水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

2018-06-07 21:12:14 19点赞 31收藏 23评论

购买理由

作为一名业余时间就喜欢待在厨房的人来说,过生日时最希望收到的礼物莫过于一些厨房用品。今年生日的时候,女朋友问我想要什么生日礼物,想来想去家里厨房基本都满了,一时也不知道要什么。这时候她说想吃水果干,一直想买个干果机,让我给她做水果干吃。

好吧,就趁着这个机会买个干果机了。

确定好要买干果机,然后就是选择了。对比了淘宝多家,首先排除了一些低价的塑料的干果机。毕竟是要长时间用电的电器,多少还是有点担心。

对干果机的要求就是:

1、尽量有品牌的,毕竟干果机是个小众电器,现在主流厂家也不愿意去做。

2、外观漂亮。看过我发的装修帖子的都能看出来,很多东西我都是精挑细选的,基本都是白色简约风格的。所以干果机也不能例外。

3、体积要小,我现在已经很后悔买的大烤箱了。

最终,根据要求选中了这款华帝干果机。

外观展示

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

在这个“花里胡哨”的设计时代,很难得用这种白色简约风格,颜值还是很高,比较耐看。干果机正面是一块透明玻璃,可以随时看到里面的情况。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

说明书比较鸡肋,建议的烘干时间竟然是8-38这种大跨度时间,参考意义不大。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

干果机总共有五层烤架,可以一次性做很多果干,这点还是不错的。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

底部采用可打开式设计,方便清理。上面的痕迹是上次做果干忘了清理就留下了。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

烘干的主要部分就是发热管,里面还有一个小风扇,发热的同时可以将热风吹出来。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

旋钮包括温控和定时两个,温控范围是48-78℃,定时范围是1-14h。

使用感受

做过几次水果干,整体用下来还是不错的。当然果干的效果不会像袋装那种口感,多少还是会还有一点水分,不过我还是挺喜欢这种口感的。

摆放水果也要有技巧的,颜色重含水多的建议放在底部靠近发热管的位置,然后一些很容易烘干的尽量离发热管远一点。

在使用过程中,每隔两三个小时查看下烘干情况,适时翻下果干,这样做出来的果干效果更均匀一些。

耗电情况:因为我没有专门测试耗电的设备,只能根据设备的参数估算,干果机的额定功率是300W,可以接受,毕竟是个靠电发热的设备。

附上水果干做法

主料&辅料:水果(顺便拍了一个小视频)

1、将水果切片,香蕉、胡萝卜这类可以斜切成条状。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

2、把水果片整齐摆放在烤盘上。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

3、放入干果机里准备开始烤。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

4、建议用中度档烤6-8小时,中间可以根据脱水情况自行调节温度。(中间会有部分水蒸气,属于正常现象,记得在干果机下方垫一块布。)

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

5、完成后,记得把没有吃完的果干放入密封垫存放,防止出现受潮情况。

Tips:

1、用干果机做的水果干不会像买的那样很“干”,相比会软一点,但是口感也不错,挺有嚼劲的;

2、干果机在工作时,会有水汽溢出,这是正常现象,建议在机器底部垫一块布。

3、对于深色系(比如草莓)且含水量大的水果,建议放在底部,防止滴下的水分把底层染色。

4、果干根据自己的喜好切厚度,一般不用太厚了,不然烘干时间会很长,而且不要像我那样切小块,比如在切胡萝卜时,我直接切片,烘干后就缩成很小一点了,不如切条更合适。

5、烘干机烘干时间长,中间根据水果烘干程度,适度调整下。因为我在使用时,发现靠近发热管地方很容烤焦,所以那个地方可以放“皮厚耐烤”的。

6、使用烘干机时,要保证有人,毕竟是电器,安全第一。

优点:颜值高,体积小巧,使用范围大可以做肉干、果干、花茶等;

缺点:温控不够精确、说明书比较鸡肋。

可能对于一些人,干果机是一个小众电器,使用频率并不是很高。但是对于一些喜欢DIY,家里有宝宝或者养宠物的朋友都可以考虑买一个,可以在家DIY水果干、肉干。

就酱,吃饭去了!

华帝STY03C果蔬清洗机消毒机净食机家用小型食材洗菜机解毒机器

华帝铂金离子果蔬清洗机消毒食材净化机分体式家用小型洗菜解毒机

华帝智能升降电火锅自动家用多功能宿舍电热锅脱糖蒸煮锅一体机

华帝智能升降电火锅自动家用多功能宿舍电热锅脱糖蒸煮锅一体机

VATTI 华帝 食具·保洁柜 VBJG001CHY保洁柜 家用小型台式26L大容量厨房餐具碗筷宝宝母婴奶瓶收纳 消毒碗柜

华帝(VATTI) 华帝电火锅多功能电热锅家用一体电煮锅多用途火锅专用锅3L大容量学生煮面电火锅宿舍神器电煮锅

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机碎骨机 家用CY-370(Z)精细研磨无线开关

VATTI 华帝 DX001 刀筷消毒机

VATTI 华帝 DX001 刀筷消毒机

VATTI 华帝 YC-FH09A 电热饭盒

VATTI 华帝 YC-FH09A 电热饭盒

VATTI 华帝 干果机 家用宠物水果蔬菜肉类药材脱水机干燥机 (白色)

VATTI 华帝 GGGF-09JG01 干果机

VATTI 华帝 GGGF-09JG01 干果机

华帝绞肉机家用电动小型打肉馅搅拌碎菜辣椒姜蒜泥多功能料理机 2L高硼硅玻璃碗

华帝果蔬清洗机JHC-D9L家用洗菜机双核净化器水果消毒神器 食材净化器去农残

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机碎骨机 家用CY-380(Z)涡轮增压强排

华帝(VATTI) 饭菜保温板暖菜宝超薄暖菜板家用热菜板保温菜台饭菜加热板旋转恒温保温餐桌

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机 家用碎骨机超静音高速交流电机CYJY-650SG01(J)