孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得
最为一个热衷于买买买的剁手党,升级为母亲之后,更有买买买的理由了,并且父母也不会多说什么,因为一问,啥都是给娃买的 ,从孕期到如今娃9个半月,买过很实用的东西一直用,也买过吃灰的物品,现在进行一下小结,给各位值友做一参考。
一、孕期好物推荐
哺乳文胸 ——美德乐
由于体内激素水平变化,普通文胸不能满足需求,因此选购了几款文胸,为了节省开资,先是购买了几十元某宝款,穿起来及其不贴合,也没有支撑,很不舒服;又选购了十月妈咪,十月妈咪体验一般无功无过;后来美德乐哺乳文胸有活动,就入了两件,相见恨晚,又舒服又有支撑,很贴合身体,哺乳期也可以使用,这款文胸我从孕期一直使用到哺乳期,可谓值得买NO.1。按照说明选购尺码就可以,很方便。各大电商都可以购买,好价为130元左右一件,建议怀孕了就可以购买,早买早享受!
购买链接:哺乐多文胸
托腹带——犬印HB8055
怀孕后期肚子太大,经常觉得捧着肚子走方便一些,于是做了功课,购买了这款托腹带,这款质地柔软,也有一定的支持力量,穿上不能说健步如飞,但能够达到改善肚子下坠带来的不适感,这个产品我也安利给了和我同期怀孕的同学,也受到了好评。
另外,这个尺码选择推荐选大一码,具体购买尺码自己拿不准可以多测量,多去某猫旗舰店咨询,推荐亚马逊海外购购买,差价还是挺大。
孕妇装——十月妈咪、本地商场、朋友赠送
本人平时穿衣风格以休闲为主,因此有好多宽松肥大的卫衣在孕期都可以穿,主要购买的就是孕妇裤子和羽绒外套。十月妈咪买了一条牛仔托腹裤,整个孕期几乎一直在穿,本人在北方,孕期经过冬天,因此也在本地商场购买了一件孕妇羽绒服,建议还是去实体店试穿购买,毕竟孕妇体型比较特殊。
购买链接:孕妇裤
以上是孕期好物推荐,顶住了家里长辈压力没有购买防辐射服,我感觉没啥用 ,另外孕期吃吃喝喝的可以听医院医生的建议,什么时候补啥,还是挺重要的,不要自己上网做功课买保健品。我自己擅自选购了f牌的铁剂,医生说没用,就是饮料,导致现在还有一瓶在闲置,可能也是快过期了。
二、生产期及育儿早期好物推荐
孕晚期赶上了双十一,因此早早做了功课,列了一个备产包购物清单,对于这个购物清单的心得,我觉得是还是要根据自身的需要来购买,能少买就少买,买的多,吃灰的机率也多,当然土豪请随意。 以下是我当时列的购物清单,价格都是当时双十一使用购物津贴折后价格,仅供参考。稍后做详细说明。
以上为备产包中妈妈需要准备的东西,其中各个品牌我感觉差异不会很大,需要强调说明的是有两个产品,一个是哺乳内衣,一个是吸奶器及配件。
月子服(哺乳衣)——greatfamily(乐友)
最初只是看值得买爆料,买的都是电商经常推的品牌,我感觉质量一般,当然价格也是很便宜。后来一件衣服不够换,我在家附近乐友孕婴店选购了一套哺乳服穿着体验很好,100%纯棉而且柔软透气价格实惠,并且给娃买了一个同款,配了一套亲子家居装。
2.吸奶器及配件——Lansinoh(兰思诺)
怀孕期间,好心珠友(一起玩珠子的朋友)送了我一套吸奶器,自己亚马逊买的配件。这套设备对我来说真的是刚需!刚需!刚需!重要的事说三遍。使用至今没有发现有什么缺点,一直用的很顺手,值得买也经常有好价爆料,历史最低好像500左右就可以全套到手,真的是很值得买了,此外刚生完开奶师也说兰思诺比较温柔挺好的吸奶器;另一方面,同事也送我一套新安怡单边吸奶器,但这套功能简单并且配件太贵也一直没有使用。因此母乳喂养的妈妈我还是很推荐这款吸奶器的。购买链接:吸奶器
以上为宝宝需要购买的东西,由于是一个新的小生命,所有东西都需要准备,因此需要购买的很多。
衣服类——丽婴房、greatfamily、卡特、淘宝白菜价
上表里面写的是计划购买的衣服,由于是双十一,晚上睡过了,没有抢到原计划想要买的英氏,因此买了丽婴房的。虽然没穿过英氏衣服,但是逛商场还是能看得到衣服的质量,真的很不错,当然价格也不错。后来合计娃长得也快,就买了价格相对比较便宜的丽婴房。丽婴房特点:棉质好价格不贵,衣服大小正合适设计也合理。
