我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

2019-11-22 14:03:01 0点赞 0收藏 0评论

其实在此之前,我完全没想到家里需要有一个私密箱这种东西……毕竟作为一个穷苦的人,我确实没有什么值得深藏的宝贝。但是,在用了一段时间之后,我发现确实挺好用,原因是私密箱好像不仅仅是放钱的东西啊……所以我没啥值钱的东西无所谓,就放点对于自己重要的东西也OK嘛。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

多亲的这款“指静脉识别私密箱”还在众筹中,我看了一下关注度还蛮高的,最开始我没有认真研究,我以为只是一款带了指纹识别的保险箱,但后来才知道人家是更高级的指静脉识别。可以带来更高的安全性,而且不会受环境光或者手指表面状态的影响。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

刚收到的时候是一个非常大的盒子,显然多亲是定制了这个包装,我是自己从快递站抱回家的,这玩意是真的重(11公斤)……不过对于这样的私密箱来说,越重代表着它质量越好,也让人更有安全感。盒子里面拥有泡沫包裹,在运输过程中很好的保护了私密箱的安全。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

打开包装盒之后,我还是习惯性的关注了一下配件,除了说明书和两把备用钥匙以外,这款私密箱还附赠了一根Type-C接口的充电线。私密箱内置了电池,但是长时间使用肯定也需要充电嘛。不过这种东西和手机不一样,它的续航时间非常长,所以不用随时担心没电的问题。而且即使是没电,也可以用充电宝进行应急充电,另外也可以用备用钥匙直接打开私密箱。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

再来看看这一款私密箱的整体设计,官方实际上提供了灰色和白色两种颜色可以选择,而我收到的是比较符合我本人气质的灰色,沉稳大气。官方表示这个设计是太空舱设计,看起来的确有那么一点意思。它不会像传统的那种保险箱那样老土或者贵气,而是简约大气,我个人是比较喜欢这种更加现代的设计的。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

整体的材质是金属的,摸上去冰凉冰凉,长方体的设计让他可以很轻松的放在家里的任何位置,你可以把它放在书桌上,也可以放在书架上,当然也可以放在床头旁。整个体积的话并不小,毕竟放东西嘛,还是越大越好。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

我查询了一下资料,发现这款产品采用的是高强度冷板材质,外面还采用了无外观焊缝结构设计无橘纹亚光喷漆工艺,所以看起来才会如此舒服。在配合抽屉式的结构以及隐藏式锁具和导轨,让它更加的浑然一体。在正面还有一个多亲的英文Logo,看起来挺有范儿。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

在这款私密箱的背部,隐藏了几个比较重要的元素,首先就是一个应急的钥匙孔,外层是一个硅胶保护起来的,不认真看的话甚至很难发现。而钥匙孔的右侧是一个Type-C接口的应急充电口,如果私密箱没电的话,就是从这里给其充电。另外背部实际上还有一个扬声器,因为这款私密箱有报警提示功能,而且在使用功能的时候也会有语音提示。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

最后再来说说这一款私密箱最为重要的地方,就是指静脉识别区域。识别模块上方有一个盖子,平常不用的时候盖住可以防尘,使用的时候直接推开就可以了。指静脉识别要比指纹人脸甚至是虹膜识别更加安心,而且静脉信息本身就是隐藏在手指内部,拥有高度的防伪特性,被盗用和复制的成本很高,机会也小。即使是手指出汗沾水甚至是脱皮,也可以正常识别。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

第一次使用需要先用钥匙打开私密箱,然后从内部按下开机按钮并且拨动内部的指静脉录入开关,手指放上去就可以快速录制。为了保证识别效率,录入的时候同一手指最好多次录入,我录入了5次。识别效果还蛮不错,但是一定要注意姿势,这个需要参考说明书操作。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

这款私密箱还能够连接米家APP使用,通过蓝牙进行连接,如果家里面有米家的蓝牙网关的话,还能够接入路由器,实现远程报警功能。箱内有3D加速传感器,如果感觉到有人撬动你的私密箱,那么就会发出警报声,手机也将会收到推送。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

连接到手机之后会有三个比较实用的功能,第一个就是手机直接开锁, 这个时候只要你在保险箱旁边那么开锁就变得更加方便。第二个呢是日志查询,你可以查询每一条私密箱的开启日志或者报警通知。第三个是电子钥匙分发,可以远程给使用者分发钥匙,而且可以限定钥匙的有效时间,这个在应急的时候会很好用。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

在APP中也可以查看私密箱剩余的电量,这个功能蛮好用。不过在目前看来,APP里面的联动功能还是比较简单的,而且整个界面的UI设计也还很简陋,不过这毕竟是还在众筹的产品,希望之后能有更多功能升级。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

在正面最上方有一个LED指示灯带,生命箱可以通过不同的颜色来通知用户私密箱的不同状态,比如指纹正常识别之后会呈现绿色,如果识别失败则会是红色,配合扬声器发出来的声音可以很直观的让你了解到工作状态。当然,如果你把保险箱打开,很久没有合上,其实它也会发出报警声和黄色灯光。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

功能基本上就是这些,可能很多人会问那么这样的东西,我到底拿来放什么?首先就是家里比较重要的一些证件,比如什么户口簿啊,房产证之类的,集中的放在这里面不容易掉,而且拿也很方便。另外就是一些贵重的数码产品,主要还是防止小孩子使用啦,放进去之后,小孩子肯定是没办法打开的。当然如果有一些药品危险物品之类的,为了避免孩子接触和使用,也可以放在这里面。

我的秘密就都在这里了!多亲指静脉识别私密箱评测

所以对于一个家庭来说,虽然这玩意儿可能并不是必备的,但是我个人觉得是相当有用的。如果你有类似的需求的话,可以入手一个。我现在呢,就决定把一些重要的发票收据放进去,这可能就是我目前最值得放进去的小秘密吧哈哈哈……

多亲指静脉识别私密箱599元小米有品去购买

多亲指纹私密箱办公用保险箱家用保管箱文件收纳箱收纳袋

多亲指纹私密箱办公用保险箱家用保管箱文件收纳箱收纳袋

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

DL 得力工具 deli 得力 AE209 保险柜 20cm 曜黑

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

Xiaomi 小米 智能保管箱 高30cm 赠保鲜膜100只

deli 得力 保险柜 家用办公指纹密码保管箱 全钢防盗可入墙入柜保管柜保险箱 60cm金色 曜臻Pro系列

TIGER 虎牌 保险柜家用机械密码锁防盗钥匙老式保险柜保管箱办公室文件柜

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

大一 科技保险柜 20CM密码款

大一 科技保险柜 20CM密码款

TIGER 虎牌 45/60/80cm双门保险柜家用保险箱隐形入墙指纹保险箱办公防盗

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60/70cm指纹密码保管箱WiFi办公保险箱防盗

TIGER 虎牌 保险柜3C认证CSP小型指纹锁家用保险箱防盗办公2023

TIGER 虎牌 全钢防盗保险柜 60cm 密码款(钥匙/密码解锁)

deli 得力 保险柜 家用电子密码保险箱办公小型保密箱全钢防盗可入墙入柜保险箱保管柜 曜臻AE611高60cm

AIPU 艾谱 BGX-X1-30LD 保险柜 白色 指纹解锁+密码解锁+WiFi功能 高30cm