游戏专访 篇三:有干货!《无双OROCHI蛇魔 3》制作人古泽正纪E3现场专访

2018-06-16 22:45:22 2点赞 11收藏 0评论

本文由二柄主机游戏APP进行整理撰写,转载请注明出处!

在时隔多年后,无双OROCHI蛇魔系列终于公布了全新的续作,在今年的E3现场,我们有幸对制作人古泽正纪先生进行了独家专访,就中国玩家比较关心的:参战人数,转生系统,存档继承和DEMO推出等问题做出了提问。

为了让各位柄友更方便的了解本作的详情,我们先来看看最重点的采访内容。

二柄APP:目前《无双OROCHI蛇魔 3》共计登场角色为170名,未来是否有计划推出DLC角色呢?

古泽正纪:我们在本篇和DLC上都没有新角色的计划,目前开发团队的重要精力是放在表现现有170名角色的不同特性和技能上,希望玩家可以感受到这些角色带来的不同魅力。划重点:目前还没有角色DLC的计划。

二柄APP:目前《无双OROCHI蛇魔 3》已公开16种“神器”,是否每个角色都能使用呢?后续会有DLC内容的追加吗?

古泽正纪:是的!每名角色都可以使用这些“神器”,共计170名角色也就意味着会有非常多种的搭配组合,这种搭配的方式会产生出很棒的游戏体验。而且我们在未来确认会推出全新的“神器”DLC内容,还会有相对应全新的神术技能。划重点:“神器”会有推出DLC的计划,还会有针对的全新神术。

二柄APP:请问《无双OROCHI蛇魔 3》在旧版PS4和Swicth上的画面和帧数表现怎么样?

古泽正纪:针对旧版PS4平台我们的开发目标是1080P+稳定60FPS作为目标,但是在遇到同屏战斗角色过多的情况下,难免会有一些微小的波动。至于在Switch上,我们会优先保证玩家的游戏体验,所以在保证流畅度的适当情况下我们可能会对画质做出牺牲和调整。划重点:旧版PS4的目标是1080P+稳定60FPS,Switch为保证游戏体验,画面会做出牺牲。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 2》可以继承前作的武器和角色等级吗?如果可以继承的话,PlayStation平台是PSV,PS3,PS4三个版本的存档都可以吗?

古泽正纪:目前我们还没有明确的计划,但是我们会对拥有前作的玩家提供一定程度的奖励。而针对PS平台来说,不止PS4,我们希望PSV甚至PS3平台的存档都可以继承,继承的奖励目前还只是较初步的想法,我们设想比如给与玩家一些角色通用的经验值或者帮助玩家提升角色到一定的等级(在合理的情况下)的,还有部分武器的继承等,当然这是我的初步想法,具体还要看最终公布的内容。划重点:本作后续可能可以通过继承存档,获得一定程度的初始奖励内容。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》还会有像前作一样的转生系统吗?如果有的话能否给我们介绍一下本作的转生系统,最大可转生多少次呢?

古泽正纪:这部作品是确认没有转生系统的,但是为了确保玩家的耐玩度,我们会增加一些全新的系统来提升耐玩性,比如这次新加入的“阵地”系统。划重点:本作没有转生系统,但是会有新的系统增加耐玩度。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》会公布OPEN BETA吗,以及公布的时间?

古泽正纪:本部作品不会有OPEN BETA,但是我们会专门针对PS4平台上已经预购了数字版的玩家提供一个叫做“神速版”的试玩内容,也可以理解为一个DEMO,并且正式版可以继承“神速版”的所有内容。划重点:PS4数字版预购玩家专享试玩DEMO。

以上是我们本次采访中,中国玩家比较关注的几个重点问题,下面为剩余的全部采访内容:

二柄APP:为什么本作会选择希腊神话作为故事背景呢?

古泽正纪:因为系列发展到现在,从中国大陆到日本本土,我们想要一些新的感觉带给玩家,让玩家体验到不同的游戏内容,所以这次的故事背景选在了欧美非常出名的希腊神话作为游戏背景。

二柄APP:目前官方公开的内容表示《无双OROCHI蛇魔 3》中并不是所有角色都能神格化变身的,未来是否有计划加入其他可以进行神格化变身的角色呢?

