一机解决全屋清洁烦恼,分分钟去掉陈年油渍!

2018-06-12 13:30:12 14点赞 37收藏 3评论

哪种清洁方案适合你?

卡赫(Karcher)SC2蒸汽清洁机卡赫(Karcher)SC2蒸汽清洁机

卡赫 (Kärcher),1935年诞生于德国,是欧洲第一台热水高压清洗机的发明者。持续发展尖端清洁科技,仅在家用清洁领域,就已拥有高压清洗机、蒸汽清洁机、真空吸尘器等上千款产品,此次我们的测评对象就是卡赫家居清洁系统中的蒸汽清洁机系列。要知道能够满足不同人的清洁需求,个性化的清洁方案是必不可少的,有人需要容量大的清洁工具,有人喜欢小巧轻便,那么对于我这种比较注重清洁又不喜欢繁重的工具的人来说,有一款得心应手的产品非常重要!

作为90后的新一代社会发展主力军,繁忙的工作,快速的生活节奏已经是我们习惯的生活方式,我们不会再像父辈一样用布条拖把拖地清洁,为了节省时间我一直向往用科技解决生活中所有的清洁问题。此次卡赫蒸汽系列产品在我认为最大的亮点是140度高温蒸汽消毒,高压喷射及180度灵活喷头等,每个特性都为解决年轻一代清洁痛点而生。另外它的作用不仅仅是一个拖把,而是一台多功能清洁机,所有的喷头都可用于特定环境,比如可以作为拖把拖地,也可作为厨房台面清洁仪器,一机多用性价比绝对爆棚。

来~准备开机!加水插电等到绿灯亮起便表示机器已经处于准备状态,另外值得一提的是机器本身设计了各种童锁,甚至在没有释放完蒸汽的情况下都不能打开水箱加水以免被蒸汽烫伤,这样即使家中要小宝宝也可以放心使用,非常人性化。

提示灯亮起的样子,即使在光线条件不好的情况下也能轻松看到,防止误撞~ 准备工作就绪后,接下来我会为大家详细总结此次众测结果~

一机多用性价比绝对爆棚之厨房

基本在每个家中厨房一般都是清洁重灾区,死角多,使用频繁,油污顽固,清洁不便等问题一直困扰着我,以下是几个常见的卫生清洁区域评测。

1. 操作台面

奶制品是家中必不可少大的,在烹饪,烘培都会用到,有时候一忙起来总会失手碰倒牛奶瓶,弄一台面让我很是焦躁,赶紧试试卡赫高温蒸汽清洁机SC 2 Deluxe的效果如何。

使用的是手持喷嘴与微纤维套布。以下就是见证奇迹的时刻———

基本上可以说是一步到位了,对于清洁液体非常流畅。可能也有朋友质疑,用抹布也可以达到同样的效果,但我这边要纠正的是,手持柄的可以做到真正意义上解放双手,另外喷头中喷射的140度高温可以在清洁的同时极致消毒,这是普通抹布不能做到的。而且普通抹布用时间长了会有细菌滋生,也是需要定期高温漂洗,那这样的方式不如直接用卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe更省时省力。

2. 油烟机灶台

油烟机灶台可以说是厨房里的重点观察对象,所有的油腻都由这里产生,我们来看下灶台未清洁前的样子,不要问我为什么那么脏。。。上面的狗毛我也很惊讶,难道我煮过狗肉汤了?

接下来我们同样是使用手持喷头。

整个过程只需要摁下摁钮就用喷射高温蒸汽,顽固的陈年油渍在高温的作用下效果如下:

当高温蒸汽超过油污的熔点,油渍会轻松擦掉。不会有卡在一块陈年油渍反复擦拭的情况。而用化学清洁用品,需要反复清理,若清理不干净有残留,宠物误食那后果不堪设想。卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe还是大大提高了我的清洁效率。

3. 各类清洁死角

厨房中的各种清洁死角是让人可以根据不同的情况更换不同喷头,可参考我以下几种测评:

• 微波炉

清理托盘我使用的是电动喷嘴,应该是压强最高的一种,适合用于食用器皿消毒。

托盘底边缘会积累食物残留的油渍,每次都会有清洁布来回反复清理,卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe的电动喷嘴让缝隙里顽固油渍轻松冲刷掉。

微波炉也是日常的重灾区,平时热饭的时候不盖盖子,菜汤油渍在箱体内乱嘣,四壁都是油点,在加上微波加热,那油渍不亚于灶台的陈年油渍。电动喷嘴小巧,进到微波炉,对托盘下方也可以轻松清理到,也不会因为油腻无从下手的尴尬。就算微波炉在比较高的地方,也不会因为太高胳膊够不到而无法清理,凭借比较长的把手清理还是很省力的。

