男士腔调指南 篇一:职场男士腔调指南—穿对衣

2018-06-23 20:27:37 3点赞 7收藏 1评论

每天都身在职场,你有没有想过你的穿着是否得体?很多领导通过观察属下的衣着来判断他的能力,而什么样的装扮才能给你加分?

那我们就来谈谈职场着装的第一个重要原则,无论你在自己公司,还是去其他公司办事,都要提前考察那里一半以上的人是怎么穿的,那你就怎么穿,还可以在细节上更加精致,更能让对方感受到你的诚意。

提高男士的职场形象并不是说一味购买昂贵的衣服就可以,这样的反例也比比皆是,比如雷军,互联网界的反面教材:

小刘和他叔小刘和他叔

在正式场合却穿着松垮垮的西装,呢子面料有些厚重,袖口和衬衫也是过于肥大,显得整个人拖沓没精神,再加上不修边幅的发型,旁边小刘叫他伯伯都不为过了,不要怪我嘴毒哈哈哈哈职场男士腔调指南—穿对衣

所以男士想提高品质感首先要区分场合着装,我们拿“色艺双全”职场男士腔调指南—穿对衣 的贝克汉姆觉个栗子,如果打开他的衣橱,你会发现,他有的衣服你基本都有,休闲时,他会穿T恤衫牛仔裤,运动时他穿运动装,正式场合他着正装西服,并且根据场合的级别选择不同的着装规格,那时尚场合他又会玩花样:

职场男士腔调指南—穿对衣

最多他是定制的,量体裁衣,面料精良,价格贵一些,这些细节在远处都看不到,先穿对更重要。

男士着装场合细分的话可以有社交场合、严肃职场、一般职场、时尚职场、户外运动、一般休闲、亲子活动、居家休闲等等。目的不同就可以有不同的穿着打扮。

那很多男士一听就笑了,说我就一种场合,统统都休闲职场男士腔调指南—穿对衣 ,我......假笑脸......随着职业的发展,职位的晋升,必然会有一些要穿西装,那究竟该怎么穿,这些知识也要有备无患,省的临时抱佛脚闹了笑话。

职场着装的首要目的是告诉别人你所从事的行业特性、你的工作氛围和态度,根据这个标准可以分为严肃场合、一般场合和时尚职场三种。前两个较为常见,而时尚职场主要是在创意类公司,搭配的效果要诱目。

一、严肃场合

哪些场合可以叫做严肃场合呢?比如工作较为保守、严肃,或者参加国际性会议、国际事务、重大庆典、隆重的聚会或者邀请函上注明穿正装的场合,这些都可以视为严肃场合。

这种场合着装也较为严格,场合级别越正式,服装越统一,越能消除评价差异,这正是西装文化倡导的人人平等的体现。

依据TPO着装规则,首先要穿套装,所谓套装是指上下身同样颜色、同样质地,以深蓝色为佳,可有条纹,带给人稳定、理智的感觉,很多人以为黑色最正规,其实是错误的,它的效果甚至逊于深灰色套装。面料选择精仿羊毛面料,搭配白衬衫,打领带,领带可选择纯色或者带斜纹的,穿黑色系带皮鞋。

正式西装正面正式西装正面

正式西装背面正式西装背面

另一个重要的规则是用真品,意思是用到的配饰要是真的,真银、真金、真钻等等哈哈哈哈职场男士腔调指南—穿对衣

衬衫要至少80支以上的纯白衬衫,高规格场合中可以穿异色领衬衫,就是领子和袖口为白色,其他部位为有彩色,上方贝克汉姆参加火炬传递穿的就是异色领。袖口可选用单层袖口,双层袖口为佳,也叫法式袖口,可将西装袖口撑的饱满立体。

衬衫领子高出西装62.5px,衬衫袖口多出西装袖口1-50px,裤长到鞋跟上边缘至后跟上边缘中间处。

如果购买第一套正装,我推荐两粒单排扣、戗驳领西装,有一定社会影响力的人购买两到三套,甚至多套的正式西装,可以选择双排扣,也可以用平驳领,并搭配不同的面料,以丰富着装选择,如果你平时参加这样的场合并不多,我也建议你至少要有一套这样的正式套装,以免在重大场合中措手不及。

二、一般场合

如果职场中不是严肃场合,也没有其他特殊的需求,那么可以称为一般场合。

这样的场合着装就不必这么严苛,可拆套搭配,可以不同颜色搭配甚至不同质地搭配,例如深蓝色的上衣搭配黑色裤子,或者棕色上衣搭配深蓝色裤子等。面料可以有暗格,皮鞋也可以是棕色,最好系领带。

职场男士腔调指南—穿对衣

衬衫颜色的选择也较为多样,可选用浅蓝色或淡淡的紫色,带有竖条纹或者75px以下的小格子也是可以的,很多人穿的衬衫格子过大,比如一些理工男,穿上总是感觉怪怪的职场男士腔调指南—穿对衣

职场男士腔调指南—穿对衣

其实大格子对于人的五官是比较挑剔的,穿不好很容易显老。

有的公司氛围轻松而随意,商务氛围不浓,即使公司没有明确的着装要求,也不要穿着过于随意,如果你的同事平时都穿T恤衫、牛仔裤、格子衬衫甚至是户外服,这些都算休闲装,那么我会推荐你穿休闲西装,即体现了你的职业精神,又不至于过于严肃。

三、时尚职场

如果你从事的是创意类工作,就要在装扮中增加诱目之处,

比如在单品上做文章,例如系一条图案略萌或鲜明的领带:

职场男士腔调指南—穿对衣

穿一双大胆的鞋,孟克鞋、布洛克鞋、牛津鞋,或搭配有趣的袜子

职场男士腔调指南—穿对衣

使用更为华丽多变的图案、鲜艳的颜色、多样的面料:

职场男士腔调指南—穿对衣

也可通过上下、里外的颜色或质感的对比产生趣味感,比如绿色和棕色、蓝色的对比属于中度对比,有趣又安全:

职场男士腔调指南—穿对衣

无彩色用有彩色隔离,就像枯燥中突然而来的惊喜一般:

职场男士腔调指南—穿对衣

又或者搭配丝巾,穿出自然随意的艺术家范儿:

职场男士腔调指南—穿对衣

所以创意性的男装绝不是一成不变,可以用的方法有迹可循。

lululemon 男士松身款西装卫衣

lululemon 男士松身款西装卫衣

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚西装 422272013E39

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

太平鸟女装 太平鸟男装 休闲时尚西装 B1BAC3X1789

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松撞色拼接西服 BYBBC4A0589

SELECTED 思莱德 混纺男士深蓝色西服

SELECTED 思莱德 混纺男士深蓝色西服

PEACEBIRD 太平鸟 女装 PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 青年男式西服 BWBBC3G1087