器材党,买买买 篇一:闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

2018-06-27 21:01:35 25点赞 49收藏 17评论

前言&目录

或许你会觉得这两个东西没啥特别,其实我也觉得是的。所以我还想说说ATTO Disk Benchmark和看看MicroSD卡用卡套作SD卡用好不好。所以先放个目录吧:

1. 闪迪至尊超极速SD储存卡开箱

2. SD卡ATTO性能测试

3. 创见RDF9多功能读卡器开箱

4. Micro SD卡更便宜,好用么?

5. 总结

有兴趣的慢慢看,没兴趣的要不直接拉到底点个赞?

1.闪迪至尊超极速 128G SD卡(Extreme Pro,UHS-I)

购买原因

其实我不太需要再买一张储存卡的,因为去年双十一的时候已经买了一张闪迪的至尊极速128G。

闪迪(SanDisk)128GB 读速90MB/s 写速60MB/s 至尊极速SDXC UHS-I存储卡 V30 U3 Class10 SD卡469元京东去购买

而从我上篇文章整理的数据可以知道,对于我的Sony微单来说,速度已经足够用了。

器材党必看!相机储存卡怎么买?小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~前言储存卡一定程度上等于是数码时代的胶片Emalf| 75 评论84 收藏517查看详情

那么为什么我又买了一张更高规格的储存卡呢?那要从一篇大妈上的爆料说起。

好价TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡 128G399元值友爆料原文:UHS-I好卡,东芝储存卡的质量信得过,那位买了A7R2的可以考虑,这个卡的速度完全满足所用不是用UHS-II的相机了。特价429,领券419,有全品券的话可以去到399,不说了,我先下一单去了。Emalf| 0 评论2 收藏0去购买

618一开始我看见收藏夹里面的东芝银卡降价了,然后就在大妈这里爆料了,然而有热心值友提醒我我闪迪天猫店更便宜。于是我又爆了一篇料。

好价闪迪UHS-I SD存储卡128G高速相机存储卡内存卡闪存卡数码相机卡369元值友爆料原文:SandiskExtremePro128GSD卡,读速95,写速90,到手369,而京东就算是PLUS也要518。绝对好价,天猫闪迪旗舰店,有正品授权。Emalf| 12 评论2 收藏4去购买

然后京东的闪迪自营也跟进了,还可以用京券。不过很快没货了,而且我已经在天猫买了到货了。

好价SanDisk 闪迪 至尊超极速 SD卡 128GB369元包邮值友爆料原文:京东现价369,同天猫旗舰店的低价。另外可以用京券再减5块,真的是低处未算低啊……Emalf| 0 评论0 收藏0去购买

所以想买好价的东西还是应该多关注大妈的好价爆料啊。现在京东已经恢复原价了。想要好价只能继续关注大妈咯。

闪迪(SanDisk)128GB 读速95MB/s 写速90MB/s 至尊超极速SDXC UHS-I存储卡 V30 U3 Class10 SD卡499元京东去购买

外观展示

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲纸盒包装,一到手看见跟之前的至尊极速不一样还以为中招了。后来才发现超极速的包装是这个样子的。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲盒子背面就是各种技术细节了,明确标明读取速度高达95MB/s,写入速度高达90MB/s。买之前都没留意,原来还有防水、耐冷耐热、抗冲击和抗X光的特色,不过貌似我的相机没有这么强大。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲打开可以看到保护套内的SD卡和闪迪提供的RescuePro Deluxe的序列号卡,RescurePro可以通过LC-Tech的网站下载。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲黑色配色标签和黑色卡,不过感觉没有我一张旧卡的半透明黑色吸引。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲Made in China,序列号我就先抹掉了。触点也很新很干净,没有二手痕迹。