• 电饭锅顶盖

平日爱吃米的朋友,电饭锅都会有这样的遭遇吧~ 往往是在高温下凝结的残留物都会比较顽强。

那就让我们感受下卡赫3.5BAR高压喷射的威力

从Gif中就可以看出来,只要轻轻移动喷嘴,1秒轻易清洁好几天的饭渍!3.5BAR高压喷射也不会留下那种细小顽固的颗粒,给清洁工作又省力不少。

总的来说,对于厨房这个产出我们食物的区域,卡赫的存在意味着以后每个死角都可以轻易清洁杀菌消毒,并且不用担心会有化学物质残留,无论手持或者地面都可以做到让我们清洁无忧~

让细菌无处躲藏 — 卫生间清洁

无可厚非卫生间是细菌滋生最厉害的一个区域,即使做了干湿分离也无法阻挡因为潮湿带来的霉菌等污染。

1. 洗手台

之前其实我有写过一篇文章,在喷上清洁剂之后直接用湿抹布擦干水垢立马消失,但我没有考虑到的是残留的化学试剂是否会一直侵蚀自家的水龙头?所以现在在喷完试剂后,直接用卡赫蒸汽消毒,再无后顾之忧。

刷牙杯也可直接清洁消毒,如果卫生间比较潮湿,不注意通风,杯子里残留的水渍日积月累会在杯底产生黑色斑点,这就是霉菌,如果口腔有溃疡、或者牙周炎这样的杯子还是建议换掉,所有有个好的习惯很重要!

看我洗手台上这白色的小点点,都是残留的牙膏污渍,直接用喷嘴快速清除掉。立马见效,省时省力!

2. 湿区

不做测评还真的没有发觉浴室是如此之脏,下面几个图感受一下。

长时间在水渍在黑色的架子还是非常明显的,再加上各种肥皂沐浴露,只要一偷懒,就面目全非呀。

用卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe 的高温高压水蒸气,深入织物和纤维内部,以及各种硬表面的微小缝隙。

置物架的架子缝隙很快就清洁干净,相比于单纯利用化学清理,合理利用卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe 是可以实现高效清洁的,简直是处女座洁癖的福音!

看Gif效果,立竿见影!

3. 浴缸及马桶

非常不幸自己对泡澡一直有执念,家人一直反对使用浴缸因为简直就是清洁终结者,有了卡赫以后在泡澡前都可以使用它进行高温清洗消毒杀菌,再也不怕浴缸不干净了。

马桶就不多说了,各个区域都要用最强力的喷嘴喷射,不用接出马桶,也可以高效杀菌清理。马桶盖缝隙用喷嘴喷射非常方便~

小巧轻便清洁无死角 — 客厅

自从有了狗子以后,整个客厅都无比干净,因为我们一直都在不停拖地消毒,就怕宠物身上的细菌滋生,卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe 直接解决了我们的问题,在清洁的同时进行消毒杀菌。另外客厅里我们摆放了各类家具如电视柜、展示柜、茶水柜、沙发等,这些家具的底部都是清洁死角,每次都要使用扫地机器人,但拖地就非常不方便了。卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe的180度旋转刷头设计完全针对这一问题,在使用过程中非常方便,直接可以拖到家具底部每个角落。另外不得不说手提式水箱设计也非常巧妙,虽然在水箱下已经设计轮子,但是在一些特殊情况下直接拎起来行走可以更加方便快捷。

地板污渍清洁测评

我在地砖上倒了醋和牛奶,比较明显的颜色对比。可以来看下直接对比结果

对于液体的清洁非常有效,随着高温液体也会快速升华为气体,即使测试的时候用醋,蒸汽拖完以后醋的味道也很快挥发不会遗留在拖把和地面上。 如果有菜汤撒在上面也不会担心因为有油导致擦完还会粘粘的感觉,高温可以有效清洁厨房油渍,菜汤更是不在话下。

好物就要看得见——收纳

家中已经有了各种经典拖把吸尘器扫地机器人等,一直被我放置在储物柜,一方面是因为外形颜值不高影响家中布局美观,另外是体积笨重占地方,但卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe我选择直接放置在厨房,颜值胜出外外形也是小巧玲珑,手持手柄可以选择加长或者缩短,水箱可以持续喷射30分钟蒸汽但体积一点也不占空间,可以说是小身材大容量。

家庭清洁必备

此次对卡赫高温蒸汽清洁机SC 2 Deluxe的使用结果非常满意,其实在整个使用过程中我们发现它完全解决了我们80%生活中经常会碰到的烦恼,特别是对于家中有儿童及宠物的家庭,消毒杀菌清洁一步到位。虽然我们平常也一直使用消毒产品,但其实在杀菌的同时我们也害怕会危及家居品本身以及宠物是否会误食的问题,今后有了卡赫蒸汽机SC 2 Deluxe,我相信生活中此类的点滴烦恼都会迎刃而解。要说小缺点的话希望还是要优化一下线路整理问题,因为蒸汽管与插电线长度都很长,有点不太方便移动,但大方向来说已经趋于完美。

特别感谢家属的出镜及所有体力活

希望大家继续努力爱家爱生活 下期再见!