科技小Q新品杂谈 篇一:WOWSTICK 1F+自动螺丝刀!是匹敌德国战车还是花瓶设计!

2018-06-26 19:15:26 5点赞 18收藏 3评论

喜欢机械设计的朋友一定都会有一套属于自己的螺丝刀,可随着电子产品快速发展螺丝规格也在不断变幻的年代,我们都不得不升级自己的装备了!我自己也是不断地更新自己的螺丝刀套装,当然我还是一直喜欢德国制造。可最近我在朋友圈晒出了一套WOWSTICK 1F+锂电螺丝刀引起了我的兴趣。

喜欢他是因为它与我所喜欢的“一件”品牌有很大的默契度,小小的包装里容纳了56支S2合金钢批头,而且里面的配件的确非常地丰富,几乎可以满足日常的小家电、手机数码拆卸工作。

我曾经购买过几款电动螺丝刀,但几乎所有的都需要你后期购买一些批头,特别是需要针对一些特殊设备,比如iPhone、手表、新奇特的数码玩儿。可当我拿到WOWSTICK 1F+锂电螺丝刀之后,它所包含的3套批头就为大家省去了这些使用成本。

而且它的批头规格就可以通过包装上的文字进行区分,这样大家就可以在使用的是根据需求进行拆包。

同时,在小巧的包装盒之内WOWSTICK还为大家配备了Dock底座、加瓷器、吸盘、撬片、螺丝收纳瓶(里面含有备用螺丝)、磁力定位板等等。

对于需要出门便携使用的用户,WOWSTICK还为大家提供可以容纳螺丝刀和一个批头盒空间的便携收纳盒。

在这里大家一定很发现很少有点动螺丝刀会像WOWSTICK一样为用户配备几乎可以涵盖任何使用场景的配件了吧!除了吸盘和撬片比较简陋之外,其他的配件看起来还是非常精致的!

再说说WOWSTICK 1F+当中最为重要的两组配件了,首先说批头的设计部分虽然都是采用了S2合金钢的批头,可在使用当中它的耐磨性和硬度都是非常值得大家考究的!

再说到螺丝刀部分,看起来似乎非常结实耐用的WOWSTICK 1F+给人的工业设计感的确很强,只是在按键部分的设计感觉有些拉低整体的机身设计,如果能够采用和螺丝刀机身相似的材质和颜色应该会有加分项。

WOWSTICK1F+所配备的磁力定位板相对比较有创意,和某宝上购买的一些物理定位板或者图纸型定位板它的便携性和多用性将会是大家使用中最喜欢的原因之一。而且将它与鼠标垫摆置到一起的时候,还真的有一种装饰的感觉。

WOWSTICK1F+的Dock底座和我所用的“一件”系列周边产品的风格很相似,简约化的设计小巧又实用。这可能也是我目前感受到WOWSTICK 1F+当中起到点睛之笔的一个小配件吧!

在上手体验的环节当中,我分别进行了笔记本、手机、台式主板的拆卸体验,个人感觉还是WOWSTICK 1F+对于手机、笔记本之类的产品还是比较得心应手,由于PC机箱高度的缘故在使用开关操作的时候的确不是特别方便。

在使用WOWSTICK 1F+进行笔记本的拆卸过程中,针对第一次拆卸的螺丝一定要把握好旋转速度,切记不要太快。因为它的扭力没有手动螺丝刀可以自如控制,而在二次拆卸的过程中WOWSTICK 1F+就显得非常的得心应手了。整体的感觉的确给拆卸的速度提升不少的效率,而且批头的磁力也是没有丝毫的褪减,建议大家可以尝试体验一下。

而在使用WOWSTICK 1F+在拆卸手机的时候,它所配备的LED灯光就非常的有趣了,在对手机主板、音频模块儿、马达部分进行拆卸的时候它会很方便的帮你进行拆卸,而且对于主板上的细小电容或者排线都可以进行清晰的区分。

简单总结一下这款WOWSTICK 1F+锂电螺丝刀:

优点:

1、WOWSTICK 1F+它46.16g的机身重量相比较上一代有所增加,但个人感觉手感更好。同时转速也比上一代有所提升也是非常值得称赞的地方。

2、WOWSTICK 1F+连续两个小时运行的工作市场几乎可以满足大多人的日常拆机需求,待机180天虽然没有太大的影响作用,但地区可以让大家需要使用的时候就可以工作也是不错的选择。

缺点:

1、对于维修行业来讲,它的待机和0.15/3牛·米的扭矩以及200转/分的转速的确不是特别的完美。

2、收纳盒只能放入一套螺丝批头的设计是不是也需要考虑多种配件的加入呢?这样就可以应对更多的使用人群了!

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀套装

WOWSTICK 1FS 电动螺丝刀

WOWSTICK 1FS 电动螺丝刀

WOWSTICK 手动螺丝刀套装 银灰色

WOWSTICK 手动螺丝刀套装 银灰色

• 怎么说呢看了很心酸,这东西首发买的,买回来拆p9手机外面的螺丝,直接钻头直接gg,就冲这一点。就不值得买~

这种一二百块钱的螺丝刀用的时候切记第一次用手动拆卸,特别是不太经常拆的朋友

• 我对这款电动螺丝刀感到失望。首先这家公司多年来设计没什么改变。你当是苹果公司么? 好吧讲讲我的经历。本人呢干的是手机维修的活。所以螺丝刀不离身。带刀侍卫就是在下了。小米众筹的时候前两年。fs入手 。使用感觉表面太滑。0.2n的力量太小。何况这个0.15n的。150的转速太慢。不如我手动快。用不久就抛弃了。后来入了米家99手动的。7代。需要y0.6。没有这个批头。南旗买了。还有套筒。但是放不进收纳盒。这次唯一亮眼的56个批头套装。但是咨询客服。不单卖。已经放弃了对老用户的支持。这是我最不喜欢这家公司的地方。现在改锂电而已。锂电缺陷长期用 电池寿命短。偶尔用电池自放电厉害。而且这个对电路没什么设计。有电电压高的时候性能还好。随着电量下降性能下降。包括扭力和速度。 买回来装*可以。但是我觉得。专业的事情还是交给专业的来处理。一楼就是例子