评测 篇一:麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

2018-06-26 20:30:03 0点赞 0收藏 0评论

时光荏苒,转眼间我家宝宝幼儿园毕业了🎓,今年下半学期就要步入小学一年级了,面对幼升小,我还是有些焦虑:到时候我家孩子能适应小学学习吗?小学要开始学习写汉字,幼儿园涉及不多,自己笔顺都忘的差不多了,又担心自己教不好。真希望有个智能教写字的机器人🤖️带娃!哈哈哈哈😂我又在异想天开了……

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

啊哈,会教娃写字的机器人没有,但是有会教娃写字的智能写字描红版哇———《麦田写字王》

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

《麦田写字王》智绘神笔是集上海师范大学,华东师范大学,中国科学院的多位教育专家的实践总结,由“独角兽”柔宇科技和麦田映像共同打造的针对3-12岁儿童的写字描红板。

产品尺寸

外包装尺寸:280*202*40mm

手绘版尺寸:268*190*5mm

产品配件

麦田写字王包括、麦田智能手写板、手写笔、笔芯、记事本、Micro-USB线、取笔器、9号电池、用户手册、三包凭证

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

开/关机键,短按是开机,长按2秒关机。待机时短按一下可以唤醒写字版。按键A轻按一下可以传输数据,按键B轻按一下是新建纸张功能

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

写字本包括汉字、绘画、数学、字母全方位课程,保证孩子学习不偏科。米黄色写字本页面纸张,可以保护孩子视力发育。

体验过程

配合麦田儿童写字王软件激活卡,扫描二维码下载麦田写字王APP

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

写字板内容涵盖内容广泛,包括认字、绘画、数字、字母描红的教学内容。

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

打开认字描红板块,可以看见汉字学习是按阶梯式循序渐进闯关设计,这样类似挑战性的游戏不会枯燥更能激发小朋友的挑战欲望

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

第一关从易于接受的简单汉字开始入手,先展示汉字的规范写法,孩子可以在手机上跟着描写,它是会有语音➕卡通图案水果或者汉堡这样的笔顺指引方向的,这样孩子不容易乱了笔顺。

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

如果你写的笔顺不对,它也会有语音➕变色提示提醒,可以更好的纠正宝宝笔顺问题。

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

这个APP学习写字一点也不枯燥,在田字格里正确书写3次后,就会有一个奖励的小游戏寓教于乐,因为一般小孩子对游戏没有抵抗力,这个超级激励孩子积极上进,学习好了汉字就有机会进行一关游戏。游戏内容也是系统复习刚才学过的汉字,进一步加深印象!超酷!

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

光在手机上操作还不能显示学习的程度,因为孩子写作业都是要在纸张上进行。不用担心,打开APP家长中心,扫描写字版背后的二维码连接蓝牙。

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

把描红纸固定在记事本夹板处,在普通的描红纸上写字,APP上会实时反应到书写轨迹,给出正确或纠错的语音提示。

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

不仅仅局限于产品自带的写字本可以这样使用,家里自己平时的田字格也可以用来放在夹板上书写

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

通过几天的使用情况来看,麦田写字王智绘神笔写字板也特别吸引小朋友的注意力,纠正笔顺方面特别实用。给大家看看我家宝宝用过麦田写字王APP学习的成果!

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

其他课程比如绘画,同样很有趣,可以根据语音和图片故事结合,比如:帮机器人找回丢失的零件,引导激发宝宝绘画兴趣,最后还可以给自己的作品进行颜色涂鸦!

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

下载Rowrite(柔记)APP,家长还可以用来当做商务本使用,可以时时同步笔记,提高工作效率,超酷!

麦田智绘神笔,幼小衔接最好的礼物

麦田写字王智绘神笔让孩子是在真实的书写环境——纸张中练习,智能识别及时纠正孩子笔顺错误,可以为升上小学后写字练字做好准备,写一手正确的好字。

优化建议:

一般写字都是从铅笔字开始,用这个写字笔类似圆珠笔的感觉,不知道会不会影响孩子以后铅笔的使用习惯!建议模拟铅笔字迹,最好写错还可以改掉!养成及时纠正的习惯!