2018-06-10 21:00:00 8点赞 10收藏 9评论

我这次购买的茶具,说实话是被朋友圈的图片种了草,当时看了一眼我就被击中了,然后问朋友哪里买的。得知来源后,立马在京东和淘宝都加了购物车,坐等618此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

等到618大促开启,我在对比了各种颜色及价格后,最后还是在京东下了手,买了这套卢瓦尔河版的T1。

泊喜(Pertouch) 泊喜小巨蛋T1便携旅行功夫茶具卢瓦尔河版一壶三杯快客杯套装368元京东去购买

接下来就给大家来个伪开箱,因为一到手我就立马开封跟同事一起欣赏了一回了此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

外观展示

包装盒很大只,这是右边的产品名及型号包装盒很大只,这是右边的产品名及型号

这是左边,标榜了自己的设计功底这是左边,标榜了自己的设计功底

再来是后方,型号规格一览再来是后方,型号规格一览

可以看到T1这个产品有多达11种色彩设计,然而我最后还是从性价比考虑选择了卢瓦尔河版本(毕竟穷此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

然后茶盒是有两种颜色,极客黑是塑料本色,而我选择的胡桃纹其实也是塑料,只不过看起来像木头而已此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

包装盒底部也印上了品牌logo和产品型号,算是比较用心了。包装盒底部也印上了品牌logo和产品型号,算是比较用心了。

接下来,给大家打开看看内里的乾坤。

下面为茶盒,上面的包装盒里面是便携收纳袋及小毛巾。下面为茶盒,上面的包装盒里面是便携收纳袋及小毛巾。

茶盒虽然可以看出是塑料材质,但胡桃木色看起来还是有点味道。上方的纹路延伸到盒盖两边分别设计了两组排水孔,方便残留水渍的排出。

开盖,卢瓦尔河版本的一壶三杯。茶盒盖也可以作为茶托使用。开盖,卢瓦尔河版本的一壶三杯。茶盒盖也可以作为茶托使用。

全部掏出来给大家看看全部掏出来给大家看看

这套茶具包含茶壶一枚、茶海一枚、茶碗三枚;平常收纳的话,可以把茶海直接扣在茶壶上方,就像一个蛋。我想这就是产品名称——小巨蛋的由来吧。

另外这卢瓦尔河的颜色,我觉得就是大家平常所说的蒂凡尼蓝吧,虽然说是蓝,可我更觉得它偏向绿色多一点此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

茶壶俯视图茶壶俯视图

滤网近照以及旁边把手的散热孔滤网近照以及旁边把手的散热孔

茶壶的前视图,可以看到开孔确实比较大茶壶的前视图,可以看到开孔确实比较大

茶壶的滤孔比较大,所以出水比较顺畅;同样因为孔大的原因,有些茶渣也会一起倒出来。

把手的散热孔还是有用处的,烧开的水倒进去,经过二泡、三泡的过程,拿起的时候并没有很明显的烫感。

茶壶盖的底部,还可以隐约看到logo茶壶盖的底部,还可以隐约看到logo

茶壶盖柄的散热孔,可以看出手柄内部是一个L型的散热通道。茶壶盖柄的散热孔,可以看出手柄内部是一个L型的散热通道。

茶碗俯视,整体看起比较光滑整洁。茶碗俯视,整体看起比较光滑整洁。

茶碗底部,整体手感也不错,底部平整。茶碗底部,整体手感也不错,底部平整。

茶海,其实也就是没有过滤口的茶壶。茶海,其实也就是没有过滤口的茶壶。

同样的,茶海的把手也有散热孔的设计。同样的,茶海的把手也有散热孔的设计。

便携袋的包装盒,上面也印了logo和型号,与外包装盒相呼应。便携袋的包装盒,上面也印了logo和型号,与外包装盒相呼应。

一袋一巾,都是素色设计。一袋一巾,都是素色设计。

便携袋的五金件和拉链,看起来还算扎实便携袋的五金件和拉链,看起来还算扎实

通过这个挂钩,可以把便携袋方便的挂在背包或者行李袋上。

便携袋的手提特写,手感不错。便携袋的手提特写,手感不错。

茶盒与便携袋合体照,整体看确实比较小巧。茶盒与便携袋合体照,整体看确实比较小巧。

使用感受

作为一种快捷功夫茶的茶具,整体收纳性感觉还是挺不错的,一壶三杯的设计,和三两好友在忙碌之余品茶聊天,也算是一种放松吧。

个人使用中感受有两个缺点:

1、由于便携性导致茶壶容量较小,一泡下去感觉我一个人都有点不够喝;

2、茶壶嘴的设计不太好,存在茶水滴漏到壶底的情况,需要自己清理水渍。

高山茶 阿里山茶 清香金萱乌龙茶 阿里山高山茶68元天猫精选去购买

另外给大家推荐这个茶,甘甜还有淡淡的奶香,办公室喝喝够了,而且主要是价格便宜此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

这套茶具主要是颜值高,手感好,我喜欢!就这样此T1非彼T1—Pertouch 泊喜 小巨蛋 T1 轻便型茶具开箱

盛夏品茶,安逸~盛夏品茶,安逸~

Pertouch 泊喜 故宫宫廷文化联名 四合如意套组 茶具套装 3件套

Pertouch 泊喜 茶具套装 3件套 步步登高

Pertouch 泊喜 茶具套装 3件套 步步登高

Pertouch 泊喜 T1 功夫茶具卢瓦尔河版 一壶三杯快客杯套装

Pertouch 泊喜 步步登高小君杯套装 3件 珊瑚橙

Pertouch 泊喜 步步登高小君杯套装 3件 珊瑚橙

Pertouch 泊喜 T12017 便携式旅行功夫茶具

Pertouch 泊喜 T12017 便携式旅行功夫茶具

Pertouch 泊喜 千里江山小巨蛋T1 便携式茶具泡茶套装旅行喝茶旅游功夫茶快客杯 千里江山

Pertouch 泊喜 T8 功夫茶具套装

Pertouch 泊喜 T8 功夫茶具套装

Pertouch 泊喜 故宫宫廷文化系列 富贵吉象 茶具套装 茶盒版

泊喜(Pertouch)小巨蛋T1便携式旅行功夫茶具快客杯一壶二杯陶瓷家用茶具套装 黑砂釉

泊喜小泡蛋popo泡泡杯旅行功夫茶具陶瓷快客杯便携式一壶二杯套装

摩登主妇鸢尾花盘子陶瓷家用平盘浅盘子杯碟高级感轻奢下午茶餐具 GARDEN系列咖啡杯碟-黑

美浓烧(Mino Yaki)南部铁壶 电陶炉手工煮茶烧水器 轻奢围炉煮茶器家用煮水 南部铁器水壶 1.6L

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

银器时代银壶纯银999烧水壶福禄双全葫芦煮水壶家用纯手工煮茶器 585克 1200ml 足银999+证书

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用智能语音播报煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 繁花语音播报电陶炉1000w 1件

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用小型智能抽水煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 雅黑双环DTL-10抽水电陶炉 1ml