前言

2018年已经过去了一半,在这半年里也诞生了不少的电视剧,其中不乏很多值得一追的好剧,下面请各位值友跟我一起浏览一下2018年的好剧

根据值友们以往的反馈,下面先列出好剧目录:西部世界第二季、非自然死亡、傲骨之战第二季、9号秘事第四季、梅尔罗斯、硅谷第五季、我的大叔、德雷尔一家第三季、Live。

非自然死亡

还记得我看的第一部日剧,就是在朋友和张大妈这边双重推荐下才决定看的一部剧,非常的好看叫做半泽直树,当时对我的冲击真的是非常的大的,从来没想过那种剧情也能拍的如此紧张刺激,从此对日剧产生了兴趣,也许是缘分未到吧,之后看的几部日剧都没有当初看半泽时的感觉了。

而这次的非自然死亡可以说又让我看到了日剧那闪烁着的独特的光芒,我个人感觉非常讽刺的是,犯罪率并不高的日本,却能写出、拍出很多有意思、有创新性、很独特的推理作品,我个人猜想这可能是和日本人压抑的民族性有关,表面上对你微微一笑,心里可能已经把你脑补着用八百种方法杀了八百遍了,所以诞生了独特的悬疑思维,这部非自然死亡就是其中的一部优秀的医学悬疑剧,可以说是只有在日本才能看到的脑洞制作。

西部世界第二季

西部世界真的是一部非常特别的剧了,无论是在视觉上,还是剧情上,都有着非常完美的呈现,一经播出就收获了极高的口碑,在不同年龄段都有着为数不少的粉丝。甚至一度和权力的游戏齐名,在福利方面也有着不输权力的游戏的力度。不过第二季和权力的游戏后面的季数一样,福利方面有所收敛,不过剧情依旧紧张刺激,目前已经放映到了第八集,现在追的话正好能很快的看到谜底揭开的一幕。

如果要追的话建议从第一季开始追,不然很大概率是看不懂的,我从第一季开始追现在都有点看不懂了,如果可以的话,欢迎看未删减版。另外,从第一季到第二季,那种巨大的反差真的是很爽了,“这种残暴的欢愉~终将以残暴结束!”

傲骨之战第二季

傲骨贤妻的衍生剧,光看各种评分就高的吓人,剧情紧贴当今社会的很多热点问题,对种族、女权都问题都进行了探讨,算是比较能引发人思考的一部剧。当今社会无论是东西方,都是女权觉醒的时代,从好莱坞的性丑闻到创造101的王菊支持率爆表,都是这一问题的间接反映,傲骨之战评分爆表我个人感觉应该也是反映之一。我个人还是挺喜欢这种变化的,就拿创造101来说,以往的世界,可能对yamy这种人过于苛刻了一些,像我的朋友圈很多人现在也在说她很恶心,看了吃不下饭怎么怎么样,其实我作为一个男生也是挺心疼她的。

我不知道很多热点问题的未来在何方,甚至也无法切身的参与进去,但是看看傲骨之战还是很好的。

9号秘事第四季

这个剧,和黑镜结构类似,都是每一集是一个单独的小故事,但是说实话,一开始我是不能接受的,2018上半年有啥值得一看的好剧?豆瓣高分好剧分享如果说黑镜是小故事剧集的阳春白雪,这个就是下里巴人!而且我最开始看的那集简直就是下里巴人中的下里巴人,要不是剧情蛮有意思的我差点就弃剧了,还好后面坚持了下去。

就像我说的,这部剧并没有黑镜那么多高大上的高科技,展望未来等等,却有它独特的故事描述和着墨辛辣之处,在有些方面甚至可以说不输黑镜的。

这张图就来自我认为很恶心的一集,小清新千万跳过别看这张图就来自我认为很恶心的一集,小清新千万跳过别看

梅尔罗斯

真的是光看简介就让我感兴趣的一部剧,可以说是演绎人生自我救赎的一部剧,只有真正经历过痛苦的人,才知道要摆脱阴影是多么的难,不过这个剧情有点太过阴暗了,不是很推荐对人生充满好感的小清新或傻白甜以及未成年人观看,但是有时候人生比剧情更加的残忍阴暗,所以我本人是强烈推荐这一部剧的。

硅谷第五季

都说日本有昭和男儿,中国有改开男儿,不知道美国这个是什么男儿,可能是硅谷男儿吧,这部剧就是讲述了有如怪胎一般的硅谷男儿们的日常生活,可以管中窥豹的了解一下在没有支付宝等新四大发明的国家,这些怪才们都在忙些什么,人与人的差距真的是非常的大啊。2018上半年有啥值得一看的好剧?豆瓣高分好剧分享

我的大叔

生命不能承受之丧中夹杂着一丝温情的电视剧,我个人是不太吃这一套的,不过情感的表现手法可以说是细腻而不是力度,确实有着很强的手腕。最近片酬风波闹得沸沸扬扬,很多人对明星拿那么多钱很不满,我也是非常的纠结,明明拿着比日韩演员都高薪的片酬,为什么国产剧就是如此的不堪直视味同嚼蜡?

德雷尔一家第三季

我个人对这种温情剧其实是不算很感冒的,可以说是不太吃这一套的,而这部剧呢,也没有转折,我还是不太吃这种风格,不过这种推荐当然不能以自己对风格的好恶为标准的。这部剧不仅口碑很好,评价很高,而且属于老少咸宜的类型,不会像西部世界那种和家人看会想要时不时遮一下屏幕这样。

Live

偏温情情感的剧情+韩剧基本上可以=我不会看的类型,不过和上面的德雷尔一家一样,还是不能带着个人好恶的有色眼镜去看待它,真正看进去之后,觉得这种韩国人特有的感觉以及里面的剧情还是挺有意思的。

尾声

2018年上半年的好剧推荐就到这里,感谢各位值友的观看,如果你有好的剧集推荐也可以在评论区里与大家分享~确实好的剧我会置顶哦~

标签:经验 +关注
其他文化娱乐