百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

2018-06-15 19:36:34 43点赞 132收藏 35评论

618大促已经拉开序幕十来天了,楼主的购物车清空了一波又一波了,买了各种东西,晒单也上瘾了~~

今天晒的呢就是楼主新入手的一把中式菜刀——邓家刀

邓家刀是重庆邓氏厨具制造有限公司旗下一个专业制造传统手工锻打厨房刀具的品牌,“邓家刀”商标被认定为重庆市老字号。

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

站内其实经常推的是这一款,这款价格很实惠,但刀柄的塑料材质楼主很不喜欢

好价限地区:邓家刀 重庆大足锻打不锈钢菜刀 9铬高硬度家用切片刀 JCD-916 *2件 +凑单品92.9元(需用券,合46.45元/件)值友爆料原文:性价比之王,国产邓家9铬刀又到好价。plus会员价格89下单两件凑单面包刀(也可自行凑单满减之后99免邮)。实付92.9+6块运费除去凑单品的价格约40一把凑单品:面包刀叠加优惠券:【值友专享】京东厨具品类满199减110优惠券沈白衣| 3 评论23 收藏16去购买

所以最后选择了下面这款实木手柄的9铬切片刀

邓家刀大足夹层锻打9铬高硬度复合钢菜刀单刀不锈钢菜刀厨房刀具家用切肉刀切菜刀切片刀9080198元京东去购买

京东三件7折加上券,要比天猫同款实惠不少百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

晒单环节

京东的效率是杠杠的~~

盒子外面有塑封

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

黑色的盒子配上烫金的logo,分外醒目

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

里面除了刀,还有一张很复古的吊牌

牛皮纸的吊牌有品牌logo以及介绍

盖子上面印着品牌历史

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

刀主体保护的很到位,包了一层又一层

刀刃的保护条

最上面还有温馨提示的贴纸

刀体上的logo

刀刃

片刀的厚度

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

放动图你们感受一下这刀光百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

实木刀柄

一体成型,无接缝

圆润的刀柄尾部

拿在手里很有分量

对比测试环节

楼主目前在用的是牌的风系列,相比传统的中式菜刀更轻便,又比西式的三德刀应用更广,刀柄的握持感很好,特别适合女生使用~

百科TUOBITUO 拓 海鸥系列 菜刀 4 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

两款刀的对比,拓牌的尺寸还是很小巧的,邓家刀就是标准中式菜刀的模样

两款在重量上相差80g左右,所以邓家刀拿在手里明显分量更重

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

厚度对比,应该说是差不多的

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

拿在手里的握持感都很不错,因为手柄形状不同,拓牌的更流线型一些,而邓家刀就是比较粗壮的感觉,但是邓家刀的实木手感很好,纹路感很强,不会手滑

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

因为这款邓家刀是中式片刀,不能砍骨,所以下面就用切菜来测试一下性能

1、邓家刀

切西红柿那个顺畅啊……切起来的手感真是超棒百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

切完的现场,汁水不会很多

再片个黄瓜

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

不愧是切片刀,刀工不咋样的楼主都能切得这么薄百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

再切割丝百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

2、拓牌

拓牌这款切菜的话因为刀刃有一个弧度,所以入刀的时候没有邓家刀那么顺滑,但实际上也是非常好用的

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

拍的时候家里刚好没西红柿,只好用圣女果代替,这个切面也是很平整的,汁水也不会流太多~

百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

两款刀对比完了,下面对试用的感受做个简单的总结:

1、对于同等价位的拓牌和邓家刀,楼主觉得两款都可以满足普通家庭的日常三餐需要。

2、拓牌刀体更轻巧,流线型的设计也更易于握持,比较适合女生使用。

3、邓家刀的锋利毋庸置疑,切片效果很好,有着传统中式菜刀的外观,分量十足,对于用不惯西式刀的人应该会很喜欢。

作为百元级别的国产刀具,拓牌和邓家刀都是不错的选择,碰上活动,价格都非常喜人,完全可以两款都入手,在日常使用时按需选用,发挥最大的作用,做出最美味的菜肴~~百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

最后,感谢大家耐心看完~百元级良心国产厨刀—邓家刀晒单及试用

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

ZWILLING 双立人 Select系列 38689-180-722 中片刀(不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 菜刀具Enjoy中片刀切菜刀厨具切片刀切肉刀厨房刀具家用厨刀

十八子作 SL1703-AB 盈光 斩切刀(不锈钢、17.8cm)

龙之艺大马士革菜刀切片刀切肉刀大马士革VG10夹钢刀厨房家用刀具

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)

京东 DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)
TUOBITUO 拓 海鸥系列 菜刀

• 楼主使用频繁么,几个月之后会不会变得很钝啊

几个月后再来回复你吧,目前才刚用么~

楼主,刀现在怎么样了?

• 楼主,刀现在怎么样了

嗯,并不指着这一把刀用,所以还锋利着呢…… [小眼睛]

再问问,现在菜刀咋样啊?

• 我也买过邓家刀,目前也还在用,不过是很早之前买的了。型号是JCD904。。。想问下,这个JCD和TM系列有啥区别呀。。。我看TM9050好像和JCD904价格也没啥区别,,都是9铬的

光看型号没法判断的,具体看后面的数字,我买的是9080,所以还是要看介绍里标注的成分~

9080一体成型,实木手柄,确实挺好看的,就是太贵了,近两百元,感觉已经超出了预算。。还是回头买一百内的算了

• 写的很好 赞个 国产的我也是喜欢这两个

嗯嗯,我也觉得蛮好的,这么便宜就随便用啦,坏了也不心疼~ [鬼脸]

• 感谢分享,自从之前使用的双立人西餐刀断刃,最近一直在找一款锋利、轻重合适的菜刀,看了你的文章果断下单了,期待更多的惊喜!再次感谢!

不用客气,我用到现在还是觉得挺锋利的 [龇牙]

• 刀还在用吗,还锋利吗,这两款现在都没好价,看好海鸥的轻快,想买给老妈用,楼主的海鸥用的咋样

还可以呀,依旧好用 [傻笑]

• 21年了, 再问问, 刀还好么? [喜极而泣]

好着呢啊 [卖萌] 有次剁骨头刀刃有点嘣口 [呃呃]

• 现在是2022年了 刀还好使吗

还在用,没换,不切骨头没问题,你这是等这么久还没入手吗? [龇牙]

• 前两天大妈家推荐,150入了邓家刀的七件套。切片刀是这种九铬夹钢刀。第一次用起来确实是很顺手,耐用性待观察。看评论里耐用性一般。3个月后好多人都说钝了。

磨呀 , 哪有不磨的刀 ,

你要一年磨一次可以加几倍的价格入神钢,保持性非常好,相对的比较难磨。

• 每次看到邓家刀,就自觉脑补凌凌漆的杀猪刀,民族英雄-小平赠

哈哈 国产007专用

• 十八子作和邓家刀那种多用刀加购物车好久了,但是做饭较少一直没剁手。

• 卤煮真是很用心了

• 刚刚下单不知道是不是耐用。之前用几十块的刀也很耐用。