追剧不在话下的投屏神器

2019-11-23 10:03:20 1点赞 7收藏 5评论

【前言】

人们对于大屏的追求不止于手机,毋庸置疑,它会带来更好的视觉效果。有调查显示,人们在观看屏幕时,获得的愉悦感及对眼睛的保护程度与屏幕大小成正比,就连原来一直坚持自我,不做大屏的iPhone,也在慢慢的变革着屏幕的尺寸,iPhone 4到iPhone 11,屏幕从3.5英寸增大到了6.1英寸,如何让小屏幕变大,让人深思。投屏则是最佳的解决方案,爱奇艺电视果一直致力于该方面的研发,截至今日电视果产品已经升级到了5S,数代软硬件的更新也让产品打磨的更加成熟,今天我们就来分享一下最新一代的投屏神器——爱奇艺电视果5S。

电视果5SAI人工智能专业投屏器双HDMI接口无线同屏器支持机顶盒接入苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)268元京东去购买

【开箱】

外包装为一个方形的瓦楞纸盒,包装的正面印着电视果5s的实拍图,左上角是爱奇艺与电视果深度合作的LOGO展示。

侧面简洁的印刷着:投屏就用电视果

追剧不在话下的投屏神器

背面是对产品的简洁,最新一代的电视果5s支持4K高清投屏,AI智能语音和设备扩展。

追剧不在话下的投屏神器

包装盒内部包含了一枚电视果主机,micro—HDMI高清线,micro-usb供电线和一张快速入门指南,高清线长度约275px,供电线长度约2500px。

追剧不在话下的投屏神器

电视果5s造型区别于前几代,由原来的原型变为圆角方形,中间的电视果LOGO没有太大变化,外壳材质略有升级,表面磨砂质感,手感很棒,且不易留指纹。

追剧不在话下的投屏神器

背面印有简单的设备参数,公司名称及3C认证标志。

追剧不在话下的投屏神器

电视果5s接口包括USB供电接口,HDMI输入接口,HDMI机顶盒输入接口,较之上一代产品多出了HDMI接口,可以用来连接含有高清接口的输出设备,扩展性更强。

追剧不在话下的投屏神器

底部的HDMI IN接口,指示灯旁边是一处物理按键,指南中它叫复位键,但还对应的完成一些简单的功能性操作。

追剧不在话下的投屏神器

电视果5s连接机顶盒等外设的方法。

【使用体验】

电视果5s的连接方法可以说是傻瓜式的,除非你不识字。配置的每一个步骤在此都做了详细的记录,并且同步截屏电视端显示画面。在连接好硬件以后,通过电视遥控器信源的选择更改输入为HDMI,之后电视果已经正常启动,首先我们会看到一触即播的开启引导画面,此时我们可以选择开启或者不开启,如果对于机顶盒等外设没有太多依赖,建议选择取消。

追剧不在话下的投屏神器

取消以后电视进入待配置界面。

扫码获取APP,安装完成后再次扫码,根据提示完成手机端对电视果5s的配置。

追剧不在话下的投屏神器

此时我们就可以看到电视画面已经显示连接成功,即刻开始投屏。

追剧不在话下的投屏神器

此时电视主界面显示一个免费领取会员的二维码,当然是爱奇艺的APP黄金会员,根据提示,我们成功领取到电视果赠送的1个月会员体验权限,但是为此我们开通了爱奇艺会员微信签约自动续费功能,当然按月付费很不划算,所以在领取后,我们关闭了。因网购和追剧的需求,京东提供了一项与爱奇艺合作的服务,购买PLUS会员送爱奇艺会员,这个会员与领取的会员是相同的,这样购买爱奇艺会员比较划算。

追剧不在话下的投屏神器

电视待机主界面已经升级,不像最早一代的电视果,只是一张静态的投屏使用说明图片。

追剧不在话下的投屏神器

APP端设计的也很简洁,主页可以选择投屏的影视内容,需要投屏的软件;从主页可以看到遥控器界面的引导图标,点进来以后就是我们常见的遥控界面,点击右上角进入我的功能页面,可以开启更丰富的投屏功能。

