不回购不安心的实力派护肤好物

2020-02-01 10:13:41 135点赞 1019收藏 67评论

作为一个吃土的24岁骚年,在漫长的护肤生涯中换过一波又一波的护肤品,从日韩系到欧美系;从资生堂,欧莱雅雅诗兰黛以及宝洁集团等四大门派再到TO等新崛起的原料桶代表(当然啦一众的贵妇大牌吃土也用不起),这些五花八门的一众护肤品中总有一些平价的战斗机让我不断的重复购买,平时手头上不屯一些心里总不踏实。

洁面

悦诗风吟蓝莓控油平衡洁面

购入价格 10块钱/100ML 京东全球购

韩国进口悦诗风吟Innisfree蓝莓平衡洁面乳100ml/支弱酸洗面奶温和清洁毛孔44元京东国际去购买

本来荣登宝座的应该是旁氏的竹韵洁面,但是自从去年狗东全球购强推悦诗风吟的蓝莓线后,我立马转投了这只更为平价的皂基复合氨基酸洁面旗下。作为一只皂基复配氨基酸的洁面,泡沫比竹韵要希一些,所以每次用量我都大概挤1CM左右的量,加入了一堆的保湿剂所以洗完后不会有强烈紧绷感,清洁力中等,我属于混油皮一年四季拿来做晨洁都很OK。虽然气泡度和清洁力都比竹韵低一些,但是这货的防腐体系比前者温和得多,柑橘调得调香我也比较喜欢,重点是价格常年20块左右!偶尔遇上神券凑单都不到10块钱。不得不说悦诗风吟的几条没进入国内市场的产品线真的是蛮不错的。

精华

OLAY水感透白光塑精华(小绿瓶)

购入价格 95港币/40ML 香港sasa

玉兰油OLAY精华液水感透白光塑精华露30ml(烟酰胺光感小白瓶面部精华美白抑黑祛黄)239元京东去购买

已经被推烂了无数次的Olay小绿瓶,3%左右浓度的烟酰胺+十一碳烯酰基苯丙氨酸,一手打断黑色素传播通道,一手抑制黑色素生成,另外加入VC衍生物(AA2G)进一步强化美白效果。而且这货可以各种百搭,搭配VA和VC产品双管齐下。每次去旅游晒黑了,加大剂量糊脸一个月恢复原来肤色不是问题。相对于新版我更喜欢老版小绿的搭配,40ML更大容量,据说烟酰胺浓度也更高,而且没有加入新版让我讨厌的云母(我真的不喜欢护肤品加blingbling的东西)。老版现在只有香港有售了,印象中90多港币一瓶,后悔当初只买了两只不回购不安心的实力派护肤好物 下次再去还是要屯多点的。

把Olay所有版本小绿全试了一遍,还是老版用的最舒服把Olay所有版本小绿全试了一遍,还是老版用的最舒服

宝拉珍选果酸精华乳

购入价格 约89元/50ML 京东

美国宝拉珍选Paula’sChoice焕采果酸柔肤精华乳50ml(面霜乳液淡化痘印焕白亮肤细致毛孔)308元京东去购买

刷酸入门选宝拉大妈还是很不错的,宝拉旗下有两款果酸产品,一个是8%的果酸凝胶(国内好像下架了),还有一个是这款5%的果酸精华乳,价格高一些。5%的果酸量当作疏通毛孔减少粉刺痘痘还是蛮有效果的,以甘醇酸和水杨酸作为疏通毛孔的强效组合,咖啡酸和阿魏酸衍生物作为抗氧化剂,顺便复配了红没药醇尿囊素做缓冲剂减少皮肤刺激,整体上是偏温和的果酸产品,作为日常护理每天使用没问题。质地是略厚重的黄褐色乳液,气味是比较讨人的果香,混油皮表示用得很舒服,滋润度在秋冬来说是比较合适的,即使是夏天空调房里使用也不会油腻,相对于另一款8%的凝胶,这款果酸乳的质地我更偏爱,而且刺激比较小,不过皮肤有细微伤口的话用起来还是会有点刺痛感。现在这种季节我一般还会再叠加一些更滋润的修复类面霜来中和一下。长期使用痘痘和粉刺的情况确实会减少。

