初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地

2018-06-25 07:00:24 10点赞 51收藏 10评论

随着天气一天天的变热,越发想逃离武汉这个火炉城市初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地 ,气温从满30(度)减15(度)到,满15(度)送15(度),着实让人收不了了,于是趁着周末的时间去附近凉快点的地方玩下吧,去年PO主介绍了位于湖北省境内的利川县,不但风景优美,而且非常凉爽。

逃离“火炉”武汉—利川避暑纪行近日一则武汉退出四大火炉的新闻让住在武汉的小伙伴们欢欣鼓舞然而残酷的现实是这样的家里的宝宝已经白天很长时间没出门了,上班族还可以在单位蹭空调,然而家里的老人小孩可是没办法了,长期开空调屋内的空气质量并不是很好,关空调可以说是要热死人,基本上就是白天家里蹲,半晚或者晚上出去游下泳。那么避暑的计划就提上dannywei| 23 评论28 收藏61查看详情

那么这次去哪里呢?一次无意间和同事聊起这件事,同事说他的家乡旁边有一块风景非常好的游玩之地,也就是接下来要说的——庐山西海。

从地理上来说庐山西海位于庐山西面的柘林水库,庐山西海风景名胜区,原名云居山―柘林湖风景名胜区,位于江西省九江市西南部,地跨永修、武宁两县,由大型水库柘林湖和佛教禅宗圣地云居山组合而成,是国家AAAA级景区。风景区内有佛教文化内涵深厚的云居山与碧波万顷、绿岛拥翠、一级大气、一类水质的柘林湖。这种山岳景观和大规模的湖岛风光紧密结合的景观资源类型,在国内较罕见。