既然东西外观没什么问题,那么就转到下一部分用ATTO的性能测试吧。

2. ATTO Disk Benchmark 储存卡速度测试

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

ATTO 磁盘检测是ATTO公司的软件,目前可以无偿使用(软件网页)。软件下载应该很容易找到,随便百度一下就可以找到,或者还有汉化版,官网链接就只有英文版了。而选择用ATTO而不用CrystalMark的原因是我觉得ATTO的各个大小文件连续读写测试更加贴合SD卡作为相机储存的使用情况,而CrystalMark的那些随机读取测试就明显不相关了。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲ATTO磁盘检测界面,除了Drive那里选择对应测试卡盘符之外,测试直接点Start就好了。而其他选项可以不改。而I/O Size那里指的是测试写入和读取的文件大小,File Size指的是写入的测试文件的总大小,测试文件会在测试后删除。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲通过ATTO的测试,到手的128G至尊超极速的读写极速平均是90MB/s和85MB/s左右,测了两次结果基本一致,比标称的速度有5MB/s左右的差别。

那问题来了上面的测试结果有5MB/s左右的差别,虽然这个差别可以说很少了。理解成误差或者理想和实测的差别也没什么问题。但是其他卡会不会有这样的差别呢?然后我顺便去测测手上其他的卡了。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲去年双十一买的闪迪至尊极速128G实测读写极速是90MB/s和61MB/s左右跟标称的90/60基本一致了。而另外一张以前给A7配的东芝Exceria 32G绿卡,实测的读写极速是89MB/s和62MB/s左右,跟标称的95/60又有一点差别。刚好又是5MB/s左右。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲然后我又继续测了两张Micro SD卡,都是闪迪的。15年买的至尊超极速,实测读写极速是90/85 MB/s左右,不太清楚当时的速度是不是现在的100/90MB/s,没标称的高,但跟SD卡是差不多一样的实测速度。而14年买Gopro送的至尊极速实测读写极速是70/53 MB/s左右,找到商品说明标称是60/40 MB/s。实测反而是比标称要快一些。

通过上面几个测试,可以开始怀疑是读卡器是瓶颈了,而后面还测了几张更早期的卡,因为没那么快,所以基本都没有瓶颈问题。再想想这台2012年发布的显示器上的USB3.0读卡器在电脑产品的世界是有点年份了。不过为了排除电脑的问题我把自己的USB3.0 U盘插显示器上的USB3.0口测试了一下。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲Sandisk CZ80 USB 3.0 这个只能说电脑的读写都不是瓶颈,至于这个CZ80的性能我都已经不知道怎么找当初购买时的标称性能了。

那么问题来了,应该要考虑什么样的读卡器呢?其实跟前篇说的一样,找对应规格和速度的读卡器。那么对于我来说,一个UHS-I的USB 3.0读卡器就足够了,但要读写速度跟手上的卡搭配得上,就是那5MB/s左右的差别。再加上最好还是选闪迪、金士顿和创见吧。

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器149元京东去购买

至于为什么选这些大厂的呢?原因我看了几个国产的只支持UHS-I卡的,不是没找到读写速度,就是只标了USB 3.0的接口速度。对于我的需求来说貌似有点坑。最好的一家说明了传输速率最高是90MB/s左右。那明显也不满足我的需求。

金士顿(kingston)USB 3.0 High-Speed Media Reader 多功能读卡器(FCR-HS4)139元京东去购买

网上有好几款读卡器的评测,但是综合考虑之后我还是用618那些京东的京券叠加买了最便宜的创见读卡器闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

创见(Transcend)USB 3.1 RDF9 多功能读卡器(黑色)支持UHS-II119元京东去购买

于是就有了下面这一部分开箱了。

3.创见 RDF9多功能读卡器

创见这个牌子一直觉得应该也是OK啊,起码算是个靠谱的二线大牌啊,所以就买了他的读卡器了。毕竟UHS-II暂时还没用得上,而感觉应该比一下国产牌子乱标接口速度当读卡器速度好吧。然而从上篇的评论来看,创见有不少一生黑的“粉丝”啊,希望读卡质量可以吧。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲吸塑的包装,第一感觉就是会挺难拆。除了产品最明显就是设备的读写极速:260/190 MB/s,对我的UHS-I卡来说完全足够了。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲反过来就看见包装里的数据线和一些参数了,2018年生产,台湾制造。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲上面有个开口,细看才发现原来这个吸塑包装有易开的设计,应该一拉就行。实际上呢?除了那个开口位置好拉开一点以外,还是要拿剪刀或者刀。直接拉随便就歪了拉不开。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲打开就是读卡器本体、数据线和说明书了。尺寸不大,长宽高分别是:67.6mm X 45mm X 15.2mm。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲说明书标明了支持的卡,SD(UHS-II和UHS-I)、Micro SD(只支持UHS-I)、CF和MS。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲上表面是指纹收集器,所以有一层保护胶纸,但是那颗尘是什么回事呢…………说明创见的工艺一般般?

