AirPods Pro一个月的使用体验

2019-12-25 20:01:03 29点赞 41收藏 55评论

早在初代AirPods发布的时候就让我很感兴趣,那时候以为有主动降噪功能,我想当时的广告片主角戴上耳机后世界清静的那段应该不止让我一个人误以为会有主动降噪功能吧。但实际上初代并没有主动降噪功能,所以我也没有入手。一直等到AirPods Pro的出现,终于把当年广告片中的场景化为现实。苹果毕竟是第一次做主动降噪耳机,大家对它的看法众说纷纭,所以等了一段时间,在看了大家的评价后才在双11下单了这款耳机,等了两周发货,到现在用了刚好一个月,来跟大家分享交流一下使用感受。

AirPods连接的便利性和稳定程度都非常棒,这点在前两代身上就已经经受过人民群众的考验了。入耳式耳机的佩戴舒适度因人而异,音质又是玄学,我这里就说说降噪体验。

在到手这一个月中经历了3种固件,从一开始的2B584,到手没多久自动升级了2B588,再到前段时间升级的2C54固件。固件是自动强制升级,并不能自主选择。

我楼上邻居经常在弹古筝,而我这的阳台门窗是单层玻璃和老式铁门,不能有效隔音,虽然关上了但是还是会有不小的声音传进来,到手那天吃完晚饭以后刚好遇到楼上邻居在弹,本想着这些偏高频的声音会不会不能完全消除,结果开启降噪模式后已经完全听不到古筝声了。

我大部分的使用场景都是在通勤的路上,因为离得近,我都是步行上下班,途经广州的机场路,这条路还是比较繁忙的。刚到手的时候路上车流的胎噪声能较好的屏蔽掉,剩下的噪音也能在开启音乐后被掩盖。在上班路上买早餐也不需要摘下耳机,开启通透模式后就可以正常交流了。之前使用入耳式耳机的时候使用记忆棉耳套,得取下耳机才能听清别人说的话。

到手不到一周,那天上班路上戴着它,发现路上车流的胎噪声变大了,即使开了音乐也还是能听到比较清楚的噪音,完全不像刚到手的时候的效果。当时还想着是不是耳机出问题了,晚上查了一下发现有这样情况的人挺多,而且已经有人提出是在固件升级到2B588以后变差的。

12月中旬又自动更新到了2C54固件,本期待这个固件会改善降噪效果,实际上差别不大,而且感觉耳压没有上一版固件平衡,特别是戴的时间长的话会更明显,突然又开始想念588固件了。。。AirPods Pro一个月的使用体验

开箱?

开箱想必大家都看得烦了,我就不发了AirPods Pro一个月的使用体验 ,说下机身上的一些小瑕疵吧

说起苹果的做工,一直是比较精致的,但也并非没有瑕疵,首先是盖子,合上以后依然留有较大的缝隙,在前半个月中,我一直是裸奔使用,上下班的路上听歌,充电盒就揣在口袋里,一天下来充电盒内的缝隙到处是小毛毛,看了让人非常难受。

这一圈缝隙看上去并不大,实际上对那些小毛毛有谜一样的吸引力。。。

AirPods Pro一个月的使用体验

不单是外面的缝隙,里面也充满了各种缝隙和难以清理的地方。

AirPods Pro一个月的使用体验

平常每天下班回到家,把AirPods收进充电盒之前,都会拿出这一套工具👇,小毛刷可以清理大部分地方,耳机柄的槽比较深,清理相机的皮老虎就拍上用场了。

AirPods Pro一个月的使用体验

再后来,有天刷张大妈的时候就看到了这个耳机壳,评价里有吐槽的也有说不错的,我看外观和价格都不错,于是就买了个。这个月的体验中,后半个月都是戴着这个耳机壳了,不知道为什么,虽然带了壳也还是有缝隙,但进到充电盒内部的毛确实是少很很多!磨砂的质感也很不错,十来块钱买到的壳,我是很满意了。

买之前看其他值友在评论中说的盖子容易掉,影响无线充电,取脱会造成划痕等问题,在这半个月的使用中,我暂时还没有遇到这样的问题。

AirPods Pro一个月的使用体验

背后按键位置没有开孔,这个就见仁见智了,恰好我是喜欢不开孔的,少一个孔就少些灰尘进入,反正不连非苹果设备或者别人的设备,都用不着按它。

AirPods Pro一个月的使用体验

底部有开插充电线的孔,取壳的时候可以插着充电线向上推,很轻松就拿出来了。

AirPods Pro一个月的使用体验

无线充电正常,充电器是79众筹的小米20W立式无线充。

End

虽然有缺点不少,但AirPods有着非常优秀佩戴体验,连接稳定延迟又低,还有不错的降噪效果,再加上出色的续航能力。仍不失为一副优秀的真无线降噪耳机,销量也说明了AirPods确实是一款非常棒的产品。AirPods Pro一个月的使用体验

这次的分享就到这了,欢迎值友们一起讨论。

本文提及商品:

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2399元京东去购买