境外开户解答&招行香港一卡通的操作

上篇  开通境外银行账户要趁早!难度系数极低的招行香港一卡通了解一下? 受到了大家关注,默默地看完了大家的留言,收到了许多新信息,thx all 境外开户解答&招行香港一卡通的操作

开通境外银行账户要趁早!难度系数极低的招行香港一卡通了解一下?小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里。凡事趁早,虽然去年才有了开境外银行账户的意识从方便度来说,香港是首选,所以这次春节前去香港购物时,专门抽了半天时间去银行开户。一、为什么选择招行?网上搜到的信息说开户原来这样子| 382 评论474 收藏3k查看详情

#境外开户解答

下面针对多数人的问题,做个简单主观回答:

Q1:境外开户有什么用?

A1:

① 多留一条路。外汇管制,入金出金都难。

② 投资。置业、保险、股票...咳咳咳。

③ 收款。境外的收入,如房子租金等。

Q2:为什么选择香港的?为什么要亲自去香港办?

A2:

① 其实去其他国家开户或地区也没问题,这不是觉得香港方便么,语言也通。

② 在内地办理境外卡,可能会面临门槛高、排队时间长、费用高的问题。如这次人肉去香港办的招行香港一卡通,一分钱都没有花,不需要搬砖、不需要手续费。当然能在内地办,就在内地办,这次去香港是购物为主,顺便办了个招行的哈 境外开户解答&招行香港一卡通的操作

Q3:香港开户选哪家银行?

A3:

① 受到网友们的点化,现在回过头来再选,肯定优先外资银行,的确彻底点好。

② 目前工银亚洲、中银香港、民生香港、招商香港的关注度比较高。民生没有实体卡。

③ 管理费

工银亚洲:

中银香港:

民生香港:

招商香港:

#招行香港一卡通的操作

招行香港一卡通的[个人银行香港专业版]操作要在电脑上进行,目前还没有Mac系统的境外开户解答&招行香港一卡通的操作

=招行转账到招行香港=

① 首先要购汇。打开[招行专业版],路径[一卡通]-[外汇业务]-[外汇购汇]。选择了港币现汇,购汇金额10000港币,用了8164元。

② 跟着就汇款。仍是[招行专业版],路径[一卡通]-[自助转账]-[境外汇款]-[汇香港一卡通]。官方填写模版如下图:

境外开户解答&招行香港一卡通的操作

③ 收费情况。汇出汇款手续费,为汇款金额的0.1%,最低100元,最高1000元;汇款通讯费,150元/笔。如果是现钞还要收钞汇互转手续费。

举个例子,这次汇出10000港币;所以收汇出汇款手续费:100元,汇款通讯费:150元,合计:250元,直接在内地一卡通扣款。(敲黑板:汇10万港币及以下都是收250元哟)境外开户解答&招行香港一卡通的操作

境外开户解答&招行香港一卡通的操作

④ 购汇和汇款也可以在招商银行app搞定。

=操作提示=

①[招行专业版]和[个人银行香港专业版]是用同一个UKey的,很方便。

② 香港一卡通下有2个子账户,港币活期和美元活期。

③  网银每日可汇限额是200万港币。

③ [个人银行香港专业版]里的[银证通]了解一下。

④ 用富途的,目前只有招行香港和民生香港是可以直接银证转账的。

⑤ 有人可能想看汇回的操作,但这个也要占个人结汇额度,不轻易转回呐,以后有机会再写。

标签:经验 +关注
金融原创榜