQ136体验要好(当然也可能是HQ刀头老化了吧。)

但有几点重要提示:

其一是,刚刚剃须结束后皮肤会略感不适,有轻微刺痛感,官方表示属于正常现象,貌似算是皮肤过敏吧,还需要适应看看。

其二是,使用时切记,不要太过用力否则还是容易划伤皮肤的。包括我还有京东某些差评用户都遇到类似情况,我个人还是倾向于认为这是因为我们长期使用普通刀头由于刮不干净所以大力出奇迹出得多了,换成这种双层刀头的继续大力,就出了悲剧了吧。

关于噪音,舒可士的工作人员貌似说这款出厂噪音标准为70 DB,我个人感觉吧,比我听过的个别往复式剃须刀还是要小一点。

在这个价位如果你能忍受个别缺点,它还是值得购买的。推荐入手价159(存疑)~179

它具备较多实用功能,全身水洗、浮动双环刀头、旅行锁都是加分项,此外减分项主要有,噪音控制、售后服务两方面。

噪音控制不多说,就是希望能尽量地小嘛旋转即是正义—MI 小米 米家 三刀头电动剃须刀 使用体验

关于售后,希望以后各大电商和线下维修点之类的地方能够提供消耗件(刀头)和其他配件的单独销售,这样无疑比电话订购方便到不知哪里去了。

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

• 不好使,总感觉转速不够,剃胡子的时候经常拔胡子,疼死了

我的飞利浦拔胡子是因为刀头有问题,新买的这个不存在这样的情况呀,当然如果确定有问题是可以联系售后的哈。

• 这须刨会划伤皮肤???这种东西还能卖的??

个别现象吧应该是,我以前用单层单环的刀片,不使劲怼刮不下来。结果同样方式用这个就刮坏了皮了。

• 原来素士牙刷厂做的?

是的哦。。

• 之前飞利浦双头的用了几年电池快不行了,这次买了小米头一次用就刮出血了 [倒地]

是这意思。。。。吗?

不要太用力怼,轻轻贴面就行了。

• 我怎么觉得这个刀头和飞利浦三刀头通用呢 [尴尬]

因为并没有飞利浦三刀头,所以就没试,看京东差评是不通用的,据说这个刀头是蝎子粑粑独一份,所以不知门径的售后会有点麻烦。

• 额,这文章真不是黑小米么?这标题,旋转即是正义?我们对刮胡刀的要求原来只要它能转就行了啊。 [皱眉]

• 买的首发版 感觉刮的不是特别干净

首发版???

应该是刚发布需要抢购那种吧

• 踏马的 我是米粉 想着老的飞科电池不行了 想着这次换个好的吧 就选在s300和s500选了500 想着这次一次解决剃须刀问题 但是发现怎么踢不净还不如我的30块钱的超人s35 是什么回事 艹