古泽正纪:神格化变身后角色的造型与动作都会变化,最重要的是能够进行神格化变身代表着角色在剧情中占的比重很大,所以我们目前并没有计划加入其他角色的神格化变身。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》中角色在达成神格化变身的条件后,在游戏中是否可以一直保持着变身的能力和造型进行游戏呢?

古泽正纪:在玩家操纵的角色在战场上战斗时,会因为某个契机使使用的角色有神格化变身的机会,但是这种变身是有一定的持续使用时间。在这段时间内,玩家会有很强大的属性能力以及变身后的造型。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》在《真・三国无双 MULTI RAID》系列后再度加入了变身模式,有玩家表示也很期待《真・三国无双 MULTI RAID》系列,该系列未来是否还会新作呢?

古泽正纪:非常抱歉我无法站在公司角度来代表品牌公布任何消息。《真・三国无双 MULTI RAID》很大程度改变了无双类游戏的体验,未来也不排除公司会有类似利用《真・三国无双8》的素材来制作一款让玩家拥有完全不同体验的游戏。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》在公开之后,受到了中国玩家的追捧和期待,请问这部作品未来会考虑加入专为中国玩家设计的元素吗?比如配音,武将皮肤等。

古泽正纪:暂时我们还没有针对地区做出特别的设定,欧美与中国以及亚洲其他地区暂时都没有本地化的详尽方案。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》中的所有角色共同攻击的全体技系统,灵感是否来自《无双全明星》呢?

古泽正纪:并不是这样的,我们是为了《无双OROCHI蛇魔 3》这部作品专门设计的合体技系统,总共会有7名角色,包含3名可操作角色,4名辅助角色共同来进行战斗。

二柄APP:多个特殊角色进行合体技时,是否会有特殊动画展示呢?比如像赵云,真田幸村这种重点的角色进行搭配时。

古泽正纪:目前我们只做了一种动画,但未来应该会加入新的动画,形成不同的效果。而且我们也在考虑今后加入角色不同的表现方式,比如声音的语气进行变化等。

二柄APP:这次游戏中为角色加入了可使用的“神器”,是不是意味着游戏内没有各个角色可以使用的的最新武器了?

古泽正纪:神器系统是独立于普通武器系统之外的,不影响玩家使用角色获得最新的武器。

二柄APP:近几年不同游戏间的联动合作非常的流行,《无双OROCHI蛇魔 3》未来有考虑跟其他游戏进行联动呢?

古泽正纪:我们制作《无双OROCHI蛇魔 3》这次最大的目的还是希望可以展现出现有170位角色的魅力,在游戏上市前目前我们还未有加入其它角色的想法。

二柄APP:《无双OROCHI蛇魔 3》会加入像《仁王》那样类似于帧数模式,画质模式之类的调整吗?

古泽正纪:很抱歉我们目前还没有这方面的计划,但是我们最优先保证的还是游戏的流畅度体验。

以上便是我们此次独家专访的全部内容,在采访结束后古泽先生亲自向我们现场展示了Switch平台的实机试玩,Switch平台在现场演示中表现中规中矩,在保证画质的前提下,本作的实机演示在人多的地方稍显掉帧,不过考虑到目前试玩到的还是初步开发的版本,相信制作组会在未来的成品中会做出修正。而游戏中新加入的神术系统可所谓是本作的一大亮点,玩家在合理的利用普通攻击+神术的配合下可以打出更多的combo,进而可以使玩家快速的使用合体技能,使用完合体技能后,玩家会获得大量的丰厚奖励。在等了那么多年后,无双的粉丝们终于等来了“割草最爽快”“最速千人斩”的《无双OROCHI蛇魔 3》,相信制作人在后续的开发中一定不会辜负粉丝们对这款游戏的期待!

二柄也会持续的为关注此游戏的玩家带来本作的最新跟踪报道,敬请期待。