Mission 美声 lx2 音箱 到手体验

2018-06-09 23:15:20 12点赞 20收藏 30评论

以前运营公众号的时候也经常有人问我这款音箱如何,但是由于本人没有听过当然是无从作答。其实我对这个音箱从来就没有过好感,理由还是淘宝描述太过于浮夸,各种夸张用词不亚于电视营销。不过这也是低端音响产品惯用的广告语,冷静下来看看单元配置的话其实这款音箱只能说一般,纸盆的低音常用于低端低音炮,而丝膜的球顶也只能说是十几元的低端款式。所以我推测这款音箱的声音风格是不太干净的低音,不够华丽的高音。

mission/美声 lx-2无源音箱发烧HIFI音响高保真书架箱音箱LX2对箱2099元天猫精选去购买

Mission 美声 lx2 音箱 到手体验

从参数来看87的灵敏度,8~9L左右的容积,LX2不是一款难推的音箱。这次我选用的配置是,一款低价位的国产配置:AUNE S5+双木三林 A6 来驱动这对音箱,脚架是大家熟悉的君子黑武士。

Mission 美声 lx2 音箱 到手体验

A6自带解码器和一组icepower 50,打到音量20的时候声压在我的房间里面是足够了。下面就简述一下这个音箱的优缺点。

个人认为它的优点非常有限,只能说相对于多媒体音箱来说它的声音更加干净。不过作为一个HIFI箱子而言,这并不值得夸耀的。其次是外观做得非常出色,面板的喷漆非常精细,而且正面完全无螺丝。最为关键的是,这个音箱竟然多达8种颜色可选。

Mission 美声 lx2 音箱 到手体验

可见这款音箱的销量之大。下面说说声音,整体而言是难以令我满意的,这里可能涉及到个人的听音观问题了,若有不同意见也欢迎各位在评论区对我口诛笔伐。

这款音箱最大的缺点其实是高音音色暗淡,细节丢失。我欣赏音乐比较注重整体,随时泛起的三角铁的击打声,我希望它是质感真实,清晰通透的。显然LX2做不到。

一款小书架箱你当然不能指望他如何播放好交响曲,良好回放人声应该是很重要的。LX2的人声表现只能说不符合我的口味,我比较期待那种饱满的,有一定密度的人声,这样的声音在我看来是感情充沛的。不过LX2的人声的走向是那种虚弱的,又像蒙上了一层纱的感觉。我总觉得是病怏怏的声音,细节丢失,也许很多人会把这种声音形容为耐听?

Mission 美声 lx2 音箱 到手体验

可能很多人会说这款音箱低音不错,我承认量感是不错的,将近9L的容积也提供了不错的下潜,不过这个低音听起来稍显拖沓,该收的时候收的不好会适当干扰中音,不过从整体来说低音也算是它的一个亮点。

总的来说作为一个2000元的入门音箱,LX2其实是没有明显缺点的,作为AV影音之用是不错的。不过也千万不要抱着HIFI水准的期待去,因为这个东西即使投入了很好的功放也不能有太明显的改善,并不值得去折腾。

mission 美声 英国美声700 770L 发烧音箱HiFi级音响书架箱无源音箱高保真专业立体声家用 原箱进口 770L胡桃木 英国美声Mission

mission 美声 lx-2 Hi-Fi音箱 (2.0、无源、黑色)

mission 英国美声700 770L 发烧音箱HiFi级音响书架箱无源音箱高保真专业立体声家用 700 胡桃木 英国美声Mission

mission 美声 LX-2 居家 无源Hi-Fi音箱 黑木纹色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

• 我618刚下单一对,就看到这个,晕死。对英国箱还是好感,之前一对KEF的CODA7SE感觉很对味,也是AV箱,高音较暗,低频较量多,用了10年才搬家摔坏。这个刚上了LX-2,还没到手,听了再来回复下听感。我觉得这个东西还是要看个人口味。人岁数大了不一定听硬素质。

我入的是lx-2+,我觉得还行啊,我见网上很多黑粉黑美声的,感觉连自己的品味都被否定了,很气

我收到后听了也觉得挺好,评论看看就好,后来我知道这个作者是卖DIY音箱的,就不难理解了呵。各花入个眼,LX2很合我的胃口。

• 楼主能不能推荐下几百到几千元各档次的性价比之选?

横评伤人,我也只能平时遇到好东西来推荐一下

• 啥时候解封的,深夜福利啊

托人弄出来的

• 你这对音箱怎么来的?

花了1500找经销商买的

所以说你买了一对自己从来就没有好感的音箱,听完好感爆棚,然后上值得买推荐给值友

• 另外根据这个追到其他地方,发现了作者好多的作品,受教不少。好像有个预告LX-2对比另一箱子的作品,那个站没注册会员发不了贴,就想这里问下,为啥对比箱子不用同一个功放推呢?功放都不同,怎么能比较箱子的能力呢,期待回复。

因为那个功放是我们自己家的产品怕别人说闲话。

说闲话的人你怎么做都会有闲话,而且两个箱子比较同一个功放,少一个变量差别更能看出问题。而且这个箱子拥有率还是比较高的,如果你家的功放匹配度还可以的话,应该也会是促进功放的销售的。

• 这个牌子居然还健在 玩CD的时候就有这个 美声 A3 雨后初晴 等等当时买不起 杂志买了很多 每天开脑放YY

• 看来我的耳朵不行了,03年为了追求高频解析力买的拜亚DT931,确实很过瘾,高频火石电光,后来听多了耳朵痛,又嫌弃HD600低音轰轰轰,K601寡淡无味,又回到箱子。然后在电脑前被李楠的黑钻双子星XP又一次刺伤了耳膜,从此惧怕非常明亮的高频,这次的LX-2个人感觉好挺好,楼主也说的挺好,中频不算突出,人声比较靠后,高频还是有的不算很亮,个人脆弱的耳朵觉得刚刚好,低频也挺饱满的,就是收的有点慢,有点HD600的厅堂感。整体感觉比较接近我喜欢的森海HD560。这几天天接电脑边的RDAC+天龙2.0功放,听小编制和人声,边听边干活,几个小时也不累。偶尔听听QQ音乐,劣质的音源下也能听下去,中年男人耳朵不好,但求轻松。

• 解毒文解毒文

• 高音单元在下面,好像常见的都在上面,这有什么讲究吗?

看淘宝描述,也是厂家的一种噱头,一般来说是防止低音被桌面过多反射。

• 吴老师好久不见

• 其实稳定更新不同产品,有你自己观点蛮好,说不定就撞车打脸某些人刚刚吹完的产品了。。。

• 很认同作者,我的LX-3也是细节丢摔多