枸杞岛 篇一:木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南)

2018-06-26 08:45:40 94点赞 470收藏 136评论

第一次写游记,大家请多包涵啦~~

和老公结婚已经五周年啦,俗称的木婚,和老公提议了下去枸杞岛,也一直挺想去的,有看到介绍那里风景绝美,对于喜欢拍照的我来说,当然不能错过啦,就这样我们开始看各种旅游攻略,准备启程~ps:宝贝女儿和爷爷奶奶去三峡游啦,正好两人世界木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南)

先普及一下:枸杞岛,是浙江省舟山群岛东北部的一个岛屿,位于嵊泗县东部。是中国最东部有人居住的岛屿,很多人说东极岛是中国最东部,其实枸杞岛才是。

行程罗列:

DAY 1
7:30 自驾出发至沈家湾码头
9:15 抵达沈家湾码头
10:30 乘坐开往泗礁的船(碧海8轮)
11:20 从李柱山码头打车至小菜园码头
11:50 从小菜园码头出发至枸杞岛(茂盛1轮)
12:45 抵达枸杞岛
14:00 景点-山海奇观
15:30 景点-大王沙滩
18:00 边看海景,边吃晚餐

DAY 2
8:00 景点-东崖绝壁
9:15 景点-无人村
10:15 购直达沈家湾船票回程
11:00 开船(嵊鹰5轮)
12:45 抵达沈家湾码头

提前两周我们把房间先订好了,选择的时候其实发现已经定晚了,好多评价比较高的民宿被订完了,7、8月份为枸杞岛旅游旺季,建议尽早将民宿选择好,民宿海景房价位一般在500-1200的样子吧,最终我们选择了瀚海居,介绍说是大王沙滩和山海奇观2个景点的折中点,比较方便,而且是海景房,就是只剩一间无敌情侣海景房了,老夫老妻了都没睡过圆床房,那就走一个吧~~~木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南)

携程上定的哈携程上定的哈

定了一晚海景房,双休日520元,老板娘是真心的忙,需要的可以直接电话咨询她哦,微信可能回复会慢一点。定了一晚海景房,双休日520元,老板娘是真心的忙,需要的可以直接电话咨询她哦,微信可能回复会慢一点。

好啦,开始我们的行程了~~总结下来就是,一切看天(人)意(品)。

第一天早上从上海出发至沈家湾码头,车开了一段时间下起了大雨,搜了下枸杞岛天气也是大雨,哎,心情各种不好,路况也不好木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南) ,心想,我们的木婚旅游照片不能拍得美美的了。。。。抵达沈家湾码头,直达枸杞岛一天就9:10分一班船,票很紧张(到旅游旺季9:50分会有加班船,但是每天船班次都不同,都要优先满足岛上居民,黄牛票可以买,但是网上看别人说要把身份证先给对方,然后就没放心还是自己去买票了,网上预约也是分分钟被秒完,上个岛真心不容易>.<),于是我们买了去嵊泗转船到枸杞岛的票,我们买的还是备票,开始不明白啊,没有座位号怎么办,一上船,有乘务员会和你说需要升舱么,秒懂,直达上面的公务舱,毕竟加了35元一个人的费用,座位还是不错的,也没那么晃,在小菜园码头一天有3班船到枸杞岛7:30、11:50、13:40,一般来说开船前5分钟都可以买到时间最近的船票,我们是11:42分买的11:50分的船票,感觉好像瞬间人品大爆发木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南)

不收费的哈不收费的哈

突然来的磅礴大雨突然来的磅礴大雨

东海大桥,全长32.5公里,大约要开半小时东海大桥,全长32.5公里,大约要开半小时

大桥收费20元大桥收费20元

开往嵊泗,船票97元一个人,中舱,此为加班船开往嵊泗,船票97元一个人,中舱,此为加班船

抵达李柱山码头,需要打车到小菜园码头买到枸杞岛的船票哦,大约40元的车费(那里出租车基本不打表)

开往枸杞岛,船票68元一个人,中舱开往枸杞岛,船票68元一个人,中舱

看到岛上没有下雨,兴奋地都哼起小调“红尘滚滚不要着急 出门带一杯枸杞”看到岛上没有下雨,兴奋地都哼起小调“红尘滚滚不要着急 出门带一杯枸杞”

老板娘帮我们叫好了车,因为住的地方离码头有段距离,司机也挺不错的,大家有需要可以联系他(18768099198),第二天基本做我们的导游兼司机,收费和大伙儿攻略上说的差不多,之后我会明细好给大家看。

