会说话的汉王智能学习灯

2018-06-10 16:38:07 0点赞 0收藏 0评论

儿子现在已经6岁了,下半年就要开始上小学。从小学一年级开始,就必须得抓紧学业了。回忆我的童年,还是感觉在上小学之前是人生最快乐的时光,所以我和爱人在儿子没有上小学之前,就尽情的让他去玩,去充分的享受无忧无虑的美好童年时光。

现在要上小学了,不仅仅要放弃很多童年快乐,同时也要开始走上人生不断学习、进取、拼搏之路了。前车之鉴,我是从小学6年级就近视,开始戴眼镜的,深知戴眼镜给生活和学习、工作带来的诸多不便,也深知用眼过度,带来的痛苦。所以,我的孩子从小就很注意用眼卫生,不让他看太长时间的手机和APP,我和爱人经常要提醒,尽量去带他做更多的户外运动。

但是从小学一年级开始,既不能耽误学业,又必须得重视他身体的健康发育,不希望他这一生也带着沉重的眼镜度过。同时我和爱人的工作性质决定了我们不可能每天都可以陪着孩子一起学习,不是很方便对他的学业进行及时的辅导。

这段时间就一直在网上搜索和了解护眼学习灯,这种灯在市面上种类繁多,良莠不齐。总结起来一款真正称的上护眼学习灯,起码应该是具备以下条件:

1、护眼,无眩光,高显指,无闪烁,低蓝光,柔色温

2、坐姿提醒,以防近视

3、拍题搜题

4、远程互动

正好在网上看到汉王出了一款与众不同的台灯,全名叫“汉王智能学习灯”,各项功能还都符合我现在的需要。并且汉王是中国的民族老品牌,品牌绝对值得信任,于是在晚上买了一台回来,见到包装箱的一刻,就感觉到了汉王实实在在的厚道。

汉王智能学习灯比想象中的要大好多,包装严实到位汉王智能学习灯比想象中的要大好多,包装严实到位

整个包装箱比想象中的要大很多,也要重很多,可见这接近小两千的价格,从分量和体积上来看也是物超所值的。

会说话的汉王智能学习灯

开箱之后,包装内包括一盏智能学习灯,一个电源适配器,一本说明书,一张合格证

汉王智能学习灯的造型非常独特,照比之前给自己买的其它的台灯,体积上都要大上好几圈,并且拿在手里是真的重的呀,通过对线路的观察,开关,台灯的细微之处的观察和触摸感官体验,感觉和苹果的产品的做工上不相上下。

按照说明书,我连接上了台灯的供电线和适配器,插上电源,打开线缆上的开关,立刻听到了女生的声音:“欢迎使用汉王智能学习灯!”,这是我第一次遇到会说话的台灯,还挺有意思的。

迫不及待的插电点亮,孩子对汉王智能学习灯爱不释手,非常喜欢迫不及待的插电点亮,孩子对汉王智能学习灯爱不释手,非常喜欢

作为孩子对于新事物还是比较好奇的,就会经常按灯上的按钮,还好每个按键都会对应相应的语音提醒,这样对于幼儿园的孩子来说,还是比较实用和人性化的,通过语言互动的方式可以进行知识交流和解疑答惑,的确是成为了我们这些家长的好帮手,白色的外表也和周围的环境很容易融为一体,很简约时尚,显的极为高档和有品位。

按照说明书,首先把智能学习灯与WIFI路由器连接按照说明书,首先把智能学习灯与WIFI路由器连接

首先在我的苹果手机安装了一个智能学习灯的APP,通过APP先和智能学习灯进行了匹配,通过灯上的WIFI按钮,通过手机端的APP输入了局域网的WIFI密码,连接了局域网,同时也会有语音提醒:“连接成功”。

汉王智能学习灯底座非常稳固,并且按键比较多,从左到右,分别亮度开关、坐姿提醒、麦克开关、语音播放、wifi开关,在底座右上角还有一个一键拍照功能键。汉王智能学习灯的灯柱上内置有麦克风、音箱、还有一个超声波探测器就是专门用来侦测孩子的灯前位置和坐姿。以及连接WIFI的功能模块,可以连接互联网,家长可以远程对孩子的作业进行拍照批注,并且可以远程实施进行语音沟通。该款智能灯还具有坐姿调整功能,设置好正确位置后,智能灯就会记住,不管歪着还是趴着,都能实时提醒。这样就不会担心孩子在学习的过程中养成不好的坐姿习惯。

汉王智能学习灯设计独特汉王智能学习灯设计独特

汉王智能学习灯的头部圆环光源布局是很多护眼灯都会采用的光源布局方式,据说是有99个LED光源点,这样的布局就和医院手术间里的无影灯一样,多光源布局最大的好处就是照射的区域没有阴影,不过汉王智能学习灯的独到之处是中间有一个向下的摄像头,并且圆环可以实现±180度的旋转,这个独到设计是我第一次遇到过的,非常有创意。并且我通过用手机拍摄视频的方式对准光源来进行拍摄,没有看到光源闪烁的现象,所以对人的眼睛是没有伤害的。同时光源的色温也是可以在标准范围内的。

总的来看,冲着汉王的品牌地位和影响力,购买中国人自己的智能学习灯,还是比较放心和值得信赖的,并且汉王在中国来说OCR识别领域第一的地位,也让我对于在识题、搜题的过程中的识别率也极为放心,但是在使用的过程还是有些地方是可以做的更好的:

1、在连接局域网WIFI时候,出现了多次失败,应该在软件和硬件上下功夫,让适配的更加方便和快捷。

2、对于家长来说其实希望可以看到动态的孩子的情况(起码我是这样的),因为静态不能表现出孩子的一直的状态是什么样子的,现在的监控都已经很普遍了,假如这种监工可以安装在学习灯上的话,就很直观了,当然也存在隐私问题,就看如何处理好这个度的问题了。

3、坐姿的校正的过程中,还是有些麻烦的,如何在下一代产品中改进这块的功能,还需要工程师们进一步的努力。

4、应该提升智能学习灯的AI智能化,就像智能音响一样,让汉王智能学习灯成为孩子们真正的良师益友。