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲正面接口分布:SD、Micro SD和CF

▲背面接口分布:MS和USB 3.0接口

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲撕掉保护胶纸,还没染上指纹之前还是挺漂亮的。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲都插上闪迪的卡看看,红黑配还是挺和谐的。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲本体和数据线,数据线不太长,有可能不太够长。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲插上卡测速去,插电之后会有个蓝色的LED灯亮起来。读写的时候会闪。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲用RDF9的测速结果,比之前用U2413的读卡器的时候有了快3MB/s左右的提升闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测 ,基本算是接近闪迪的标称速度。

3MB/s左右不到的提升,而且还没到标称的极速,不免有些失望。但是我看到ATTO测速的文件大小最大到64MB,我就想或者跟测试文件的大小也有点影响。那么有什么办法呢?拿CrystalMark再测测吧。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲用CrystalMark测了一下,基本是达到了标称速度了。

这里说一下CrystalMark(6.0)的测试,默认的4个测试,只有第一个(Seq Q32T1)是跟相机SD使用情况相似的连续读写的测试,其他的随机读写测试对于相机用储存卡来说意义不大,明显我是没有浪费时间去跑。一般这些指标是测试SSD硬盘的性能的。另外一个是读写文件大小的带来的影响,在ATTO中最大的是64MB,而CrystalMark中最小是50MB。在上图2-5的测试结果里面看明显是随着了文件的变小而减慢。所以想要测极速还是用Crystalmark实际点,而ATTO的话对于虽然更贴近实际情况。各个大小的文件都有一个参考。不过既然在电脑上关心主要是实际极速,还是用CrystalMark测极速吧闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

4. Micro SD更便宜,好用么?

在上篇文章里面有些值友说同规格的Micro SD卡比SD卡更便宜,用卡套在相机里面用更划算啊。而我以前还傻傻的以为这个也是Less is more的情况,实际上是如值友所说Micro SD卡更便宜,估计是因为Micro SD大量的用在手机上,出货量的优势带来生产成本更低吧。下面看从速度和可靠性两个角度考虑Micro SD是否适合。

速度

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲创见RDF9上有MicroSD卡槽,加上Sandisk配套的卡套可以分别在两个槽里使用。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲那么就分别在两个槽测测手上这两张卡的带卡套有没有什么影响。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲闪迪至尊超极速Micro SD卡在MicroSD卡槽和用卡套测试结果基本没有差别。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲同样闪迪至尊极速Micro SD卡在MicroSD卡槽和用卡套测试结果基本没有差别。

那么很明显了,用卡套是不会对MicroSD卡的性能有什么影响,那么用更便宜的MicroSD卡套上卡套用在相机上是没什么分别的。可以放心用。

可靠性

多了一个卡套,很明显比直接用SD卡多了一个会出问题的地方,但实际上这个卡套里面是怎样的呢?下面从网上找一张拆解图看看。

闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

▲卡套拆解,很明显就是通过铜片延长Micro SD上的触点到SD卡套上。除了用旧了铜片氧化有接触不良的可能之外其实也没啥问题。另外细心的只有可能发现怎么SD卡上有9个触点,而MicroSD上只有8个啊。实际是MicroSD去掉了SD的两个接地触点的其中一个,上面这个拆解卡套上可以看到由左起的第三个和第六触点是连起来的,而第六个触点跟下面是没有连接的。

那么这样说,MicroSD除了小容易丢,和卡套有接触不良的可能之外。通过卡套用相机上是没有什么问题的。不知道值友们的经验如何?