瓶子设计有问题经常不小心弄倒,盖子没一个幸免瓶子设计有问题经常不小心弄倒,盖子没一个幸免

泊美清痘精华凝露

购入价格 79元/30ML 京东

资生堂旗下品牌泊美鲜纯珍萃清痘精华凝露30ml(挑痘精祛痘精华液控油补水修复淡化痘印绿茶精华)120元京东去购买

满满的一瓶酒精,绝对的油皮真爱了。胶水般的质地,因为里头乙醇加的量比较多,基本上脸按摩一会就全挥发了,肤感不错毕竟是日系背景。甘草酸二钾消炎,水杨酸通毛孔,主打的绿茶提取物抗氧化,油皮拿来做抗氧化的打底精华再合适不过了。不过敏感肌还是要注意的,毕竟里头乙醇量可不低,狗东经常有买一送一的活动,折算下来40多块一瓶。

瓶子设计下了血本 非常重实的玻璃瓶瓶子设计下了血本 非常重实的玻璃瓶

面霜

露得清A醇抗皱修护晚霜(升级版)

购入价格 约90元/29ML 亚马逊

露得清维A醇抗皱修护晚霜29ml(3.0版)(紧致毛孔淡化细纹减少暗沉补水保湿深夜修护)209元京东去购买

说到维A类产品必然绕不开录得清的经典A醇系列,OLAY小绿瓶+露得清A醇面霜也成为一众成分党的经典搭配,相较于老版0.15%左右的浓度,这只新升级的A醇晚霜浓度在0.22%左右,使用感上也比经典款要油腻一些,我一般是会叠加一款滋润修复类面霜进行中和,一方面是减少面部油腻感,另一方面是防止A醇不耐受导致的脱皮现象。目前市面上维A衍生物的产品越来越多,有的是使用A酯,比如OLAY新出的超A系列,虽然会温和很多,但是效果往往大打折扣,所以对于我这种混油城墙皮,刷A醇往往是第一选择。

妮维雅Q10 VC抗皱晚霜

购入价格 约70元/40ML 亚马逊

妮维雅(NIVEA)Q10肌源焕采晚安霜40ML(熬夜霜德国进口女士面霜晚霜夜间修护深层滋养)199元京东去购买

秉持着白天抗氧化晚上抗老+美白的护肤思路,妮维雅这只Q10PLUS C晚霜也是必备的实力能手,3%左右的左旋VC和Q10搭配,加入了含量不低的油脂成分,对于混油冬天来用滋润度刚刚合适,夏天的话就只能当晚霜用了。质地比较好推开,铝制的细管开口用量很好控制,也避免了氧化。但是开封后还是得尽快用完。现在冬季白天我就当最后一步得面霜使用,再叠加新碧得水盈防晒,可以比较好的中和过度得油腻感,大油皮可以再拍一层散粉吸一下油。抗老美白的话这点含量就不奢望拉,对于出油多油脂氧化容易脸色暗沉得人来说,这个产品还是很不错的,毕竟打折得时候六七十一只性价比蛮高。

Olay 经典大红瓶/空气霜

购入价格 9.9元/14g 京东

玉兰油OLAY面霜新生塑颜空气感凝霜尝新装14g(大红瓶空气霜小样紧轮廓淡细纹)99元京东去购买

Olay门面之一,也是推到烂的东西了,一脉相承的烟酰胺+长角豆提取物+五胜肽配方,前年顺势推出的油皮亲妈空气霜也是火的一塌糊涂。在宝洁狂轰滥炸的营销下各平台九块九,四块九,还有部分实体店空瓶置换就能到手14g的中样套装,我一口气吞了30多瓶,用光了狗东还经常可以九块九学生价购买,可以说Olay承包了我这两年的面霜了,天气热用空气霜,干冷天用经典大红瓶;白天用空气霜,晚上用经典大红瓶。各种肤质总能在这条产品线中找到最合适的搭配方法,效果也是有目共睹了,宝洁凭一己之力将烟酰胺这个成分推到了风口浪尖上,除了它不遗余力的营销,烟酰胺全能型的功效不断被发现也是大火的因素,500价位的面霜基本无对手。

白瓶红瓶我已经空了20多罐白瓶红瓶我已经空了20多罐

防晒

新碧水盈防晒乳(港版)