到处都有这样的小牌子到处都有这样的小牌子

我们居住的民宿到啦我们居住的民宿到啦

这张是傍晚拍的哦这张是傍晚拍的哦

民宿门口民宿门口

在这条路上哈在这条路上哈

无敌海景情侣房,粉嫩粉嫩呢无敌海景情侣房,粉嫩粉嫩呢

坐在吊椅上看海感觉棒棒哒坐在吊椅上看海感觉棒棒哒

老板娘家的海鲜面真的是超级鲜,厨师手艺很好老板娘家的海鲜面真的是超级鲜,厨师手艺很好

房间看出去的全景图,很赞的呢,听听浪声,感觉不错房间看出去的全景图,很赞的呢,听听浪声,感觉不错

吃好面休息了下,出发去山海奇观啦,如果你需要看夕阳,可以晚一点过去,沿着奇观南路上坡步行到山海奇观,大概20分钟吧。

自拍时间到自拍时间到

沿路风景沿路风景

下午两点多的天空,还是乌云密布,不过心里想没有下雨已经是庆幸。下午两点多的天空,还是乌云密布,不过心里想没有下雨已经是庆幸。

路上狗狗很多哦路上狗狗很多哦

这次来到枸杞岛,感觉人还是挺多的,特别是很多阿姨们拍照是真的拼!山海奇观这里看日落还是不错的选择,不过我们看了一会儿就走了,人太多了。旁边还有一座观音禅寺。这次来到枸杞岛,感觉人还是挺多的,特别是很多阿姨们拍照是真的拼!山海奇观这里看日落还是不错的选择,不过我们看了一会儿就走了,人太多了。旁边还有一座观音禅寺。

普及一下:山海奇观是嵊泗十景之一。屹立于五里碑峰顶上的那块天然石碑,就是闻名于世的抗倭纪念碑,它坐西朝东。

感觉旁边那位朋友衣服抢镜了呀>.<感觉旁边那位朋友衣服抢镜了呀>.<

一个小亭子一个小亭子

继续合照啦继续合照啦

回来的路上,天色慢慢好起来了回来的路上,天色慢慢好起来了

蓝蓝天空 白云飘飘蓝蓝天空 白云飘飘

和某胖一路下坡回去,换了拖鞋,出发去大王沙滩,很幸运,阳光洒下来啦~

大王沙滩旁边有个集市,餐厅挺多的,有很多土特产,有需要的可以购买,还有一家超市,价格很便宜,像被打劫一样,许多架子上的东西都空掉了。大王沙滩旁边有个集市,餐厅挺多的,有很多土特产,有需要的可以购买,还有一家超市,价格很便宜,像被打劫一样,许多架子上的东西都空掉了。

此时大王沙滩陆陆续续人多起来了,这个是在我们住的地方拍滴此时大王沙滩陆陆续续人多起来了,这个是在我们住的地方拍滴

穿过集市就到了,住的地方走过去8分钟的样子穿过集市就到了,住的地方走过去8分钟的样子

普及一下:大王沙滩是枸杞岛最大的沙滩,位于枸杞岛大王村,沙滩沙质细腻,是夏天游水嬉戏的必去景点之一。海边的水比较清澈,有礁石,如果恰巧碰到退潮,幸运的话可以抓螃蟹、海螺等。

25元一张门票25元一张门票

全景图,把胖胖拍进去啦,哈哈全景图,把胖胖拍进去啦,哈哈

来个合照啦来个合照啦

浪声阵阵,海水靠岸边的不是那么清澈,远方的都是蓝绿色的呢~浪声阵阵,海水靠岸边的不是那么清澈,远方的都是蓝绿色的呢~

晴空万里,心情大好晴空万里,心情大好

来个大爱心来个大爱心

恩 这张大长腿拍的挺满意的恩 这张大长腿拍的挺满意的

对于去过花鸟岛的我来说,枸杞岛的沙滩没有花鸟岛的干净,什么纸巾、小垃圾泥土中会有混着的,随便玩会儿没啥问题~~

沙滩玩一会儿就去吃晚饭啦。切记,如果需要在老板娘家吃晚餐,一定要提前说,需要准备的,这个套餐是老板娘帮我们配的,一共200元,我们再点了一份蛋炒饭和雪碧,一共240元,感觉价格也合理,主要是干净,厨师烧的好吃!沙滩玩一会儿就去吃晚饭啦。切记,如果需要在老板娘家吃晚餐,一定要提前说,需要准备的,这个套餐是老板娘帮我们配的,一共200元,我们再点了一份蛋炒饭和雪碧,一共240元,感觉价格也合理,主要是干净,厨师烧的好吃!

慢生活,看海,听浪声,吃晚餐,特别的惬意,木婚愉快~慢生活,看海,听浪声,吃晚餐,特别的惬意,木婚愉快~

此时如果在山海奇观那里看落日应该不错哦,晚上6点的样子~此时如果在山海奇观那里看落日应该不错哦,晚上6点的样子~

吃晚饭,周边散散步,远方还有歌声传来,估计是哪家民宿提供户外KTV设备,民宿隔音不好,到了晚上9点还听得到远方传来的歌声,omg,对了来岛上的外国人也挺多的,光我们看到就有十多个了~~~

第二天,计划去东崖绝壁和无人村,先吃一顿美美的早餐吧!

记得一定要提前和老板娘说,这些早餐都是准备正好的量的,很丰富,吃饱了出发!!记得一定要提前和老板娘说,这些早餐都是准备正好的量的,很丰富,吃饱了出发!!