卡特衣服是产假期间在家无聊想给娃打扮打扮,卡特衣服都是色彩鲜艳,图案俏皮,大部分都是包屁衣,适合拍照,也适合小宝宝防止肚纸着凉。卡特衣服价格也不贵,官网经常有特价再折扣的活动,300+rmb可以买一大包,大大小小十几件衣服。卡特衣服棉质很好,布料属于棉线不是棉布,织的很松,因此会越穿越大,所以这几件衣服也是一直在穿,很划算。建议官网转运购买。网易考拉也有这个品牌,但是总是号码不全,因此不推荐。这个品牌衣服有个缺点,就是深颜色掉毛会黏在娃的皮肤上,但是可以清洗掉,强迫症的宝妈爸们需要考虑到这点。
greatfamily(歌瑞家)是乐友孕婴店自有品牌,原价不便宜,但是折后价格还可以,并且质量不错,后来随着娃逐渐长大,都是缺啥随手在家附近孕婴店购买,因此买的最多就是这个品牌,乐友可以线上线下选购,线上有APP也有天猫旗舰店,我办了乐友会员,如果勤快的话可能下回会单独写一篇如何在乐友薅羊毛的原创。
再来就是经常在值得买上看到的十块八块的白菜价童装爆料,也买过一些。总结个人经验:有的是真的不错,买过一个小背心和小裤子,一直在穿;有的质量不咋地线头粗糙,拉链也粗糙,建议选购款式简单面料是纯棉的购买,比较不会踩雷。
关于包被和口水巾:包被往大了买,小的用几次就小了,口水巾就买小手绢就可以了,推荐全棉时代和良良的两款小手绢,我家一直在使用。全棉时代是两层,刚用会硬一点点,多洗几次会柔软;良良一层,很柔软。
2.奶粉奶瓶——爱他美、贝亲
好多爸妈都说娃吃奶粉容易过敏,因此选择了半水解,原计划雀巢超级能恩,后来德国w家有活动,忍不住剁手 ,选择了爱他美HA半水解奶粉,这也就是我没有母乳的时候喂了几天,后来就全母乳喂养。产假结束上班,奶水不再充足,选了爱他美卓萃,娃不喝换了好多奶瓶吸管杯鸭嘴杯学饮杯,都不喝 ,目前还是全母乳。最近又买了一罐飞鹤智纯,打算试试让娃喝奶粉。如果再问我,怎么给娃选奶粉,我想回答,只要他能喝就好!关于奶瓶,我感觉,他还是最喜欢第一次用的贝亲奶瓶,第二喜欢应该是网红的格罗咪咪,基本就用这两个喝水。
3.床及床品——宜家、良良
和娃爸逛了逛商场,觉得还是宜家合适,主要是便宜环保,我于是在闲鱼同城淘了一个比较新的二手。这套床和床垫子也在吃灰中,目前娃睡大床。理想是美好的,现实情况就是差不多就行了。
床品选择良良主要是觉得含有麻的成分,后来央视每周质量报告抽查还有不合格产品 ,合计都洗那么多遍了,而且抽查的产品也不是我家用的,就凑合用了。
4.行——玛格罗兰、迈可适
玛格罗兰伞车很经典,娃一直用着,也挺喜欢,但是最近价格掉的太厉害了,我1400+买的,现在好像600-700就可以买到,好伤心 ,安全座椅选的麦可适Pria85MAX,因为覆盖全年龄段了,但Latch+Top together这个安装方式,我一直没太整明白,安装好好像还有点晃,不知道是不是没安装对,会的值友请指点一下。
5.清洁——全棉时代、大王天使
这部分主要说下棉柔巾和纸尿裤,棉柔巾推荐全棉时代婴儿用棉柔巾,真的很软,纸尿裤囤货的时候买的好奇铂金,后来使用的时候觉得有点硬,买了口碑产品大王天使,真的很软很推荐,推荐入手价格:棉柔巾一包8元左右,大王天使一包120以内,都可以购买。
6.其他好物——贝亲婴儿护理四件套、新安怡理发器、温奶器、消毒锅
这个产品是六个月以内最常用的工具。包括小剪子、梳子、吸鼻器、镊子。小剪子剪指甲、婴儿服上的线头(娃穿在身上)很好用,锋利又安全;梳子可以梳头发、清理理发后的头发渣;吸鼻器可以吸鼻嘎嘎;小镊子可以清理鼻子,就是手边工具很常用。
娃平均一个月理一次发,这个很方便,自己在家就能搞定。
除了以上两样,刚需的还有温奶器和消毒锅,我感觉这两样选择国产大品牌就可以,需要说明的是消毒锅,一定要选大一点的带烘干作用的,将来娃大一点了也可以消毒餐具、玩具、牙胶。
另外,附吃灰物品清单
1.湿巾 一般都有添加刺激皮肤,没添加的价格也很贵,还不如棉柔巾沾温水来的经济实惠
2.湿巾加湿盒 湿巾都吃灰了更别提湿巾加湿盒了,也是在吃灰ing
3.各种杯子瓶子 都说娃不喝奶粉换个奶瓶就好了,换了一堆,都不喝,最常使用的就是之前说的贝亲奶瓶。用奶瓶就是喝吸出来的母乳和水。
小结
以上是我个人孕后期以及娃小月龄用到的产品推荐,包括了个人一些选购心得,产品特点和购买途径推荐,仅供参考。对于选购这些产品的心得是,适合的才是最好的,能少买尽量少买,能有替代尽量找替代,能用二手可以二手或者可以接受朋友赠送。毕竟养娃路很长,能省就省!