1. 闪迪的至尊超极速SD卡不错,能跑到标称的速度。值得购买,差的就是什么时候优惠,不妨在大妈上关注一下闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

2. 测试储存卡可以用ATTO Disk Benchmark和CrystalMark,ATTO更贴合相机储存卡的使用情况,CrystalMark更适合测极速。但是测储存卡的话CrystalMark的那些随机读写测试就没必要了,而ATTO其实也可以适当提高最小文件大小。另外测试电脑最好使用SSD的,不然怕机械硬盘影响测速结果。闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

3. 创见的RDF9多功能读卡器挺好的,比国产的那些靠谱,比金士顿和闪迪的要便宜。速度也足够了。但要是不介意这一点点差别的话,找个USB3.0的读卡器就够了。闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

4. Micro SD卡配合靠谱的卡套,在性能上是没分别的,可以放心使用,毕竟还可以跟其他设备通用。而小卡已丢、卡套可能不靠谱这些问题就等消费者自己考虑咯。闪迪至尊超极速SD卡和创见RDF9多功能读卡器开箱评测

(本文完,喜欢的不妨来个点赞收藏打赏一条龙啊~)

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器

闪迪(SanDisk)影像伴侣多合一读卡器

SanDisk 闪迪 影像伴侣 多合一 读卡器

SanDisk 闪迪 影像伴侣 多合一 读卡器

SanDisk 闪迪 SDDR-B531-ZN6NN TF/SD读卡器 黑色

Transcend 创见 USB 3.0 RDF5 SD读卡器 黑色

SanDisk 闪迪 SDUHS-I读卡器

SanDisk 闪迪 SDUHS-I读卡器

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD SD读卡器

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD SD读卡器

闪迪(SanDisk)CFexpress读卡器 至尊超极速 支持USB3.1高速读取

SanDisk 闪迪 至尊超极速SD UHS-II USB-C 读卡器

闪迪(SANDISK) 多合一读卡器UHS-IIUSB3.0电脑读卡器SD卡TF卡通用SMZM

SanDisk 闪迪 ImageMate PRO读卡器SDDR-A631-GNGNN相加卡读取USB3.0

Transcend 创见 TS-RDF5W TF/SD二合一 读卡器 白色

Transcend 创见 USB 3.0高速读卡器 RDF5K 黑色

闪迪(SanDisk) SD读卡器 USB 3.0高速传输 高达170MB/s UHS-I读卡器

闪迪(sandisk)USB 3.0 microSD 读卡器

Transcend 创见 USB 3.0 RDF8 多功能读卡器

Transcend 创见 TS-RDC8K 多合一读卡器 Type-C 黑色

• 金士顿一生黑。

一生黑系列就剩闪迪了 [大囧] ,要说说你的故事吗?

哈哈凑一套好了。闪迪XX黑,三爽手机插闪迪A1 ,卡GG,照片全没 [尴尬] 当然了,是我朋友遇到的

• 前几天170买的128G读写100的金士顿,感觉赚翻了

翻几番了……………………

就是前几天京东金士顿品牌如,有个什么减199的神券啊,买新品那个100MB读写的,非常棒,当时64的没货,就买的128,现在后悔买少了

• 这读卡器我才换了3次最后退了,UHS-II读写会抽疯,一会160一会120一会70,而且头两个感觉USH-II随机纪律超大,第一次测试之后怎么试都只有70,第三个一会120一会70,偶尔160,第一第二个是台湾造的,第三个换回来是大陆造的……而且读写的确比闪迪和索尼慢……闪迪和索尼至少能稳在200以上……这个最快160……枉我RDF8觉得好用推荐了朋友一堆……原来创建的TF也是无脑推荐了好久……

Mark下,等我以后有了UHS-II的卡………………

其实闪迪的ush-ii不比这个贵,差不多价格的情况下还是选闪迪吧,索尼的要贵而且只能sd,速度和闪迪也没拉开差距,你说的卡套tf我也有血一般的教训,三棒红卡tf写能90附近,128g常年170左右,便宜是便宜,然而两次数据出错全没了…… [损失几个亿]

• 看着那小手这么白的份上赏了 [邪恶]

• 创见这款多合一读卡器在我购物车n久了,一直舍不得剁手,事实证明没剁是正确的,不是它不好,而是我还真没有用的到的地方 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 详细,不错

• 楼主照片拍得挺好。刚入手这款读卡器,在高速读卡器里算价格实惠的。可惜等了很久也没有等到当年199-100的活动。