追剧不在话下的投屏神器

电视果5s可以连接机顶盒,而切换视频源时只需要打开手机APP遥控器界面,点击红框中的切换源按钮,即可切换为高清机顶盒的界面(之前几代想要更换为其他高清输入设备,其操作逻辑是需要物理实现,即拔插高清,除非你电视机标配了数个HDMI接口)。

追剧不在话下的投屏神器

屏幕镜像,功能很好理解,就是用电视显示手机的界面,手机的每一步操作,电视都可以同步显示,并且几乎感觉不到延迟,对于这种投屏更有创意的玩法是王者荣耀或者刺激战场,这样能获得更大的屏幕,当然视野上也会有很大优势呢。通过镜像屏幕我又尝试打开了虎牙,看LOL的直播内容,当切换到蓝光4M时,屏幕接收到的直播视频内容会出现卡顿,或许是跟无线网络传输有关系,或者是刷新频率无法达到视频的帧率。(此功能可以通过电视果的投屏应用实现且无卡顿。)

追剧不在话下的投屏神器

投相册功能可以与家人一同分享外出旅行时或者平时手机记录的照片,70年代还翻相册回忆的我们根本不敢想象。除了投相册,还可以把手机中保存的二维码等信息投递,而投相册可以理解为屏幕镜像的具体化操作。

追剧不在话下的投屏神器

为了解决投屏过程中对不同大小电视的兼容和显示效果问题,我们还以通过APP设置投屏的比例,最小可缩放80%,最大为100%,步进1%。

追剧不在话下的投屏神器

电视果5s还支持当下最流行的电视控制方式——AI语音控制,它可以识别语音内容完成相应操作,想追什么剧集变成了一句话的事。个人热点投屏则是让你实现无WiFi网络的情况,通过数据流量来实现大屏幕追剧。云投屏则是为家中老人小孩子设计,在绑定电视果5S设备以后,在远端便可以操控电视果,来为父母或者年幼的孩子点播他们喜爱的节目。电视设置界面包含了默认开机源配置,分辨率等设置,非4K电视也可以看爱奇艺4K码流的视频,打开开关后,会获得更好的观看效果。(供电不足会导致4K模式开启失败)

电视果5S还以投屏更多除爱奇艺以外的APP

追剧不在话下的投屏神器

直播电视由于受广电总局的政策因素,很多地方台是无法播放的,在打开电视直播投屏时,我们也会获得相应的提示。

▲直播频道列表

▲山东卫视节目源被屏蔽

▲中央1可以正常播放

▲投屏百度网盘的神秘资源

▲投屏证书学习资源

现在的投屏也并不是简单的投屏,它还可以实现自动跳过片头、倍速播放等,更快更有意思的追剧体验。

▲投屏PPT

大屏幕刷B站也不在话下,但这样看朱一旦的视频总感觉有些枯燥,对,是少了点弹幕,大屏幕投屏时看不到弹幕的。

【总结】

爱奇艺电视果5S做工比较考究,无论是之前圆造型还是最新一代的方形造型,外观材质都比较考究,接口设计比较合理,在投屏多样性及4K输出方面,也可以满足我们对种类及画质的各种苛刻要求,但其标配的高清线材过短,面对一些电视高清接口在后方的,真是让人捉急,唯一的实体复位按键还需要费九牛二虎之力按动,即便如此,也不能阻止我对这一代爱奇艺电视果产品的认可,它可以说是一款十分成熟的投屏产品,大屏追剧替代广告繁多的电视盒子,便携办公,智能投屏PPT汇报演示。目前该款产品的官方售价为268元,而对于一些盒子来说,仅免广告的会员费1年就得高于此价格,更何况电视果更丰富的投屏功能,这一代产品可以说极具性价比,推荐购买。