购买价格 22元/50g 京东

曼秀雷敦进口新碧双重保湿水盈防晒乳SPF50+面部专用高度防晒霜女男学生脸部隔离紫外线75元京东去购买

靠着惊人的肤感和性价比取胜的一款通勤用防晒,很轻薄的水状质地,上脸好推开,而且是秒成膜的哑光质感,不会有过度拔干感,现在冬季用来做日常通勤防晒再好不过,特别是抹了滋润厚重的面霜后,拿这个中和一下,清清爽爽一整天。拥有曼秀雷敦专利SOLAREX-3防晒技术,顺便加了维c衍生物,马齿苋提取物等抗氧化成分。虽然标识SPF50+和PA四个+,不过从一些博主的实测来看实际SPF25左右,撑死PA++,所以长时间的户外暴晒就不要指望它了。去年京东打折20出头一只。不过这货有个缺点和部分护肤品可能会搓泥。

不回购不安心的实力派护肤好物

欧莱雅多重防护隔离(小金管)

购入价格 69元/30ML 屈臣氏

【屈臣氏】欧莱雅多重防护隔离露户外清爽外御内护SPF50PA++++30毫升小金管170元京东去购买

欧娘娘新推出的防晒系列,当家的麦色滤专利技术自然少不了,UVA+UVB强效防护,特别是对付长波的UVA有过人之处,在没有添加物理颗粒的情况下自然不会有泛白的情况,抗氧化方面添加了腺苷和余甘子提取物。质地是白色乳液状,略微油润,成膜以后就是很贴合的滋润感,在冬季混油皮和中性皮都超爱的,滋润度绝对足够。当然啦油皮夏天就可以避开了,一不小心就会成猪刚烈,出油多的时候我一般都拍层散粉吸一下。冬天有时候懒得涂面霜了,水精华之后就直接糊一层这个防晒。

欧珀莱烈日防晒

购入价格 109ML/153元 京东

欧珀莱AUPRES烈日防晒隔离液SPF50+60ml(烈日清透防晒液SPF50+新老包装随机发货)210元京东去购买

氧化锌,二氧化钛,桂皮酸盐,奥利克林的防晒体系,和资生堂的防晒技术一脉相承,相对于老版的安耐晒这只烈日更加清薄,吸收快,上脸几乎没有负担。而且防护能力完全可以和安耐晒媲美,也更适合油皮,轻盈的质感成膜迅速和哑光感,当然泛白是不可避免的,比安耐晒再稍微泛白一些,但瑕不掩瑜,在效果,价格和质感三者中平衡得恰到好处,油皮夏天必备的防晒神器,基本通勤全靠这只。

特殊护理

依泉柔润唇膏

购入价格 均价约17元一只 京东

法国依泉(Uriage)日夜修护润唇膏2支装(柔润护唇膏4g+特润滋润唇膏4g)(保湿润唇膏淡化唇纹)60元京东去购买

前前后后大概买了30多只依泉唇膏,白管的梅子味真的是爱得不行,以前还没火起来得时候经常10来块就能买到了。

依泉唇膏一身推依泉唇膏一身推

不管是滋润度持久度还有香味方面这只依泉唇膏真的是完爆同价位的,以前用曼秀雷敦无机系列得蜂蜡唇膏虽然刚涂上去很油润,但基本都是浮在上面而已,没多久又得补涂了,DHC得橄榄油唇膏也是一样,都只是暂时的油润,而且是非常油无法完全附着在嘴唇上。只有这只依泉是兼顾了滋润和持久度,基本能维持上半天的时间。有好价我必须疯狂买买买,毕竟一个冬天就要被我用掉差不多三只的量。

Deonatulle腋下消臭石

购入价格 27元/20g 京东

日本Deonatulle腋下干爽止汗消臭石20g去异味清爽走珠露淡香体75元京东国际去购买

这只消臭石真的要吹爆,洗完澡后往腋下涂抹一下,秒变仙女好不!产品本身也是没气味的,不会像妮维雅之类的止汗剂一样一股非洲大兄弟的浓烈调香,而且持久度超耐,基本一整天都闻不到味道(靠近闻也没有哦),在胳肢窝下也不会有成膜的不适感,建议腋下有味道的仙女夏天一定要买爆,考拉和狗东搞活动的话经常30不到就能买到,一只大概能用半年。

不回购不安心的实力派护肤好物

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳补水护肤品套装礼盒(乳液+爽肤水)生日礼物

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯面霜

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯面霜

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 第四代

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 第四代

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

OLAY 玉兰油 信号霜 胜肽专研紧致面霜 50g

OLAY 玉兰油 信号霜 胜肽专研紧致面霜 50g

京东 PURE & MILD 泊美 鲜纯珍萃清痘精华凝露 30ml