庐山西海风景名胜区主要由庐山西海巾口景区、庐山西海柘林景区、庐山西海云居山景区组成。

其中庐山西海巾口景区位于庐山西海北岸,地处武宁县巾口乡,紧邻永武高速巾口出口处,现有巾口码头、巾口水世界、温泉度假区、中信庐山西海旅游度假区等项目。

庐山西海柘林景区,位于庐山西海南岸,位于永修县柘林镇,紧邻国道焦武线,现有司马码头、桃花溪漂流、庐山西海温泉度假村、柘林湖宾馆、阳光照耀29°度假村等项目。

云居山景区位于庐山西海东南部,永修县西南部,现有主要景点为真如禅寺、百花谷等。

——以上摘自《百度百科》

这次PO主主要去的就是巾口景区和带小孩去玩的庐山西海花千骨游乐场

DAY 1

从武汉出发,大约4个小时的车程可以到达庐山西海,全程高速还是很方便,中午之前就到达宾馆了。

260多公里的路程基本上都是高速开的很开心260多公里的路程基本上都是高速开的很开心

路过休息区,休息一下,继续前进 路过休息区,休息一下,继续前进

这次要入住的是一家可以看到湖的宾馆,看网站上感觉景色非常不错,但是类似于这种卖家秀看多了,难免会有些悬,到了才发现,风景确实不错,这次没有看错。

江西世高·西海宾馆569元江西世高•西海宾馆地处庐山西海巾口景区,坐拥庐山西海秀丽景色及葱翠山林,巾口旅游码头(巾口水世界)信步可达。携程去购买

从下面看非常气派,虽然就三层楼,但是环境没话说从下面看非常气派,虽然就三层楼,但是环境没话说

从下面看酒店非常气派,也很新,虽然就三层楼,但是环境确实不错

大厅里可以看到整个湖面 大厅里可以看到整个湖面

房间内中规中矩,设施还比较新房间内中规中矩,设施还比较新

从房间向外望,确实是在城市里待久了所向往的风景 从房间向外望,确实是在城市里待久了所向往的风景

赶紧拿起相机拍起来 赶紧拿起相机拍起来

拍完照片,定位发完朋友圈,放下行李,下午就去了宾馆附近的一个景点,推荐带小孩的人去

看名字觉得应该是蹭热点刚修的 看名字觉得应该是蹭热点刚修的

说是景区,应该就是把靠山的一片农田给推了做成的,里面滑草,赛车,水上项目,赏花都用,还挺全的,小孩看到里面的游乐设施开心的不得了。

小孩最喜欢的项目,体验速度的感觉小孩最喜欢的项目,体验速度的感觉

我最喜欢的项目,2档7300。。。。额,是不可能的我最喜欢的项目,2档7300。。。。额,是不可能的

风筝串起来还挺好看的 风筝串起来还挺好看的

初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地

景区除了一个旅游团,和个别本地人,基本没什么人,很清静,坐了下,看着远处的大山感觉很放松。

继续在景区了坐了下电瓶车,就准备打道回府了。

晚上附近没什么逛的,挺无聊的,在酒店周围逛下,看下湖景也算自得其乐了晚上附近没什么逛的,挺无聊的,在酒店周围逛下,看下湖景也算自得其乐了

DAY 2

一大早就起床,去到巾口景区游玩。

这是一个最近几年才出来的新景区,景区所在的柘林湖国家级风景名胜区素有江西“千岛湖”的美称,位于鄱阳湖五大水系之一的修河中段。风景很是不错,去之前被网上的照片所深深的吸引了。

图片来自百度图片,侵删 图片来自百度图片,侵删

离酒店不到5分钟的车程就来到了游客中心离酒店不到5分钟的车程就来到了游客中心

游客中心是新修的,周围的商铺和住宿都还没有完善,开的店子只有几家。

买好票就可以前往码头乘船上岛了 买好票就可以前往码头乘船上岛了

初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地

穿上救生衣,准备登船,船是有往返的,隔大约半个小时会有船前往各个岛屿

和开船的师傅聊天,得知湖上的岛很多,但是目前开发的只是其中几个,我们去的那个号称马尔代夫 和开船的师傅聊天,得知湖上的岛很多,但是目前开发的只是其中几个,我们去的那个号称马尔代夫

听到马尔代夫可以说相当期待了,毕竟100多块钱就可以去马代,还要啥自行车初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地

上面一层是可以上去的,风景确实不错 上面一层是可以上去的,风景确实不错

坐船大约40分钟,就到了“马尔代夫”——浪漫岛 坐船大约40分钟,就到了“马尔代夫”——浪漫岛

讲真,看名字和小小的岛和浪漫二字丝毫没有联系,以为自己开始土味旅游了初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地

不过看了下脚下的水,感觉还是挺好的,非常清澈 不过看了下脚下的水,感觉还是挺好的,非常清澈

被栓着的鱼鹰,可以付费表演吃鱼,然而谁会出钱看这个。。。。 被栓着的鱼鹰,可以付费表演吃鱼,然而谁会出钱看这个。。。。

看路牌下去就是“马尔代夫”了,想想还真期待呢 看路牌下去就是“马尔代夫”了,想想还真期待呢

从岛上眺望远处,湖面非常开阔,风也很舒服从岛上眺望远处,湖面非常开阔,风也很舒服

初夏时节哪里去?庐山西海—庐山旁的一片寂静之地

Wait a minute~这就是马代?

怎么讲,镜头拉进了还是可以装一下的怎么讲,镜头拉进了还是可以装一下的

湖边的栈道,修的还挺好的,可以在上面烧烤 湖边的栈道,修的还挺好的,可以在上面烧烤

树林里有吊床供人休息,单纯度假放空的话挺好的 树林里有吊床供人休息,单纯度假放空的话挺好的

岛上 唯一一家大型餐厅,建筑还是十分有特色的,菜嘛一般岛上 唯一一家大型餐厅,建筑还是十分有特色的,菜嘛一般

吃完饭在岛上继续晃悠了下,也就可以返回了,至于岛上的什么人妖表演之类的完全可以不用看的。短暂的旅行也就此结束了,总体来说就是清闲了一下,短暂的避开了日常的琐事和城市的喧嚣,放空一下自己。假如一定要说好不好玩,其实也就是看下风景。

值不值得去,个人认为一家人去住几天,在附近玩下水,溜下娃还是可以的,毕竟景点不算热门,也不拥挤,风景很好,足够了,需要注意的是最好把吃的备足,毕竟附近很难找到一家餐馆的。

-END-