小编注:本文收录于#价格保卫战#专题,更多实用的保价攻略,点击这里关注。

此次,6月1日晚21点下单,3日0点03分锁单,进行保价,3日上午10点56分退款到账,下午15点左右冰箱到货。这次保价真是该来终究会来,但没想到这么快。特为向值友们分享一下,以供参考。

去年房子装修,硬装基本完成,今年就想着添置家具和电器,然后整个夏天好好的散散味儿,等到九、十月份再视情入住,毕竟家中的宝宝还小,安全第一购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享 。这不又到618购物节了吗,天天刷大妈app,查看优惠信息。话说,现在的购物节的时间真的是拉长了好多,不在单单是6月18日当天的事情了,整整的一个月都有活动(虽说活动花哨了,但是实惠少了,群众的眼睛是雪亮的购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享 )。

618期间,价格波动非常剧烈,很多好价都是一闪而过,或者蜂拥而上一抢而空。难免会出现:今天买了,过几天又便宜了,这个时候保价政策非常的重要,其中京东的保价政策在几家电商里面算得上优质,价保时间比苏宁和天猫要长、要便捷很多,只要铁证如山也不耍懒皮购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享

下面从头说起。

京东保价政策

1、保价范围

对家电、IT数码、通讯、日用百货、图书、pop自营商品进行保价,除此之外的其他商品不支持价保,如团购/机票/彩票/充值/点卡/合约计划/海外订购/第三方商品等。此外无货、参与秒杀、限购的商品不支持价保。

2、保价如何返还

保价成功后,在价保规则范围内,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、京豆。如果你用了白条,那直接在白条中减免。

3、保价时限

家用电器在订单商品妥投之前及妥投30天内可申请价保;
        IT数码、通讯、日用百货类商品在订单商品妥投之前及妥投7天内可申请价保;
        图书商品订单商品妥投之前可申请价保。

618选购

我这次下手的是一款海尔冰箱,在装修的时候,参考了海尔几款尺寸相近的冰箱,以此预留了一个位置。时隔快十个月的时间,对这几款款冰箱也是经常的翻看,多少也掌握了一些价格动态。这次就看好这款(见下图)

这款海尔BCD-405WDGQA冰箱,京东自营在6月1日的价格为6599元,天猫旗舰店的价格比之便宜了200元,国美也与之相差不大,但京东有晒单尊享整机延保至6年,压缩机延保至10年的活动,这个就比较给力了,毕竟电商的延保也是要钱的。另外,这款价格也做活动的时候就在6399元左右(不排除用劵后价略低的情况)。6月1日京东上看到当本地只有4台在售了,虽说没有达到心理价位,和客服聊了聊,考虑到有保价30天,也就在当晚下了单。

这就准备坐等收货了,2号晚上睡前一刷(其实已经到3号了,0点刚过),发现这冰箱6199元,京东降价了!!京东降价了!!我白天还在埋怨京东此次618购物节,已经被猫宁和天猫给将了好几次军,已经感觉不到618购物节是京东的主场了购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享        降了有400块,这个价格较之前的历史低价还低了200块,看到上图的自营保价标识了没有,还等什么,锁单。保价去购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享

保价纪实

进入界面后,6199元的价格比我一天前便宜了400块,我这里在售的还有1台,其他的增值服务依旧是晒单尊享整机延保至6年,压缩机延保至10年。这是狗东被天猫大了一记耳光,清醒过来了吗?

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享先进入商品页面下单,锁上一单,这个可以不用付款。前后差了一天,差价400块,但是也快没货了。

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享然后点击页面上方【我的京东】,进入其界面。

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享        点击页面左侧下方的【客户服务】中【价格保护】(京东app里的价格保护在【我的】中【客户服务】中找。

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享         进入【价格保护申请】后,能看到近期的订单,找到你付款买贵的那单,点击【申请价保】,因为是单独订单,60秒不到,系统就能自动比对出来。

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享到时会直接显示申请成功,价保金额400元,1-3天到账。

购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享      另外,需要注意的是,保价可以对同件商品多次进行,只要是在有效时间周期内就行。

3号白天快11点的时候,京东的短信就来了,通知白条已退金额400元。下午就开心的收到货了。

这次618,没想到如此快的就先来了一把价格保护,这样算来踩到一个低价,整机附加延保还是非常不错的。简单总结一下,看是否对值友们有帮助没有。

1、首先,还是要尽量买自营的产品,对于价格保护不清楚的,可以咨询客服;

2、在618购物节以及其他购物活动期间,价格保护是大概率事件,即便是下单到货后,也要在活动期间,关注该商品,大可使用京东的【关注降价提醒】,以免错失保价退款的机会;

3、如果长期关注的商品,对于价格较为了解,购物节打折促销期间,看到商品数量较少,只要价格还算合适,哪怕不是底价,也可以先下一单,坐等价格保护;

4、锁单、购买价格截图也是很重要,不认账、开撕的时候很重要。

5、毕竟价格保护是一种事后补救的办法,如果觉得麻烦,其实还有一种简单的办法:那就是跟着张大妈的app,订阅关注一下【绝对值】、【618预售】,及时得到消息推送,就能避免这些麻烦购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享

希望对值友们有帮助购物狂欢进行时,东西买贵了怎么办?京东618购物保价经验分享

以上。

标签:618 +关注