产品来源:荣耀#防水手机#抖音视频征稿奖品

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

曾经我偏执的认为,ipad已经够好了,盖泡面就是安卓平板最终的归宿。

而在使用荣耀waterplay的这段时间,我逐渐对安卓板有所改观。

在荣耀waterplay之前,我有一个ipad pro,这是我的生产工具。

ipad pro搭配键盘和ipencel,我用它码字、画图,已经逐渐取代我的笔记本电脑

当我越来越频繁的使用ipad工作,就有一个问题:假如我想边看剧边画图,我还需要另一个屏幕。

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

考虑到防水功能,荣耀waterplay防水影音平板是个不错的娱乐选择。

10.1寸的屏幕是个很合适看片的大小,太小看不清楚字幕,太小影响便携性。

从外观来看,waterplay和ipad最大的区别就是按键位置,从这个设计细节就能看出,这款平板的主流使用场景就是横屏看片。

waterplay配备了ip67级防水,这是ipad不具备的功能特性。将平板置于清水1米深处,30分钟后仍可以正常使用。

这就解决了泳池、沙滩、浴缸、水槽旁不能玩平板的问题,进一步拓展了使用场景。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

厚度方面,waterplay采用超薄设计,跟ipad系列相仿。

整体颜值方面对比ipad,没有特别突出的亮点,也没有硬伤。

硬件参数方面,waterplay搭载基于安卓7.0版本研发的EMUI5.1系统,6660mAh大容量电池以及Type-C快充,日常看剧、看新闻、刷抖音流畅度满意。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

屏幕显示方面,可视角度理想,阳光下的屏幕显示也不错。

1920*1200的分辨率凑近鼻子细看会有细微颗粒感,日常看视频察觉不出,只看片玩游戏不用纠结这个。

但假如是图片工作者,对色彩还原度和分辨率有高要求,那我更建议买ipad。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

为横屏而生的waterplay,下方按键是荣耀旗舰手机普遍采用的非按压式指纹按键。

指纹识别效率一如既往的优秀,准确度高,速度快,几乎感觉不到响应时间。

然而安卓平板普遍存在一个尴尬的问题:支持横屏、适用于平板的app并不多,大部分app仅支持竖屏。

其实不止是安卓平板,现在就连ipad应用生态环境也一般,ipad版淘宝app,淘宝HD不支持横屏你敢信?不止是淘宝,许多主流ipad应用都好几年不更新版本了。

ios尚且如此,安卓更加水深火热。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

三大主流视频应用:优酷、腾讯、爱奇艺,后两者有HD版,并支持横屏。

其他大部分视频应用,需要在竖屏状态选节目单,再点击全屏切换到横屏播放界面。

华为自带的华为视频(优酷版)虽然支持横屏,且大部分节目都和优酷同步。但是华为视频和优酷视频的会员不能通用。对于已经买了优酷年费会员的我,不想重复消费很尴尬。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

说到视频播饭,荣耀waterplay有一个细节让我特别惊喜:

平板侧面4颗扬声器,不仅音量够大,还有3D环绕音效,打破了我对传统平板扬声器渣音质的认识。

用waterplay看片,入门款蓝牙音箱可以扔了。

waterplay的扬声器是经过哈曼卡顿音频工程师团队调教和优化的,音质靠谱。

哈曼卡顿广泛应用于奔驰、路虎、宝马7系等豪华车型,也应用在国内别克新凯越、新君威、新君越上,在音频领域的地位相当于摄影器材中的莱卡。

大概是荣耀考虑到我这种洗淋浴都要看片的需求,waterplay的音量可以大到即使我在莲蓬头的冲洗下,耳朵也能听的清台词内容。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

由于waterplay出色的防水性能,沐浴过程中喷溅出来的水花完全不用担心,在浴缸里边泡边看也没有问题。

夏天去沙滩,冬天去泡汤,都可以带上waterplay。

更多的时候,我是把waterplay放在厨房水槽边,边洗菜边看料理视频学做菜,碎片时间得到了充分的利用。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

生活中难免有些意外,比如打翻咖啡、打翻泡面。

假如不小心泼洒其他平板可能直接废掉了,waterplay就不用担心。

泡面弄脏了waterplay,直接在水龙头下面冲冲就好啦!

waterplay不愧是最佳泡面搭档。▼

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

价格方面,3GB+32GB WI-FI版1699元、4GB+64GB WI-FI版1999元,4GB+64GB 数据版2699元。

虽然相比刚上市阶段有小幅度降价,但相比其他品牌千元级安卓版,价格依然不低。

假如在意防水性能和扬声器音质,waterplay是首选。

对华为手机、荣耀手机的用户来说,选择同一生态的平板也有不少便利。

比如用Huawei Share在华为设备之间传图,速度是真的快!其他还有各种云服务,可以实现手机和平板之间的数据无缝对接。▼

总结:

当今大部分平板和手机的功能重合度太高,荣耀waterplay选择在音质和防水方面下功夫,定位非常明确:这是一款典型的影音平板,为看剧而生。

自从有了waterplay,边洗澡边追剧,边洗菜边看料理视频已经成为生活习惯。在有水的生活场景中,waterplay是具备独特优势的。

然而waterplay并不能算是一款顶级平板,它的屏幕和cpu都没能达到发烧配置。当然了,像我这样已经有一台ipad pro当生产工具,再来一台安卓平板主要看剧、看新闻、刷抖音,荣耀waterplay性能有余,也足够流畅。

但假如想用平板玩大型游戏,或者高频重度使用(比如一边聊QQ、一边看剧、一边刷淘宝,时不时切出去打游戏、修照片、编视频,后台还挂着无数个随时弹窗的新闻应用……),我会建议买更高配置的旗舰平板。

两千元盖泡面:荣耀waterplay防水影音平板使用体验

本文是@首席生活家 小诗晶的原创好文,她的个人公众号:@我在长沙搞文艺 (搜wzcsgwy),她的抖音号:sj0306

笔电平板
话题:笔电平板 +关注