和老公一起包了一部车,200元,可以和别人拼车可以更划算,胖老板说就我们两一部车,那就这样吧-0-和老公一起包了一部车,200元,可以和别人拼车可以更划算,胖老板说就我们两一部车,那就这样吧-0-

去东崖绝壁看了攻略说会开过一座三礁江大桥,就快到了,这天气明显没有日出,所以我们也没有很早抵达,若天气好,一般5点不到,东崖绝壁上人已经非常多了。去东崖绝壁看了攻略说会开过一座三礁江大桥,就快到了,这天气明显没有日出,所以我们也没有很早抵达,若天气好,一般5点不到,东崖绝壁上人已经非常多了。

普及一下:东崖绝壁在嵊山岛最东端,也是舟山群岛的最东端,是世界第九大绝壁,高达数十米,连绵数千米,直伸入海,狂涛拍岸,溅起“千堆雪”。其中的元宝石千奇百态,妙趣横生,极耐观赏。

车开到啦,门口拍一张吧车开到啦,门口拍一张吧

门票50元一个人门票50元一个人

某人说,我今天怎么穿着睡裤拍照,哎>.<某人说,我今天怎么穿着睡裤拍照,哎>.<

自拍自拍自拍自拍

这开始走的路还算正常的这开始走的路还算正常的

诗人对东崖绝壁赋诗赞道:“天地皆为水,东崖只此山,特登绝壁上,恍不在人间”。诗人对东崖绝壁赋诗赞道:“天地皆为水,东崖只此山,特登绝壁上,恍不在人间”。

许多摄影爱好者都前来这里拍摄最美的风景,所拍之处是由两块巨岩构成,外侧一块未开发,要过去非常危险许多摄影爱好者都前来这里拍摄最美的风景,所拍之处是由两块巨岩构成,外侧一块未开发,要过去非常危险

观岬角观岬角

要拍到以上的风景,真的是要途径坎坷,特别对于某个大胖子而言木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南)

真的是辛苦了,不过很棒,坚持下来了,第一天走了15000步,第二天走了14000步,很腻害~真的是辛苦了,不过很棒,坚持下来了,第一天走了15000步,第二天走了14000步,很腻害~

风特别大~风特别大~

小花儿小花儿

老阿姨们拍照都很拼的,恩-0-老阿姨们拍照都很拼的,恩-0-

沿着栈道走完大概需要1个小时,司机叔叔来接我们去无人村啦。

普及一下:无人村为后头湾村,位于浙江省舟山市嵊山岛东北部,隶属于嵊泗县嵊山镇。1980年代,后头湾村仍然是当时嵊山镇的富裕村之一,这里的居民大多建起了楼房院落,其繁华景象号称嵊山的“小台湾”。但因交通不便、生活区域局促,村民从1990年代起开始陆续搬迁。2002年,人去楼空的后头湾正式撤村。当然后头湾并非完全意义上的“无人村”,目前尚有人留守。

如果只在平台拍照则一个人20元,如要入村细看,则一个人50元,听说以前不收费的,估计成了网红就收费了如果只在平台拍照则一个人20元,如要入村细看,则一个人50元,听说以前不收费的,估计成了网红就收费了

沿着这条路走下去沿着这条路走下去

分2个方向啦,有人检查你所买的票哦分2个方向啦,有人检查你所买的票哦

一这里是童话里的“绿野仙踪”,国外媒体盘点全球被遗弃的绝美景点时,中国仅有两处上榜,一处是长城,另一处便是这里。一这里是童话里的“绿野仙踪”,国外媒体盘点全球被遗弃的绝美景点时,中国仅有两处上榜,一处是长城,另一处便是这里。

大概在平台看了10分钟的样子,就准备撤了,远远地看得到入村的游客,听说入村逛一圈,大概需要45分钟的样子。大概在平台看了10分钟的样子,就准备撤了,远远地看得到入村的游客,听说入村逛一圈,大概需要45分钟的样子。

如果你看到海石花饮料,可以来一杯,很好喝,无人村这里5元一小杯,在民宿周边的集市,大概5元一大杯哦~如果你看到海石花饮料,可以来一杯,很好喝,无人村这里5元一小杯,在民宿周边的集市,大概5元一大杯哦~

回程船票我们后来自己去定了,在码头,10:30买到了11:00直达沈家湾码头的上舱船票,一般回程票是肯定可以买到的,大约船开1小时45分钟抵达。

再见了 枸杞岛 太美 下次再来!再见了 枸杞岛 太美 下次再来!

l来回的船上都在播放世界杯 哈哈l来回的船上都在播放世界杯 哈哈

抵达沈家湾码头,这海的颜色,哎...抵达沈家湾码头,这海的颜色,哎...

开车,回家家啦~~

算账时间到,两天枸杞岛人均1137.5元:

枸杞岛车费300
停车费78
买路钱20
民宿房费510

枸杞岛两天紧凑,三天足矣,上面说的4个景点应该是必去的吧,基本点点滴滴都写进去了,希望更多想去还没有去的朋友看到我写的游记,可以亲自去看看枸杞岛的美丽风光,享受慢生活木婚纪念日,到中国的最东边去看海,探秘无人村(附行程攻略和住宿指南)